Просмотр полной версии : Посоветуйте развивалку в Калининском р-не.
Катеринка))
17.12.2009, 01:52
Хочу начать ходить в группу раннего развития, но незнаю куда . Пожалуйста,поделитесь информацией и советом где лучше. Нам 1 годик.:flower:
Катеринка))
17.12.2009, 15:34
Люди,откликнитесь пожалуйста!:flower::flower:
Настроение
17.12.2009, 21:56
Люди,откликнитесь пожалуйста!:flower::flower:
Мы с 4-х месяцев ходили в "Солнечный круг" на Ваське, но потом переехали на север города и стало очень далеко туда. Нашли "Волшебный мир" ( Светлановский 37) и ходим к ним с 10 мес.
Ребенок в восторге от муз.занятий - педагог у них супер, очень сердечная женщина, вся просто светится и детки к ней тянутся, вернее танцевать им с ней хочется и во всякие музыкальные инструментики играть. Занятие про лошадок,например, было очень интересным - мы и с бубенцами скакали и настоящие подковы рассматривали и лошадок подковывали, и хлебом и овсом их кормили. У меня теперь ребенок "профессионально" цокает язычком :):):):) вобщем, впечатляюще.
Монтессори- среда - это вообще кладезь всяческих полезных и интересных ребенку штук.
Нравится еще, что в этом центре много пространства, а не так , как в некоторых 2 комнатушки и все толкаются, а здесь детям побегать во всю можно - места куча!!!
и по цене у них очень даже приятно :080:
У них группа в контакте есть - http://vkontakte.ru/club11739262
Удачи вам в поиске своего места :):):):)
morymela
17.12.2009, 22:54
мы вот ходим в Чебурашку - это на Байкова и на Просвещения. Есть еще Пчелка на Гражданском проспекте 88\3 и Брегантина на Фаворского, А еще что-то на Науки 12. Если вас интересует подробная информация, пишите, пожалуйста на anuton@**********
amalevskaya
17.12.2009, 23:20
Мы ходили в Пчелку на Гражданском 88/3 с дочкой с 4ех лет и сыночком с 1,5 лет. Очень теплая, домашняя уютная атмосфера. Для старших детей очень хорошая образовательная программа - ребенок каждый раз приходя с занятий удивлял меня весьма научными познаниями в разных областях, иногда вставляла в разговор замысловатые словечки, которые дома даже и не упоминались: "мама не надо громко разговаривать, а то барабанные перепонки лопнут" - в 4 года впечатляет. Каждый день делали поделки, рисовали, лепили - все это вывешивалось в коридоре на обзор родителей, училили все время стихи и песенки, приезжал театр несколько раз в год, на все праздники устраивались представления с участием детей - хороводы, песни, игры.
С младшим ходили 2 раза в неделю по часу. Пол-часа развивающее занятие - игры в большие и маленькие орешки с белочкой; морковку, капусту и яблоки с зайчиком, учились различать овощи и фрукты, различные цвета; сооружали деревья из листиков на липучке на доске, лепили морковки из теста, просеивали муку, перебирали горох, рисовали красками. Пол-часа музыкальное занятие - под разную музыку учились подражать медведю, лисичке, проходили лабиринты - залесть в трубу, пролзти под дугой и т.д, учились собирать рассыпаные шарики, орешки, шишки.
Очень веселые и познавательные занятия не только для малышей, но и для мам - я стала представлять чем можно позаниматься с ребенком дома.
Катеринка))
18.12.2009, 01:01
Спасибо Вам огромное! Буду теперь выбирать!:flower:
morymela
20.12.2009, 23:49
В Пчелке, как я поняла, есть подводный камень в виде предоплаты - 2000р. Это кроме 1600 в месяц (с Нового года) за 1 занятие в неделю, и 2800 за 2. Это для 2-хлетнего ребенка. У них есть еще филиал на Сиреневом, где этой предоплаты нет.
На Науки 12 центр называется "10 королевство". Там первое занятие бесплатно.
От Чебурашки не в восторге, но мы ходили всего месяц - может и не успели "проникнуться".
По адресу Науки 17 тоже что-то есть!
Брегантина на Фаворского с 2-х лет
Катеринка))
22.12.2009, 16:36
Спасибо.:flower::flower::flower:
SerovaIrina
28.12.2009, 03:58
А кто был в монтессори на верности?
Капитошка
28.12.2009, 19:58
Мы были! Это НАША школа. Дочь моя туда ходит с 1.5 лет, сейчас ей 4.5 Нам ОЧЕНЬ нравится!
Сейчас школе пришлось разъехаться по нескольким адресам и мы ходим на Пархоменко. Но педагогов, которые работают на Верности,я отлично знаю и могу рекомендовать от всей души.
Только, по-моему, у них сейчас группа полная, а вот на Пархоменко, вроде бы, есть возможность попасть.
