PDA

Просмотр полной версии : не ест кашу. Подскажите как быть.

child
17.12.2009, 11:19
Начали прикорм мес. назад, все едим с удовольствием, кабачек, фрукты...Попробовала кашу- плюется и все. Кривится, и все выплевывает. Пока только гречневую пробовала. И на смеси уже делала, и добавляла чернослив из банки...ни в какую, вся каша на маме (((. Несколько дней с утра бьемся, надеялась привыкнет. Каша малютка ... Как вы думаете может тогда вообще не давать, не мучать ребенка? И еще вопрос, а кашу обязатьельно разводить в той пропорции, как указанно, может ей не нравится, т.к. слишком густая? :028: У кого на кашу такая же реакция...подскажите, что вы делали.

Tani
17.12.2009, 11:24
кашу поменяйте, мой малютку тоже категорически не ел. зато хайнс и нестле лопает за обе щёки. :)

nata 444
17.12.2009, 11:25
мы тоже плохо кашу едим,начинала с гречневой безмолочной,разводила,как написано,но ребенок давился ,потом делала на смеси и пожиже ,кое как впихивала .Решила тут попробовать кукурузную молочную ,гречневую молочную с яблоком ,вродебы ест ,но на мой фкус это такая гадость и молочная и без молочная,я понемаю почему ребенок плюется (попробуйте кашу с фруктовым пюре )нам только так нравится....

КСЮСИНДА
17.12.2009, 11:25
У меня первые два месяца доча кашу ела из бутылочки при этом она овощи кушала ложкой а кашу не хотела :005:
Ещё у нас гречневая самая не любимая привыкали к ней долго а вот овсянная самая любимая .
Может вам попробовать другую кашку

child
17.12.2009, 11:26
А кашу обязательно из ложки давать? Нельзя ее пожиже развести, поменьше каши положить...Попробую другую конечно, но что то мне подсказывает, что кашу мы любить не будем....Как думаете надо все равно пытаться давать.

child
17.12.2009, 11:27
мы тоже плохо кашу едим,начинала с гречневой безмолочной,разводила,как написано,но ребенок давился ,потом делала на смеси и пожиже ,кое как впихивала .Решила тут попробовать кукурузную молочную ,гречневую молочную с яблоком ,вродебы ест ,но на мой фкус это такая гадость и молочная и без молочная,я понемаю почему ребенок плюется (попробуйте кашу с фруктовым пюре )нам только так нравится....

Сегодня пробовала, с черносливом- все то же, кривится так что....

child
17.12.2009, 11:28
У меня еще есть рисовая в запасе...Только боюсь давать, она ж крепит вроде..

Роза без шипов
17.12.2009, 11:28
Попробуйте Хипповскую, в стекле.

У меня, правда, каши хорошо ест. Но, когда бывают недомогания и аппетит не очень, эта каша просто наше спасение- уплетаем за обе щеки.

child
17.12.2009, 11:29
Попробуйте Хипповскую, в стекле.

У меня, правда, каши хорошо ест. Но, когда бывают недомогания и аппетит не очень, эта каша просто наше спасение- уплетаем за обе щеки.

Попробую, надо выбраться в магаз....Спасибо.:flower:

КСЮСИНДА
17.12.2009, 11:30
У меня еще есть рисовая в запасе...Только боюсь давать, она ж крепит вроде..

У нас на ура Хайнц и Нутриция попробуйте кукурузную она тоже :019:

child
17.12.2009, 11:36
У нас на ура Хайнц и Нутриция попробуйте кукурузную она тоже :019:

Нам только 4.5 мес. Из всех нам можно пока только рис и гречу.

КСЮСИНДА
17.12.2009, 11:44
Нам только 4.5 мес. Из всех нам можно пока только рис и гречу.

Так может ребёнок просто не готов к прикорму :008: Если не секрет а зачем так рано ?

child
17.12.2009, 11:49
Так может ребёнок просто не готов к прикорму :008: Если не секрет а зачем так рано ?

Рано, потому что мы на ИВ, и худенькие, и на мой взгляд смеси нам маловато. Раньше всю ночь спали, теперь в 4 утра поесть обязательно надо, хотя вечером часов в 11 съедаем 200мл ! смеси. Да и все остальное хорошо ест, Думала может кашей наесться ребенок и будет сладко спать ночью. Решила вводить ее. Но пока давала только с утра,...А что то не пошла она у нас. А на обед, может слопать 100 гр кабачков и тут же запить 150 мл смеси, тогда мы довольны. Но кабачками сыт не будешь. С весом проблем нет, т.е. не толстая, алергии тоже не было никогда...вот поэтому и рано.

Искристый иней
17.12.2009, 11:50
Мой плевал все безмолочные и коробочные каши.Я не заставляла.Потом ввели молоко и кашу варю сама.Лопает с удовольствием все,кроме манки.

Boreal
17.12.2009, 11:51
Мало того, что Вы рано начали прикорм и уже ввели так много продуктов, так выбрали еще самую невкусную кашу и самую отстойную фирму. ИМХО конечно, мои дети гречневую кашу не едят, у нее своеобразный вкус и сильный неприятный запах. А Малютку эту я один раз попробовала, больше никогда не покупаю, противнее нее разве только Хайнц :065: ИМХО, ИМХО.
Подождите до 6ти месяцев и дайте Нестле поликомпонентную с добавлением фруктов (например из серии "помогайка"), в этих кашах злаки обработаны так, что сохраняют сладкий вкус без добавления сахара, а если в составе (читать состав) есть ванилин, то деть уплетает за обе щеки. Впрочем, мой ребенок ел ту кашу с 5ти мес, только ее и покупаю всегда, в магазинах обычно большой выбор каш именно из этой серии.

