Вход

Просмотр полной версии : Почти шесть

elena105
17.12.2009, 11:24
Вот, решила тоже написать. Сыночку через неделю исполнится уже 6 месяцев...Если говорить с точки зрения календаря, то время просто пронеслось, недавно еще беременная ходила))).... А если судить по состоянию души, то тянется каждый день. До сих пор бессонные ночи, продолжаются уже полгода, такое ощущение, что конца им не будет, сплю по 4-5 часов в сутки.... Проблемы с животом и колики прошли только к 5 месяцам.... Сейчас хоть какать стал, а до этого только с трубочкой и клизмами, больше ничего не помогало...Каждый день, как "день сурка", так можно и свихнуться.

Режим дня:

5.00-6.00 - Подъем!

6.00-9.00 - Туалет,игры

9.00-11.30 - Еда . Сон НА БАЛКОНЕ в коляске! (Дома днем мы не спим категорически)

11.30-13.00 - игры

13.00 - еда

14.00 - 16.00 - сон на балконе (пока он спит,я сижу рядом с балконом, он у нас не застеклен, и краем глаза слежу за сыночком, плюс - его надо подкачивать иногда). Или иду гулять.

16.-17.00 - игры

17.00 - еда

18.30 - 19.30 - сон на балконе или на улице.

20.00 - ванна

20.30-21.00 - укладывание на ночь, спит ровно 4 часа, иногда меньше (засыпаем исключительно с грудью). Когда засыпает, иду приводить в порядок дом.... Немного отдыхаю, могу поспать полчасика, а уже в ....

00.00-01.00 - еда!

Спит только со мной, если перекладываю в кроватку, может поспать час или вообще не спит. Втечение всей ночи сосет грудь,а я постоянно прыгаю над ним, то с одной стороны лягу, то с другой.

Вообщем у меня такое ощущение, что я схожу с ума...Хотя муж говорит,что у меня уже снесло крышу окончательно. Конечно, завожусь по любому поводу, срываюсь на него, а он бедный все это терпит....Но ничего не могу с собой поделать...Жалко себя до жути...

Конечно,я очень счастлива, что у нас такой красивый, замечательный, а главное здоровый ребенок, но его режим сна меня выбивает из колеи.... Я не спала нормально со времен родов. Не могу полностью прочувствовать и насладиться материнством, т.к. голова идет кругом, а все свои обязанности я делаю, как робот... Помочь нам некому. Родственники могут приехать только в выходные, посидеть с ним, а мы в это время по магазинам.

Очень тяжело...Когда читаешь чужие посты, как их детки спят всю ночь с 21.00 до 09.00, даже не верится, что такое бывает, завидую им и жду, когда и у нас настанут такие времена....:(

КСЮСИНДА
17.12.2009, 11:28
Может быть вам попробовать перевести на 2 дневных сна

Tani
17.12.2009, 11:29
мужайтесь!
мой сына хоть и спит почти всю ночь с 5 месяцев и не беспокоит его живот с 4х. И я высыпаюсь, НО, крыша всё равно едет....однообразие душит и убивает и раз в две недели сходить в кино или ресторанс мужем, когда свекровь приезжает, это как нищему кусок хлеба - съел и опять бесконечное голодание.
Периодически срываюсь на мужа, пью, так же периодически, пустырник форте....и глубоко дышу!

ned
17.12.2009, 11:31
нам уже 6,5 месяцев....и у нас нет рядом ни бабушек ни нянюшек даже на выходные...колики закончились в 3... с 4-х месяцев зубы мучают, но не лезут.... вы спите 3 раза в день.... счастливые.... у вас есть режим.... моя королева вчера спала 2 раза по 10 мин и один раз 25.... правда уснули мы в 22 и сегодня встали в 8.15.... сплю с ней.... просыпается поесть каждые 2 часа. Если днем мы спим хорошо (для меня это хотябы по 1,5-2 часа пару раз), то засыпает только около 12 ночи... дочь бодра и весела.... что её неволить? если начинает капризничать... качаю на ручках...успокаиваю... а засыпаем мы только на руках, укачиваясь.... только у груди ....и так что вот!

