Просмотр полной версии : Угроза на позднем сроке!!!
Superpoops
17.12.2009, 02:47
Девочки очень нужен Ваш опыт :008: . Сегодня была у врача она сказала, что головка ребенка очень низко :( сейчас идет 30я неделя. Шейка закрыта, матка легко возбудима. Поставила угрозу.
Я и сам чувствую, что последнюю неделю мне как то давит внизу, живот все время хочется руками поддерживать...На сохранение лечь не могу, не с кем старшего оставить.
Решили сохраняться дома. Из назначений- гинипрал, Mg B6(который я плохо переношу и не знаю чем заменить)+ уколы Оксипрогестерона капронат. Прочитав инструкцию :010:. Его назначают только в первой половине беременности и куча побочных эффектов.
Рылась в инете весь вечер, так и не поняла, почему же головка ребенка опустилась так низко? И поднимется она еще, если лечение поможет? Тонуса сильного нет, ну может 4-5 раз в сутки каменеет, так думала треники начинаются...
И зачем мне колоть Оксипрогестерона капронат на таком сроке?
Поделитесь пожалуйста кто в курсе :091:
VikaZaJJa
17.12.2009, 09:08
Первые две беременности угроза была постоянная. ТЕ живот даже не расслаблялся. Помогал гинепрал и покой. Лежите побольше. Старший садиковский? Бабушек на помощь. И отдыхать. Я тупо лежала на кровати смотрела телек и читала. Доносила до 38 недель.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Мария
17.12.2009, 09:16
На позних сроках вроде сохраняют магнезией, гинепралом, да вроде и все. Я с 32 в Отта провалялась до 36. Там и родила.
у меня в первой Б в 32 недели была низко головка и часто живот прихватывало...принимала гинепал, доносила до 41 недели
Васюрлис
17.12.2009, 10:56
Лекарствами вам головку уже никто не поднимет. Покой и только покой. У меня лично после гинипрала сильно болело сердце, пришлось еще и у кардиолога лечиться. Сейчас нам 37 недель, 38-я идет. Спасаюсь таблетками ношпы. Поменьше переживайте и чаще отдыхайте
может быть попробовать бандаж? помогите своему животу!
ну и все-таки, если второй ребенок дорог, необходим отдых и хотя бы на какое-то время решить вопрос со старшим ребенком... подруги, родственники, няня, воспитатели в дет.саду помочь не могут? в конце концов Вам немножко осталось! это же так опасно...
надо держаться и малыша держать!!!
дай Бог, чтобы доносили до срока! Берегите себя!
у меня тоже очень низко головка с 30 недели, ещё и шейка укорочена до 1 см, говорили, лишь бы до 36 доносить. сейчас 39-я. Правильно написали - бандаж и максимальный покой.
Superpoops
17.12.2009, 12:27
Ой девочки почитала Вас и легче стало психологически:flower: Значит гинипрала и покоя достаточно? Это радует :)) Зачем мне ваписали этот жуткий гормон? Через неделю пойду на капельницы магнезии, а то ещеи симфизит начался :001:
Бандаж начала носить и дома. А бабушки наши очень далеко... Одна на Камчатке, другая в Калининграде :005: Приходится справляться самой ребенок у меня домашний.
старшего поменьше ворочать и побольше лежать
понимаю, что малореально, но надо к этому стремиться
у самой тот же срок, 1,10 старшему и аналогичная проблема - правда, тонуса нет, но шейка никуда не годится (привет врачу, принимавшему в первый раз роды) - с 22 недель стоит пессарий
в общем, дотянуть до 34 недель хотя бы, после уже не так страшно родить
а голова может и "подняться". у меня туда-сюда она "плавает". то высоко - после того, как полежу, то низко - после прогулок с ребенком, например.
бандаж не могу носить - давит, мне еще хуже с ним
в общем, по максимуму ограничить физические нагрузки и побольше лежать
ОПК-17 колют и на наших сроках. поменьше тырнет и инструкции читайте
17-ОПК как бы "держит шейку" как говорила мне врач и снимает тонус. Колола его с 16 нед., пила гинипрал, магний В6. Пессарий стоит с 20 нед. Лежите побольше дома, если нет возможности на сохранение, чтоб голова не давила на шейку.
Я с пессарием загремела на сохранение в 28 нед.(10 дней капали гинипрал, выпустили на 2 нед.и опять на 10 дней в стационар для профилактики под капельницы ложилась), т.к.врач решила сократить дозу гинипрала (её показалось, что долго пью и надо его постепенно отменять..)...хорошо сама ходила для себя каждые 2 нед.шейку контролировать на узи...поймала раскрытие-палец и укорочение за нед...благодаря горизонтальному положению, гинипралу хожу с раскрытием до сих пор...
Сейчас очень многие в разные сроки принимают гормоны и это помогает доносить, не переживайте по этому поводу...срок ещё маловат... берегите себя и малыша, слушайте врача, тем более что нет возможности в стационар лечь.
ОПК-17 колют и на наших сроках. поменьше тырнет и инструкции читайте
Полностью согласна!