КСЮСИНДА
17.12.2009, 11:52
Тогда попробуйте развести пожиже и давать из бутылочки соски есть специальные с переменным потоком.

Паприка
Мы начали с гречневой Нестле, тоже очень плохо...пару ложек съест и все.:004:
Сейчас прошло уже больше месяца, кушаем каши Хайнс (гречу, овсянку, кукурузу) с большим удовольствием. Больше всего любим кукурузку.
Надо продолжать свои попытки, просто малыши постепенно привыкают к новой новой пище, консистенции, вкусу. То же относится и к ложечке, желательно кормить из неё.
Могу привести пример одной моей знакомой...у неё девочка, два года, пьет только молоко:010: а все потому-что в своё время маме было лень учить ребенка кушать новую пищу. Так что тут нужно терпение и время...

child
Мало того, что Вы рано начали прикорм и уже ввели так много продуктов, так выбрали еще самую невкусную кашу и самую отстойную фирму.
Подождите до 6ти месяцев и дайте Нестле поликомпонентную с добавлением фруктов (например из серии "помогайка"), в этих кашах злаки обработаны так, что сохраняют сладкий вкус без добавления сахара, а если в составе (читать состав) есть ванилин, то деть уплетает за обе щеки. Впрочем, мой ребенок ел ту кашу с 5ти мес, только ее и покупаю всегда, в магазинах обычно большой выбор каш именно из этой серии.

Может вы и правы, отдам кашу кошке...или папе:)), хотя он ее не будет., на мой вкус она гадкая конечно, хоть и полезная

child
17.12.2009, 11:54
Тогда попробуйте развести пожиже и давать из бутылочки соски есть специальные с переменным потоком.

т.е можно разводить в другой пропорции, не как на коробке? Соски такие у меня есть уже.

КСЮСИНДА
17.12.2009, 11:56
т.е можно разводить в другой пропорции, не как на коробке? Соски такие у меня есть уже.

Конечно можно.

пенни
17.12.2009, 11:58
моя кашу до года вообще из коробок не ела-кормила банками-они вкуснее наверное.а потом нестле помогайку стала есть до сих пор ест(2 года)

child
17.12.2009, 12:03
Спасибо всем! Будем пытаться есть кашу дальше!

Breezzz
17.12.2009, 12:09
У меня тоде отворачивался и не ел.Добаила молочка теперь рот открывает и торопит маму,чтобы быстрей давала))

child
17.12.2009, 12:21
У меня тоде отворачивался и не ел.Добаила молочка теперь рот открывает и торопит маму,чтобы быстрей давала))

На смеси тоже делала- на вкус чуть сладковатая- не помогло:(

Танюша-котенок
17.12.2009, 12:24
у меня каши ест только сваренные))
ни из коробок, ни из банок не ест):004:

я в кашу фрукты могу добавить, хотя и без них неплохо ест!

Anastag
17.12.2009, 12:30
мы тоже кашу вводим - безмолочную гречневую малютку. Тоже ест плохо.. хотя каша вкусная (развожу на смеси) - в итоге с удовольствием доедаю все сама :).
Мне кажется, что ребенку трудно переключиться со вкуса овощей, к которым он первым привык на вкус каши.. думаю надо продолжать предлагать дальше - привыкнет и понравится!

ВикаСтар
17.12.2009, 12:38

Мы тоже так делаем. Развожу на смеси безмолочную (у меня ест разную) и даю из бутылочки. А из ложки дадите попозже, когда подрастет.

Winddona
17.12.2009, 13:08
Многие не едять из-за того что густая..... Мы до сих пор из бутылки на ура! Кашу многие из бутылки любят!

АВТОЛЕДИ_655
17.12.2009, 13:11
Мы едим Малышку безмолочную на смеське:love:...Любим очень есть вечером после купания,едим гречневую,кукурузную и рисовую...Иногда добавляю чернослив Гербер или яблочко,но это так по желанию,мы и без всего хорошо трескаем,правда густую не любим,развожу чтобы была жиденькая...

люблю жизнь
17.12.2009, 13:18
Мой каши не ест вообще.НИКАКИЕ.Пока и не даю,не нравится-буду другим кормить.Взрослые ведь тоже едят не все.

Аминта
17.12.2009, 15:02
а мы до сих пор кашу едим из бутылочки с удовольствием, а густую никак не хотим.

marina-des
17.12.2009, 15:41
Приучала на протяжении 2 ух месяцев.Начинала давать кашу с 1 ложки. Сейчас съедает с удовольствием целую тарелочку

Darenok_KKDC
07.02.2010, 17:27
Мы едим кашу только с фруктовым пюре (к пюре добавляю 1-2 ложки каши и довожу консистенцию водой) или приготовленную на яблочном соке. Пюре тоже лучше яблочное.
Больше пока никак не ест, ни какая смесь не помогает.
Иногда добавляю кашу в овощи, но так ест по настроению.