Просмотр полной версии : ка ваши дет в 3 месяца реагировали на ваши разговоры с ним?
Девочки, собственно вопрос в названии темы. Я заметила, что ребенок реагирует на погримухи, то не на все. И еще когда я с ней разговариваю, она на меня не смотрит, как будто не слышит. Я очень сильно переживаю. У кого как себя ведут дети? А еще она не реагирует, когда плачет и когда я в комнату вхожу и зову ее по имени.
Амаранта
16.12.2009, 21:39
Улыбалась, ворковала что-то.
а сколько малышу? ну, если на какие-то погремухи реагирует, значит все нормально, а на вас что смотреть? что в вас интересного и нового?))))))))))))))))
а вообще, ваша малышка еще только-только растет, а вы уже по таким поводам панику наводите))))))))))))
кстати, вы у лора наблюдались?
Лор нас смотрел, аж несколько раз. Но мне кажется слух не по его специализации.
Дело в том, что мы не прошли аудиотест в роддоме на одно ушко.
Улыбался, но мог и не отреагировать - если хочет спать или задумался
У меня Петька в три месяца иногда оборачивался, когда его звали, а иногда нет. В зависимости от настроения. Мог слушать, как с ним разговаривают и даже выпендриваться на ласковый голос, а мог совершенно игнорировать. Но это нормально. Вон, собака моя так же, когда хочет - слышит, а если его зовешь,отрываешь от чего-то интересного, то даже хвостом обозначает, что не фига не слышит :-))))) Если на погремухи реагирует, на резкие звуки вздрагивает - так со слухом все впорядке. Да и с умищем тоже )))))
Мы улыбаемся крайне редко.
не поняла, при рождении?
хотя, подозреваю, что нет
нет лор смотрел не при рождении, а в полтора месяца.
А вот аудио тест делали в роддоме, как и всем.)
нет лор смотрел не при рождении, а в полтора месяца.
А вот аудио тест делали в роддоме, как и всем.)
а я не помню такого теста:009:если при рождении, я бы не беспокоилась точно! у них в ушках родовая жидкость, слух практически отсутствует
Агукала, улыбалась, если настроение было хорошее. Могла вообще внимания не обращать.
Tiramisu
16.12.2009, 21:57
улыбалась, как правило. На наше агу - повторяла..
Улыбается, разгвоаривает.
Ребенок вообще должен реагировать на разговор, пусть и молчать, но хотя бы смотреть на вас и слушать, что ему говорят...те он должен на вас свой взгляд концентрировать
У нас в поликлинике всем делают повторный аудиотест. У вас, думаю, тоже. Нам в 3 мес. делали, приходили и с 8-месячными.
+:support:
Ребенок вообще должен реагировать на разговор, пусть и молчать, но хотя бы смотреть на вас и слушать, что ему говорят...те он должен на вас свой взгляд концентрировать
+. Наша сама по себе очень общительная и улыбчивая, так что всегда отзывалась, ей очень нравилось, когда с ней разговаривали. Сейчас - еще больше, да и все дети требуют постоянного внимания.
Pingva82
16.12.2009, 22:13
Если хорошее настроение, улыбается, гулит, пробует смеяться, смотрит внимательно, за погремушками следит. Если плачет - то можно сколько угодно звать - не реагирует, пока на руки не возьмешь. А если чем-то увлечена (рассматривает что-то), то тоже не обращает на меня внимания.
Танька и Сашка
16.12.2009, 22:26
нам не делали аудиотест...
Но когда я с сыном разговариваю, он гулит в ответ, улыбается, хотя когда что-то рассматривает для него интересное, чихать он хотел на мои разговоры))
Ну понятно. Наверное пора бить тревогу.
tattyasha
16.12.2009, 23:38
у нас тоже такое было.не так датчик в ушко поставили:wife::wife::wife:я целый месяц по ночам ревела:010: возьмите направление на Шаумяна в судорологический центр.там вас перепроверят.у нас все ок;)
+1:))
согласна;)
innul'ka
17.12.2009, 08:46
Нам давали в поликлинике(бесплатно) направление в городской сурдологический центр в 2 мес.(хоть и жалоб у нас не было) и педиатр сказала,что пришёл приказ всех направлять туда в 1-2мес.
Там нам на компьютере проверили слух,всё нормально.
Автор,а у вас ребёнок гулит?
Если гулит,то ребёнок точно не глухой,а уровень слуха проверте!
Светуляღ
17.12.2009, 18:00
моему конечно ещё нет трёх месяцев, но когда я с ним разговариваю, он на своём тарабарском мне отвечает..когда отхожу,в туалет, на кухню например-перекрикиваемся с ним.
La Femme
17.12.2009, 18:04
У меня смотрит на меня очень внимательно и что то мне говорит пока не понятно:)
По настроению,если хорошее,может" поговорить" с родителями очень долго.
krasatuly
17.12.2009, 19:31
На счет гуления не соглашусь))..Даже глухие дети гулят(это природой заложено, развитие!), но со временем в связи с отсутствием речи - гуление у них затихает!!!
Мой, поговорить любит, а вот погремухи не очень - по-моему они его раздражают, зато мобиль вполне ничего. Попробуйте музыку включать, у нас неожиданно песня про зайцев вызвала массу восторга, хохотал до икоты.
Реагирует на папу, когда тот с работы приходит. А на меня что реагировать, я типа как мебель, всегда есть. А папу видит прям вся заходится смехом.
Дело в том, что он гулит. Но это ,я соглашусь не показатель того, что ребенок не глухой.
Triply_ku
17.12.2009, 20:10
Когда я просто "по-взрослому" с ним разговариваю - ему пофигу в основном. Ну разве что периодически реагирует на сильно артикулированные фразы типа "а кто тут у мамочки такой хороший?!" Зато ему очень нравится со мной разговаривать: я повторяю его звуки и периодически предлагаю новые. Кладу так, чтоб быть лицом к лицу и общаемся.
Мой смотрит на меня и лыбится, или наоборот, бровки домиком. Но видно что реакция есть.
На мои разговоры с ней реагирует всегда. Конечно по разному, но реагирует! А вот на папу нам чихать с высокой колокольни.:) хоть танцуй перед ней.:) только когда он ей включает музыку и они танцуют вместе.:) а так он ей на фиг не нужен.:)
Если хорошее настроение, улыбается, гулит, пробует смеяться, смотрит внимательно, за погремушками следит. Если плачет - то можно сколько угодно звать - не реагирует, пока на руки не возьмешь. А если чем-то увлечена (рассматривает что-то), то тоже не обращает на меня внимания.
у нас так же:support:
Алька улыбается и гулит, когда хорошее настроение. Если плохое - просто молча смотрит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.