PDA

Просмотр полной версии : Продажа комнат в коммуналке - зависит ли от состояния МОП?

Ольвия
17.12.2009, 11:55
Имеется 5-комнатная коммуналка, 3 комнаты наши (много нас :(), 2соседские.
Соседи уже много лет эти комнаты сдают, меня такой вариант в принципе устраивает - как и состав проживающих (общага она и есть общага...со своей романтикой:065:).
Соседи не раз намекали на расселение... Но я реалистка, понимаю, что то, что МНЕ надо - я не получу, а получу ОЧЕНЬ много проблем со своими подрастающими детьми и прочими родственниками.( Прошу вариантов расселиться/разменяться/выкупить комнаты/купить виллу в Ницце - не предлагать).

Соседка денежки очень хорошо считает, и лишнего рубля :005: на поддержание всего коммунального хозяйства за много лет добровольно не предлагала...
Квартира откровенно убитая, ремонт последний был лет 20 назад, всё, что делалось - своими (т.е. моими :010:) силами...Приспичило ей продавать комнаты - ну что ж я могу поделать, но хочется получить нормальных соседей или хотя бы добиться - таки ремонта.

А вопрос-то простой: влияет ли состояние МОП квартиры на стоимость комнат при продаже, или хотя бы на скорость этой продажи? Могу я как-то соседку заинтересовать в ускорении ремонта? Она будет что-то делать, только если услышит шорох купюр...

Juliet272007
17.12.2009, 12:18
Мое субъективное мнение: ДА....А вообще постою послушаю:) Тоже интересно.

Хельга
17.12.2009, 12:19
Влияет и очень даже не слабо. Состояние МОП и состав проживающих важнее, нежели состояние самой комнаты.Второе - точно поправимо.А вот с первым -:010: ...всякое бывает.

Ольвия
17.12.2009, 12:34
Мое субъективное мнение: ДА....А вообще постою послушаю:) Тоже интересно.

А объективное?:)) ;)
Ждём ответа специялистов...

Panther
17.12.2009, 12:36
Влияет и очень даже не слабо. Состояние МОП и состав проживающих важнее, нежели состояние самой комнаты.Второе - точно поправимо.А вот с первым -:010: ...всякое бывает.
+1
Точнее и не скажешь!

senhorita
17.12.2009, 12:44
Конечно, влияет! По состоянию МОП косвенно судят и о будущих соседях, и об отношениях между проживающими.

ishma
17.12.2009, 12:45
конечно влияет... ну разве что конечно в комнате установлена ванна и кухня...тогда не влияет)

irinaand
17.12.2009, 12:49
Если покупатель покупает комнаты, чтобы жить (сам или сдавать), то состояние МОП очень влияет. Если покупаетль покупает для того, чтобы в недалеком будущем выкупить всю квартиру, но не влияет сильно.

Сразу скажу - когда МОПы выглядят достойно, то и объект уходит быстро и дороже.

Как правило, люди, которые покупают комнаты, не имеют лишних денежных средств и ..., чтобы делать ремонт в МОПе. А если и есть чуть побольше ДС, то будут искать комнату, где МОП в достойном состоянии.

Из личного опыта, когда себе искали комнату для покупки.

Ольвия
17.12.2009, 18:45
Если покупатель покупает комнаты, чтобы жить (сам или сдавать), то состояние МОП очень влияет. Если покупаетль покупает для того, чтобы в недалеком будущем выкупить всю квартиру, но не влияет сильно.

Сразу скажу - когда МОПы выглядят достойно, то и объект уходит быстро и дороже.

Как правило, люди, которые покупают комнаты, не имеют лишних денежных средств и ..., чтобы делать ремонт в МОПе. А если и есть чуть побольше ДС, то будут искать комнату, где МОП в достойном состоянии.

Из личного опыта, когда себе искали комнату для покупки.

