Просмотр полной версии : Джунгарики дерутся! Что делать?
Эгоистка
16.12.2009, 21:48
Неужели придётся раздельно их держать?
Подскажите!
В магазе сказали, что у нас девочка и мальчик. Девочка появилась раньше, и мальчика, приехавшего сегодня, просто загрызает:(
aLenyonok
16.12.2009, 21:57
Подселение - это порой длительное и кропотливое мероприятие... так сказать, не одного дня.
Девочка может быть в течке - отсюда агрессия.
НО: зачем Вы хотите сселить девочку и мальчика?? Ведь плодиться начнут!
Варианты: держать раздельно, кастрация...
Эгоистка
16.12.2009, 22:09
В соседнем магазине пообещали забирать потомство:)
Я думала, наша девочка ещё маленькая...
Может быть, постепенно привыкнут?
Дитё очень просило вторую животину. Я решила отделаться хомяком - думала, что это самое простое:)
aLenyonok
16.12.2009, 22:16
Видите ли, джунгарики становятся половозрелыми достаточно рано (с 2-х месяцев:010:), плодиться могут часто, в родах бывают осложнения, мамашка может отказаться выкармливать малышей (или молока может не быть), в зоомагах условия содержания оставляют желать лучшего... Оно Вам надо:) Все это очень непросто:ded:
Зато однополые или раскастрированные зверьки (успешно прошедшие подселение, попривыкшие друг к другу) живут душа в душу, очень трогательно:love:
Эгоистка
16.12.2009, 22:27
Хм... Отнести в магаз, чтобы они провели экспертизу и сказали - кто из них кто?:)
Бррр, срочно рассадите, они до смерти могут загрызть за территорию.
Подселять надо оч. аккуратно, но держать самку+самца постоянно вместе - это ужас, самка будет постоянно беременная и выкармливающая, это ж нагрузка на организм какая, пожалейте зверька.
Лучше однополую пару держать, и приучать их друг к другу постепенно очень, желательно с самого детства.
А сирийцев вообще не советуют парами держать, эти дерутся ужасно просто, я как-то случайно хомяка в чужую клетку посадила - мыслями видимо в облаках витала, хомячиха ему так шкуру вспорола, месяца три заживляли беднягу, и это за пять секунд что он провел в чужой клетке, пока я прибежала и разняла их.
aLenyonok
16.12.2009, 23:18
Хм... Отнести в магаз, чтобы они провели экспертизу и сказали - кто из них кто?:)
Так Вы не уверены относительно пола??
Сфоткайте нужное место одного и другого - ща быстренько определим:))
ИМХО продавцы зоомагов не всегда компетентны:008: Лучше с хомякового форума с кем-нибудь закорешиться, пускай бы они посмотрели;)
melek007
16.12.2009, 23:32
Бррр, срочно рассадите, они до смерти могут загрызть за территорию.
Подселять надо оч. аккуратно, но держать самку+самца постоянно вместе - это ужас, самка будет постоянно беременная и выкармливающая, это ж нагрузка на организм какая, пожалейте зверька.
Лучше однополую пару держать, и приучать их друг к другу постепенно очень, желательно с самого детства.
А сирийцев вообще не советуют парами держать, эти дерутся ужасно просто, я как-то случайно хомяка в чужую клетку посадила - мыслями видимо в облаках витала, хомячиха ему так шкуру вспорола, месяца три заживляли беднягу, и это за пять секунд что он провел в чужой клетке, пока я прибежала и разняла их.
Да,помню,мне тоже сказали,что мальчик и девочка.
Потом,смотрю,один пухлый становится,мы с мужем решили,что это девочка беременная.
А оказалось,что один другого просто гонял и еду отнимал.
А один раз пришли мы домой,смотрим,а один другого загрыз(того,что похилее был),
снял ему скальп.:001:
Аааа!
Аааа!
во-во, о чем я и говорю :( они дерутся до сметри за территорию. :( жалко дуралеев этих пушистых, рассадите скорее!
ХАКЕР и К
17.12.2009, 00:10
Хомяков держат раздельно. Сдавать детишек в зоомагазин:001::010:
Почитайте хомяководов http://hamster.ru/modules/smartfaq/category.php?categoryid=4
Чучело мяучело
17.12.2009, 02:12
джунгарики не уживаются вместе из разных потомств...
Их покупать можно только с одного помета...
Мы как-то купили 3 хомяков с одного помета ...решили что нужен 4(купили в другом магазине), так эта троица хомяка загрызла....
Эгоистка
17.12.2009, 22:18
Ндааа... В общем, завтра понесу обратно.
ЗЫ Разнимала сегодня - меня ТАК за палец тяпнули! Деруццо, в общем, не на жизнь...
Варианты: держать раздельно, кастрация...
Лен, а что, джунгариков тоже кастрируют? :010:
*Шопотом* а наркоз в хвостовую вену :065:
Аааа!
Мы как-то купили 3 хомяков с одного помета ...решили что нужен 4(купили в другом магазине), так эта троица хомяка загрызла....
хомячки, хомячки...:001::001::001:
aLenyonok
24.12.2009, 00:03
Лен, а что, джунгариков тоже кастрируют? :010:
Озеркова. Ну, может, еще один-два человека в городе...
*Шопотом* а наркоз в хвостовую вену :065:
Слушай, Надь, я хирургией грызунов никогда не занималась (имела дело лишь с абсцессами у хомок). Но предполагаю, что их кастрируют не под наркозом (самый маленький катетер с полджунгарика будет + хвостика нет - не к чему приклеить), а под седацией.
clara_lit
24.12.2009, 19:48
У моей подруги закончилось тем что один съел (буквально.....) другого.
Рассадите!
У нас были две сестренки с одного помета. Через пол года одна другую загрызла!!!:(
Чем им плохо жилось??
Mudi manka
24.12.2009, 21:44
У нас были две сестренки с одного помета. Через пол года одна другую загрызла!!!:(
Чем им плохо жилось??
тем что это территориальные животные и одиночки!создают пару только для спаривания и выращивания потомства!
а тем у кого благополучно жили по два и более-просто повезло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.