У меня ситуация схожая с Вашей - и головка низко, и гипертонус + еще шейка укорачивается.
Срок 31 нед.Лечусь дома - капаем магнезию, гинипрал в таблетках пью, магне В6 и уколы 17-ОПК делаем, ну и стараюсь лежать побольше.С бандажом не очень-то дружу.
Назначения делал врач, которому я верю как себе, вернее даже больше, чем себе, т.к. сама хоть и медик, но не акушер-гинеколог.
Hasta_la_vista
17.12.2009, 14:27
Девочки очень нужен Ваш опыт :008: . Сегодня была у врача она сказала, что головка ребенка очень низко :( сейчас идет 30я неделя. Шейка закрыта, матка легко возбудима. Поставила угрозу.
Я и сам чувствую, что последнюю неделю мне как то давит внизу, живот все время хочется руками поддерживать...На сохранение лечь не могу, не с кем старшего оставить.
Решили сохраняться дома. Из назначений- гинипрал, Mg B6(который я плохо переношу и не знаю чем заменить)+ уколы Оксипрогестерона капронат. Прочитав инструкцию :010:. Его назначают только в первой половине беременности и куча побочных эффектов.
Рылась в инете весь вечер, так и не поняла, почему же головка ребенка опустилась так низко? И поднимется она еще, если лечение поможет? Тонуса сильного нет, ну может 4-5 раз в сутки каменеет, так думала треники начинаются...
У меня аналогично - вот до сих пор хожу, только еще шейка открылась с три недели назад и треники больнючие каждую ночь.
Магне б6 я легко заменила - пустырником форте, там пустырник, магний и вит б6, легко переносится, три раза в день после еды. Ну и гинипрал я пила до 37 недели тоже три раза в день.
Больше ничего не принимала.
А мне врачи говорили, что Пустырник Форте нельзя, т.к. это БАД :005:
Hasta_la_vista
17.12.2009, 14:41
Даже простая валерианка - это БАД;) состав посмотрите - пустырник, Магний и Б6 ,больше ничего в этой таблеточке нет. И все это беременным можно
Во-всяком случае мне выписала врач, в роддоме мне подтвердили, когда лежала на сохранении, тк у меня не переносимость к Магнию Б6. и плюс еще пустырник снимает тахикардию после гинипрала.
:008: и стоит в 4 раза дешевле Магне В6 :wife: что существенно, если учесть, что я пила его всю беременность...
В любом случае автору лучше проконсультироваться со своим врачём, которому доверяет :)
Tiramisu
17.12.2009, 15:10
покой-по максимуму:ded:
ну и гинипрал пить при малейших тянущих болях
*FELINA*
17.12.2009, 15:46
видимо БАД, от англ. bad - плохой:))
по теме: головка низко, увеличивает нагрузку на шейку, поэтому как можно меньше стоять, сидеть, только лежать, ну и конечно же тяжести не поднимать, на корточки ни в коем случае не приседать(правда как это обеспечить если у вас малыш:009:)
гинипрал надо постоянно принимать с веропамилом! пустырник ерунда (у меня был жутчайший тонус, раз по 15 на день, пила по 1/2 гинипрала 2 рд), от магнезии не отказывайтесь, хуже не будет, она не только матку расслабляет, но и улутшает кровоснабжение, вот, это рекомендации моего доктора
есть такое упражнение для снятия нагрузки с шейки, опираетесь на локти, ноги на коленях, вобщем попа д.б. выше головы, вот так минуты 2-3 попробуйте, главное что бы голова не закружилась
и еще, может быть вам все-таки подумать насчет няни-домработницы, дома сохраняться с малышом нереально, думаю стоит разориться сейчас, чем потом на реабилитацию ребенка
Со слов моей акушерки -
При повторных родах опускание головки в таз может произойти на 30-32 неделе, а может вообще не произойти до самых родов! И ровным счетом ничего это не значит.
Это только в первых родах в норме - четко после 36 недели головка опускается..
Головокружение
17.12.2009, 16:33
Может у Вас еще что-то? У меня обе беременности головка низко была, угрозу не ставили, ничего, кроме витаминов не принимала, вела привычный образ жизни. Рожала в 42 недели и 40 недель и 6 дней.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Superpoops
17.12.2009, 19:53
Со слов моей акушерки -
При повторных родах опускание головки в таз может произойти на 30-32 неделе, а может вообще не произойти до самых родов! И ровным счетом ничего это не значит.
Это только в первых родах в норме - четко после 36 недели головка опускается..
О как! Интересная теория :008:.Может зря химию глотаю, а то уже почки болеть начали...
А как же быть с давлением на шейку, оно ведь ощущается :005:
Ни Mg B6 ни Пустырник форте мне не подходят.У меня от них какая то трясучка начинается. Сейчас пробую( Mg+ )в маленькой дозировке, вроде пока нормально.
гы......
мне тож в 26 недель угрозу поставили... Типа шейка мягкая, голова низко, да и третий ребенок будет, девочка (типа девочек раньше рожают).... Предложили сохраняться и это... блин, склероз... не зашить, а вставить кольцо (не смейтесь, если путаюсь в названиях - склероз)...
