Просмотр полной версии : Крик души. 2 г 3 мес - какаем в штаны
Васюрлис
16.12.2009, 19:40
Что такое горшок ребенок знает, но категорически его не признает. Насчет попИсать вроде как договорились в унитаз, заинтересовала тем, что после всех дел можно смыть воду. Сам не просится, я по времени предлагаю и ходим. А вот с покаками у меня уже просто нет ни сил, ни нервов. И рассказывала, и уговаривала, и стыдила. Делает в штаны и приходит сообщает, что покакал. Приходится доставать это все из штанов, стирать, мыться. А ведь уже большой.
Меня смущает то, что никакого дискомфорта ребенку какашки в штанах не доставляют. Сейчас уже просто психанула и не стала мыть, так и ходит 40 минут, играет, рисует, как ни в чем не бывало. Что мне делать? Есть еще такие бедолаги, как мы?:010:
Нам 2 и 3 в январе. Ситуация-50/50. два отката с горшком уже...Но честно думаю, что и часть моей вины есть, потому что начался проситься опять, но то успевает, то нет. В итоге-прогулка и ночь с памперсом. Думаю, что ему просто тяжело запомнить-вот сейчас можно (на прогулке), а дома-нет. Пробовала на улицу без памперсов в минус 5. Деть честно терпел. Пришли домой. Тепло и...в коридоре лужа. Жду...предлагаю горшок...честно садится каждый раз даже когда описается...Штаны мокрые снимает и требует сухие. С надеждой жду тепла:)))
есть, и довольно много, был недавно такой топ, девочки писали, что само проходило со временем, у кого-то даже только в 3 года
нам 2,6. Ситуация такая же. По мелким делам просится всегда (или почти всегда, но если бывают промашки тут же требует поменять колготки-штанишки). По серьезным не просится и долго ходит "с багажом", пока за руку мыться не отведешь.
Не переживаю. Знаю дети до 3,3 не просились.
Нам сейчас 2,3. Месяц назад в один прекрасный момент согласилась сесть на горшок именно чтоб покакать и все получилось, и с того момента и по-большому ходим на горшок, причем просится сама. До этого момента ходили тоже исключительно в штанишки, держа маму за руку и предложение сесть на горшок для этого, вызывало почти истерику. Вот так, просто в одночасье раз и все !!!! Когда приучались к горшку, с нуждой по-маленькому произошло все точно также, только пораньше. Ждите, этот радостный день не за горами :))
((LUCKY))
16.12.2009, 21:04
Что такое горшок ребенок знает, но категорически его не признает. Насчет попИсать вроде как договорились в унитаз, заинтересовала тем, что после всех дел можно смыть воду. Сам не просится, я по времени предлагаю и ходим. А вот с покаками у меня уже просто нет ни сил, ни нервов. И рассказывала, и уговаривала, и стыдила. Делает в штаны и приходит сообщает, что покакал. Приходится доставать это все из штанов, стирать, мыться. А ведь уже большой.
Меня смущает то, что никакого дискомфорта ребенку какашки в штанах не доставляют. Сейчас уже просто психанула и не стала мыть, так и ходит 40 минут, играет, рисует, как ни в чем не бывало. Что мне делать? Есть еще такие бедолаги, как мы?:010:
Мы тоже такие.Правда,мы маму заставляем переодевать,в грязных штанишках ходить не хотим.Но на горшок не ходим категорически!Писаем на унитаз стоя,когда я отведу,сам не просится.:017:
mosechka
16.12.2009, 21:06
а у нас наоборот( 1,11 ) про покакать объявит всем, что он хочет, даже сам за руку потащит, чтоб его усадили,а вот пописать - только в штаны... не просится и не просился, просто с чувством выполненного долга приходит и сообщает : мама, я оббасанец:))
ЕленаМихайловна
16.12.2009, 21:10
Высаживайте сами сразу после еды какать, не разрешайте сразу вставать, как пописал - дайте кучу игрушкек, книжек, сами не сидите рядом и не уговаривайте - не мешайте процессу)). Хотя можете за компанию сами сесть на унитаз, поставить его горшок напротив вас и "какать")) - я так делала сначала.
