PDA

Просмотр полной версии : В Финляндию с маленьким ребенком

Темно-белая
17.12.2009, 00:04
Мы еще с ребенком (2года) никуда дальше дачи не выезжали. А тут решили на новогодние праздники съездить всем в Финляндию. А я как-то очень смутно себе это представляю... Как жить с ребенком в гостинице? Или есть еще какие-то варианты? Как питаться? Где стирать? Как спать? Что имеет смысл с собой брать в Финку, (к примеру на дачу мы брали с собой ВСЕ, потому что условия там прямо скажем экстремальные). И может кто подскажет, куда вообще можно съездить, чтобы и аквапарк рядом был, и магазины с хорошим ассортиментом (зимней одежды детской (Lenne) и взрослой) (для меня :love: хочу по-шопинговать на распродажах) еще что-нибудь интересненькое для ребенка?

Лизун
17.12.2009, 00:30
Мы первый раз с ребенком ездили в прошлый НГ - ей было год и 3, правда в коттедж - провели время отлично, на месте не сидели. Потом ездили в полтора года, сейчас опять поедем -будет 2,2. Проблем честно говоря никаких не вижу.

В коттедже - проще - есть стиралка если что. Как в отле - не знаю,но даже на неделю можно взять запас вещей мне кажется. Также есть детская кровать и стул - но нам не надо было - спали спокойно втроем, там кровати огромные ))
Кушает ребенок у меня все, поэтому в коттедже питались тем, что готовили для всех, а так - везде находили то, что можно ребенку (ну по нашему мнению :-))) - утром всегда есть каша в отелях, в кафе - картошка отварная и фрикадельки или сосиски и свежие овощи. Баночного питания там много, но моя мадам его не ест, так что подскахзать не могу.

С собой брать аптечку, для подстраховки желательно все лекарства с упаковками на которых написано что продаются без рецепта - тогда больше шансов что в случае проверки придираться фины не будут.

Мы берем одежду, памперсы, горшок )) и ребенка ))) Ну и пару книжек в дорогу. Все ))

Мы были во многих городах, почти в каждом есть отель с авкапарком или просто бассейном, но если хочется настоящий аквапарк - то по мне стоит поехать в Турку или Тампере - там нам понравилось, города красивые, есть что помотреть, магазинов много. Но ехать далеко от границы.

В Куопио вот в этот раз поедем.))

А так - с ребенком там хорошо отдыхать,Удачи!

ФАЛЬШИВКА
17.12.2009, 00:39
мы тоже едем на НГ, нам 1,6)
но не первый раз, так что проблем не вижу особо)
я бронирую номер с кухней, там есть микроволновка и все можно подогреть))
во всех гостиницах бесплатно можно зарезервировать детскую кроватку манеж, так что спать ребенок будет в комфорте, не переживайте))
в магазинах финляндии есть все что нужно, поэтому не вижу смысла переть кучу памперсов, все можно купить на месте))
ну аптечка само собой, ну и игрухи в дорогу)
главное хорошее взять с собой хорошее настроение и всё будет отлично))

Larick
17.12.2009, 02:46
Мы возим дочу в Финляндию с ее 5 месяцев :) Сейчас ей 2 и 7. Опыт поездок уже большой :)

Особых проблем не припомню даже в том возрасте - там всё продумано и сделано так, чтобы маме с ребенком было везде удобно, это и пеленальные столики, детские туалеты, детские игровые уголки везде где только можно, тележки с детскими креслами в любом крупном магазине, огромный выбор детского питания, памперсов и прочих нужностей... а уж в 2 года вообще без вопросов!
Мы ездили и на пару-тройку дней, и на две недели, и близко от границы, и очень далеко, останавливались и в гостиницах, и в коттеджах - везде свои нюансы, конечно, но хотя бы разок съездите, и поймете, что в Финляндии с ребенком здорово! :)

Catling
17.12.2009, 16:54
Вы мне лучше подскажите, как на Родину с маленькими детьми ездить))) А то очень напрягает, не любят в России детей(. А здесь-то что вас пугает? Да еще в гостинице)) Сервис финский. Как стирать и спать в гостинице, вы, все-таки, сами, наверное, подозреваете)) А место - выберите например, что-то в Вантаа, недалеко от Юмбо центра - там будет уйма магазинов, аквапарк, Хоплоп(боольшая лазательная площадка) или Хуимала(еще больше площадка, но уже для всей семьи, там всякие автоматы и проч) для малыша(у меня девочке тоже два года, что-то слабо себе представляю, что еще "интересненького" из дополнительных развлечений может быть для нее). Или гостиницу спа выберите - отличный сервис и щастливый ребенок гарантированы.