Просмотр полной версии : ПОСОВЕТУЙТЕ мастера-плиточника для укладки клитки на пол!!!!
На попе бантик
17.12.2009, 01:42
Спасибо ,уже положили!:flower:
У нас сейчас заканчивается ремонт, плиточник был просто СУПЕР!!!Делал как себе, всю ванную комнату, туалет, пол на кухне и фартук!!!Пишите в личку, дам координаты!Могу и фото скинуть!
Интересная трактовка " Как себе", а вы у него в квартире были?
xairyllina
17.12.2009, 11:15
А мы с мужем сами сделали всю ванну и туалет. Потом приходил человек делать потолки и сказала что ничем не хуже плиточника профи. Может тоже попробуете сами? Они берут 1000р. за кв. метр. Или уже по другому?
Строитель
17.12.2009, 11:43
нужно уложить пол на кухне 13 м кв, и соорентируйте по цене, пожалуйста! Только большая просьба ХОРОШЕГО мастера:love:
А как скоро вам сие надо сделать?
А мы с мужем сами сделали всю ванну и туалет. Потом приходил человек делать потолки и сказала что ничем не хуже плиточника профи. Может тоже попробуете сами?
Ну, маловероятно, что он сказал бы что-то из другой оперы:) Хотя идею положить плитку самим- подержал бы. Нужно только время, инструмент и желание не напортачить. На пол не так сложно, как на стены. А если он еще и выровнен, то сложностей еще меньше. И теорию предварительно почитайте, чтобы в процессе мелочи не упустить.
Они берут 1000р. за кв. метр. Или уже по другому?
Уже?:) Да это какой-то большой ценник... Конечно, зависит и от плитки, и от подготовки, и от рисунка, но самые простые варианты начинаются от 500руб./кв.м. У вас, конечно, не автосалон площадью 300кв.м., где и по 350руб./кв.м. кладут. На такую площадь плитку 33х33см, на выровненный пол, при прямой укладке разумный ценник в районе 650руб./кв.м. +/-50руб.
Наш мастер за работу тоже берет 650руб./кв.м., но мы пока до укладки плитки не дошли....
Они берут 1000р. за кв. метр.
Вообще средняя цена по городу 500-600 р. за кв метр
Забавно. Автор спрашивает координаты мастера, а ему советуют класть самим. =))))
Строитель
17.12.2009, 18:03
Забавно. Автор спрашивает координаты мастера, а ему советуют класть самим. =))))
А "координаты мастера" на ДО не являются рекламой ;)
Могу посоветовать своего нежно любимого мастера- советовала на ЛВ уже не раз, руки у него золотые.
Виталий 8-911-942-21-46 или 8-904-633-26-42.
На попе бантик
17.12.2009, 19:59
Строитель, подскажите, пожалуйста примерную стоимость при диогональной укладке? 13 кв м ,плитка 33 на 33
Строитель
18.12.2009, 04:27
Строитель, подскажите, пожалуйста примерную стоимость при диогональной укладке? 13 кв м ,плитка 33 на 33
Обычно, на диагональ накидывают 20-30%. Т.е. если за прямую укладку такой плитки средняя цена 600руб., то за диагональ рублей 750руб.
Kolobock
18.12.2009, 10:13
делала по 700 , но оч. хорошо. могу дать если надо
На попе бантик
18.12.2009, 14:40
Девочки, 1000 р я считаю неадекватная цена, или нет?
На попе бантик
18.12.2009, 14:42
А как скоро вам сие надо сделать?.
Да, вообще до НГ, просто получился "косяк" с нашим мастером запил, а без кухни как без рук:(
Строитель
18.12.2009, 16:13
Девочки, 1000 р я считаю неадекватная цена, или нет?
За 1000руб. этим летом делалась плитка
- на выровненном полу (более легкое занятие, чем на стенах),
- на площади 24кв.м. (т.е. среднестатистическая площадь частного заказа)
- в прямоугольной кухне, переходящей в коридор с 3мя дверьми (т.е. вырезов не дикое количество),
- в Ново-Токсово (а это уже пригород),
- размером 800х800мм (ни разу не легко такую делать, а резать еще сложнее),
- без швов (а это значит, что она суперкачественная, и соответственно, дорогая- извиняюсь, финансово страшно за случайный брак на таком материале).
Вот такие условия, одни из которых в плюс, другие в минус, были оценены в 1000руб. При этом, в холле делалась плитка 300х300 по диагонали на площади 42кв.м. и это уже стоило сначала 750руб., после короткого торга 700руб.
Да, вообще до НГ, просто получился "косяк" с нашим мастером запил, а без кухни как без рук:(
Раненько он:)
А детали в личке.