elena105
17.12.2009, 11:34

Что мне тогда делать с ним, когда он хочет и требует, чтобы его уложили? Я его не по часам укладываю, просто так получается, примерно в одно время, я его кладу спать, когда он хочет...

elena105
17.12.2009, 11:38
нам уже 6,5 месяцев.... вы спите 3 раза в день.... счастливые.... у вас есть режим.... моя королева вчера спала 2 раза по 10 мин и один раз 25.... правда уснули мы в 22 и сегодня встали в 8.15.... сплю с ней.... просыпается поесть каждые 2 часа. Если днем мы спим хорошо (для меня это хотябы по 1,5-2 часа пару раз), то засыпает только около 12 ночи... дочь бодра и весела.... что её неволить? если начинает капризничать... качаю на ручках...успокаиваю... а засыпаем мы только на руках, укачиваясь.... так что вот!

Вы, наверное, на ГВ? А мы на СВ. На ночь специально даю ему кашу и смесь, чтобы посытнее и подольше поспал...все-равно просыпается через 3-4 часа и опять корми его. Даю опять смесь.
А потом вообще каждые 1.5-2 часа. Там уже грудь в ход идет....
Вы спите дома по 10-20 мин.? Мы дома вообще днем не спим, только на улице....

Nika-V
17.12.2009, 11:39
нам стока же как вам, мы спим два раза в день по 1,5 -2 часа,спать укладываемся в 23-00, а иначе ночь спать нормально не будет

ned
17.12.2009, 11:47
Вы, наверное, на ГВ? А мы на СВ. На ночь специально даю ему кашу и смесь, чтобы посытнее и подольше поспал...все-равно просыпается через 3-4 часа и опять корми его. Даю опять смесь.

да, мы на ГВ.... у груди постоянно. спим дома, балкон не застеклен, поэтому я не практиковала там сон. я поначалу тоже переживала, что устаю, не высыпаюсь.... потом решила принять это как данность и мой организм подстроился под ребенка.... стараюсь не срываться на мужа....

счастливы вместе
17.12.2009, 11:49
Вообщем у меня такое ощущение, что я схожу с ума...Хотя муж говорит,что у меня уже снесло крышу окончательно. Конечно, завожусь по любому поводу, срываюсь на него, а он бедный все это терпит....Но ничего не могу с собой поделать...Жалко себя до жути...

Очень тяжело...Когда читаешь чужие посты, как их детки спят всю ночь с 21.00 до 09.00, даже не верится, что такое бывает, завидую им и жду, когда и у нас настанут такие времена....:(

Как я Вас понимаю, тоже самое, хотя нам еще нет 4 месяцев...если он ночью спит с 22 до 06 и за это время мы два раза кушаем,то после 06 мы уже почти не спим .дай бог поспать с 07 до 08:( а днем это вообще.... спит по 30 минут...ладно если он не спит днем, так от него не отойти ни на секунду, капризничает (типа развлекайте его):ded: УЖАСНО ХОЧЕТСЯ СПАТЬ!!!!!!
И действительно, когда бабушка сидит с ним и мы едим там в Ленту например.это просто отдых....а про кино я вообще молчу.......меня там после родов и не было и думаю не скоро буду:))
Но когда смотрю на сына я улыбаюсь, он радует меня каждый день, просто потому что он есть:love:.....и я все забываю и терплю, ведь все равно он когда-нибудь вырастет и уже не будет бессонных ночей:020:

Lakis
17.12.2009, 11:50
а мы вообще до 4-х мес ночью каждый час кушали. Я от этого не сильно страдала. Спим вместе, на ГВ

elena105
17.12.2009, 11:53
нам стока же как вам, мы спим два раза в день по 1,5 -2 часа,спать укладываемся в 23-00, а иначе ночь спать нормально не будет

А как вы себя ведете с такими промежутками между снами? Не капризничает? Дома спите или на улице?

