Просмотр полной версии : предложение по встрече НГ
Тестостерон
17.12.2009, 01:48
предлагаю метнуЦа в город герой петрозаводск (ехать на машинах медлено) пожрать там в карельской горнице ( http://gornica.ru/ ) кто не был рассказываю что такого вы мало где увидите и съедите. много вкусного. карельская кухня . медвежатина. лосятина итд. а какой антураж .... см фото.
а потом поехать домой в питер.
можно наверное остаЦа там на 2-е суток. на против там гостиница север.
едем с дитями.
вобщем это будет реально интересное приключение на нг. а не тупое сидениее дома.
фото горницы.
остальное на их сайте.
лично у меня в машине есть 2 свободных места.
подробносте по наличию желающих.
By chance
17.12.2009, 01:54
Там же дорога ужасТная...как насчёт перспективы встретить НГ прямо в лесу?:073: Если что, я просто переживаю за Вас. Я с дитём на такую поездку решиться никак не могу, хотя предложение заманчивое:008:
Тестостерон
17.12.2009, 01:57
Там же дорога ужасТная...как насчёт перспективы встретить НГ прямо в лесу?:073:
дорога нормальная.
а в лесу так в лесу. это ж зыка. разве у детей када нибудь будет такой праздник???
переспать можно и в машине!)))))
если чО у меня второе дите будет в конце января))))
By chance
17.12.2009, 02:03
дорога нормальная.
а в лесу так в лесу. это ж зыка. разве у детей када нибудь будет такой праздник???
Героическая семья:flower:
Там же дорога ужасТная...как насчёт перспективы встретить НГ прямо в лесу?:073: Если что, я просто переживаю за Вас. Я с дитём на такую поездку решиться никак не могу, хотя предложение заманчивое:008:
дорога там очень хорошая! одно удовольствие ехать, а ехать то всего ничего...
осенью правда лоси бегают))
это Вы наверно до Мурманска не ездили)))
супер предложение! Я обажаю Петрозаводск и дорогу туда)
эх.. если бы не сам НГ, а просто на каникулах - подписалась бы! Но Нг -семейный праздник у нас и это табу. только дома.
удачной вам поездки! ****** с завистью)))
предлагаю метнуЦа в город герой петрозаводск (ехать на машинах медлено) пожрать там в карельской горнице ( http://gornica.ru/ ) кто не был рассказываю что такого вы мало где увидите и съедите. много вкусного. карельская кухня . медвежатина. лосятина итд. а какой антураж .... см фото.
ааааа!!! где мои 17 лет :)) ну хорошо .. не 17.. хотя бы 27 :)) карельская горница.. ностальгия :))
отличное предложение. Вы в каких там числах будете? возможно, мы будем мимо проезжать и присоединимся
Тестостерон
17.12.2009, 02:11
дорога там очень хорошая! одно удовольствие ехать, а ехать то всего ничего...
осенью правда лоси бегают))
это Вы наверно до Мурманска не ездили)))
супер предложение! Я обажаю Петрозаводск и дорогу туда)
эх.. если бы не сам НГ, а просто на каникулах - подписалась бы! Но Нг -семейный праздник у нас и это табу. только дома.
удачной вам поездки! ****** с завистью)))
дык выехать можно 1-го
2-го)) и мы с вами! с утра начну уговоривать мужа, но чтото мне подсказывает, что это не сложное дело)
мы вообще путешественники с большим стажем и километражОм)
Я начала думать..
Если мы присоединимся, то в последний момент, ага?
А.. на сам НГ?
Может на каникулы пару дней?
Прокофий Людмиловна
17.12.2009, 02:43
классно...мужу завтра скажу и покажу, это все ЕГО.
В машине, кстати, спать совсем не стремно :) Пару лет назад зимой в -10 в Финке спали, очень сладко так...не доехали до пункта назначения километров дцать :))
Думаю можно поехать! Вынесу на семейный совет!
http://vpetrozavodsk.ru/
Для тех кому слабо ночевать зимой в машине :065:
супер
а цена вопроса примерно известна?
Тестостерон
17.12.2009, 03:03
короче думайте
Эффект тумана
17.12.2009, 03:07
короче думайтекороче, скажи, над чем думать-то?
сколько стоит?
как долго ехать (реально)?
