Просмотр полной версии : Досрочное закрытие больничного листа
Подскажите пожалуйста, возможно ли досрочное закрытие больничного листа, какая процедура и какие это влечет последствия?
Ситуация: Отправила врач на больничный 5.12, второй раз уже продлевает, теперь до 22.12. Закрывать отказывается. В итоге - работу делать надо, подвожу нового начальника, сама в январе-феврале получу денег с гулькин нос. Самочуствие - прекрасное, но по ее мнению до конца не долечена я. Остался диагноз - конъюктивит. Мне никогда не казалось, что это повод для листа по нетрудоспособности.
планета детства
16.12.2009, 21:23
Подскажите пожалуйста, возможно ли досрочное закрытие больничного листа, какая процедура и какие это влечет последствия?
Ситуация: Отправила врач на больничный 5.12, второй раз уже продлевает, теперь до 22.12. Закрывать отказывается. В итоге - работу делать надо, подвожу нового начальника, сама в январе-феврале получу денег с гулькин нос. Самочуствие - прекрасное, но по ее мнению до конца не долечена я. Остался диагноз - конъюктивит. Мне никогда не казалось, что это повод для листа по нетрудоспособности.
Пройдите ВК. Такая комиссия есть при каждой поликлинике в лице зав. терапевт. отдел.и гл. врача поликл. Подойдите в часы приема и скажите , что вынуждены закрыть больничный досрочно ввиду хорошего самочувствия (подтвержденного хорошими анализами) и скажем, по семейным обстоятельствам (вы-типо единственный кормилец в семье).
с 5 по 22???? без комиссии ,да с таким диагнозом странно однако, идите к заведующей
Изначально был кератит на 1 глазу.
Изначально был кератит на 1 глазу.
Листок нетрудоспособности с какого числа, далее как продлен, лечила кераит амбулаторно?
с 5 по 10, потом с 11 по 16, теперь с 17 по 22
амбулаторно
Спасибо)
с 5 по 10, потом с 11 по 16, теперь с 17 по 22
амбулаторно
Спасибо)
Ну так все нормально, лечение кератита длительное,она не имеет право вас выписать ( единственное можно под вашу подпись)
Джонни Инглиш
16.12.2009, 21:50
Заранее извиняюсь.
Но потом здесь топика не появится_ Аля врачи все ....., не долечили меня...тп и тр пр....
Что вы все в погоне за нажывой. Лечите себя до конца. Врачу - то виднее.
Тем более, что по статистике в основном всех через 5-7 дней уже выписывают...люди крайне этим не довольны...
Тем более, что по статистике в основном всех через 5-7 дней уже выписывают...люди крайне этим не довольны...
Это не статистика,это сроки лечения ОРВИ, далее реконвалесцент(выздоравливающий).
ры Для каждого заболевания свои сроки
Джонни Инглиш
16.12.2009, 21:55
ну да.... вы считаете срок лечения ангины 7 дней? за это время можно поправиться?
ну да.... вы считаете срок лечения ангины 7 дней? за это время можно поправиться?
обычной ненамного больше , или неправильно лечили или неправильно лечились:flower:
кератит - хуже ангины, выходит?
Я чувствую неловкость перед работодателем, он хороший. Но глазки свои люблю больше.
Спасибо, синьорины, за ответы
кератит - хуже ангины, выходит?
Я чувствую неловкость перед работодателем, он хороший. Но глазки свои люблю больше.
Спасибо, синьорины, за ответы
Ну все тонкости не объяснить, лечитесь и выздоравливайте:flower:
Даша\Галя
16.12.2009, 22:29
Доктор просто не хочет,чтобы вы к ней опять вернулись.Она понимает,что возни с вами потом будет больше.Кератит серьёзное заболевание и может давать серьёзные осложнения в виде помутнений на роговице и в следствии этого снижения остроты зрения.Недолеченные кератиты часто имеют тенденцию возвращаться.Часто так бывает,что человек просит выписаться и выписывается,а через неделю опять приходит..и знаете возиться потом с такими пациентами уже совсем не хочется выходит,что здоровье пациента нужно только доктору.
Выписаться под росписку вы можете и это не проблема,но нужно ли вам это ..стоит задуматься.Никто не будет держать человека на больничном листе без веских на то оснований.Поверьте,доктору виднее.Если осложнения из-за ранней выписки возникают,то как правило пациент никогда не считает себя виноватым и начинает доказывать,что его никто об этом не предупреждал.И даже подпись говорит,что ставил просто за получение б/л на руки...Если всё обойдётся,то пациент считает,что он молодец,а если проблема,то виноват у пациента всегда доктор..Мол плохо убеждал и рассказывал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.