prozet1
17.12.2009, 11:58
+1. Первый раз спим чаще дома, а второй на улице (балкона нет, гуляю с люлькой по темноте)).
Попробуйте перейти на два дн. сна (об этом уже писали выше), такое ощущение, что он день с ночью перепутал.

elena105
17.12.2009, 11:59
а мы вообще до 4-х мес ночью каждый час кушали. Я от этого не сильно страдала. Спим вместе, на ГВ

Всю ночь спать с ребенком тяжело, я это делала до 2 месяцев, вставала с болями во всем теле, да и не сон это был, а так дрема, все-время себя контролировала, боялась пошевелится. А сейчас и захоти всю ночь с ним лежать, молока все-равно не хватит.

prozet1
17.12.2009, 12:07
Всю ночь спать с ребенком тяжело, я это делала до 2 месяцев, вставала с болями во всем теле, да и не сон это был, а так дрема, все-время себя контролировала, боялась пошевелится. А сейчас и захоти всю ночь с ним лежать, молока все-равно не хватит.

Ну так и спите с ним всю ночь, сейчас уже не так страшно пошевелиться, как раньше!? Пусть сосет (грудь разгонится возможно), может, он сосет не для еды, а для успокоения.
http://rojana.ru/content/view/180/128/ - посмотрите тут про пищевое поведение у груди.

БаБкА ЯгОдКа
17.12.2009, 12:10
а соску не сосет=(?

elena105
17.12.2009, 12:12
Ну так и спите с ним всю ночь, сейчас уже не так страшно пошевелиться, как раньше!? Пусть сосет (грудь разгонится возможно), может, он сосет не для еды, а для успокоения.
http://rojana.ru/content/view/180/128/ - посмотрите тут про пищевое поведение у груди.

Спасибо за ссылку)

elena105
17.12.2009, 12:13
а соску не сосет=(?

К сожалению, нет... В роддоме сосал, а когда приехали домой, как отрезало...Не берет...выплевывает...

prozet1
17.12.2009, 12:16
Спасибо за ссылку)
Да не за что! Я с сыном тоже вместе сплю и научилась кормить не просыпаясь до конца!)) Когда ему надо, покряхтит - потянется я помогаю "прикрепиться" и дальше спим (и днем так же, хоть высыпаюсь).

ВикаСтар
17.12.2009, 12:26
Ничего себе, это вы с 6 утра до 9 играете и только в 9 кормитесь? Может покормить попробовать как только встал в 6 утра? Авось еще заснет.

elena105
17.12.2009, 12:28
Ничего себе, это вы с 6 утра до 9 играете и только в 9 кормитесь? Может покормить попробовать как только встал в 6 утра? Авось еще заснет.

)))Не ест, он сыт....
Ночью, после смеси, проходит 1.5-2 часа, он просыпается, плачет и ничто его не успокоит, пока не положу его к груди...Так он меня и посасывает с 2.00-3.00 до 6.00....

zakolenka
17.12.2009, 12:35
Как я вас понимаю, нам сегодня 6 месяцев, дома мы не спим вообще, я три раза выхожу на улицу, и спим три раза по 40 минут всего, ночью мы ложимся спать вместе в 9 вечера, встать уйти не могу, сразу проснеться, спим до 8 утра, но при этом периодически подсасывает грудь! Дома я не делаю вообще ничего, тоже очень устала...

elena105
17.12.2009, 12:40
Как я вас понимаю, нам сегодня 6 месяцев, дома мы не спим вообще, я три раза выхожу на улицу, и спим три раза по 40 минут всего, ночью мы ложимся спать вместе в 9 вечера, встать уйти не могу, сразу проснеться, спим до 8 утра, но при этом периодически подсасывает грудь! Дома я не делаю вообще ничего, тоже очень устала...