есть хороший мастер, делал нам санузел+кухню+коридор. По 700р, если надо, дам телефон
А мы с мужем сами сделали всю ванну и туалет. Потом приходил человек делать потолки и сказала что ничем не хуже плиточника профи. Может тоже попробуете сами? Они берут 1000р. за кв. метр. Или уже по другому?Оне это Вы с мужем что ле? что то совсем ничего не поняла.
На попе бантик
21.12.2009, 20:12
Спасибо, Всем! Положили уже!:flower:
Спасибо, Всем! Положили уже!:flower:
Поздравляю!
Я сейчас тоже в поиске мастера, если Вы довольны своим плиточником, то буду очень признательна, если скините мне его координаты. :flower:
Строитель
25.12.2009, 00:44
Поздравляю!
Я сейчас тоже в поиске мастера, если Вы довольны своим плиточником, то буду очень признательна, если скините мне его координаты. :flower:
Хорошие плиточники очень быстро не освобождаются. Приходится подстраиваться иногда.
Dreamka_
25.12.2009, 10:51
Хорошие плиточники очень быстро не освобождаются. Приходится подстраиваться иногда.
А можно и мне спросить..
Нужно уложить плитку в новой бане:))
Сейчас там деревянный чистовой пол, хотим на пол плитку со сливным трапом.
Необходимо сделать стяжку, и уложить плитку с уклоном.
Там всего 2,5 кв метра.
Должно в итоге выглядить вот так:
Сколько может стоить такая работа и ком такое можно доверить?
Спасибо.
Строитель
25.12.2009, 14:09
А можно и мне спросить..
Нужно уложить плитку в новой бане:))
Сейчас там деревянный чистовой пол, хотим на пол плитку со сливным трапом.
Необходимо сделать стяжку, и уложить плитку с уклоном.
Там всего 2,5 кв метра.
Должно в итоге выглядить вот так:
Сколько может стоить такая работа и ком такое можно доверить?
Спасибо.
При такой небольшой площади мало кто из плиточников будет считать общую сумму, исходя из стоимости за кв.м. Скорее всего посчитают как некую единицу изделия такой-то стоимости. Мне думается, что начинать разговор плиточники будут от 5тыс. Хотя, зависит от занятости. Да и баня может оказаться загородом километрах в 100 :)
Гоголь-моголь
25.12.2009, 17:09
А вот интересно, цена за укладку керамогранита и просто плитки может быть разной? Например если керамогранитом отделать не только пол, а и стены в ванной комнете? Там ведь короба, скрывающие трубы - значит резать надо много, углы под 45 градусов делать и т.д. Керамогранит ведь более плотный материал, кажется...
Строитель
25.12.2009, 17:18
А вот интересно, цена за укладку керамогранита и просто плитки может быть разной? Например если керамогранитом отделать не только пол, а и стены в ванной комнете? Там ведь короба, скрывающие трубы - значит резать надо много, углы под 45 градусов делать и т.д. Керамогранит ведь более плотный материал, кажется...
Кому как, но мои просят больше. Да и я тоже чуток добавляю.
Пожалейте бедных плиточников, это очень тяжёлая работа, если керамогранит пилить под 45 град. то
я им не завидую. Этот материал не всяким плиткорезом разрежешь, пилится тоже тяжело.
Гоголь-моголь
26.12.2009, 01:45
Спасибо за советы!
Я бы и не подумала об этом. Просто когда плитку выбирать ходила, продавцы говорят - а не хотите ли все керамогранитом сделать? Красиво, модно и все такое. Получается им то лишь бы продать, а мне потом мучаться и плиточникам... Во время эту тему нашла, таперь буду сильно думать :)
Спасибо за советы!
Я бы и не подумала об этом. Просто когда плитку выбирать ходила, продавцы говорят - а не хотите ли все керамогранитом сделать? Красиво, модно и все такое. Получается им то лишь бы продать, а мне потом мучаться и плиточникам... Во время эту тему нашла, таперь буду сильно думать :)Мне керамогранит нравится больше, я лелею мечту что он так не трескается как плитка когда на него скорородку уронишь... и может я ошибусь, но у керамогранита нет верхнего покрытия, потому что он сам сплошное покрытие, тоесть сколы не будет по цвету отличаться и теоретически его можно отшлифовать.
Так что мне больше импонирует керамогранит, но класть его да, подороже, но разве обязательно его под 45 гр. резать?
Строитель
26.12.2009, 08:56
... у керамогранита нет верхнего покрытия, потому что он сам сплошное покрытие, тоесть сколы не будет по цвету отличаться и теоретически его можно отшлифовать.
..
Кроме того, на проходимых местах он стирается менее заметно именно из-за такой особенности структуры.
А вот под 45 его пилить... И если он еще толстый... Ой, выставят вам ценник за такое:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.