мне идея нра. очень
Но
-я без машины и с дочерью (зависит от того будет ли у кого место в машине, кресло есть у меня)
-стоимость отеля (примерно) что бы понять стоимость всего путешествия (отель\еда\бензин и прочее)
-сколько времени дорога? (реб катался на многочасове ночные перезды, так что более менее готова д.б.)
Susan Sto Helit
17.12.2009, 03:23
мне идея нра. очень
Но
-я без машины и с дочерью (зависит от того будет ли у кого место в машине, кресло есть у меня)
-стоимость отеля (примерно) что бы понять стоимость всего путешествия (отель\еда\бензин и прочее)
-сколько времени дорога? (реб катался на многочасове ночные перезды, так что более менее готова д.б.)
присоединяюсь по всем пунктом, только посадочных места нам надо три :(
Тестостерон
17.12.2009, 03:37
короче, скажи, над чем думать-то?
сколько стоит?
как долго ехать (реально)?
Дин. до петрозаводска 480 км. зимняя дорога+ дети. полагаю тошнить будем 80-90.
стоимость равна бензину ну и что каждый наест в горнице.
мне идея нра. очень
Но
еще раз)
лично у нас в машине 2 свободных места. думаю мы такие будем не единственные.На пополам в бензине готов принять двоих не курящих (тк еду с дитем и беременной женой)
отель?
там на против г-ца север. можно позвонить узнать.
480 км. это грубо сутки езды. Из практики дети в поездке смотрят кино в ноуте и спят))
Леш, ты чего! Мы до Рязани 1000 км едем 12-14 часов, но на моего не ровняться (спиди гонщик, блин). 480 км, при скорости 80 км/ч это всего 6 часов. Ну с остановками у кустов и поправкой на ветер - 10 максимум.
ок
выясню с отелем
половина бензина это примерно сколько? (тест я не водитель, для меня это непостижимо в подсчете :)))
сутки это в оба конца же?
Пусяндра
17.12.2009, 03:49
Какие сутки езды, вы чо?
Будьте готовы к сильным морозам, обещают на праздники ;) Там всегда холоднее, чем тут.
Едьте лучше на несколько дней- там есть что посомтреть. Да и недорого все очень ;)
Эффект тумана
17.12.2009, 03:49
480 км. это грубо сутки езды.
по опыту встречи НГ не в Питере, ехать на 1 день - это за семь верст киселя хлебать
надо минимум 2-ое суток там, чтобы оправдать долгую дорогу
имхо :)
Тестостерон
17.12.2009, 03:50
Леш, ты чего! Мы до Рязани 1000 км едем 12-14 часов, но на моего не ровняться (спиди гонщик, блин). 480 км, при скорости 80 км/ч это всего 6 часов. Ну с остановками у кустов и поправкой на ветер - 10 максимум.
дык . а я про че?
там ехать световой день.
Что до Рязани. где грябы с глазами. то мы до Княжого (это за рязанью) за 12 часов доходим. это еще с учетом что пару тройку гонщикофф задавим)))
Пусяндра
17.12.2009, 03:50
Если поедете числа 3-го, то наверно присоеденюсь ;) на пару дней ;) а потом- в Сортавала!!!
Какие сутки езды, вы чо?
Будьте готовы к сильным морозам, обещают на праздники ;) Там всегда холоднее, чем тут.
Едьте лучше на несколько дней- там есть что посомтреть. Да и недорого все очень ;)
ну я так понялла сутки общей дорги (хотя в одну сторону часов 5-7 по идее) ну там дети и прочие траблы пусть будет 8
Пусяндра
17.12.2009, 03:52
ну я так понялла сутки общей дорги (хотя в одну сторону часов 5-7 по идее) ну там дети и прочие траблы пусть будет 8
Так-с... Если повезет с дорогой, то туда-обратно выйдет часов 16... Не повезет- может и больше суток выйти :(
Тестостерон
17.12.2009, 03:53
ок
выясню с отелем
половина бензина это примерно сколько? (тест я не водитель, для меня это непостижимо в подсчете :)))
сутки это в оба конца же?