У нас так с самого рождения! А у вас?:005:

Seamny
17.12.2009, 12:44

а я, например, поняла, что корми реба ночью или нет - все равно беспокоиться и просыпаться будет, мы на СВ, я ему если он просыпается, грудь даю, хоть там и мало молока, он пососет и засыпает. Мне кажется, ему не еда нужна, а мама, т.е. нужно чувствовать, что мама рядом. Мы днем дома тоже не спим самостоятельно, я его в слинг запихну и сажусь на диван с ноутом или телек включаю тихонько и так сижу, а он спит. А что делать? Балкон у нас не застеклен, на улице мороз, гуляю только 1 раз

+1000, та же ситуевина:065:

elena105
17.12.2009, 12:46
что я только не делала, и кашу "Счастливых снов" ему на ночь даю+смесью допаиваю (ровно через 4 часа,а то и раньше, он опять хочет есть), и купаю его каждый день. Надо попробовать передвинуть ночной сон на попозже, но пока у меня это не получается. Вот он спит последний раз до 18.00-19.00, а потом во-сколько следующий раз? Если не укладывать его до 22.00-23.00, он же изорется, т.к. к 20.00 он уже никакой, еле сил хватает покупаться....

А утром, я не вскакиваю вместе с ним в 6.00 (мне даже просто физически не встать), я лежу и контролирую, он повозится, поговорит полчасика, а потом все, хочет моего внимания, начинает плакать.

Сегодня вообще в 4.00 проснулся, в 5.00 смогла только укачать, поспал часик, и все, потом только в 9.00....

Сейчас днем на улице он спит 1-1.5 часа (холодно), из-за этого, он быстрее устает и чаще хочет спать. Спим теперь 3-4 раза в день (балкон,улица)...

Мы делали Узи гол.мозга, нас и врачи смотрели, к остеопату его водила, все, как один не понимают в чем дело, ребенок в норме, развивается согласно возрасту, очень общительный, веселый, ативный....почему не спит, никто не может объяснить....

yagodka
17.12.2009, 12:49
Это хвасталка что ли:)))))!!!!
Щас как напишу наш график,вы мигом побежите зацеловывать свою детку:)))))))))!!!!!!!
Радуйтесь! У вас всё отлично.
Я живу в другой стране и тут ВООБЩЕ никого нет из помощников!!!! Вам ещё повезло!!!

♔ Мориарти ♔
17.12.2009, 12:49
вы очень много днем спите, моя спит днем 1-2 раза (в общей сложности часа 2-3) , зато ночью спит так, что не разбудишь.

Гарпия
17.12.2009, 12:50
Попробуйте перейти на два дн. сна (об этом уже писали выше), такое ощущение, что он день с ночью перепутал.

+1. Столько днем спать в полгода -ночью означает тусоваться.

elena105
17.12.2009, 12:55
вы очень много днем спите, моя спит днем 1-2 раза (в общей сложности часа 2-3) , зато ночью спит так, что не разбудишь.

Т.е., мне надо его будить?

ВикаСтар
17.12.2009, 12:56
Нам через 13 дней будет 6 мес, и режим дня тоже приблизительно такой же. Купаемся в 20.30, по совету невролога с успокаивающими травками, кушаем жидкую кашку из бутылочки и спим до 8 утра Мы обычно хотим спать где-то через часа 2 - 2,5 после предыдущего сна. Спим когда 2 раза в день, но чаще 3.
А вам остается пожелать только терпения!

ВикаСтар
17.12.2009, 13:01
Т.е., мне надо его будить?

А вечером спите в темноте или со светом? Незнаю где читала, что надо спать со светом, мы так и делаем и в вечерний сон она спит минут 30, но и на ночь укладывается без проблем.

