Просмотр полной версии : Мёрзнут ножки в Куоме. Что делать?
В прошлую зиму в куомке ножки не мёрзли.
А в эту просто кошмар какой-то. Ноги ледяные. Не знаю что и делать
ПризракБелойДамы
16.12.2009, 21:22
Много вариантов.
1. Куома маловата
2. Куома велика
3. Надеваете внутрь носки на колготки
4. Колготки из хлопка
Много вариантов.
1. Куома маловата
2. Куома велика
4. Колготки из хлопка
нет. эти пункты все отсутствуют
Ленусичек
16.12.2009, 21:30
Я покупаю стельки с овечьим чесом, а с изнанки алюмиевая фольга. Вырезаю по размеру Куомы и вставляю в сапоги. Ноги перестали мерзнуть. Сейчас в -12 ноги были теплые. Но, несмотря на всеобщую любовь ЛВ к Куоме, мы носим их до -15 максимум, а дальше более теплую обувь (н-р, унты).
Я покупаю стельки с овечьим чесом, а с изнанки алюмиевая фольга. Вырезаю по размеру Куомы и вставляю в сапоги. Ноги перестали мерзнуть. Сейчас в -12 ноги были теплые. Но, несмотря на всеобщую любовь ЛВ к Куоме, мы носим их до -15 максимум, а дальше более теплую обувь (н-р, унты).
в прошлом году ноги не мёрзли и -20. А тут в -10 просто ледяные.
завтра куплю стельки попробую. спасибо
~ ФЛОРА ~
16.12.2009, 21:55
а где такие стельки вы покупаете? у нас тоже мерзнут:(
Суповой набор
16.12.2009, 21:59
а у моих колготки 90% хлопок. правда, они вроде не мерзнут
куому носим второй день :) и я еще не разобралась
носки никакие не надеваем.
У нас тоже не мёрзнут. Может это с ребёнком что-то, а не с Куомой? Я в том смысле, Что ноги холодные не из-за сапог.
Действительно, может ребенок малоподвижный?
Ленусичек
16.12.2009, 23:06
а где такие стельки вы покупаете? у нас тоже мерзнут:(
В обувных магазинах
носки одевать поверх колготок тонкие с синтетикой
а почему с синтетикой?
нееее, ребёнок очень подвижный :))
Разве Куома мембранная обувь??? Синтетика одевается под мембрану.
Синтетика одевается в мембрану, Куома не мембрана!!!
Мы одеваем в Куому на х/б колготки шерстяной носок, от тонкого до толстого собачьего в сильные морозы - ноги не мерзнут.
Мы в Куоме мерзли даже при небольшом минусе - отказались от этой обуви
Живая легенда
17.12.2009, 01:02
девочки, у меня два мальчика, оооочень подвижные. У обих! в куоме мерзнут ноги. Младший ходит в валенках сейчас, в самых обычных из войлока. В них-то точно не замерзнут. Старший продолжает таскать куому. Вот сегодня сопли начались. Завтра пойду что-то получше покупать :wife:
Живая легенда
17.12.2009, 01:03
у нас тоже в -1 уже начали мерзнуть у младшего. У старшего при -7 - 10
Валенки!!! Дешево и сердито:)
Живая легенда
17.12.2009, 03:09
Валенки!!! Дешево и сердито:)
валенки тоже разные бывают :)
MIXA__10
17.12.2009, 03:22
бывают даже не дешёвые:))
мама Дана
17.12.2009, 10:50
про стельки точно , у нас тоже мерзли , купили стельки с фольгой , на ноге носок белорусский конте кидс помоему , ноги как в печке:)
Да, сейчас не такие валенки, как нам в детстве мамы одевали, тоже все лишняя трата денег:(
на этом форуме читала, что Куома 1 сезон работает, а потом если хорошо носили, то теряет свои свойства, утепление внутри стаптывается.. или у Вас новые ботинки?
подождите ,граждане!про валенки-вот как вам по ощущениям валенки типа "котофей"????У них войлок такой тонкий или это не важно?
Много вариантов.
1. Куома маловата
2. Куома велика
4. Колготки из хлопка
это не мембрана,здесь хлопок можно
У нас всегда в Куоме мерзли ноги, теперь покупаю Викинги.
А в Куому я покупала термостельки, но в них очень потеют ноги, у меня, кстати, тоже.
Удивительно,нас спасает только она любимая,ни на что не променяю!
