Просмотр полной версии : "Плачут" окна
eleonora_lena
16.12.2009, 18:49
Подскажите, пожалуйста, поставили стеклопакеты, а когда наступили морозы на стеклах появился конденсат. Звонила в фирму, которая ставила окна - говорят, надо проветривать. Так ли это? Или это все-таки нарушение технологии изготовления окон или их установки?
masha2009
16.12.2009, 18:59
У меня сегодня на кухне плакали, т.к я готовила и забыла поставить микропроветривание,Но в комнате не плачут(может быть из-за того,что там тем около +18).
Окна плакать не должны, микропроветривание и вообще проветривание тут ни при чем. Либо у вас в квартире сыровато, нарушена вентиляция, или в новых домах и после ремонта бывает повышенная влажность.
Либо нарушены технологии при установке окон. Либо промерзают сами стеклопакеты или рамы (такое бывает, если используется неподходящий профиль). На форуме есть специалист по с/пакетам, у него ник Кентавр, попробуйте ему написать, может, что-то посоветует.
МамаПавла
16.12.2009, 20:19
А у вас батарея сверху сильно подоконником закрыта? Говорят от этого может быть. Плюс вытяжку в квартире проверьте. У нас в любой мороз окна не текут...
eleonora_lena
16.12.2009, 23:03
Нет, батарея совсем дажеи не закрыта батарея - поконники малюсенькие. Вытяжка работает хорошо - у нас 5й этаж.
мамаРомочки
17.12.2009, 02:39
такого быть не должно. скорее всего технология изготовления страдает.
У моей знакомой муж работает в фирме, где ставят стеклопакеты. У себя дома он все стеклопакеты ставил сам, думаю, что не нарушая технологии и взяв лучшее, что можно было взять. Но периодически и у них окна плачут. Муж ее говорит, что это из-за обилия цветов на подоконниках.
Возможно у вас стоит однокамерный стеклопакет. Такое происходит из-за больших перепадов температур внутри и с наружи помещения, плюс недостаточная вентиляция.
Какая t в квартире?
Возможно у вас стоит однокамерный стеклопакет. Такое происходит из-за больших перепадов температур внутри и с наружи помещения, плюс недостаточная вентиляция.
Какая t в квартире?Это точно. У нас на лоджии утепленной сегодня аж лед был на стеклах снизу. Стоит однокамерный стеклопакет. За бортом -25 ночью было, внутри +19...
Это точно. У нас на лоджии утепленной сегодня аж лед был на стеклах снизу. Стоит однокамерный стеклопакет. За бортом -25 ночью было, внутри +19...
В целом, по всем законом физики так и должно быть при таких разницах температур.
Страшного в этом ничего нет, поднимите внутреннюю температуру до +22 и всё будет хорошо!
eleonora_lena
17.12.2009, 18:10
Какая t в квартире?
+18-20.
ничего страшного нет
физические законы никто не отменял
а вот если внутри стекл конденсат это уже реально плохо___))))
а так лучше ставить 3 стекла и одно из них 6 и все будет отлично
у меня вот к примеру стоят 4 - 4 -6 и никаких слез нету
а то сэкономят а потом мучаются и сами и оконщиков дергают.
ХОтя конечно есть вариант что и окно косячково поставили но опять же их очень мало кто правельно ставит. Тут есть мега спец Кентавр он шарит в окнах думаю гораздо лучше меня
можно его спросить но думаю ответ тот же.
eleonora_lena
17.12.2009, 20:40
Тут есть мега спец Кентавр он шарит в окнах думаю гораздо лучше меня
можно его спросить но думаю ответ тот же.
Я у него спросила - жду ответа.
Kolobock
18.12.2009, 10:42
Ставьте на микропроветривание - не будут плакать
Автор, что вам сказали? А то у нас тоже окна потекли ...
Булганин Сергей
18.12.2009, 12:19
Согласен с клоуном.Это зависит от проветривания и стоящего на подоконнике.
А мы когда белье сушим на батарее, бывает конденсат внизу на стекле. Приходится протирать тряпочкой. Еще пришлось передумать "фасон" штор, чтобы тепло шло "куда надо".
