PDA

Просмотр полной версии : не выдали результаты гистологии

потом_ок
16.12.2009, 22:49
Недавно удаляла миому в институте Дженелидзе. На выписке мне написали: явиться за результатами гистологии через 10 дней. Сегодня пришла, медсестра достала огромный талмуд, нашла там меня, зачитала мне что-то такое, какие-то термины. Я попросила мне дать справку или какой-то документ, она сказала, что они на руки ничего не выдают. А потом сказала, что мне срочно нужно пойти к районному гинекологу. Потому что у меня там все плохо и очень опасно. Я в шоке. Только придя домой, я подумала: а что собственно я скажу районному врачу. У меня плохая гистология, но какая я не знаю, мне ничего на руки не дали, а что сказали - не помню.
Кто-нибудь в курсе, все-таки они должны мне дать какую-то бумагу или как? Идти туда требовать или бесполезно? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста!

Натура
16.12.2009, 22:54
Не имеют права не отдать. Сейчас спецы прийдут и расскажут, как получить.

Лентяйка
16.12.2009, 22:57
обязаны по Вашему требованию отдать не только бумагу, но и сами "стекла".

mari_
16.12.2009, 23:00

Точно.

em14
16.12.2009, 23:46
Заявление на имя главврача с требованием предоставить результат заключения и препараты для консультации в другом лечебном учреждении. Это гарантировано статьей 31 "Основ законодательства об охране здоровья"

ЯнамамаБогдан
17.12.2009, 01:25

И проследить,чтобы дали стекла, а не блоки(иначе надо будет доп. платить за стекла).

em14
17.12.2009, 09:41
И проследить,чтобы дали стекла, а не блоки(иначе надо будет доп. платить за стекла).
лучше брать И блоки, И стекла - другая лаборатория может красить иначе.

потом_ок
17.12.2009, 10:39
Спасибо большое. Попробую сходить туда еще раз.

злая кошка
17.12.2009, 13:02
Спасибо большое. Попробую сходить туда еще раз.

Может быть напрасно тут все активно убеждают вас в доступности этих документов?
не знаю как в Дженелидзе, но вчера ездила в Мариинскую за гистологией, точно такая же ситуация - достали документы, нашли мой результат, но правда сделали копию и мне выдали. на мой вопрос "оригинал не выдаете?" ответ был "не имеем права!".
боюсь предположить, но не имеет ли значения статус клиники, если коммерческая, то возможно и выдают все - вплоть до пастельного белья по требованию. вы оперировались по ОМС?

em14
17.12.2009, 13:05
не знаю как в Дженелидзе, но вчера ездила в Мариинскую за гистологией, точно такая же ситуация - достали документы, нашли мой результат, но правда сделали копию и мне выдали. на мой вопрос "оригинал не выдаете?" ответ был "не имеем права!".
Ксерокопию или оригинал - неважно, но они обязаны дать. Плюс лаборатория обязана выдать сами материалы и стекла.

Аманта
17.12.2009, 13:57
боюсь предположить, но не имеет ли значения статус клиники, если коммерческая, то возможно и выдают все - вплоть до пастельного белья по требованию. вы оперировались по ОМС?

Нормально...как это? А с чем тогда идти к специалисту? С напутствием:"У вас все плохо!". Как диагноз то свой озвучить? как провести дальнейшие исследования? Глупости какие...Обязаны выдать, и стекла и все что потребуется, это что секрет фирмы какой-то? Я летом в Елизаветинской дала выскабливание, результат гистологии, оригинал выдали на руки. Стекла мне просто не нужны, А лечение нужно, ну так а что я врачу буду представлять в качестве доказательства, что у меня гиперплазия? Лечите меня и верьте мне на слово, так что ли? Или врач, если только он нормальный врач, решит перепроверить, и назначит мне дорогущие исследования по новой?

злая кошка
17.12.2009, 14:52
Нормально...как это? А с чем тогда идти к специалисту? С напутствием:"У вас все плохо!". Как диагноз то свой озвучить? как провести дальнейшие исследования? Глупости какие...Обязаны выдать, и стекла и все что потребуется, это что секрет фирмы какой-то? Я летом в Елизаветинской дала выскабливание, результат гистологии, оригинал выдали на руки. Стекла мне просто не нужны, А лечение нужно, ну так а что я врачу буду представлять в качестве доказательства, что у меня гиперплазия? Лечите меня и верьте мне на слово, так что ли? Или врач, если только он нормальный врач, решит перепроверить, и назначит мне дорогущие исследования по новой?

:010: я не спорю, выдать действительно должны!
вопрос в том должны ли они что то у себя еще оставить?
исключительно из своего опыта - мне выдали только копию!

гипербола
17.12.2009, 15:03
мне результаты гистологии с ее номером и подписью старшей м\сестры вписали в выписку из огромного тоже талмуда и на руки сказали, что ничего не надут

Аманта
17.12.2009, 15:13
:010: я не спорю, выдать действительно должны!
вопрос в том должны ли они что то у себя еще оставить?
исключительно из своего опыта - мне выдали только копию!

Они у себя должны оставить копию, ксерокопию анализа. Оригинал должен "уйти" вместе с пациентом.

злая кошка
17.12.2009, 16:29
Они у себя должны оставить копию, ксерокопию анализа. Оригинал должен "уйти" вместе с пациентом.

я не знаю, что и кому они должны.... я говорю как у меня было.
может автору поможет

потом_ок
17.12.2009, 18:25
мне результаты гистологии с ее номером и подписью старшей м\сестры вписали в выписку из огромного тоже талмуда и на руки сказали, что ничего не надут

Спросила у мамы - у нее точно так же было. Написали на выписке строчку от руки, на руки опять же ничего не выдали.

Larneti
17.12.2009, 21:03
Идете ко врачу в поликлинику и просите, чтобы написал запрос в ту больницу, где нужно забрать анализы, чтобы отдали. С этим запросом идете в больницу и вам все отдают без проблем.

Natka2007
17.12.2009, 22:37
делала в цмсч№122 - выдали без проблем все справки и выписки с подписями и печатями, а по запросу письменному от гинеколога и стекла получила.

Lana599
17.12.2009, 22:38

+100