Просмотр полной версии : Грибной суп ребенку можно???
Veronika_Ov
16.12.2009, 19:03
Девочки, а вы варите грибной сур ребенку? из каких грибов? Слышала, что лесные грибы нельзя до 6 лет. А шампиньоны? их вроде и в баночное питание добавляют.
грибы вообще-то - пища непростая и тяжелая.
вас кто-то принуждает варить ребенку этот суп?
я бы воздержалась.
Рыжая Душа
16.12.2009, 19:06
+1
Я бы лет до 4-5 не давала. тяжелая очень пища для детского организма.
Veronika_Ov
16.12.2009, 19:06
Папа хочет грибной суп. а у нас общий стол, прийдется в тихоря суп есть, пока ребенок спит :)
Рыжая Душа
16.12.2009, 19:08
У нас тоже общий стол, но если готовлю что-то, для ребенка совсем не полезное, у него отдельное меню)))
Крыжовинка
16.12.2009, 19:12
Нам 2 педиатора (из обыкн. поликлиники и из "Скандинавии") сказали до 3-х лет грибы не давать, чему я очень грущу:( Грибный супы, крем-супы из шампиньонов- одни из самых любимых! А как готовить и есть их втихаря-не представляю...:071:Ночью,что ли? :065: Поэтому крайне:( редко такие супы и вторые блюда готовлю...
Искристый иней
16.12.2009, 19:12
У меня ребенок многое ест из взрослой еды.Но грибы не даю.
Veronika_Ov
16.12.2009, 19:13
У нас тоже общий стол, но если готовлю что-то, для ребенка совсем не полезное, у него отдельное меню)))
У нас, к сожалению, не воспринимается понятие "отдельное меню" как то не приучили. Иногда только есть что-то на столе есть из нездорового питания, то говорим, что это только для взрослых, а вот суп...это ж Суп :)
Veronika_Ov
16.12.2009, 19:14
Эххх...прийдется кушать нам с папой грибной суп, пока ребенок спит...ночью
Рыжая Душа
16.12.2009, 19:16
Ну так я ему отдельный суп варю, из курочки с вермишелькой, его любимый :019:, в наши тарелки даже не заглядывает
Не вижу проблемы.
Неужели вы с папой совсем ничего не идете и не пьете из того, что нельзя 2-х летнему ребенку.
Грибы очень тяжелая пища, пользы думаю не будет
Veronika_Ov
16.12.2009, 19:20
:)) у нас еще та прокуратура, чтобы не заглянуть в родительскую тарелку...вот думаю. если поделить полуготовый суп без грибов пополам, нам с грибами, а ей чем грибы заменить, чтоб не сильно отличались?
утро туманное
16.12.2009, 19:22
Когда варю грибной суп, кладу в него (+ к обычному составу) картофелину, порезанную пополам или на 4 части. И пару крупных кусков моркови. Крупные куски овощей во время обеда извлекаются из супа, и из них готовится овощное пюре для дитятка. Полагаю, при этом грибного бульона в овощ весьма немного попадает, а питание, вроде, почти совместное.
Нам не один врач сказал что грибы лучше до 5 лет ни давать, ни в каком виде. Что в самих грибах накопилось и каким образом отольется ребенку неизвестно.
Раз даете грибы, то если не дай Бог в раннем возрасте обнаружится - АД, аллергии пищевые и прочие прелести, это может быть спровоцировано такой тяжелой пищей как грибы.Это фраза моих двух знакомых педиатров.
от грибов в меню воздерживаемся
Слышала, что промышленные грибы можно (которые не в лесу выросли типа шампиньоны или вешенки), а вот лесные нельзя.
bagira197331
17.12.2009, 09:09
от грибов в меню воздерживаемся
+1
Orlandina
17.12.2009, 11:46
А зачем ребенку грибы, они взрослыим та нежелательно, тяжелая пища, да и сомнительная в плане полезности.
Я тоже для себя определила грибы ребенку не давать и чем дольше, тем лучше, где-то читала - до 12 лет. На дянх готовила пюре, тушила капусту и жарили грибы - все отдельно. Себе и пап пололжила жарены грибы, а дочке фрикадельки отварила вметсе с картоофелем. Онас с удовольствием все смела и даже не обиделась, что у нее одно небольшое отличие в тарелке. Что такое грибы, она не знает, а фрикадельки любит и ценит ;)
Ребенку грибы не даю ни в каком виде!
Сама когда готовлю, то дочке говорю что ей это нельзя. Есть же вещи, которые вы сами едите, а ребенку не даете.
Сладушкина мама
17.12.2009, 12:27
у моего от шампиньонов несварение.
Ел грибочки осенью из лесу нами привезенные.
покупные варить и готовить вообще ребенку не буду
Крутая Печенюшка
17.12.2009, 12:28
Я грибы вообще не собираюсь давать. И сама их не ем и не готовлю.
Сладушкина мама
17.12.2009, 12:28
Эххх...прийдется кушать нам с папой грибной суп, пока ребенок спит...ночью
да,боже ж ты мой..
может,ему и не понравится вообще:028:
не вижу проблемы....суп всем вместе наливаю, только из разных кастрюль, грибы не даю
Суп грибной не даю, нельзя до 6лет (никакой) тк для деток грибы считаются очень тяжелой пищей! У друзей дочка съела с НГ стола (буквально чайную ложку) салата с грибами, 1мес в больнице (из них 5дн реанимации) с сильнейшим отравлением! Так что для нас грибы табу!!!
Варю из лесных грибов,которые сами насобирали( не с рук покупные), но очень редко( в сезон сбора грибов).С 2 лет стала давать.Из шампиньонов не нравиться суп.Но это я так делаю, каждый сам решает что и когда ребенку своему давать.
не даю и давать не собираюсь
Рыба-ФИШ
17.12.2009, 13:20
если это не суп-пюре - можно выдать ребенку только картошечку, морковочку, перловочку в грибном так-сказать бульончике? без кусочков грибов?
gorbatovskaja
17.12.2009, 14:10
Грибы-тяжелая пища,нельзя до 5 лет точно
не вижу проблемы....суп всем вместе наливаю, только из разных кастрюль, грибы не даю
+100000000
nastechka
17.12.2009, 14:43
грибы до 5-6 лет не дают.
а в целях конспирации от ребенка мы едим из мисок и заставляемся разными баночками и бутылками:)) (ребенок то сидит у себя в стуле)
Евгешуленька
17.12.2009, 15:20
Слышала,что наши лесные грибы сильно впитывают в себя всю радиацию,их и в европе то не едят по этому.Шампиньоны наверно другое,но тоже..кто знает,че их там поливают и удобряют,шоб они росли хорошо))):017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.