Просмотр полной версии : Опять про заложенность носа
В наши 5 лет вдруг впервые столкнулась с тем, что нос живет как бы своей жизнью-может заложить вдруг, и так же внезапно через час-два "отложить". Правил не наблюдаю никаких-такое бывает ночью, бывает и днем, может и не заложить ни разу за день.. Сегодня утром все было ОК, вдруг чихнула пару раз-заложило:( Причем закладывает так, что нос не дышит вообще. Капли сосудосуживающие не помогают. Пришла за ней в сад-нос не дышит. На танцах побегала-попрыгала и о чудо! нос вдруг задышал. У кого такое было? Это что-аденоидит так развивается или аллергия? Понятно, что к ЛОРу опять пойдем..просто с таким столкнулась в первый раз и хотелось бы знать, из какой это оперы может быть..:009: Сопли никакие не текут, кашля нет.
П.С. Ребенок здоров, весел, ходит в сад, вечером проводим туалет носа Аквалором.
Katya mama Deniski
16.12.2009, 19:30
это явный отек слизистой :( - может быть и аллергической природы, могут такое давать и аденоиды.... Попробуйте дать полложечки Эриуса, или капель 15 Фенистила - от этих антигистаминных вреда не будет, а станет понятнее - аллергия или нет... А к ЛОРу обязательно....
Katochka
18.12.2009, 18:54
Моему сыну почти 4 года, последний месяц тоже что-то странное. То дышит, то нет. Педиатр сказал, ребенок здоров, но слизистая отечная как при аллергии. ЛОР тоже смотрел, все в порядке, ни соплинки, мазок идеальный, риноцистограмма (так, кажется) аллергию не показала. Назначили нам лимфомиозот и назонекс, мне кажется только хуже стало. Не знаю, что и делать.
В наши 5 лет вдруг впервые столкнулась с тем, что нос живет как бы своей жизнью-может заложить вдруг, и так же внезапно через час-два "отложить". Правил не наблюдаю никаких-такое бывает ночью, бывает и днем, может и не заложить ни разу за день.. Сегодня утром все было ОК, вдруг чихнула пару раз-заложило:( Причем закладывает так, что нос не дышит вообще. Капли сосудосуживающие не помогают. Пришла за ней в сад-нос не дышит. На танцах побегала-попрыгала и о чудо! нос вдруг задышал. У кого такое было? Это что-аденоидит так развивается или аллергия? Понятно, что к ЛОРу опять пойдем..просто с таким столкнулась в первый раз и хотелось бы знать, из какой это оперы может быть..:009: Сопли никакие не текут, кашля нет.
П.С. Ребенок здоров, весел, ходит в сад, вечером проводим туалет носа Аквалором.
у меня такое у самой. всю осень мучаюсь. причем началось с ничего. не болела , вдруг проснулась утром не дышу толком. и пошло поехало. соплей нет. ничего не отсмаркивается . периодически подсаживаюсь на сосудосуживающие. потом понимаю что так нельзя. причем бывает день нормально. а бывает атас. мне ставят вазоматорный ринит. че делать так и не поняла. обещали что если не капать сосудосуживающие мол недельку помучаюсь и нос задышит. мне связывали сначало с аллергией на ксимелин. мол докапалась. ага щас.ссс держалась месяц. в течении дня то одна ноздря дышит то другая. спасибо хоть что не обе закладывает. у детей конечно еще может аденоидит быть плюс аллергия может. у моего ребенка долго нос не дышит нормально после болезни. когда уже нельзя капать сосудосуживающие ( ему я не злоупотребляю) капаю эуфорбиум . его можно недели 3. это гомеопатия. плюс синупрет капли. недели 2. ну как то выкарабкиваемся. ну и кларитин дней 10.
ТОЛЬКО не назонекс. мне тоже сказали именно его. мол быстрее сойду от ксимелина. ужас -забило наоборот. хотя вроде действительно написано от аллергии. ну не знаю хорошо в свое время сыну не купила. тоже советовали.
ankauragan
18.12.2009, 20:28
У меня тоже самое - началось на 5-ом месяце беременности после простуды - поставили вазомоторный ринит. Ходила в аллергомед - ставили турундулы с нафтизином, массировали пазухи, лоб, делали вакуумный массаж банками. После бассейна и ЛФК становилось лучше - это естественно, т.к. кровь разгоняется, сосуды ... Капли никогда не капала, мне от них хуже + привыкание. Вот так и живет нос своей жизнью. На море и на солнце всегда все впорядке, в нашем климате - иногда. ЛОР прописывал гормональный спрей - Тафен назаль, пшыкала, вроде помог. Даже снимок делали, чтобы исключить гайморит. А чтобы навсегда избавиться от этой напасти мне ЛОР предложил оперативное вмешательство - расширение носовых перегородок - я ессно - отказалась - пускай живет своей непростой жизнью. ;)
Не злупотребляйте каплями - это гадость, если уж совсем невмоготу - ставьте турундулы и делайте массаж.
ТОЛЬКО не назонекс. мне тоже сказали именно его. мол быстрее сойду от ксимелина. ужас -забило наоборот. хотя вроде действительно написано от аллергии. ну не знаю хорошо в свое время сыну не купила. тоже советовали.
Нам тоже ЛОР назонекс прописала, я не купила. Пока решила воздержаться. Оставим на совсем крайний случай.
Не злупотребляйте каплями - это гадость, если уж совсем невмоготу - ставьте турундулы и делайте массаж.
Капли не капаем, т.к. я пробовала-без толку, не помогает:)) То есть обычно нафтизин при ОРВИ хоть на часик, но нос пробивает, а тут-глухо, как в танке. Лучше становится после физ.упражнений и танцев-нос, позавчера не дышавший весь день, через 20 минут занятий танцами вдруг задышал..
~ ФЛОРА ~
18.12.2009, 21:54
у меня так у самой бывает ,попробуйте капли "виброцил" они и от аллергии и как сосудо суживающие.но лучше конечно сначало к врачу:ded:
Пробовала и виброцил, и отривин, и називин-результат одинаковый-нулевой:073:
ankauragan
18.12.2009, 22:32
у меня так у самой бывает ,попробуйте капли "виброцил" они и от аллергии и как сосудо суживающие.но лучше конечно сначало к врачу:ded:
У меня от виброцила - еще большая заложеноость+отек и раздражение.
девушки, а вы про себя или про деток пишете вабще-то????
девушки, а вы про себя или про деток пишете вабще-то????
+1:009:
Я вообще-то о 5летнем ребенке спрашиваю))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.