Вот уж нет уж:010: Мне не подходит-т.к. выдувает тепло в миг через эту микрощель. А отапливать улицу накладно-у меня личный котел на квартиру:))....
Стеклопакеты от строителей, двухкамерные, может и накосячили с установкой. Задумываюсь о микроклапане, но, думаю, вещь не дешевая, да еще и на готовые окна:(
ЛиН :053:
Легко сказать, если у кого-то большая квартира и вся в теплых полах.... Если я в детской поставлю микропроветривание, когда на улице мороз........:010:, то по полу очень-очень-очень тянет, когда дети там сидят или ползают, а вот взрослым в тапках об этом ничего не известно.:004:
У меня тоже окна плакать стали, даже не плачут, а рыдают.Пока штор на окнах не было- было лучше. А про батарреи объясните плиз, как они должны быть закрыты подоконником. У нас они полностью перекрыты шириной подоконника.
eleonora_lena
18.12.2009, 15:40
Автор, что вам сказали? А то у нас тоже окна потекли ...
Пока ответа нет...
К а ш т а н ч и К
18.12.2009, 16:12
Это от перепада температур...однозначно...еслиб не правильно поставили у вас бы всегда он был.....а так только в мороз, правильно?
У нас та же проблема,вызывали кучу спецов-решили,что проблема в вентиляции.Добавили вентиляции-несильно это помогло...за 2 года кв. почернела и отсырела здорово...Окна поменяли на деревянные - все СУПЕР!!!
У меня тоже окна плакать стали, даже не плачут, а рыдают.Пока штор на окнах не было- было лучше. А про батарреи объясните плиз, как они должны быть закрыты подоконником. У нас они полностью перекрыты шириной подоконника.
По правилам, тёплому потоку воздуха поднимающегося от батареи ничего недолжно мешать ни подоконник ни шторы.
При правильной установке подоконника он должен выступать не более чем на 2/3 над батареей.
А в особых случаях когда конструктивно сделать это невозможно в подоконнике устанавливаются специальные каналы для свободной циркуляции воздушного потока.
мамаРомочки
18.12.2009, 18:17
http://oknabm.ru/index.php?pg=promerzanieokon
http://www.oknastich.ru/page/page76.html
Пока ответа нет...
ПОдоконник не должен перекрывать батерею даже частично.
А про кона спецально сегодня напряг своих спросил на производстве и инженера глав.
ответ пробелема не в окнах а в вентеляции............. и он прав т к старые дома все вентелировались через шели в советских окнах *ооебнно панели и 137 серия) по сему либо ставите КИву (приточный клапан в стене с фиброй в виде фильтра) или кондишен но активно приточный . Человек который обьяснял работает в строеке еже почти 36 лет верить ему можно и специалист толковый и скажет правду. ТАк что не мучайте оконшиков.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ бред сивой кобылы в лунную ночь.
Самое интересно что при установке ПВХ окон есть рекомендации по установки активной вентеляции
но народу никто ее не дает да оно кому надо........
Установка активной вентеляции стоит ООХ каких денег!
И мало кто может себе это позволить.
eleonora_lena
19.12.2009, 14:36
ПОдоконник не должен перекрывать батерею даже частично.
У нас не перекрывают - ширина 18 см.
У нас не перекрывают - ширина 18 см.
А греют?
+18-20.
ХОЛДНОВАТО! Отсюда и конденсат.
Надо-бы 22-24...
eleonora_lena
19.12.2009, 15:11
Сегодня температура "за бортом" выше - и конденсата минимум.
....либо ставите КИву (приточный клапан в стене с фиброй в виде фильтра)....
Это дыру в стене делать? Какого диаметра? Сдается мне,что это сложно и дорого...
И еще интересует цена вопроса и возможность поставить приточный клапан в уже имеющиеся стеклопакеты. Объясните, специалисты, насколько дорогая это затея и как будет выглядеть сей девайс.
Приточные клапаны, вещь хорошая. Но только хороший клапан стоит не мало. Если интересно, могу рассказать.