БаБкА ЯгОдКа
17.12.2009, 13:02
мы сейчас спим 2 раза,укачиваю дома в коляске
первый сон 1.5-2 часа с 11 до 1
второй сон 1.5-2 часа с 16.00-17.30
на ночь ложимся в 21.00 и до 8.30
пол ночи сосет грудь, но я высыпаюсь
попрбуйте перевести на такой режим, вначале будет тяжело, может первые 3 дня,потом реб привыкнет и будет спать нормально ночью+днем сон может увеличится
не давайте днем больше 2 часов спать

Winddona
17.12.2009, 13:11
Вот Вам для поднятия тонуса:)
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Anastag
17.12.2009, 13:11
Автор, Вы просто устали! Нормальный у вас режим, у нас почти такой же, только мы на ГВ, а потому едим еще чаще и днем и ночью.
Нам тоже почти 6 мес. При этом до 2,5 месяцев моя мадам спать и бодрствовать изволила исключительно у меня на руках и только с сиськой во рту - не переложить, в слинг не запихать, ни в коляске укачать, ни на улице поспать - только на руках или ночью под боком не выпуская грудь. Молока при этом было хоть залейся и дитя здоровое и веселое.. Вот я тоже чокалась - помощников никого, муж до поздна на работе - дом был запущен, сама питалась одной булкой с чаем т.к. готовить было некогда, да и не хотелось уже ничего.

Поэтому сейчас я наслаждаюсь ее трехразовым получасовым сном днем В КРОВАТКЕ или даже на улице и пятиразовым, но зато с перерывами, ночным кормлением!!!

Всё, как говорится, познается в сравнении.

elena105
17.12.2009, 13:12
Нам через 13 дней будет 6 мес, и режим дня тоже приблизительно такой же. Купаемся в 20.30, по совету невролога с успокаивающими травками, кушаем жидкую кашку из бутылочки и спим до 8 утра Мы обычно хотим спать где-то через часа 2 - 2,5 после предыдущего сна. Спим когда 2 раза в день, но чаще 3.
А вам остается пожелать только терпения!

Спасибо)
Вечером в темноте, т.к. на улице темно. Вот и мы тоже так - 2-2.5 часа и опять спать хотим.
Вы ночью спите не просыпаясь?

ВикаСтар
17.12.2009, 13:23
Спасибо)
Вечером в темноте, т.к. на улице темно. Вот и мы тоже так - 2-2.5 часа и опять спать хотим.
Вы ночью спите не просыпаясь?

Логично :073:
Мы спим не просыпаясь, но так у нас повелось с рождения. После еды в кроватку, укрываю уголком одеяла лицо и все, через 10 мин спит.

elena105
17.12.2009, 13:33
Мы спим не просыпаясь, но так у нас повелось с рождения. После еды в кроватку, укрываю уголком одеяла лицо и все, через 10 мин спит.

О-о-о! Если я ему попытаюсь что-то положить на лицо! Веселья будет! Сон как рукой снимет!
Ой! Может мне его так и развлекать, не давать спать еще некоторое время,хотя, неизвестно на сколько его хватит...Надо попробовать.

Ки но
17.12.2009, 13:36
5-6 утра подъем:010::010:

elena105
17.12.2009, 13:47
Девочки, спасибо всем большое за ваше участие и советы! Буду пробовать уменьшать дневной сон, и переносить ночной сон на более позднее время)

rabmil
17.12.2009, 14:05

Да, мы тоже так думали, спали по три раза на день, перевели на 2 раза, ложим вечером спать а он поспит часик-полтора( не зависимо 9 вечера или 12 ночи) и погулять ему надо, теперь не знаем как перевести обратно.

Baileys
17.12.2009, 17:59
Спит только со мной, если перекладываю в кроватку, может поспать час или вообще не спит. Втечение всей ночи сосет грудь,а я постоянно прыгаю над ним, то с одной стороны лягу, то с другой.

А почему вы не высыпаетесь? У нас ночь проходит один в один как вы написали. Я даже иногда со счету сбиваюсь, сколько раз он прикладывался за ночь. Но я высыпаюсь, конкретно так высыпаюсь. Но я еще и днем с ним 1 раз сплю. И у нас 2-х разовый дневной сон(1-со мной, 1-на улице). А что вам днем мешает поспать, приложили к сиське-и вуаля!

elena105
18.12.2009, 00:49
А почему вы не высыпаетесь? У нас ночь проходит один в один как вы написали. Я даже иногда со счету сбиваюсь, сколько раз он прикладывался за ночь. Но я высыпаюсь, конкретно так высыпаюсь. Но я еще и днем с ним 1 раз сплю. И у нас 2-х разовый дневной сон(1-со мной, 1-на улице). А что вам днем мешает поспать, приложили к сиське-и вуаля!