хоть не одни мы такие нам 2.5 какаем тока в пармепрс,мама хочу какакть одень памперс)))))),в горшки не ходит не в стульчик,не в маленький,в насадку на туалет тоже,хотя и ходили в магаз вместе за гошком для какашек))))))))
Психолог сказала придет само ждите)))
а родственники уже сьели(((((((говорят типо ты виновата,все из за этих памперсов,вот в наше время.....хотя моя сестра в их время какала в штаны до 4 лет
lelkanga
16.12.2009, 21:27
Высаживайте сами сразу после еды какать, не разрешайте сразу вставать, как пописал - дайте кучу игрушкек, книжек, сами не сидите рядом и не уговаривайте - не мешайте процессу)). Хотя можете за компанию сами сесть на унитаз, поставить его горшок напротив вас и "какать")) - я так делала сначала.
жестоко это как-то. такую форму приучения я лично не считаю приемлемой. Ребенок может воспринимать запрет на вставание как наказание и сам процесс дефекации тоже закрепится как наказание.
Мы тоже какаем в штаны, хотя пописами дела уже наладились. каждый раз говорим о том, что нужно проситься, но увы... Хотя как покакает, сразу же сообщает о конфузе :008: и идет в ванную мыть попу.
Просто жду. Не ругаю.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2045026
вот тему создавала недавно
miniangel
16.12.2009, 21:45
Нам скоро 2,7 будет, по маленьким делам сама бегает на горшок, когда хочется на унитаз бежит и за руку тянет, но вот что касается покакать, так исключительно в подгузник и еще спрячется подальше чтоб не смотрели :)), а потом бежит достает пачку салфеток, ложится на диван и орет кака
olekseniya
16.12.2009, 21:50
сыну 1г9м у нас ситуация один в один как у автора)))) у меня уже истерика начинается, когда ребенок идет и говорит" кака-фу!", нет сил уже застирывать и отмывать(((успокаивающее на ночь- регулярно))))вчера случилось счастье-ребенок САМ покакал на горшок, но думаю это случайность))))мечтаю о том светлом времени без какашек в штанах, когда же оно наступит????)))
бЛИН, ТАЖЕ ФИГНЯ! НАДОЕЛО С ГОВНЯШКАМИ ВОЗИТСЯ. Писать тоже не просится, начнет писать, понимает, что что-то не то и бежит на горшок. А с какашками с этих выходных, вообще, приключения. Ходит держится за попу и говорит бо-бо! Пока пампер не наденешь так и будет ходить и плакать и хвататься за попу. Как только памперс на ней - сразу расслабляется и делает все свои дела. Понимаю, что должно все прийти, но как-то слабо звучит этот аргумент с учетом того, что у всех знакомых все в порядке.
Нам тоже 2.3.
ЕленаМихайловна
16.12.2009, 23:38
жестоко это как-то. такую форму приучения я лично не считаю приемлемой. Ребенок может воспринимать запрет на вставание как наказание и сам процесс дефекации тоже закрепится как наказание.
Мы тоже какаем в штаны, хотя пописами дела уже наладились. каждый раз говорим о том, что нужно проситься, но увы... Хотя как покакает, сразу же сообщает о конфузе :008: и идет в ванную мыть попу.
Просто жду. Не ругаю.
Почему жестоко то? :005: Я же не призывала орать-ругать-силком, а просто сказала, чтобы после того, как малыш пописал, посадить его обратно на горшок, разбросав вокруг его любимые игрушки или книжки - он в процессе игры расслабится и покакает - я так делала. Он вставал, я говорила - давай покакаем, пойдем потом вместе смывать в унитаз и горшок мыть, а пока поиграй и покакай.