блин. а какая машина будет? (у меня чОрная))) 20-30 литров на 100км 92 зебина он 21-23 руб литр.ехать 480 туда и 495 обратно)))
))))))))))
короче тыща мильеноф до неба)))
Так-с... Если повезет с дорогой, то туда-обратно выйдет часов 16... Не повезет- может и больше суток выйти :(
исходим из среднего:))
теперь когда определится общее кол-во машин (и свободных мест) тогда будет ясно кто поместится кто нет :))
а так я за мне нра:flower:
Тестостерон
17.12.2009, 03:55
ну и чО. лучше эти сутки дома на медведя по телеку зырить?/))
блин. а какая машина будет? (у меня чОрная))) 20-30 литров на 100км 92 зебина он 21-23 руб литр.ехать 480 туда и 495 обратно)))
))))))))))
короче тыща мильеноф до неба)))
завтра с калькулятором буду высчитывать :)):))
у меня какая машина? железная полагаю:016:
пс. я в первом сообщении ее красочно расписала:017:
Эффект тумана
17.12.2009, 03:57
мы скорее всего пас
пИтрович нацелился встречать НГ дома
но пути логики пИтровича неисповедимы, так что ..... все может быть ))
Пусяндра
17.12.2009, 03:59
ну и чО. лучше эти сутки дома на медведя по телеку зырить?/))
Я не об этом ;) Я просто предупреждаю ;) Типа это, теплее одевайтесь ;)
Мы по осени тоже ездили в Карелию с форумом ;) Туда вместо 5,5 часов ехали часов 7,5 :065:
Но зато КАК ехали :073:
До сих пор вспоминаем :008:
Тестостерон
17.12.2009, 04:00
Я не об этом ;) Я просто предупреждаю ;) Типа это, теплее одевайтесь ;)
Мы по осени тоже ездили в Карелию с форумом ;) Туда вместо 5,5 часов ехали часов 7,5 :065:
Но зато КАК ехали :073:
До сих пор вспоминаем :008:
та хоть 12. за то будет что вспомнить)
Пусяндра
17.12.2009, 04:00
А когда хотите поехать-то? Давайте после НГ?
Там уже тоже поспокойнее-потише должно быть ;) А то в последнее время много народу стало туда ездить на сам НГ...
Тестостерон
17.12.2009, 04:01
А когда хотите поехать-то? Давайте после НГ?
Там уже тоже поспокойнее-потише должно быть ;) А то в последнее время много народу стало туда ездить на сам НГ...
ну дык выйдем 31. где то 3-го и приедем)))))))))))))))))
Пусяндра
17.12.2009, 04:05
Т.е. на сам НГ?
Тады я пас- в Минск хочу...
Но если что- спрашивайте, подскажу, что и где ;)
дорога нормальная.
Героическая семья:flower:
А мы так однажды отмечали. В лесу под ёлкой. Нарядили её, музыка, шашлык. мне тогда лет 10 было. Помню как сейчас. Оригинальненько :080:
Осеннее настроение
17.12.2009, 12:37
Я за! Только очень интересна стоимость гостиницы, сколько это в общем выльется?
Kudriavay
17.12.2009, 12:39
а потом поехать домой в питер.
можно наверное остаЦа там на 2-е суток. на против там гостиница север.
едем с дитями.
вобщем это будет реально интересное приключение на нг. а не тупое сидениее дома.
фото горницы.
остальное на их сайте.
лично у меня в машине есть 2 свободных места.
подробносте по наличию желающих.
я... я... я хочу!!! я тоже задавала этот вопрос и кто-то меня поддержал!)))
Kudriavay
17.12.2009, 12:47
а сколько примерно в среднем счёт получается в едальне?
Осеннее настроение
17.12.2009, 12:52
А Вы на сайт зайдите, там меню есть.
Только не пугайтесь:))
Kudriavay
17.12.2009, 12:56
сижу теперь и захлёбываюсь слюной:028:
Мы тоже в Петрозаводск ездили за пару месяцев до рождения младшенькой с детями и друзьями. Дорога, которая до этого была хорошей для меня беременной оказалась немного не такой как обычно, я помню удивилась, потому что в путь пускалась с открытым забралом. Но съездили как всегда отлично.
Гостиницу советую забронировать, мы ехали наобум и смогли поселиться не сразу. Было это несколько лет назад.
Ээээх... а мы машину только продали... а так с большущим удовольствием пустились бы в путь! Это ж так интересно - ПРИ-КЛЮ-ЧЕ-НИЕ!!!!
Тестостерон
17.12.2009, 17:13
ну что граждане флеймогоны и флудеры. реальные добровольцы есть?!))))