Извините,конечно,а как можно выспаться...? Я же написала,что укладываю его спать,сама дела по дому, туда-сюда, уже 23.00-00.00, он просыпается около 01.00, что я там посплю...? Кормлю смесью, часа 2 спит в кроватке, опять просыпается, плачет, беру к себе, уже 3 часа ночи. В 05.00-06.00 подьем! Днем я поспать не могу, т.к. он не спит дома, только на улице. Да и спать с ребенком я не могу, не расслабиться. В груди молока днем мало, во-вторых получится возвращение к безрежимной жизни, от которой мы ушли в 3 месяца...и как не странно, я пробовала его днем усыпить грудью, когда вообще тяжко было(хотелось поспать), нереально, он поест 10 мин. и давай разговаривать...

Зорро
18.12.2009, 01:25
Автор, я Вас очень даже понимаю. Тяжело. Жуть. Хоть вроде и счастье...
Попробуйте перевести на 2 дневных сна! Сначала будет каторга. Ибо ваш малыш слишком рано встает (в 5-то утра:010:). Через неделю ребенок привыкнет. Будете в полусне кормить его часов в 6 утра и по-человечески досыпать до какого-то адекватного времени!!! Вам станет намного легче!:ded:

ElenSmolen
18.12.2009, 09:20
Автор, я Вас очень даже понимаю. Тяжело. Жуть. Хоть вроде и счастье...
Попробуйте перевести на 2 дневных сна! Сначала будет каторга. Ибо ваш малыш слишком рано встает (в 5-то утра:010:). Через неделю ребенок привыкнет. Будете в полусне кормить его часов в 6 утра и по-человечески досыпать до какого-то адекватного времени!!! Вам станет намного легче!:ded:

Спасибо за поддержку) Попробую.
Вчера уже решила начать. Два раза днем он поспал по 1.5 часа, а третий где-то 30 мин.(около 20.00). А дальше был кошмар, весь вечер до 22.00 мы его "мучили"...Искупали в 22.00 и где-то в 22.30 уложила и ушла из комнаты. 4 раза он просыпался и плакал, я приходила, давала грудь, он засыпал...Всю ночь я спала с ним, с сисей во рту...Проснулся в 6 часов...:005:
Может я быстро хочу результатов? Может надо несколько дней в так пожить? Но вчера было очень тяжело ломать его режим.:005:

Lakis
18.12.2009, 11:09
Да не за что! Я с сыном тоже вместе сплю и научилась кормить не просыпаясь до конца!)) Когда ему надо, покряхтит - потянется я помогаю "прикрепиться" и дальше спим (и днем так же, хоть высыпаюсь).

ппкс

Викот
19.12.2009, 17:41
Согласна. Мы тоже с 3 месяцев на СС. Спит с 23-24 до 11 утра. Днем спит 2-3 раза. Один раз 2,5-3 часа, дважды примерно по часу. Ночью просыпается 1-2 раза, не столько поесть, сколько почувствовать маму рядом. Я высыпаюсь, а когда дочка спала отдельно - не высыпалась хронически и настроение было не лучше Вашего. Иногда я и днем могу с малой поспать.

Вот счастливая! Мы можем всю ночь не просыпаться, но чтобы сама засыпала и спала в кроватке - мечта.

Молодая мама
19.12.2009, 20:14
По-моему у вас все просто чудесно, сын так много спит на балконе, есть, чем заняться! У меня до недавнего времени такой возможности не было, только теперь может часок на балконе поспать, тогда я бегом домашние дела делаю.
А ночью тоже сосет непрерывно, правда 3 дня назад случилось чудо - стал смесь пить, даю 1 раз днем, и один ночью по 100 мл. Малышка с греч.крупой. До этого какие только смеси не
Если есть возможность оставлять с кем-то малыша, займитесь спортом. Сейчас оч.дешевые абонементы, можно прекрасно в удовольствие заниматься и плавать.