Приточные клапаны, вещь хорошая. Но только хороший клапан стоит не мало. Если интересно, могу рассказать.
Не стесняйся, здесь все свои!;)
Я один раз рассказал)))) и мой рассказ был зачтён как реклама))
Я один раз рассказал)))) и мой рассказ был зачтён как реклама))
Видимо так рассказал...
По правилам, тёплому потоку воздуха поднимающегося от батареи ничего недолжно мешать ни подоконник ни шторы.
При правильной установке подоконника он должен выступать не более чем на 2/3 над батареей.
А в особых случаях когда конструктивно сделать это невозможно в подоконнике устанавливаются специальные каналы для свободной циркуляции воздушного потока.
спасибо)
Dreamka_
21.12.2009, 11:53
А как эти каналы установить? Делать пропилы?
SNejnost
21.12.2009, 18:40
ХОЛДНОВАТО! Отсюда и конденсат.
Надо-бы 22-24...
Ну, у нас 22-24, что конденсату не мешает.
Стою и слушаю внимательно дальше
А как эти каналы установить? Делать пропилы?
Такие вещи должен предлагать замерщик.
Для этой цели выпускают спец. короба (похожие на плоскую вентиляцию) которые монтируются при установке подоконника.
К сожелению не все замерщики об этом знают. А в большинстве случаев когда при заказе я поднимаю эту тему, заказчики отказываются под предлогом типа " у знакомых такие-же подоконники и ничего!"
Dreamka_
21.12.2009, 20:47
м-да. чесслово..первый раз такое слышу. у нас окна были установлены в несколько этапов.
и никто даже не пикнул, на тему перекрытия батарее.
а у меня дом корабль..подоконники сделаны 25 см под цветы..коих великов множество:)))
и возникает извечный вопрос..ну когда ж в фирмах будут все рассказывать..объяснять.. не как у нас..хапнут денег и в кусты..разбирайтесь потом сами:)))
Проблемма в том что эти самые продавалки (другого слова подобрать не могу) работают на "дядю" и за процветание конторы особо не радеют, даже сидя на голом проценте особо не шевелятся, стимула нет...типа -скоко мне надо всё равно не заплатят а за эти копейки пашите сами-
Да еще и "продавалки" сами мало что понимают))))
Да-уж. Я своих спецом на монтажи водил, объяснял, показывал а толку чуть. Главное было - туфли не испачкать-
Это дыру в стене делать? Какого диаметра? Сдается мне,что это сложно и дорого...
И еще интересует цена вопроса и возможность поставить приточный клапан в уже имеющиеся стеклопакеты. Объясните, специалисты, насколько дорогая это затея и как будет выглядеть сей девайс.
КИва стоит копейки около 80 долларов и ничего сложно там нет
выглядит наберите в яндексе и увидете
а в окне ставит клапан принудиловку НУ по мне так дурь полная. ДУет да еще и шумит когда ветер. А потом толку с него ........
Установка активной вентеляции стоит ООХ каких денег!
И мало кто может себе это позволить.
А смысл тогда жаловаться на влажность в квартире и плачушие окна? Ведь без вентеляции ну ........... смысл.
А на счет денег не правда КИВы копееки стоят ...... дырку пробил воткнул и живешь.
Я же не про кондишены за 1000 евриков говорил да там денег массу надо ...... НО народ у нас бедный и экономит на здоровье.
м-да. чесслово..первый раз такое слышу. у нас окна были установлены в несколько этапов.
и никто даже не пикнул, на тему перекрытия батарее.
а у меня дом корабль..подоконники сделаны 25 см под цветы..коих великов множество:)))
и возникает извечный вопрос..ну когда ж в фирмах будут все рассказывать..объяснять.. не как у нас..хапнут денег и в кусты..разбирайтесь потом сами:)))
В фирмах никогда не будут рассказывать всего .......... поверьте моему опыту продаж ....... не дай бог сказать клиенту хотя бы часть правды он тут же уйдет в др фирму где ему скажут, что там были дураки и разводили на деньги а мы за копейки сделаем хорошо. ДА я такой же мы к сожеленью все такие............