А чем обусловлен выбор именно Петрозаводска?
Вика Викки
17.12.2009, 17:20
ваще не понимаю зачем тащиться в тьму таракань..в Питере куча мест где можно супер отдохнуть..и в пригородах тем более..зачем мучиться в дороге и мучить детей????..или я чего то недопонимаю????..в чём кайф?
Может в Доминикану???
Тестостерон
17.12.2009, 17:40
А чем обусловлен выбор именно Петрозаводска?
а в новгороде и пскове мне жратва не нравиЦо)
sunnybunny
17.12.2009, 17:41
ну что граждане флеймогоны и флудеры. реальные добровольцы есть?!))))
Сколько километров до Петрозаводска? Реально, что в ресторане и гостинице места будут в новый год?
Тестостерон
17.12.2009, 17:42
Сколько километров до Петрозаводска? Реально, что в ресторане и гостинице места будут в новый год?
я то же читать не люблю))))))))))
писать интересней))))))))))
sunnybunny
17.12.2009, 17:44
я то же читать не люблю))))))))))
писать интересней))))))))))
Спасибо за ответ, прочитала :)
sunnybunny
17.12.2009, 17:45
А с собакой там пустят?
Kudriavay
ваще не понимаю зачем тащиться в тьму таракань..в Питере куча мест где можно супер отдохнуть..и в пригородах тем более..зачем мучиться в дороге и мучить детей????..или я чего то недопонимаю????..в чём кайф?
Может в Доминикану???
а там новый год как сказка:051:
sunnybunny
ВОБЩЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ, СУПЕРСКАЯ!
Может в Доминикану???
если че, я за Доминикану:080:
на крайняк - в Алпы на лыжах:080:
Вика Викки
17.12.2009, 18:00
если че, я за Доминикану:080:
на крайняк - в Алпы на лыжах:080:
Тогда в Доминикану...у меня брат вчера оттуда вернулся...там сказка..я тоже хочуууууууу:))
Тестостерон
17.12.2009, 18:07
А с собакой там пустят?
там это где?
в петрозаводск пустят. я там видел на улицах лудей с собаками))
остальное не знаю. но с трудом представляю себе собаку в кабаке.
Заманчиво, черт побери...
Давно мечтал :
а) сгонять в Петрозаводск
б) сгонять в Карелию зимой
Как здорово! :support:
Тоже захотелось...но у нас бабушка. Ей 86. И оставить ее на Новый год никак нельзя...
О, :ded:оказывается я первый раз в курилку попала! :001::008:
Ну хорошо, что не в Грачи!:))
КрошКамю
17.12.2009, 21:27
Я и в Доминикану хочу, и в Петрозаводск, и в Японию, была бы компания подходящая.:004:
Бессмертный пони
17.12.2009, 21:48
блин. а какая машина будет? (у меня чОрная))) 20-30 литров на 100км ))))))))))
о, зверюга какая!!!
я б с детенышами присоеденилась и машина есть, но по плану должна быть в Финке в это время :(
Тестостерон
17.12.2009, 22:03
о, зверюга какая!!!
гимимотег вовсе и не зверюга, на самом деле он добрый с большим сердцем))
может выехать 5го?:008: народ отойдет отлежится после бурного празнования НГ и уже начнет скучать:))
там 6-7 (Рождество и все дела) и назад или 7 или 8:008:
Тестостерон
17.12.2009, 23:25
может выехать 5го?:008: народ отойдет отлежится после бурного празнования НГ и уже начнет скучать:))
там 6-7 (Рождество и все дела) и назад или 7 или 8:008:
я не знаю.
я знаю только то что 5-го народ придумает себе еще занятий))
собственнто так же как и в любой день в году)))))))
Эффект тумана
17.12.2009, 23:28
А в соседнем разделе кино (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2152540) показывают. Про Чапая :))
а ласося на онеге будем ловить??
katyushka
20.12.2009, 17:59
Мы в прошлый год так и сделали...в Петрозаводск на новый год.Хотелось настоящей зимы.