Да, сейчас не такие валенки, как нам в детстве мамы одевали, тоже все лишняя трата денег:(А у нас как раз такие валенки еще мои дочке достались!Им 24 года!)))))Состояние отличное не хуже чем в магазах новые продают!!!!!Так что вот носим и ножкам тепленько!!!!Только голошики новые прикупили.
ksvetuska
17.12.2009, 18:09
Мы в прошлом году носили б/у Куому ноги не мерзли даже в лютый мороз. А в этом году в новой Куоме мерзнут и при -15.:073: Хотя мы меняем родные куомовские стельки на валенковые. А у меня самой ноги всегда мерзнут. Все зависит от теплокровности!:004:
Живая легенда
17.12.2009, 18:10
Девочки, а кроме валенков и викингов какая альтернатива куоме? младший давно в валенках :)), а вот старшему как-то неприлично что ли валенки напялить, будут в саду над ним смеяться еще...
стельки купила, спасибо за совет. Будем пробовать.
rompanena
17.12.2009, 18:18
Девочки, а кроме валенков и викингов какая альтернатива куоме?
Мы носим сапоги из натуральной кожи на натуральном меху. Ноги у ребенка не мерзнут.
Snegnaja
17.12.2009, 18:20
Разве Куома мембранная обувь??? Синтетика одевается под мембрану.
я :009: а зачем синтетику под мембрану и почему нельзя хлопок?
Snegnaja
17.12.2009, 18:22
Девочки, а кроме валенков и викингов какая альтернатива куоме?
Мы носим сапоги из натуральной кожи на натуральном меху. Ноги у ребенка не мерзнут.
мы три зимы такое носили , ноги не мерзли
на эту зиму наша бабушка нам Куому купила, пока тоже не мерзли, но эти дни я шерстяной носок одеваю в сапоги
Moon dust
17.12.2009, 19:35
Мы тоже
МамаТаня
17.12.2009, 19:40
Тоже мерзли ноги. Купили термоноски (одеваем под колготки) - ноги мерзнуть перестали.
WHITE ICE
17.12.2009, 20:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
Живая легенда
18.12.2009, 03:16
а кто производитель Ваших сапог? и где покупали?
Живая легенда
18.12.2009, 03:18
я :009: а зачем синтетику под мембрану и почему нельзя хлопок?
потому что хлопок долго сохнет и ноги будут мокрые все-равно. Мембрана не справится с влагой в натуральных тканях, а вот в синтетических - запросто. Хотя смотря какая мембрана, она ведь тоже очень разная по качеству бывает.
Ленусичек
18.12.2009, 12:43
Мы в прошлом году носили б/у Куому ноги не мерзли даже в лютый мороз. А в этом году в новой Куоме мерзнут и при -15.:073: Хотя мы меняем родные куомовские стельки на валенковые. А у меня самой ноги всегда мерзнут. Все зависит от теплокровности!:004:
И где вы в прошлом году лютые морозы встретили? Самые лютые были сразу после НГ, -15 в городе максимум. Прошлый год вообще не показатель.
В этом году морозы начались резко, поэтому все мерзнут. Редко кто так быстро может с -2 на -15 перестроиться. Я, н-р, в очень теплой одежде мерзну, в офисе очень тепло, раньше при такой тем-ре не мерзла, а сейчас мне почему-то холодно. Думаю, что нужно некоторое время, чтобы организм перестроился на новую температуру.
А в Куоме у дочки ноги мерзли всегда после -10, хотя она подвижная. Поэтому спасались теплыми стельками и шерстяными носками. Но за то до -10 они, считаю, вполне для города.
Валенки теплые только настоящие, ручной работы. А те, которые типа Котофеевских холодные (мы сами проверяли). Валенки носили до 3-х лет в морозы за -15 (хотя в такой мороз гулять можно всего-то 30 минут).
Где-то читала, что ношение валенок приводит к плоскостопию. Племянница все детство в них ходила, как раз те самые, стародавние, с галошами. Итог - плоскостопие.. Моя прошлую зиму ходила в финских сапогах с галошками, типа Мурсу, в эту ходим в польских, кожа+мех+толстая подошва. Не мерзнем, но финские мне больше нравились...
Живая легенда
18.12.2009, 21:02
Где-то читала, что ношение валенок приводит к плоскостопию. ...
я специально у ортопеда интересовалась на счет куомы (это ж тоже валенки, но не из войлока, а из синтепона). Он сказал, что мы же целый день не ходим в валенках, поэтому они здесь непричем. Вот кроссовки, тапки и всякие тряпочные сандалики-туфельки - первые виновники плоскостопия.
