Просмотр полной версии : Остановить лактацию
mamaDavida
16.12.2009, 21:48
Подскажите пожалуйста, каким способом лучше остановить лактацию, чтобы было более безопасно для организма.
Если таблетки, то какие?
Если перевязываться, то как и на какое время?
Это лучше к доктору все же. Мне нельзя было перевязываться из-за постоянных лактостазов. Только таблетки. Но это доктор решает.
Tiramisu
16.12.2009, 22:04
я просто перестала кормить - молоко перегорело.
С таблетками - лучше к доктору.
Ирина312
16.12.2009, 23:01
А мне врач прописала Бромкрептин,я попила и все прошло)
А надо ли таблетки? Не целесообразнее ли отходить от грудного кормления постепенно, скажем, в пределах месяца, постепенно уменьшая количество кормлений?
ღIrashKaღ
17.12.2009, 00:14
Лучше сходить на консультацию к гинекологу- маммологу,он подскажет как правильно это сделать.
mamaDavida
17.12.2009, 00:14
А надо ли таблетки? Не целесообразнее ли отходить от грудного кормления постепенно, скажем, в пределах месяца, постепенно уменьшая количество кормлений?
я тоже так думала, но молоко не заканчивается. Уже 2 месяца пытаюсь. Сейчас даю только ночью и только один раз.
Подскажите пожалуйста, каким способом лучше остановить лактацию, чтобы было более безопасно для организма.
Если таблетки, то какие?
Если перевязываться, то как и на какое время?
НЕ ПЕРЕВЯЗЫВАТЬСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
Лучший вариант найти хорошего маммолога, да еще и специализирующегося на лактирующей железе
В моем варианте прописан Достинекс и 3 месяца Мастодинона (после дочи молозиво все равно выходило при нажатии, возник фиброматоз (узлы в груди) когда кормила сына возник жуткий мастит, еле грудь спасли!)
Девочки, будьте внимательны к своему здоровью :ded:
almakantra
17.12.2009, 03:16
Наиболее безопасно - сцеживаться по чуть-чуть до облегчения, можно лед на 5-7 минут прикладывать. В течение пары недель молоко уйдет. Перевязывать грудь нельзя! Пить таблетки тоже не стоит - во-первых, у них масса неприятных и опасных побочных эффектов (вплоть до инсульта), во-вторых, они могут не помочь (особенно, после года), в-третьих, это далеко не самый безопасный способ ;)
У меня после отказа дочи от груди прошло 8 месяцев, пока молоко совсем пропало, и то с приемом ОК, т.к. их врач прописала, они и прекратили лактацию.
Я и перетягивалась и компрессы делала и воду не пила, прошла все круги ада, молоко было долго еще.
Мне помогли только противозачаточные таблетки, мне выписали мерсилон, через месяц молока уже не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.