Elia 555
29.12.2009, 12:58
Мы тоже очень хотим попасть в Монтессори, но я нашла только школу на Светлановском 37, а нам это далековато. Подскажите пожалуйста точный адрес и телефон на Верности. Для нас это было бы идеально! Заранее огромное спасибо.
Капитошка
29.12.2009, 13:40
Вот информация с сайта:
Монтессори-школа 1-2-3 ступени 642-44-75
Дошкольные монтессори группы на ул. Верности 44 - 986-88-61
Дошкольные монтессори группы на пр. Пархоменко 19 - 986-88-61, 294-49-97
Удачи!
Elia 555
29.12.2009, 14:17
спасибо огромнейшее!!!!:flower::flower:
Elia 555
29.12.2009, 14:20
кстати, а можно еще ссылочку на сайт?
Капитошка
29.12.2009, 17:21
пожалуйста!
http://montessori-school.ru/ :flower:
Elia 555
29.12.2009, 22:36
Если кто:073:-то еще заинтересовался, то сообщаю, что на Верности только одна группа: 3-6 лет
маленькие крохи, как мой, занимаются на Пархоменко только : ((
anna-martisha
03.01.2010, 00:08
Тоже очень интересно. А еще какие группы есть? Например ближе к северному и гражданскому проспекту? Только нужен личный опыт. спасибо
NKulakova
05.01.2010, 22:12
Тоже очень интересно. А еще какие группы есть? Например ближе к северному и гражданскому проспекту? Только нужен личный опыт. спасибо
Если вас интересует именно монтессори-центр, то могу посоветовать -"Волшебный мир".
В "Волшебном мире" достаточно просто в плане оборудования, но качество занятий очень радует. Здесь педагоги не ленятся и поэтому тема музыкального занятия меняется через каждые 2 занятия. Т.е. приходишь и каждый раз попадаешь в новую музыкальную сказку, где ребенок со всех сторон проживает задуманную тему. Если была корова, то мы и за водой для нее ходили с ведерками и поили потом. И сено косили (пусть картонными, но почти как настоящими косами), сушили его и коровушку кормили и от волков ее спасали. А потом она нас своим молочком угощала. И все это с музыкальными инструментиками.
А на ИЗО наши дети потом от души разрисовывали коров пальчиковыми красками! (но ИЗО тоже очень разнообразное - то краски, то тесто, то шерсть, то манка). Мы уже столько чудес наделали - дома целая выставка!
Ну и Монтессори - среда - это просто кладезь разных развивающих штук. Причем педагоги ее все время пополняют,придумывают что-то новое и полезное.
Понравилось добросовестное отношение педагогов к своему делу, к детям. Что все качественно и с душой. Что не поставлено на поток, на количество.
У ребенка каждую неделю новые достижения - то говорит что-то новое, то мелодию подхватывает, то освоила новое пособие в монтессори-среде. В общем, жизнь стала радостнее и интереснее.Спасибо этому "Волшебному миру"!
юлия мама Ивана
19.01.2010, 16:54
подскажите, а где находятся Волшебный мир и монтесорри?
Если вас интересует именно монтессори-центр, то могу посоветовать -"Волшебный мир".
В "Волшебном мире" достаточно просто в плане оборудования, но качество занятий очень радует. Здесь педагоги не ленятся и поэтому тема музыкального занятия меняется через каждые 2 занятия. Т.е. приходишь и каждый раз попадаешь в новую музыкальную сказку, где ребенок со всех сторон проживает задуманную тему. Если была корова, то мы и за водой для нее ходили с ведерками и поили потом. И сено косили (пусть картонными, но почти как настоящими косами), сушили его и коровушку кормили и от волков ее спасали. А потом она нас своим молочком угощала. И все это с музыкальными инструментиками.
А на ИЗО наши дети потом от души разрисовывали коров пальчиковыми красками! (но ИЗО тоже очень разнообразное - то краски, то тесто, то шерсть, то манка). Мы уже столько чудес наделали - дома целая выставка!
Ну и Монтессори - среда - это просто кладезь разных развивающих штук. Причем педагоги ее все время пополняют,придумывают что-то новое и полезное.
Понравилось добросовестное отношение педагогов к своему делу, к детям. Что все качественно и с душой. Что не поставлено на поток, на количество.
У ребенка каждую неделю новые достижения - то говорит что-то новое, то мелодию подхватывает, то освоила новое пособие в монтессори-среде. В общем, жизнь стала радостнее и интереснее.Спасибо этому "Волшебному миру"!
юлия мама Ивана
19.01.2010, 16:54
может кто нить подсказать хорошие развивалки с года ближе к кондратьевскому проспекту?
Настроение
20.01.2010, 00:45
подскажите, а где находятся Волшебный мир и монтесорри?
и то и другое не далеко от м. Пл.Мужества ( Пархоменко 19 и Светлановский 37)
юлия мама Ивана
20.01.2010, 01:07
спасибо, но нам далековато, я ближе к лесной или финбану живу.... хотя очень много наслышана про монтессорри, с удовольствием бы туда ходили если б не так далеко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.