Просмотр полной версии : Лечим горло... а оно все красное и красное
Ребенку 2,5 года в сентябре заболел с высокой температурой, красное горло, держалась больше недели, в конце концов педиатр назначил а/б (Зиннат).
Пролечились.
Врач назначил конс. лора и мазок на флору.
Высеялся стафиллокок (какой сейчас не вспомню, нет по рукой карты, aurea, кажется) и коринабактерия (??).
В это же время ребенок опять заболел с высокой температурой, поэтому уже в соответствии с чувствительностью к а/б был назначен Супракс. Пропили. Горло опять рыхлое и красное.
Лор назначает бактериофаги.
Пьем.
Сдаем повторный мазок.
В это же время ребенок опять заболевает все по тому же сценарию + сопли.
Сеется опять стафиллокок и моракселла (??).
Назначают Амоксиклав, пьем, сегодня пятый день, были опять у лора и педиатра - горло стабильно красное и рыхлое. Педиатр сказала а/б, сегодня заканчивать, т.к. толку все равно нет, попробуйте в ЛОР НИИ проконсультироваться. А вот лор еще предложила место полечить биопароксом, на крайняк гексаспеем :065:.
А я боюсь уже к лорам идти.
Я, по моему и так уже с этими а/б накуролесила :073:.
Джонни Инглиш
16.12.2009, 21:53
нет вот чтобы сразу направить в ЛОР НИИ...
бедный ребенок, столько химии выпил....
не переживайте. в ЛОР НИИ по другому относятся к такого рода заболеваниям. вас обязательно вылечат.....это всеже их профиль...
елена555
17.12.2009, 10:21
у нас была аналогичная ситуация....горло не проходило никак,еще и налеты были бесконечно.В последний раз заболели с высоченной температурой и участковый выписала сумамед,пропили 5 дней вместо назначенных 3 и все прошло.
sunnybunny
17.12.2009, 10:41
Это может быть не простуда, а аллергическая реакция, на холод может быть или ещё на что-то, тогда антибиотики бесполезны
А на мононуклеоз не сдавали? Это ведь он, родимый, может быть... У Даньки в классе как раз девочку в больницу положили с хэтим диагнозом после долгого-долгого лечения горла...
Кстати, при нем не все антибиотики можно. Да и вообще они не действуют на мононуклеоз.
я бы в гомеопатию ринулась... Иногда она помогает гораздо лучше, чем тблетки.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Я и сама вот про гомеопатию думаю.
Рекомендовали некую Дроздову в ЛОР НИИ. Никому не знакома эта фамилия?
larisa1234
24.12.2009, 11:20
Ребенку 2,5 года в сентябре заболел с высокой температурой, красное горло, держалась больше недели, в конце концов педиатр назначил а/б (Зиннат).
Пролечились.
Врач назначил конс. лора и мазок на флору.
Высеялся стафиллокок (какой сейчас не вспомню, нет по рукой карты, aurea, кажется) и коринабактерия (??).
В это же время ребенок опять заболел с высокой температурой, поэтому уже в соответствии с чувствительностью к а/б был назначен Супракс. Пропили. Горло опять рыхлое и красное.
Лор назначает бактериофаги.
Пьем.
Сдаем повторный мазок.
В это же время ребенок опять заболевает все по тому же сценарию + сопли.
Сеется опять стафиллокок и моракселла (??).
Назначают Амоксиклав, пьем, сегодня пятый день, были опять у лора и педиатра - горло стабильно красное и рыхлое. Педиатр сказала а/б, сегодня заканчивать, т.к. толку все равно нет, попробуйте в ЛОР НИИ проконсультироваться. А вот лор еще предложила место полечить биопароксом, на крайняк гексаспеем :065:.
А я боюсь уже к лорам идти.
Я, по моему и так уже с этими а/б накуролесила :073:.
По описанию очень на мононуклеоз похоже. Необходим анализ на определение вируса Эпштейна-Барр, только развернутый!
larisa1234
24.12.2009, 11:21
А, вообще, цветоощущение у всех разное. Может, и не красное оно вовсе? )))
Mrs.ElenaMarple
26.12.2009, 18:33
Нужно подумать о стрептококке (бета гемолитический стрептококк группы А - БГСА).
Стрептококк может не высеваться и быть весьма резистентным к тем антибиотикам, что вам назначали. Следует сдать анализы на стрептококк (АСК, АСЛО, ревматоидный фактор) - можно сделать в городском ревматологическом центре стоит около 1000 руб.
Если анализ будет положительным - то, с учетом уже применявшихся антибиотиков лечить нужно будет инъекциями обычного пенициллина - не менее 10 суток по 4 инъекции в сутки. Обратиться за лечением можно например в 1 Детскую Городскую Больницу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.