PDA

Просмотр полной версии : караул! Сохнет плющ!!!!

zoyman
16.12.2009, 21:46
Я его уже и пересадила. И удобряла. А все равно сохнет!!! Кончики листьев сереют, а потом лист отваливается.
Что же ему надо?! Может быть банку сверху одеть?
Жалко, если погибнет...

Соната.
17.12.2009, 21:36
Бывает. У меня так же. Как то избранно. Тоже не понимаю. Одни прут как на дрожжах а другие дохнут почему то. Причем условия содержания одни.

Уставшая
17.12.2009, 23:02
плющ вообще довольно сложное растение.у меня ели-ели прижился - столько экземпляров пропало. а Вы его опрыскиваете? плющи это дело любят, а сухой воздух в период отопление - это проблема для многих растений. я свой ещё регулярно купаю под душем.

@Весна@
18.12.2009, 14:36
У меня 6 или 7 плющей - никогда бед с ними не знала. А тут купила классный мелколистный - месяц жил преотлично, зеленую массу наращивал. Потом - как отрезало - все, умер за неделю. Ветки что отстригла и с корневином поставила - тоже :( я была в шоке.

a_s_t
18.12.2009, 15:22
и я купила недавно,пересадила и удобряла и прыскала,он недели 2 постоял,а поом за неделю засох(((

Offtopka
19.12.2009, 14:22
все-таки, по собственным наблюдениям, это сухой комнатный воздух виноват:-( переставила поближе к форточке и увлажнителю- вроде оклемался.

Азалина
21.12.2009, 00:39
не надо покупать зимой никаких цветов. Они выращены на гормонах в тепличных условиях. А дома света нет, влажность почти нулевая, пересаживать никого тоже сейчас не полезно.
А вот под банку (хотя туда не поместится, скорее всего), ну, или в п/э пакет (только проветривать не забывайте, это может цветку помочь.
У меня тоже в эту зиму загнулся один плющ, но там был явный перелив.