ну мы вообще девахи горшочные уже давно, НО осенью нас с толку стал сбивать детсад (то ли стесняется то боится) они же там толпой по времени на горшки ходят, а моя индивидуалистка, что-то не приняла эту схему, хотя ходила со всеми. результат - опять спать и гулять в памперсе потому как не знаешь когда приспичит у перетерпевшего дитя. Пока болели дома вроде опять наладилось все, так теперь морозы! Сегодня только в магазин зашли - смотрит моляще и "мама пипи", пришлоь щедро сказать давай в штанишки (благо памперс одет :) а так в холод опасно рисковать промочиться).
Пр дискомфорт обкавшегося чада могу лишь согласиться - им или все равно или в лучшем случае может стать просто интересно, что там случилось? Ругать не стоит за это как уж Вам ни надоело возиться, тут дело тонкое и рефлексы и действия закладываются на всю жизнь. Попробуйте вместе типа это делать и все время говорите что ни маме ни дитю в штанишки это делать не нужно. Мы так вместе в туалет вообще ходили и так и сидели вместе, ну а потом любимая штука сливать!
Терпения Вам и ближайших успехов!
Присоединяемся к компании закакашников. Сыну 1 и 10 месяцев. Писать сам не просится, если предлагаешь - то да. И какать на горшок (в унитаз) - ни в какую. Как только не пробовали уже :( Максимум - 5 минут посидеть может и то, если с ним рядом мама и книжка. Как удержать дольше выгибающегося и истерящего ребенка на горшке, я не знаю. Какает в итоге преимущественно в памперс, когда гуляем, ну или вот недавно несколько раз умудрился при вечернем купании в ванной :(
Мама Платона
17.12.2009, 00:17
У нас горшок вообще враг номер 1, не то что какать, а вообще садится на него не желает, а унитаза боится до чёртиков((((( вот и писаем мы куда угодно, только не туда куда надо.
lelkanga
17.12.2009, 01:08
Почему жестоко то? :005: Я же не призывала орать-ругать-силком, а просто сказала, чтобы после того, как малыш пописал, посадить его обратно на горшок, разбросав вокруг его любимые игрушки или книжки - он в процессе игры расслабится и покакает - я так делала. Он вставал, я говорила - давай покакаем, пойдем потом вместе смывать в унитаз и горшок мыть, а пока поиграй и покакай.
моя реакция была только на то, что я выделила - "не разрешайте сразу вставать".
я ее поняла как заставлять ребенка сидеть на горшке. для меня принуждение не приемлемо.
а тот вариант, что вы описали потом, у меня не вызывает возражений :)
ЗЫ моего сына невозможно усадить на горшок. ну не может ребенок сидеть. шило в попе :))
и мой какает через раз в штаны, но я как-то подуспокоилась насчёт этого пока. может здря?
gorbatovskaja
17.12.2009, 14:14
+1.Хороший совет:)
Мы тоже до сих пор только в штаны какаем,но с грузом ходить не нравится(приходит говорит:мама покакил)
а что делать, если совсем на горшок не садится?:016:
мы писАем в горшок, но только стоя!:ded:, памперс только на улицу и на ночь, и то на улице одно время просился, но наступил холод и перестал просится. а по большому только в трусы, и не то что предлагать горшок, смотреть в свою сторону в это время запрещает! а потом сразу - мама пошли мыть попу. с багажом не ходит.
не особо переживаю, перерастет.
Tigrik79
20.12.2009, 00:49
Я вот тоже ждала, ждала...(моему сейчас 2 и 6), потом все это так надоело, что сил уже моих не было.
И тогда решила будет сидеть на горшке до победного....сидел больше часа, сначала истерил, потом начал смеяться, играть с игрушками. После того, как процесс прошел - всё и всегда делает в горшок. Наверно это жестоко, но моего терпения уже не хватало : был еще один вариант - я бы 100% на него начала кричать в скором времени за такое. Уж лучше 1 раз отмучаться. Да, было ему 2 и 2.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.