Просмотр полной версии : Как бы вкусно запечь груши?
Ti with Tea
16.12.2009, 21:30
Обычно запекаю с клюквой и цитрусовыми... захотелось что-нибудь новое. советы?)
Добрый Дедушка Мороз
16.12.2009, 21:47
Наверное, это очень вкусно. А как запекаете - внутрь начинку кладете?
Ti with Tea
16.12.2009, 21:53
Очень.
срезай верхушки. вырезаю сердцевину. внутрь сок лимона, клюкву и сахар. накрываю верхушками, поливаю сахарным сиропом. посыпаю специями и сахаром коричневым. готовые груцы поливаю перетертой клюквой с апельсинами)
Fata-morgana
16.12.2009, 22:44
А можно еще в красном вине припустить...
Natochka
16.12.2009, 23:33
с сыром бри и в конвертике из слоеного теста , пробовала у подруги
Ti with Tea
16.12.2009, 23:35
Я в сахарный сиром ром добавляю :019:
а что за рецепт с вином?
а что за рецепт с вином?
видимо речь о "пьяных грушах"
груши, очищенные от кожи варятся в красном вине с сахаром, корицей и гвоздикой около получаса или дольше, если надо. потом груши вынимаются, а оставшийся "сок" уваривается до состояния густого соуса. Подавать можно самих по себе + соус либо с шариком мороженки) или печенья, полив соусом:019:
Ti with Tea
17.12.2009, 14:01
видимо речь о "пьяных грушах"
груши, очищенные от кожи варятся в красном вине с сахаром, корицей и гвоздикой около получаса или дольше, если надо. потом груши вынимаются, а оставшийся "сок" уваривается до состояния густого соуса. Подавать можно самих по себе + соус либо с шариком мороженки) или печенья, полив соусом:019:
ммм... вкусняшка... а как соус уваривать? добавлять надо что-нить?
мне понравился вот такой рецепт с грушами
http://belonika.livejournal.com/93222.html
единственное, лучше есть на следующий день - когда полностью остынет и аромат меда с грушами пропитает все тесто :)
ммм... вкусняшка... а как соус уваривать? добавлять надо что-нить?
Не, просто на медленном огне. Он за счет сахара загустеет постепенно.
Fata-morgana
17.12.2009, 17:08
видимо речь о "пьяных грушах"
груши, очищенные от кожи варятся в красном вине с сахаром, корицей и гвоздикой около получаса или дольше, если надо. потом груши вынимаются, а оставшийся "сок" уваривается до состояния густого соуса. Подавать можно самих по себе + соус либо с шариком мороженки) или печенья, полив соусом:019:
Ага, он самый!!! :019::019:
Очень.
срезай верхушки. вырезаю сердцевину. внутрь сок лимона, клюкву и сахар. накрываю верхушками, поливаю сахарным сиропом. посыпаю специями и сахаром коричневым. готовые груцы поливаю перетертой клюквой с апельсинами)
:019::019::019:вкусно то как:)
А я запекаю с коксовой стружкой, полив соком лайма и посыпав коричневым сахаром, при подачи пудрю с ванилью...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.