Просмотр полной версии : Шершавые ножки и локоточки.Что это?
Девочки,подскажите,что это может быть.
Недавно заметила,что у дочки стали ножки шершавые,сначала подумала от жесткого ковролина,крутилась-вертелась-натерла.
Пошла к врачу участковому-она говорит-похоже на обветривание,на аллергию не очень-то похоже:010:
Потом на щечках шершавость появилась немного-тоже,как обветрилась.
Стала мазать бепантеном,стало чуть лучше,но сейчас,когда мыла дочурку нащупала шершавые локотки.
Может было у кого,что-нибудь подобное?Бежать к дерматологу?
Кульбаба
16.12.2009, 22:02
Может все-таки аллергия, а может витаминов не хватает...
Natalushka
16.12.2009, 22:05
Обычно аллергия,если вы не преувеличиваете сухость на локтях.Понаблюдайте.Если будет краснота,пятна,то поймете,что это аллергия.Бывает от порошка сухость кожи.
sallycastle
16.12.2009, 22:13
у нас так аллергия вылезала: на молочку, на овсянку..
Malenkay_Katenka
16.12.2009, 22:16
это может быть банальная сухость кожи
время то какое на улице -10, отопление шпарит на всю,воздух сухой.
попробуйте увлажнять квартиру
ЗЫ так же конечно может быть и признаком АД,но если врач говорит,что вряд ли,то...
Это может быть не аллергия собственно, а проявление неладов с желудочно-кишечным трактом. Не хватает каких-то ферментов, например, недостаточно хорошо усваивается что-то... Это довольно характерно для вашего возраста. Я бы на вашем месте сдала анализы и посоветовалась с гастроэнтерологом.
Дерматолог тут скорее всего не при чем.
У сына были шершавые голени и щечки, особенно это проявлялось зимой. Пролечили животик и это, и многое другое нормализовалось.
девочки спасибо!
да,на анализы нас отправили,т.к. мы плохо едим+такое,хоть по нам и не скажеш.
Jun скорее всего вы правы-проверимся у гасроэнтеролога.
tetja-oksana
16.12.2009, 22:59
думаю, это связано с включение отопления - сухость воздуха и все такое
домашняя стерва
16.12.2009, 23:05
у моего это реакция на жесткую воду и на зимнюю сухость в помещении,я сама этим всю жизнь страдаю
у нас так в прошлом году было с декабря по апрель, и в этом началось :( Доктор смотрел, сказал, что это сезонное, реакция на холод и сухой "батарейный" воздух, и что лечить не надо, просто кремом детским мазать. Хотя у меня самой то же самое каждый год повторяется, весной само проходит, поэтому я не переживаю
У меня тоже все шелушиться и чесаться начинает с приходом зимы,но за себя я не переживаю,т.к. причина тому-зима,и я это знаю, а тут не понятно что может быть-начиталась еще всякого.
Я кстати,сначала подумала,что это у дочки тоже самое,что и у меня,тем более осенью врач трогала мою кожу и мужа сказала-сухость кожи мамина-я еще тогда подумала-к чему это она.
Спасибо за отклики,хоть успокоили,но анализы сдадим,лучше перебдеть.
Elenamoon
17.12.2009, 00:12
У нас - атопический дерматит. Аллергия на молоко, ржаной хлеб и пыль.
у нас так в прошлом году было с декабря по апрель, и в этом началось :( Доктор смотрел, сказал, что это сезонное, реакция на холод и сухой "батарейный" воздух, и что лечить не надо, просто кремом детским мазать. Хотя у меня самой то же самое каждый год повторяется, весной само проходит, поэтому я не переживаю
+1
Евгешуленька
17.12.2009, 00:42
у нас постоянно шершавые щечки.Еще недавно увидела,что ступни какие-то суховатые стали.Я,честно говоря,связывала щечки с сахаром,соками и т.п.,а теперь вот задумалась тоже..може желудок или сухой воздух...???
доченька 1,2 - абсолютно такие же проявления. Думаю может быть действительно на порошек стиральный? раньше гладила все ее вещички, сейчас силы кончились...
nadya_tr
17.12.2009, 01:40
Лучше сходить к дерматологу, у нас эти признаки являются проявлением аллергии.
Ларик Лорик
17.12.2009, 01:42
у нас на одном локте шершавое пятно.ходили к дерматологу-и таблетки пропили,и мажем без конца,но ещё не прошло...........
Катеринка))
17.12.2009, 02:00
У моей дочурки только щечки и ножки,сказали аллергия.
сходите к аллергологу, у нас также атопический дерматит проявляется.
