PDA

Просмотр полной версии : Как бы вкусно запечь груши?


Ti with Tea
16.12.2009, 21:30
Обычно запекаю с клюквой и цитрусовыми... захотелось что-нибудь новое. советы?)

Добрый Дедушка Мороз
16.12.2009, 21:47
Наверное, это очень вкусно. А как запекаете - внутрь начинку кладете?

Ti with Tea
16.12.2009, 21:53
Очень.
срезай верхушки. вырезаю сердцевину. внутрь сок лимона, клюкву и сахар. накрываю верхушками, поливаю сахарным сиропом. посыпаю специями и сахаром коричневым. готовые груцы поливаю перетертой клюквой с апельсинами)

Fata-morgana
16.12.2009, 22:44
А можно еще в красном вине припустить...

Natochka
16.12.2009, 23:33
с сыром бри и в конвертике из слоеного теста , пробовала у подруги

Ti with Tea
16.12.2009, 23:35
Я в сахарный сиром ром добавляю :019:

а что за рецепт с вином?

Wise
16.12.2009, 23:50
а что за рецепт с вином?

видимо речь о "пьяных грушах"
груши, очищенные от кожи варятся в красном вине с сахаром, корицей и гвоздикой около получаса или дольше, если надо. потом груши вынимаются, а оставшийся "сок" уваривается до состояния густого соуса. Подавать можно самих по себе + соус либо с шариком мороженки) или печенья, полив соусом:019:

Ti with Tea
17.12.2009, 14:01
видимо речь о "пьяных грушах"
груши, очищенные от кожи варятся в красном вине с сахаром, корицей и гвоздикой около получаса или дольше, если надо. потом груши вынимаются, а оставшийся "сок" уваривается до состояния густого соуса. Подавать можно самих по себе + соус либо с шариком мороженки) или печенья, полив соусом:019:

ммм... вкусняшка... а как соус уваривать? добавлять надо что-нить?

Федька
17.12.2009, 14:22
мне понравился вот такой рецепт с грушами

http://belonika.livejournal.com/93222.html

единственное, лучше есть на следующий день - когда полностью остынет и аромат меда с грушами пропитает все тесто :)

Wise
17.12.2009, 15:25
ммм... вкусняшка... а как соус уваривать? добавлять надо что-нить?

Не, просто на медленном огне. Он за счет сахара загустеет постепенно.

Fata-morgana
17.12.2009, 17:08
видимо речь о "пьяных грушах"
груши, очищенные от кожи варятся в красном вине с сахаром, корицей и гвоздикой около получаса или дольше, если надо. потом груши вынимаются, а оставшийся "сок" уваривается до состояния густого соуса. Подавать можно самих по себе + соус либо с шариком мороженки) или печенья, полив соусом:019:

Ага, он самый!!! :019::019:

Vjul
17.12.2009, 23:05
Очень.
срезай верхушки. вырезаю сердцевину. внутрь сок лимона, клюкву и сахар. накрываю верхушками, поливаю сахарным сиропом. посыпаю специями и сахаром коричневым. готовые груцы поливаю перетертой клюквой с апельсинами)
:019::019::019:вкусно то как:)

Нутика
17.12.2009, 23:13
А я запекаю с коксовой стружкой, полив соком лайма и посыпав коричневым сахаром, при подачи пудрю с ванилью...