Ну...Квартиру мы им выкупить точно не дадим :015:
И всё-таки очень интересует мнение профессионалов :091:

Хотя...Если соседские комнаты не продадутся до очередных существенных изменений на рынке недвижимости, т.е. они не получат того, что хотят - меня это тоже устроит :004: Зря я, что ли, столько лет терплю их съёмщиков?

alinasss
17.12.2009, 19:10
Мы в январе нашли покупателей на комнату по цене более завышенной, чем аналоги на тот момент - положительными моментами были: 1) МОП, 2) двое арендаторов, вместо 4 собственников. При этом, сделку провели лишь в мае. Торговаться покупатели с нами даже и не собирались. Купили за цену, оговоренную в январе (Кстати, квартира не перспективная (она практически не расселяемая, потому как требования завышены). Причем предварительный договор КП мы подписывали практически накануне сделки. Люди просто вложили денег в комнату, сами там не живут, и не сдают. Таким образом, могу сделать вывод, что состояние МОП очень сильно влияет на стоимость.

Хельга
17.12.2009, 19:37
И всё-таки очень интересует мнение профессионалов :091:

Ээээ...:016:

Ольвия
17.12.2009, 19:39
Ээээ...:016:

А Вы - риэлтер? (я в Недвижимость не захожу, постоянных обитателей не знаю)

Gilly
17.12.2009, 19:45
По правилам форума, профессионал может представляться профессионалом только в оплаченом топике.

Так что просто читайте. что вам тут пишут :073:

Ольвия
17.12.2009, 19:57
По правилам форума, профессионал может представляться профессионалом только в оплаченом топике.

Так что просто читайте. что вам тут пишут :073:
Сорри...Я не знала :091: что у вас тут так строго...:001:
Просто внимание привлекают развёрнутые посты - а они все от покупателей...

Офф: на даче соседний участок купил мужик (за не очень дорого), вывез и спалил весь хлам, накопал канав... И продал - существенно дороже.

Так что вы меня обнадёживаете - не удастся соседке от нас на халяву свалить, пусть хоть что-то вложит...

Natalka -z
17.12.2009, 20:03
не факт. смотря сколько денег она хочет и где дом и какой дом. и наверно много факторов. и может она сумму прод

ажи чуть чуть снизит чтоб ремонт не делать. или как вам писали тут люди деньги вложат им пофигу какие МОП

А ПРОФИ ВАМ ОТВЕТИЛИ. хорошие профи.

Ольвия
17.12.2009, 20:17
не факт. смотря сколько денег она хочет и где дом и какой дом. и наверно много факторов. и может она сумму продажи чуть чуть снизит чтоб ремонт не делать. или как вам писали тут люди деньги вложат им пофигу какие МОП

А ПРОФИ ВАМ ОТВЕТИЛИ. хорошие профи.

Дом приличный (для Петроградки :065:). Место тоже.
Если люди вложат деньги (и будут сдавать) - договоримся (вот какая я толерантная! :017:).
Ответившим - спасибо:flower:, будет аргумент при общении с соседкой.:015:

Lennika
17.12.2009, 21:25
в 2005 году мы покупили убитую комнату с убитыми МОП - зимой прорвались стояки - все трубы и смоченные водой перекрытия замерзли - а весной все потекло, красота, одним словом...
потолок на кухне рушился (его пленочкой прежние соседи пытались заклеить), стенки в комнате крошились, горячей воды не было, ванны тоже, туалет страшненный..

путем долгих переговоров договорились с соседями о совместном ремонте (они платили в рассрочку маленькими суммами)
сделали конфетку из контаты и нечто съедобное из МОП (установили душ, бойлер, капитально отремонтировали кухню)

так вот..
если убитую комнату продавали, снижали периодически цену полгода - пока мы, такие смелые :)), ее не купили

а продали спустя два года после всеобщего ремонта - моментально, купил первый пришедший на осмотр покупатель (цена при этом была даже завышенной :073:)

может, этот рассказ сподвигнет вашу соседку на ремонт:flower: