Просмотр полной версии : HELP!!!!!!! Регидрон и ротовирус
asia mas
17.12.2009, 01:38
Подскажите пожалуста как давать ребенку(2 года) регидрон при ротовирусе, ребенка рвет каждые 10-30 минут????????????
Кин-дза-дза!
17.12.2009, 01:41
Давать сначала по 1 чайной ложке, потом 2 чайные ложки через 5 минут, потом 3 и так до такой порции на которую не рвет. давать каждые 5 минут, не реже.
Вы скорую вызвали? Обезвоживание сильное? Ребенок писает? Моча ацетоном не пахнет? Температура есть? Понос? Если сухие слизистые, высокая температура, запах ацетона в моче вызывайте скорую.
Сорока-Наталья
17.12.2009, 01:42
А-я-яй! было-знаем. После каждой рвоты обязательно две-три ст.ложки. А неотложку вызвали? Они укол противорвотный сделают.
Кин-дза-дза!
17.12.2009, 01:44
А-я-яй! было-знаем. После каждой рвоты обязательно две-три ст.ложки. А неотложку вызвали? Они укол протирвотный сделают.
Надо чаще давать! Каждые 5 минут, нужно восстановить потеренную жидкость, а это не 2-3 ст ложки и с такого объема может легко вырвать.
Оч сомневаюсь, что ребь будет его пить - мерзость жуткая! мы спасались так - по чайной ложке воды каждые 5 мин чтобы не вызывать рвоту. Можно давать минералку с выпущенными газами + сладкий чай некрепкий поочередно - только все по чуть-чуть...и пить..пить..пить...
Кин-дза-дза!
17.12.2009, 01:49
У меня дочка когда очухалась, конечно, предпочла что-то повкуснее - чай с сахаром. а когда плохо было и висела она на мне как тряпка, то пила его как миленькая. Пить то охота.
asia mas
17.12.2009, 01:53
началось все часа 2 назад рвет каждые 10 мин засекаю, надеюсь на увеличение промежутков
в неотложку звонила просто проконсультироваться, про регидрон не спрашивала не дошло до меня сразу
не видела смысла их вызывать кроме больницы фиг чем помогут, оказывается еще и укол могут сделать это уже что то полезное
сейчас спит послледний промежуток между рвотой уже 15 мин
сейчас особо ничем не рвет уже тока спазмы
пить отказывается а если и выпьет (сладкий чай даю по 1 пипетки раз в минуту)то рвет тут же не пьет так вроде и реже рвет
сама сегодня 1 день как после каки этой оклималась рвало часов 7 подряд, наоборот от питья тошнило сильнее но пила чтоб хоть чем то
Сорока-Наталья
17.12.2009, 01:54
Надо чаще давать! Каждые 5 минут, нужно восстановить потеренную жидкость, а это не 2-3 ст ложки и с такого объема может легко вырвать.
А что по вашему мнению при ротавирусе вызывает рвоту?
началось все часа 2 назад рвет каждые 10 мин засекаю, надеюсь на увеличение промежутков
в неотложку звонила просто проконсультироваться, про регидрон не спрашивала не дошло до меня сразу
не видела смысла их вызывать кроме больницы фиг чем помогут, оказывается еще и укол могут сделать это уже что то полезное
пить отказывается а если и выпьет (сладкий чай даю по 1 пипетки раз в минуту)то рвет тут же не пьет так вроде и реже рвет
сама сегодня 1 день как после каки этой оклималась рвало часов 7 подряд, наоборот от питья тошнило сильнее но пила чтоб хоть чем то
температура? понос?
Кин-дза-дза!
17.12.2009, 01:56
А что по вашему мнению при ротавирусе вызывает рвоту?
Провоцирует растяжение желудка. Чуть больше объем и рвота, а маленький объем, но часто и вода усвоится.
Когда скорая приезжала к 3-х летней дочке, то никакого укола не ставила, хотя скорая платная и препараты есть у них, они назначили лечение и еще лекарства оставили свои, т.к. уже ночь была. В больницу не забрали по причине глубокой беременности моей. но ИМХО лучше уж в больницу, если совсем кранты, там хоть капельницу поставят, а уйти можно всегда - написал отказ и пока.
Сорока-Наталья
17.12.2009, 01:57
Я чередовала регидрон со смектой - она сама вирус выводит. А укололи Церукал. Вызовите.
asia mas
17.12.2009, 01:57
температура? понос?
температура нормальная 36.5-36-7
поноса нет
температура нормальная 36.5-36-7
поноса нет
уже лучше, вы с пипетки пить даете - сразу рвет? тогда действительно - вызовите врача, пусть уколят, а от больницы ведь можно и отказаться
asia mas
17.12.2009, 02:06
пока ничего не даю заметно спазмов меньше стало
уже нечем не рвет но спазмы небольшие остались сижу жду
ну у нас конечно дела не ахти но и не ужас-ужас
дите мирно спит
нам неотложка сказала пить по чайной ложке через каждые 5-7 мин.
Сорока-Наталья
17.12.2009, 02:11
Нам очень повезло с доктором из неотложки, укол сделал, дал очень подробные рекомендации по лечению, по необходимым анализам и по соблюдению строгой диеты при выздоровлении. Через час опять пришел и контролировал организм на предмет обезвоживания. Можно и без больницы обойтись.
дите мирно спит
ну раз спит - не будите)) рвота чем страшна - обезвоживанием, и спасает только дробное питье! (не больше чайной ложки каждые 5 мин - не рвет - добавляйте - 2, 3 и т.д.)
я умная стала, месяц как сами поправились)
Кин-дза-дза!
17.12.2009, 02:16
дите мирно спит
Мою дочку вырвало прямо во сне. Вы караульте, не спите. Можно захлебнуться :(
Беляночкa
17.12.2009, 02:26
Выздоравливайте, соседи!:0094:
MAXA_SPB
17.12.2009, 02:56
Оч сомневаюсь, что ребь будет его пить - мерзость жуткая! мы спасались так - по чайной ложке воды каждые 5 мин чтобы не вызывать рвоту. Можно давать минералку с выпущенными газами + сладкий чай некрепкий поочередно - только все по чуть-чуть...и пить..пить..пить...
будет пить, никуда не денется. регидрон восстанавливает баланс минералов и солей при обезвоживании. получается что организм сам возьмет нужную дозу. у меня сын сразу 200 мл одним махом выпил, все ок (ттт)
Я чередовала регидрон со смектой - она сама вирус выводит. А укололи Церукал. Вызовите.
+1
во, у нас такое было:010:
жутко испугалась, хорошо что спал со мной:091:
asia mas
17.12.2009, 03:05
он спит, но как только спазм начинается вскакивает и к тазику бежит, да и я рядом уже по дыханию определяю что сейчас начнется
сейчас начал активно пить сладкую воду, отобрал у меня сок яблочный выпил не смогла отказать((((((((
меня после яблочного сока рвать перестала я ползала и у дитенка коробочки воровала)))))))))) выпила штук 5-6 за 15 минут))))
таааааааак прошло уже 15 мин пока не вырволо. ой надеюсь это к лучшему
asia mas
17.12.2009, 03:07
вызвала неотложку сказали ждать, ну что ждемс)))))))
прям как репортаж с поля боя.
я (непутевая мамашка) дала стакан в два захода и ребенка почти сразу вырвало, а потом мне врач объяснила , что регидрон надо давать чайной ложечкой через минут 10.
asia mas
17.12.2009, 16:57
ну вобщем отвезли нас в больницу, полежали под капельницей ночь, а сейчас уже в своей кроватке посапываем:080::080:
Кин-дза-дза!