Приехали снега на три снежинки больше чем в Питере :)):)):)):))
http://cs149.vkontakte.ru/u2065606/67402009/x_5e383273.jpg
у них там на краю города есть Горнолыжный комплекс "Горка". Мы хотели там на сноубордах покататься..но снега нет. Но можно на коньках, кто умеет,мы на ватрушках. Там ресторанчик симпатичный..в виде избы..тоже хорошо :028::028::028::028::028:
http://cs149.vkontakte.ru/u2065606/67402009/x_62ebc30d.jpg
но если отъехать, к Кивачу, который водопад-там холодно и снег ЕСТЬ!
http://cs149.vkontakte.ru/u2065606/67402009/x_346a20bf.jpg
katyushka
20.12.2009, 18:10
В самом городе сходите в Музей кукол Татьяны Калининой.Он хоть мАленький, но мИленький. Там экскурсию рассказывают занятную про всю нечесть домовую..
http://cs149.vkontakte.ru/u2065606/67402009/x_9d7252e1.jpg
Потом еще для полной картины карельского быта сходите Музей "Карельская изба". Там плюшками кормит, и рассказывает про быт и нравы местных жителей очень занятная старушенция в народном костюме...
http://cs149.vkontakte.ru/u2065606/67402009/x_59843d91.jpg
Еще в городе есть,недалеко от набережной Водный комплекс "Акватика".Там бассейн и для детей, сауны финские раздельыне,а турецкая смежная..Одна горка-так нормально погреться,а потом РАЗОгреться в кафе на втором этаже :)):)):)):)):)):))
http://cs149.vkontakte.ru/u2065606/67402009/x_8cfbd52c.jpg
Если с детьми будете, то съездите в Зоокомплекс "Три медведя".
Там рысь дадут погладить, животных северных много, экскурсию дядька нам интересную арссказывал. Взрослым шампанского налили, деда мороза выпустили
http://cs149.vkontakte.ru/u2065606/67402009/x_6c38ea14.jpg
Только все эти места заранее лучше прозвонить,чтобы наверняка попасть-часы работы там уточнить..и ты пы...
katyushka
20.12.2009, 18:12
А еще там очень хороший кинотеатр. И мы так удивились. Билетов не достать-такое ощущение что в прошлом году весь город вечером снимается и идет туда фильмы смотреть. Цены копеешные, преогромное ведро попкорна стоит так смешно,что мы на всю жизнь вперед этого паралонового яда там наелись и сча уже в кино не жуем..смотрим..и с ужасом вспоминаем,как в Петрозаводске корном обжирались с какого-то перепугу:001: :)):)):))
А в этом году мы в Вологду поедем..дай бог.на машине.
Так что мы поддерживаем идею -на машине по малым городам. Только у нас точка прибытия другая
Ветер в головe
21.12.2009, 17:17
Я бы с удовольствием, машинки нет. Для ребенка автокресло есть (т.е. нам надо 2 места), если что... и даже брат в Петрозаводске наличиствует. Но прямо просто туда обратно мне как-то не оч. интересно. Вот если бы еще денек по петрику погулять, а потом уже обратно ехать....
МамаХулиганчика
22.12.2009, 23:38
А еще там очень хороший кинотеатр. И мы так удивились. Билетов не достать-такое ощущение что в прошлом году весь город вечером снимается и идет туда фильмы смотреть. Цены копеешные, преогромное ведро попкорна стоит так смешно,что мы на всю жизнь вперед этого паралонового яда там наелись и сча уже в кино не жуем..смотрим..и с ужасом вспоминаем,как в Петрозаводске корном обжирались с какого-то перепугу:001: :)):)):))
А в этом году мы в Вологду поедем..дай бог.на машине.
Так что мы поддерживаем идею -на машине по малым городам. Только у нас точка прибытия другая
:019:Вот ненадо-нормально все с билетами у нас:019:
:028:Вы наверно попкорну переели:016::028:
а в новгороде и пскове мне жратва не нравиЦо)
А я бы с удовольствием в Новгород поехала:support: Давно хочу, да не с кем.:014:
Тестостерон, мы едем или да?
Тестостерон
29.12.2009, 00:29
Тестостерон, мы едем или да?
не. не едем.
Тестостерон
29.12.2009, 01:00
Тогда пошли в баню!
г-но вопрос.
а кто еще идет?
:046:Тогда пошли в баню!
Инна:)):)):))
Тестостерон
29.12.2009, 01:34
:046:
ну это понятно
:046:
Чуда в баню идешь?
Kudriavay
29.12.2009, 10:23
г-но вопрос.
а кто еще идет?
я! а когда?:080:
Чуда в баню идешь?
соблизняешь...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.