Baileys
19.12.2009, 20:23
Извините,конечно,а как можно выспаться...? Я же написала,что укладываю его спать,сама дела по дому, туда-сюда, уже 23.00-00.00, он просыпается около 01.00, что я там посплю...? Кормлю смесью, часа 2 спит в кроватке, опять просыпается, плачет, беру к себе, уже 3 часа ночи. В 05.00-06.00 подьем! Днем я поспать не могу, т.к. он не спит дома, только на улице. Да и спать с ребенком я не могу, не расслабиться. В груди молока днем мало, во-вторых получится возвращение к безрежимной жизни, от которой мы ушли в 3 месяца...и как не странно, я пробовала его днем усыпить грудью, когда вообще тяжко было(хотелось поспать), нереально, он поест 10 мин. и давай разговаривать...

просто я поняла что ночью вы грудью кормите. Ну если смесью, тогда да, тяжеловато с бутылками возиться. А если на ночь его к себе положить, то все равно плачет?

Baileys
19.12.2009, 20:25

я о том же подумала.

MamaLva
19.12.2009, 20:25

Моему почти год, а спит один в один как ваш:(

ElenSmolen
20.12.2009, 00:13

Моему почти год, а спит один в один как ваш:(

Кошмар! Бедная вы! Я чувствую у меня тоже так долго будет продолжаться....

forever laura
20.12.2009, 00:20
автор, держитесь, нервы вам еще пригодятся! сколько зубов-то впереди...
мы годовалые. но спим с родов по 10-15 пробудок за ночь...слово *сон* для меня иностранное. я его не понимаю...
организм свыкся с тем, что сон поверхностный, мозг не отдыхает...думаю в январе отлучать, надеюсь на это как на последнее спасение от бессонниц

мужайтесь! берегите здоровье и любовь, семью и ребеночка! а быт может подождать...

Xristi
20.12.2009, 00:29
могу сказать только одно, пока дочка была только на гв спала ночью отвратительно, перевела на смесь, просыпается на поесть 2 раза, первый в 12 ночи, второй в 6 утра. спим с 21 до 10.
автор, сил Вам!

К@теньк@
20.12.2009, 00:52
Нам 6,5 мы спим 1 раз в день, редко 2 раза. Встаем часов 9-10, иногда раньше, но покушав зысыпаем. Спим на прогулке с 14.00 до 16.00 и все потом только уже на ночь укладываемся где то с 21.00 до 23.00 (иногда сразу засыпает, а иногда может мне мозг компасировать часа 3) В течении ночи может раз 6 проснуться покушать.

saturday
20.12.2009, 10:30
Девочки, все-таки и дети, и режимы такие разные. У меня доча либо стойко переносила колики, либо они и вовсе у нас отсутствовали, хотя я их все ждала, но так и не дождалась...По поводу совместного сна я бы не переживала, у меня она спит со мной и это, скорее, мой выбор, продиктованный ленцой - кормлю грудью, да и когда еще в жизни вы сможете дарить своему ребеночку собственное тепло, не только душевное, это же объятия на всю ночь и малышу тепло и спокойно!Напрягают только лягания ногами куда попало, когда просыпаемся и вертимся, а мама еще спит, а также если недовольны чем-то.После сна же - история похожая, просыпаюсь, как будто из меня высосано ВСЕ молоко и навсегда. Но...пара кружек хорошего горячего чая- и снова в бой!

ElenSmolen
20.12.2009, 12:10
автор, держитесь, нервы вам еще пригодятся! сколько зубов-то впереди...
мы годовалые. но спим с родов по 10-15 пробудок за ночь...слово *сон* для меня иностранное. я его не понимаю...
организм свыкся с тем, что сон поверхностный, мозг не отдыхает...думаю в январе отлучать, надеюсь на это как на последнее спасение от бессонниц

мужайтесь! берегите здоровье и любовь, семью и ребеночка! а быт может подождать...

Спасибо за такие теплые слова! Вам тоже сил и терпения!