17.12.2009, 17:15
ну вобщем отвезли нас в больницу, полежали под капельницей ночь, а сейчас уже в своей кроватке посапываем:080::080:
Вы все правильно сделали! Вы замечательная мама. Пусть поправляется ребенок :)
asia mas
17.12.2009, 17:54
Вы все правильно сделали! Вы замечательная мама. Пусть поправляется ребенок :)
ZhookElena
17.12.2009, 18:08
Охохо :(
У меня такое с дочей было, в Крыму, долго оттягивала, в результате попали в инфекционку, с капельницей неделю лежала. Была какая-то вспышка там, те кто время не тянул отделался проще
Я не хочу пугать, просто у меня был такой опыт :001:
asia mas
18.12.2009, 16:36
девочки не знаю пишу опять , но для моральной поддержки что ли:005:
пупса я то забрала из больницы, после капельниц хотели в инфекционку перевести в общую палату тк платные отдельные все заняты((((
ну не сторонник я лежания в больницах, спросила врача что делать будут, сказала только таблетки давать и диета. никаких капельниц и антибиотиков, ну это мы дома обеспечить можем в гораздо лучших условиях)))
ну это так лерическое отступление.
вчера он был в меру бодр, сегодня проснулся никакой, у меня паника, полуобморочное состояние вызвала участковую.
дите перед ее приходом резко так взбодрился начал бегать . требовать есть и смотреть мультики))))))
пришла врач посмотрела, сказала просто отходит мелкий вот и слабость и температура небольшая(((
Я все понимаю сама 4 дня назад перенесла тоже самое у мелкого все один в один как у меня (рвота, при этом ничего не болит, поноса нет, темп-ры тоже нет. через полутора суток темп-ра 37.1-37.3)
вот и у него прошло 1.5 сутки и температура появилась.
Вот мне эта температура покоя не дает, вроде все понимаю отходняк у ребенка, а трясет мелкой дрожью с утра меня(((
я с одной стороны склоняюсь, что правильно его забрала из больницы, ведь на фоне ослабленного иммунитета может еще чего подцепить там (итак приехали оттуда а сегодня горло красное((() да на выходных все равно лечащего врача не будет.
но дома я одна все на работе сегодня, стремно, успокаиваю себя тем что в любую секунду могу неотложку вызвать, слежу за ним постоянно, ест хорошо, пьет тоже,ни на что не жалуется,рвоты нет, поноса тоже.
поддержите меня , а??????:008:
девочки не знаю пишу опять , но для моральной поддержки что ли:005:
поддержите меня , а??????:008:
Все будет хорошо! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам врач в больнице говорил, что Регидрон давайте, но перебарщивать нельзя.
Как получше станет, сразу давать сладкий чай, компотик или хоть воду, что ребенок примет.
Иначе Регидрон может нарушить водно-солевой баланс.
asia mas
18.12.2009, 16:58
Нам врач в больнице говорил, что Регидрон давайте, но перебарщивать нельзя.
Как получше станет, сразу давать сладкий чай, компотик или хоть воду, что ребенок примет.
Иначе Регидрон может нарушить водно-солевой баланс.
регидрон сегодня давала попил, но потом участковая сказала хватит пить раз рвоты нет.
посоветовала чай с сахаром, что бы дите получил кофеин для бодрости)))
вставила свечку виферона, врач сказала, что оч хорошо тк он еще и противовирусный, голова кругом((((, а муж тока через 4 часа приедет((((
регидрон сегодня давала попил, но потом участковая сказала хватит пить раз рвоты нет.
посоветовала чай с сахаром, что бы дите получил кофеин для бодрости)))
вставила свечку виферона, врач сказала, что оч хорошо тк он еще и противовирусный, голова кругом((((, а муж тока через 4 часа приедет((((
Держитесь! :flower:
у всех бывает!
Кин-дза-дза!
18.12.2009, 18:49
Если есть аппетит и пьет хорошо, то значит всё самое страшное позади!
mamamakara
18.12.2009, 19:50
По чайной ложке каждые 10-15 минут. Иногда приходилось использовать силу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.