Просмотр полной версии : Электронный плакат Знаток-учимся читать, кто-нибудь пробовал?
как впечатления? Смотрела его, в нем в отличии от азбуки нет ни кнопки занятия ни кнопки экзамен. Как по нему работать?
Katya mama Deniski
17.12.2009, 23:58
Мы начинали с писания на нем основных слов - мама, папа, баба, имя ребенка, тетя, имя мамы, имя папы... Когда этим заинтересовался, стали совмещать с Жуковой - т.е. те слоги, которые в букваре проходим - ищем в Знатоке, причем много раз, потом задание сложнее - прочитать без нажимания слог, а потом нажать-проверить...
Потом объяснила принцип - как искать слоги - ищем первую букву в столбике, потом в строчке - вторую (но это, когда он уже стал легко на слух отличать, из каких звуков состоит слог).... В общем, используем "комплексно", совместно с Букварем, за три месяца не очень интенсивного юзания читать простейшие слова из пары слогов на улице и в книжках стал....
У моего сына был такой плакат, года в 4. Действительно, в нём нет кнопок задание и экзамен, мне это тоже не понравилось. Сын читать не умел, но буквы все знал. Так вот читать по этому плакату мы так и не научились. :(
Самое ужасное, что старшая дочка однажды взяла на себя проведение очередного занятия - через 2 минуты они оба умирали от хохота. :046: Конечно, ничего умнее они не придумали, как набирать простые русские слова: попа, дура, кака и тд. А что? Это ведь не они вслух произносят, а какой-то голос из плаката...:065::065::065:
Вобщем, так и забросили мы его.:015:
этот плакат отличается от азбуки тем, что произносит буквы правильно! "б", а не "бэ", "м", а не "эм".
Это мне объяснила свекровь - учительница начальной школы с огромным стажем. Она и подарила нам этот плакат. а Азбуку сказала убрать и не путать ребенка
Брюнетка
18.12.2009, 20:20
этот плакат отличается от азбуки тем, что произносит буквы правильно! "б", а не "бэ", "м", а не "эм".
Это мне объяснила свекровь - учительница начальной школы с огромным стажем. Она и подарила нам этот плакат. а Азбуку сказала убрать и не путать ребенка
вообще-то плакат"учимся читать" , о котором пишет автор, произносит слоги.
А ""говорящая азбука" Знаток произносит и буквы, и звуки. Это раньше у нее только буквы были, сейчас вроде везде продается уже новая версия.
вообще-то плакат"учимся читать" , о котором пишет автор, произносит слоги.
А ""говорящая азбука" Знаток произносит и буквы, и звуки. Это раньше у нее только буквы были, сейчас вроде везде продается уже новая версия.
он буквы тоже произносит если на них нажать ;)
про новую версию не знала, спасибо. видимо у нас старая.
он буквы тоже произносит если на них нажать ;)
про новую версию не знала, спасибо. видимо у нас старая.
нажать на что? Я БУКВ там не видела вообще только слоги
может мы про разные говорим? у нас вот такой, согласные в левом столбце и гласные в верхней строке нажимаются
http://s51.radikal.ru/i133/0912/c5/cdf21421568a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и как, успехи есть? Засматриваюсь на этот плакат. Стоит ли покупать? Ведь не из дешевых. Может на что-то другое обратить внимание? Моей дочери 3 года- азбука была, успехом пользовалась кнопка со стишками...
Кьяра К.
11.01.2012, 23:40
Ищу сейчас что-то подобное, чтобы переходить от букв к слогам... везде только этот плакат. альтернатив нет?
Kapochka
15.01.2012, 19:49
У нас такой плакат - режет слух когда набираешь слова то, что там ударение не предусмотрено, поэтому такой "роботоподобный" вариант произношения :) Альтернативы не знаю, пока и не искала :)
Папа Джонс
17.01.2012, 03:01
Если у вас цель-научить читать,то букварь Жуковой для начала.А плакат не серьезно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.