PDA

Просмотр полной версии : Герпес на пальце

НевадА
16.12.2009, 22:25
На пальчике образовался на мой взгляд нарыв. Пошли к хирургу, она сказала, что никакой это не нарыв, а герпес, чем лечить не сказала, отправила к дерматологу, вскрыла "нарыв", намазала марганцовкой. Дерматолог в нашей пол-ке болен, в КВД ребенка я не повезла. Промывали фурацилином, марганцовкой, пошли на поправку, позавчера палец снова припух и покраснел, я снова к хирургу, хирург нас просто отфутболила, мол, не ее это дело и мы не выполняем рекомендации. Попробую найти дерматолога поближе к дому и другого хирурга. У кого-нибудь был на пальце "герпес" или "стафилококковая инфекция" (это сегодняшний диагноз)? Чем лечили?

SOLNЦЕ
16.12.2009, 23:11
у нас был герпес на пальце, мазали фукарцином (такая красная жидкость, не смывается потом долго), прошло буквально за 3-4 дня. Все пузырьки очень хорошо подсушились

Мартимор
16.12.2009, 23:21
Пару недель назад сама перенесла эту инфекцию второй раз в жизни. Врагу не пожелаю. Нужно очень тщательно смотреть, чтобы новые гнойники не появлялись. Всё действительно начинается с одного прыщика. Первый раз болела 15 лет назад. К этой инфекции присоединилась вторичная инфекция ( к примеру: простуда или грипп (уже не помню)). Так на руках не было кожи! Температура 40. Жуть! В этот раз легче. Так как знала с чем имею дело. Прижигала фукорцином, облучала лампой "Солнышко", обрабатывала Дарсонвалем, промывала хлоргексидином ( перекись очень сильно жжёт). Но у меня это все ещё на фоне атопического дерматита. Просто в ранку попала эта зараза и всё. Сгибала пальцы рук, а из всех трещинок и гнойничков выделялся гной. Зрелище отвратительное, а ощущения адские. Во время очередной обработки рук боль была такая, что хотелось пойти взять топор и отрубить кисти рук. Фукорцин очень хорошо помогает. Но в моем случае все равно пришлось принимать антибиотики. Как только стала принимать на следующий день уже стало лучше. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИМЕТЬ КОНТАКТА С ВОДОЙ! ИНАЧЕ ЗАРАЗА РАЗОЙДЕТСЯ С БЕШЕННОЙ СКОРОСТЬЮ. Я неделю ходила в х\б перчатках дабы в ранки не попала бы еще какая зараза. Обязательно к дерматологу! Это не шутки. И действительно это не является вопросом хирургов.

Orlandina
17.12.2009, 11:51
Пару недель назад сама перенесла эту инфекцию второй раз в жизни. Врагу не пожелаю. Нужно очень тщательно смотреть, чтобы новые гнойники не появлялись. Всё действительно начинается с одного прыщика. Первый раз болела 15 лет назад. К этой инфекции присоединилась вторичная инфекция ( к примеру: простуда или грипп (уже не помню)). Так на руках не было кожи! Температура 40. Жуть! В этот раз легче. Так как знала с чем имею дело. Прижигала фукорцином, облучала лампой "Солнышко", обрабатывала Дарсонвалем, промывала хлоргексидином ( перекись очень сильно жжёт). Но у меня это все ещё на фоне атопического дерматита. Просто в ранку попала эта зараза и всё. Сгибала пальцы рук, а из всех трещинок и гнойничков выделялся гной. Зрелище отвратительное, а ощущения адские. Во время очередной обработки рук боль была такая, что хотелось пойти взять топор и отрубить кисти рук. Фукорцин очень хорошо помогает. Но в моем случае все равно пришлось принимать антибиотики. Как только стала принимать на следующий день уже стало лучше. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИМЕТЬ КОНТАКТА С ВОДОЙ! ИНАЧЕ ЗАРАЗА РАЗОЙДЕТСЯ С БЕШЕННОЙ СКОРОСТЬЮ. Я неделю ходила в х\б перчатках дабы в ранки не попала бы еще какая зараза. Обязательно к дерматологу! Это не шутки. И действительно это не является вопросом хирургов.

Жуть какая! Это у Вас видимо не просто герпис, а сложная форма, связанная с ками-то иммунными процессами. не пугайте так автора:005:
Думаю фукарцил должен помочь, но все же показаться врачу еще раз надо через несколько дней

НевадА
17.12.2009, 18:22
И правда жуть. Завтра к дерматологу пойдем, сегодня показались другому хирургу, взрослому правда, она прописала цинко-салициловую пасту и хлоргексидин, сказала, ничего страшного нет. У нас нет пузырьков, прыщиков, сегодня делала содовый компресс, немного гноя вышло. В любом случае завтра надеюсь все же скажут внятно что это и чем лечить.

Annfish
17.12.2009, 18:33
Либо я чего то не понимаю... либо... Герпес (какой бы формы и локализации он не был) - это вирус! Где противовирусное лечение? Странные назначения делают доктора при постановке такого диагноза (

Data Art
17.12.2009, 18:43
У меня такое ощущение , что это стрептодермия.
Тогда пораженное место, действительно, нельзя мочить.
Очень хорошо помогают промывания хлоргексидином (он кстати и от герпеса эффективен) и мазь бактробан.

Если это герпес, то почему не назначена противовирусная терапия.
Хотя перед этим должен быть поставлен точный диагноз (!).:ded:

НевадА
17.12.2009, 18:47
Два хирурга, одна углядела герпес, при этом никакого лечения не назначила, вторая - про герпес, вирус или что-то подобное вообще не заикнулась. Первая отправила к дерматологу, вторая - прописала лечение как при попадании инфекции, антисептик. Покажемся конечно дерматологу в нашей пол-ке, но на всякий случай если знает кто-то платного дерматолога на ЮЗе или рядом - подскажите.

Annfish
17.12.2009, 18:47
И снова о герпесе - для постановки точного диагноза можно сдать кровь на антитела - в период обострения они зашкаливают!