На счет подоконников и цветов в кораблях стены тонкие и надо начинать с того что сама стена может промерзнуть особенно в швах. И еще когда дома много цветов влажность повышается очень сильно и без нормальной вентяляции ну вообщем ..... не очень........
А в подоконнике дырка делают крайне редко - опыт показывает пока народ не намерзница пока не начнутся проблемы не поймут что люди то предлагали по уму сделать...........
И опять же есть фирмы делающие по принципу меньше да лучше но их крайне мало.
mustamye
22.12.2009, 14:19
Такие вещи должен предлагать замерщик.
Получается, что конденсат на окнах от повышенной влажности в помещении и отсутствия вентиляции?
Получается, что конденсат на окнах от повышенной влажности в помещении и отсутствия вентиляции?
да именно правельно поняли
mashka-romashka
22.12.2009, 19:54
постою, послушаю тоже... лужи за ночь на подоконнике....
у нас плакали, пока заново все не запенили...выдирали откосы, подоконник, пену,заливали новую...
стеклопакет однокамерный...
сейчас не плачут...вообще...
подоконник у нас 30 см в одной комнате, и 35 в другой
А смысл тогда жаловаться на влажность в квартире и плачушие окна? Ведь без вентеляции ну ........... смысл.
А на счет денег не правда КИВы копееки стоят ...... дырку пробил воткнул и живешь.
Я же не про кондишены за 1000 евриков говорил да там денег массу надо ...... НО народ у нас бедный и экономит на здоровье.
Ваши любимые КИВы не расчитаны не обогрев пропускаемого воздуха и в холодное время года существенно снижают температуру итак не высокую.
А приточная вентиляция с подогревом выполненная по правилам стоит сама много и + к этому доп расходы на электричество.
Получается жить так с лишней влагой ..... дома кивы не снижают температуру ( при обьеме помещения в среднем более 10 куб ставят один диаметр более 20 другой. А на счет обогреваемого вохдуха да купите 400 ватную завесу в оби за 600 р повесь рядом с кивом и пусть работает если уж так холодно..............
Ну конечно лучше нагородить огород с кондиционерами и трубами и прочем дорогим оборудованием.
НАм же оконщикам главное впендюрить = благо сам это делал часто.
у нас плакали, пока заново все не запенили...выдирали откосы, подоконник, пену,заливали новую...
стеклопакет однокамерный...
сейчас не плачут...вообще...
подоконник у нас 30 см в одной комнате, и 35 в другой
ТУт есть еще присловутая точка росы и тип монтажа что бы швы дышали делают изнутри герметик ) пароизоляцию и тд и тп. ВОзможно что именно такой монтаж вам и сделали........ другое дело что его должны были сделать первоночально.......
Тут разговор идет же о том что монтаж априори правельный а повышенная влажность в доме.
ТУт есть еще присловутая точка росы и тип монтажа что бы швы дышали делают изнутри герметик ) пароизоляцию и тд и тп. ВОзможно что именно такой монтаж вам и сделали........ другое дело что его должны были сделать первоночально.......
Тут разговор идет же о том что монтаж априори правельный а повышенная влажность в доме.
в квартире сухость неимоверная...вам и не снилось...
не надо все на влажность списывать..
там монтаж был некачественный 100%..т.к. между пакетом и откосом тоже появилась влага, лужица натекала....как только градусник на улице к нулевой температуре пополз..
А в вашем случаи никто и не говорил про влажность. Я говорил про остальных кто ведет беседу, а не про Вас лично. Если у вас в шов текло тут и ЕЖУ ясно что монтажники безрукие. Но таких большинство, как показывает практика правельно окна ставят около 20 %
А в вашем случаи никто и не говорил про влажность. Я говорил про остальных кто ведет беседу, а не про Вас лично. Если у вас в шов текло тут и ЕЖУ ясно что монтажники безрукие. Но таких большинство, как показывает практика правельно окна ставят около 20 %
но вы же меня процитировали..:004:..это раз..
во-вторых, никто из топика экспертизу не делал..правильный монтаж или нет....и не специалист на глазок и не определит...
и говорить, о том, что у всех правильный монтаж я б не стала...