Плюнула, забила, отказалась от всего....
Еле родила после 40 недели.... Пришлось пузырь прокалывать, тем самым стимулируя....
А тож всю Б таблетки прописывали (но я их не пила, врачам поддакивала, не спорила, типа, пью)
Интересно, а врачи в консультациях вообще учитывают, что роды не первые? Мне кажется, из личного опыта, что нет. Я вот, своему доктору все время напоминаю сама, что вообще-то второго жду, и не все у меня, как по книжке про первые роды :))
Счастливица
18.12.2009, 02:42
Гинипрал, спокойствие и, главное, спокойная голова! Конкретно в такой ситуации не была, но рожала раньше по другой причине. Если вас это успокоит, то 30 недель - не так уж и плохо ;) Хотя 38-40 гораздо лучше! Желаю доносить до конца!
В общем, зашла кулачки зажать: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Амаранта
18.12.2009, 02:51
гы......
мне тож в 26 недель угрозу поставили... Типа шейка мягкая, голова низко, да и третий ребенок будет, девочка (типа девочек раньше рожают).... Предложили сохраняться и это... блин, склероз... не зашить, а вставить кольцо (не смейтесь, если путаюсь в названиях - склероз)...
Плюнула, забила, отказалась от всего....
Еле родила после 40 недели.... Пришлось пузырь прокалывать, тем самым стимулируя....
А тож всю Б таблетки прописывали (но я их не пила, врачам поддакивала, не спорила, типа, пью)
Я за Вас рада, но не стоит другим советовать поступать таже.
Superpoops
18.12.2009, 12:28
Гинипрал, спокойствие и, главное, спокойная голова! Конкретно в такой ситуации не была, но рожала раньше по другой причине. Если вас это успокоит, то 30 недель - не так уж и плохо ;) Хотя 38-40 гораздо лучше! Желаю доносить до конца!
В общем, зашла кулачки зажать: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Счастливица Вашу историю читала, очень воодушевляюще.
За кулачки спасибо :flower:
Последние пару дней старалась больше лежать, гинипрал, бандаж. Вроде есть эффект :080:как то спокойнее стало. Может не все так страшно, а мой врач перестраховалась как обычно?!
Правда от гинипрала самочувствие не очень, может если совсем плохо будет заменить на ношпу?
Как думаете?:008:
Я за Вас рада, но не стоит другим советовать поступать таже.
Я и не призываю... Просто когда Б не первая, то и угроза чаще всего надуманная.... Врачи просто перестраховываются.... Бандаж надо носить, мебель не двигать (хотя я двигала), тяжести стараться не поднимать (если возможно, т.к. наличие маленького ребенка в семье иногда не позволяет сие соблюсти)... А таблетки... Ладно, промолчу....
Кстати, гинипрал нельзя принимать один... Там еще какие-то таблетки надо, чтобы тахикардии не было... тока я его ни разу не пила, поэтому не помню какие... Но тут на ЛВ это обсуждалось...
Springgg
18.12.2009, 13:30
Счастливица Вашу историю читала, очень воодушевляюще.
За кулачки спасибо :flower:
Последние пару дней старалась больше лежать, гинипрал, бандаж. Вроде есть эффект :080:как то спокойнее стало. Может не все так страшно, а мой врач перестраховалась как обычно?!
Правда от гинипрала самочувствие не очень, может если совсем плохо будет заменить на ношпу?
с ношпой поаккуратнее - она шейку размягчает.
nasty1978
18.12.2009, 13:42
Кстати, гинипрал нельзя принимать один... Там еще какие-то таблетки надо, чтобы тахикардии не было... тока я его ни разу не пила, поэтому не помню какие... Но тут на ЛВ это обсуждалось...
Таблеточки называются Веропамил, они облегчают нагрузку на сердце от приема Гинипрала
Наталик_))
18.12.2009, 14:01
Таблеточки называются Веропамил, они облегчают нагрузку на сердце от приема Гинипрала
странно, что не всем врачи о верапамиле говорят
потому что на сердце нагрузка огромная
у меня даже с верапамилом пульс до 110 ударов в минуту доходил
О как! Интересная теория :008:.Может зря химию глотаю, а то уже почки болеть начали...
А как же быть с давлением на шейку, оно ведь ощущается :005:
Ни Mg B6 ни Пустырник форте мне не подходят.У меня от них какая то трясучка начинается. Сейчас пробую( Mg+ )в маленькой дозировке, вроде пока нормально.
трясучка у вас от гинипрала скорее всего, а не от магния.
лично мне гинипрал что есть, что нет.. в том смысле что никакой трясучки нет и не было, это индивидуально все.
врачу на приеме про трясучку скажите
ежели давление на шейку ощущается - сразу же лечь. у меня, пардон, когда голова низко-низко, очень писать хочется, а писать нечем. вот так
:wife: ношпа размягчит вам и без того мягкую шейку. ни в коем разе ее нельзя!
Superpoops
18.12.2009, 15:36
Про ношпу поняла :008: Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.