у нас все тоже самое, проявление аллергии
у нас тоже и тоже аллергия и воздух сухой. но мне надоело его лечить пичкать лекарствами и исключать аллергены. едим всё!!! уже три месяца хуже не становится. так что мне кажется во многом нужно расслабиться ну и что что шершавое ещё никто от этого не умер
СчастливаЯЯЯ
17.12.2009, 16:07
У сына (1г9мес), тоже такая же проблема. Утром просыпается, всё чистое, кожа не сухая, щёки не красные, гладенькие. А вот к вечеру совсем другая картина: Щёки красноватые, шершавые, ручки суховатые, ножки в каком-то раздражении. И так на протяжении почти недели. Не могу понять, что такое? Если аллергия, то почему за ночь всё проходит, хотя никаких антигистаминных препаратов не даю??? Что это модет быть? Мамульки, подскажите пожалуйста!!!
Это может быть не аллергия собственно, а проявление неладов с желудочно-кишечным трактом. Не хватает каких-то ферментов, например, недостаточно хорошо усваивается что-то... Это довольно характерно для вашего возраста. Я бы на вашем месте сдала анализы и посоветовалась с гастроэнтерологом.
похоже на нас, у нас икры шершавенькие:005:
а какие анализы сдавали?
У сына (1г9мес), тоже такая же проблема. Утром просыпается, всё чистое, кожа не сухая, щёки не красные, гладенькие. А вот к вечеру совсем другая картина: Щёки красноватые, шершавые, ручки суховатые, ножки в каком-то раздражении. И так на протяжении почти недели. Не могу понять, что такое? Если аллергия, то почему за ночь всё проходит, хотя никаких антигистаминных препаратов не даю??? Что это модет быть? Мамульки, подскажите пожалуйста!!!
С утра тоже все намного лучше,а вот вечером:010:
Покраснений нет-только шершавость.Сегодня сдали анализ-будем ждать:008:
Мажем кремом,утром и вечером,вроде помогает.
marina-des
18.12.2009, 14:44
У дочери зимой тоже кожа шелушится. Спасаемся увлажнителем воздуха.
mamamakara
18.12.2009, 20:09
У нас тоже самое. Сухая и шелушится кожа только на ножках. Я списываю на холод.
Kirrinka
18.12.2009, 20:18
нам сказали, что аллергия так прояляется.
Мама Аленки
18.12.2009, 20:21
Ой, девочки, у нас сейчас такая проблема, причем сейчас аж чешуйками покрылись ножки!!! Чуть-чуть попа.
А еще покраснение с лицевой стороны рук!!!
Когда идем купаться в ванну, начинает плакать, видно начинает болеть..., пока ее не купаю, просто подмываю...
Думаю пойти к дерматологу, но предварительно сдам анализы на копрограмму, мочи и диз.бак.
lelkanga
18.12.2009, 21:14
и у нас то же самое. ножки, попа и щечки сухие и покраснения. особенно к вечеру.
врач сказал - не аллергия. пока мажу бепантеном.
а вообще вариант с сухостью воздуха вполне возможен.
и то, что это связано с ЖКТ возможно. у сына небольшие проблемки с поджелудочной, лечим...
У НАС ТОЖЕ , КРОМЕ ЛИЦА И СПИНЫ, ДАЖЕ НА ПУЗЕ КОЖА КАК МЕЛКАЯ НАЖДАЧНАЯ БУМАГА, ПОБЕЖАЛА К ДЕРМАТОЛОГУ! ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ТАКОЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ, СКАЗАЛА МАЗАТЬ БЕМПАНТЕНОМ, И ЛЕЙКОБЕЙЗ ЛИПОКРЕМ, ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ ВЫПИСАЛА
Девушки, а кто писал про ЖКТ - намекните, в чём проблема может быть?
Мы просто идём с подобными симптомами к аллергологу на след.неделе, но практика показала, что если задать вопрос "А не может ли это быть вот этим?", на проблему посмотрят с этой стороны. А если промолчать...
Диета наша далека от стандартов, но кардинально по сравнению с осенью не меялась.
Так что я бы поразбиралась в не-аллергийных версиях...
голубой_щенок
19.12.2009, 01:01
У нас все тоже самое +попа, живот и бока. Сдали анализ на диз. бак. Ждем ответа. До этого пили антигистаминное - не помогает. Сейчас пьем биовестин лакто - стало чуть чуть лучше.
Sova msk
19.12.2009, 01:41
Тоже были руки-ноги шершавые, наш врач сказала уверенно: "лямблии" (а больше вроде никаких симптомов не было). Сдали анализы - так и оказалось :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.