Кукабарра
18.12.2009, 21:07
Мой сын в Куоме тоже мерзнет, после того как начали покупать обувь с утеплителем Тинсулейт, ножки горячие всегда.
chudnaya
18.12.2009, 21:40
А я вообще после прогулки ноги не щупаю:004: , в голову не приходило.Ходим в Куоме.
подождите ,граждане!про валенки-вот как вам по ощущениям валенки типа "котофей"????У них войлок такой тонкий или это не важно?
У нас котофеи вторую зиму - пока не мерзнем.
Красивые и теплые...
lickerish
19.12.2009, 01:54
Котофеи-отличные валенки, носим на даче в Финляндии в -25, в этом году уже гуляла по пол дня. Ноги всегда мерзнут очень быстро, т.к. вегетососудистая дестония:(. Экко, Куома и Сноубутсы не справляются в сильный мороз.
klubnichka 000
19.12.2009, 17:31
мы носим куому на колготки - ноги теплые
Что делать, что делать..Не покупать Куому- сколько уже пишут что ножки у детей мерзнут в Куоме..Покупайте Викинги и будет Вам щастье..
Много вариантов.
1. Куома маловата
2. Куома велика
4. Колготки из хлопка
Не факт. День на день не приходится. Сама надеваю куому на капроновые колготки - мерзнут изредка, но бывает. От чего зависит - так и не вычислила.
Ношу сама, надеваю дочке.
Только на колготки - не мерзнет. И в эти морозы не мерзли ни она, ни я.
Но я куому покупаю чуть больше, чем надо, и туда еще стельку за 40 ре, что бабушки продают, запихиваю.
Прошлый год вообще отходили в БУ, купленной на форуме. Тоже нормально.
И мы за городом - у нас все. Зима. Земля промерзла.
А у нас были те же проблемы, что и у автора топика: на 2-ой год сапоги промокают и ноги в них мерзнут. Куому больше не покупаю.:005:
Так как в Куоме невчем не мерзли. Мало того что скользкие, так еще и непонятно для какой погоды..в оттепель промакают, в мороз ноги как лед, мы очень подвижные, носили с махровыми колкотками и шерстяным носком..мерзли..куому второй год непокупаем..
А у нас были те же проблемы, что и у автора топика: на 2-ой год сапоги промокают и ноги в них мерзнут. Куому больше не покупаю.:005:
* с живейшим интересом.
А где вы находите лужу при минусовой температуре, чтоб в ней промокнуть?
Кстати, в магазинах полно пропиток водооталкивающих для ткани.
ksvetuska
30.12.2009, 22:42
И где вы в прошлом году лютые морозы встретили? Самые лютые были сразу после НГ, -15 в городе максимум. Прошлый год вообще не показатель.
В этом году морозы начались резко, поэтому все мерзнут. Редко кто так быстро может с -2 на -15 перестроиться. Я, н-р, в очень теплой одежде мерзну, в офисе очень тепло, раньше при такой тем-ре не мерзла, а сейчас мне почему-то холодно. Думаю, что нужно некоторое время, чтобы организм перестроился на новую температуру.
А в Куоме у дочки ноги мерзли всегда после -10, хотя она подвижная. Поэтому спасались теплыми стельками и шерстяными носками. Но за то до -10 они, считаю, вполне для города.
Валенки теплые только настоящие, ручной работы. А те, которые типа Котофеевских холодные (мы сами проверяли). Валенки носили до 3-х лет в морозы за -15 (хотя в такой мороз гулять можно всего-то 30 минут).
А мы на Урале живем!:love: У нас средняя температура зимой -15!:073: и морозы иногда(редко конечно) до -40 бывают!
Котофеи-отличные валенки, носим на даче в Финляндии в -25, в этом году уже гуляла по пол дня. Ноги всегда мерзнут очень быстро, т.к. вегетососудистая дестония:(. Экко, Куома и Сноубутсы не справляются в сильный мороз.
У нас тоже в. дистония:001:...В котофеях-валенках мерзли, в кожанных на нат. меху вообще беда, в мембране замерзаем, а теперь и в Куоме мерзнем! Тепло только в валенках-самокатках, но они промокают в момент, если зайти в магазин/автобус, где снег нанесли! Кто с такой проблемой справился?
стельки с фольгой тоже постелили
а еще в Куому вроде не реком-ся одевать шерстяные носки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.