у половины окна текут.т.к. у некоторых монтажников руки не из того места..или же халявят...(никого лично не имею ввиду)
у друзей было тоже самое...дико плакали окна..к утру луж на на подоконнике...тоже переделывали монтаж им по гарантии..все..окна плакать перестали..
Вы поймите вы 2 проблемы в одну пытаетесь обьединить есть несколько причин плачущих окон.
1. НЕ правельный монтаж
2. повышенная влажность и отсутствие вентеляциии.
3. дефекты стеклопакеты окна (брак)
НИКТО не говорит что тут на ЛВ у всех супер монтаж = просто априори мы предпологаем что монтаж сделан хорошо. и Остается либо вентеляция или Брак.
И еще приточная вентляцция при ПВХ окнах все равно необходима. Почитайте снипы.
И еще приточная вентляцция при ПВХ окнах все равно необходима. Почитайте снипы.
Конечно необходима!
Но именно ПРИТОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ а не дырка с моторчиком как в туалете.
Конечно необходима!
Но именно ПРИТОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ а не дырка с моторчиком как в туалете.
А кивы далеко не дырка с моторчиком - что за бред........ причем тут моторчик это по сути клапан.
ДА найдите вы его в гугле да посмотрите. Ну если нет денег это лучше чем вообще ничего.
Но я рад что хоть тут мы совпали во мнение!
*Смородинка*
23.12.2009, 10:51
А на счет обогреваемого вохдуха да купите 400 ватную завесу в оби за 600 р повесь рядом с кивом и пусть работает если уж так холодно..............
Ну конечно лучше нагородить огород с кондиционерами и трубами и прочем дорогим оборудованием.
НАм же оконщикам главное впендюрить = благо сам это делал часто.
А что за завеса? Как правильно называется, чтобы в в магазине спрашивать? или может сылочку, как выглядит?:flower:
Обычный тепло вентелятор (завеса всмысле можно его использовать так) Зайдите на сайт оби там я думаю есть.
А так я в магазине видел .
*Смородинка*
23.12.2009, 20:44
А я с Ваших слов посто поняла что это нечто плоское, крепящееся к стене. А оказывается напольный квадртик с вентилятором и нагревательным элементом - вот он-то точно для дыхания вреден.
А я с Ваших слов посто поняла что это нечто плоское, крепящееся к стене. А оказывается напольный квадртик с вентилятором и нагревательным элементом - вот он-то точно для дыхания вреден.
Вот про дыхание не скажу)))))))) Ну самое простое тогда ик обогрев он более безапасен.(на сколько я знаю)
А тут разговор шел о том что когда совсем холодно то рядом с Кивом повесить обогрев.
Опять-же этот самый КИВ (с моторчиком или без) просто обычный заменитель форточки с регулировкой открывания и заменить приточную вентиляцию выполненную по всем правилам не может.
Ну тут вы дорогой друг не правы форточка и Кив не одно и тоже....... я думаю что можно конечно кинуть сюда цифры о кубатуре тяги и прочем..... Но скажу только что в любом случаи Кив лучше чем вообще ничего. И еще там их несколько разновиднойстей есть с 2 фиброй там не то что пыль не пролезет - фильтры хорошие. Вопрос тока в цене.
А то что принудительная вентеляция с гофрами по квартире и нагнетателями за бортом идеал кто спорит
Но не у всех есть еще 100 тыс что бы их смонтировать да и при высоте потолку в 2.55 не особо разбежишься.
Как и КИВ так же можно рассмотреть и Аэропак
Только там такой фибры нет - хотя могу ошибаться.
у нас окна стоят год и сначала тоже "плакали",потом я уточнила у установщиков и они сказали,что надо ставить на микропроветривание. теперь "плачут" реже.
у нас окна стоят год и сначала тоже "плакали",потом я уточнила у установщиков и они сказали,что надо ставить на микропроветривание. теперь "плачут" реже.
НУ это же не нормально - тут уже писали и микропроветривании и о установке .
Только там такой фибры нет - хотя могу ошибаться.
там сменный угольный фильтр
Это хорошо но фибра мне кажется как то по надежнее.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.