Просмотр полной версии : Переборщила капель для носа! Очень страшно???
Девочки, может глупо, но оч переживаю. У мелкого насморк появился и я решила сегодня закапать вместо називина отривин для детей (врач сказал, что типа он более щадящий). Так вот, там пипетка ужасная (толстая и без дозировки). Собственно с непривычки как ливанула (кажется капель 4 вместо 2-х). Там пипетка гораздо мягче, чем у називина(((( очень страшно?? Переживаю:(
Webgirl 001
17.12.2009, 10:52
Вы этикетку читали? Какие симптомы передозировки?
Думаю, кроме сухости в носу, ,мало что может быть, не волнуйтесь!
читала. повышенное сердцебиение,давление и т.д.
наверно если бы что-то было, то сразу бы проявилось?
С сосудосуживающими действительно нужно осторожнее. Но 4 капли вместо 2х это ерунда. Вот если бы по полно пипетке в каждую ноздрю - это серьезно. При этом падает температура, появляется вялость, сонливость. У нас такое было - переборщили називина - врача вызывали, ребенка грели, отпаивали горячим чаем (он у нас постарше был).
а по каким симптомам вам рекомендовали закапывать в нос сосудосуживающие? у нас вот тоже последние 2 дня хллюпает носом и при вливании в его нос спрея с морской водой козяв не выдаёт.
недавно лора вызывали,она сказала,что если насморк,то сначала промываем , а потом и капаем нос.
С сосудосуживающими действительно нужно осторожнее. Но 4 капли вместо 2х это ерунда. Вот если бы по полно пипетке в каждую ноздрю - это серьезно. При этом падает температура, появляется вялость, сонливость. У нас такое было - переборщили називина - врача вызывали, ребенка грели, отпаивали горячим чаем (он у нас постарше был).
честно говоря, я не могу точно кол-во капель сказать,т.к. пипетка не дозированная, как в називине(( вот и переживаю! а сразу симптомы проявляются или со временем???
Со слизистой лекарство очень быстро всасывается, если бы что-то и было, то проявилось максимум через 20 мин. Так что не переживайте, даже если капель 8 попало - ничего криминального не будет, вы же не каждый раз по столько заливаете!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.