Просмотр полной версии : Продажа комнат в коммуналке - зависит ли от состояния МОП?
Имеется 5-комнатная коммуналка, 3 комнаты наши (много нас :(), 2соседские.
Соседи уже много лет эти комнаты сдают, меня такой вариант в принципе устраивает - как и состав проживающих (общага она и есть общага...со своей романтикой:065:).
Соседи не раз намекали на расселение... Но я реалистка, понимаю, что то, что МНЕ надо - я не получу, а получу ОЧЕНЬ много проблем со своими подрастающими детьми и прочими родственниками.( Прошу вариантов расселиться/разменяться/выкупить комнаты/купить виллу в Ницце - не предлагать).
Соседка денежки очень хорошо считает, и лишнего рубля :005: на поддержание всего коммунального хозяйства за много лет добровольно не предлагала...
Квартира откровенно убитая, ремонт последний был лет 20 назад, всё, что делалось - своими (т.е. моими :010:) силами...Приспичило ей продавать комнаты - ну что ж я могу поделать, но хочется получить нормальных соседей или хотя бы добиться - таки ремонта.
А вопрос-то простой: влияет ли состояние МОП квартиры на стоимость комнат при продаже, или хотя бы на скорость этой продажи? Могу я как-то соседку заинтересовать в ускорении ремонта? Она будет что-то делать, только если услышит шорох купюр...
Juliet272007
17.12.2009, 12:18
Мое субъективное мнение: ДА....А вообще постою послушаю:) Тоже интересно.
Влияет и очень даже не слабо. Состояние МОП и состав проживающих важнее, нежели состояние самой комнаты.Второе - точно поправимо.А вот с первым -:010: ...всякое бывает.
Мое субъективное мнение: ДА....А вообще постою послушаю:) Тоже интересно.
А объективное?:)) ;)
Ждём ответа специялистов...
Влияет и очень даже не слабо. Состояние МОП и состав проживающих важнее, нежели состояние самой комнаты.Второе - точно поправимо.А вот с первым -:010: ...всякое бывает.
+1
Точнее и не скажешь!
senhorita
17.12.2009, 12:44
Конечно, влияет! По состоянию МОП косвенно судят и о будущих соседях, и об отношениях между проживающими.
конечно влияет... ну разве что конечно в комнате установлена ванна и кухня...тогда не влияет)
irinaand
17.12.2009, 12:49
Если покупатель покупает комнаты, чтобы жить (сам или сдавать), то состояние МОП очень влияет. Если покупаетль покупает для того, чтобы в недалеком будущем выкупить всю квартиру, но не влияет сильно.
Сразу скажу - когда МОПы выглядят достойно, то и объект уходит быстро и дороже.
Как правило, люди, которые покупают комнаты, не имеют лишних денежных средств и ..., чтобы делать ремонт в МОПе. А если и есть чуть побольше ДС, то будут искать комнату, где МОП в достойном состоянии.
Из личного опыта, когда себе искали комнату для покупки.
Если покупатель покупает комнаты, чтобы жить (сам или сдавать), то состояние МОП очень влияет. Если покупаетль покупает для того, чтобы в недалеком будущем выкупить всю квартиру, но не влияет сильно.
Сразу скажу - когда МОПы выглядят достойно, то и объект уходит быстро и дороже.
Как правило, люди, которые покупают комнаты, не имеют лишних денежных средств и ..., чтобы делать ремонт в МОПе. А если и есть чуть побольше ДС, то будут искать комнату, где МОП в достойном состоянии.
Из личного опыта, когда себе искали комнату для покупки.
Ну...Квартиру мы им выкупить точно не дадим :015:
И всё-таки очень интересует мнение профессионалов :091:
Хотя...Если соседские комнаты не продадутся до очередных существенных изменений на рынке недвижимости, т.е. они не получат того, что хотят - меня это тоже устроит :004: Зря я, что ли, столько лет терплю их съёмщиков?
alinasss
17.12.2009, 19:10
Мы в январе нашли покупателей на комнату по цене более завышенной, чем аналоги на тот момент - положительными моментами были: 1) МОП, 2) двое арендаторов, вместо 4 собственников. При этом, сделку провели лишь в мае. Торговаться покупатели с нами даже и не собирались. Купили за цену, оговоренную в январе (Кстати, квартира не перспективная (она практически не расселяемая, потому как требования завышены). Причем предварительный договор КП мы подписывали практически накануне сделки. Люди просто вложили денег в комнату, сами там не живут, и не сдают. Таким образом, могу сделать вывод, что состояние МОП очень сильно влияет на стоимость.
И всё-таки очень интересует мнение профессионалов :091:
Ээээ...:016:
Ээээ...:016:
А Вы - риэлтер? (я в Недвижимость не захожу, постоянных обитателей не знаю)
По правилам форума, профессионал может представляться профессионалом только в оплаченом топике.
Так что просто читайте. что вам тут пишут :073:
По правилам форума, профессионал может представляться профессионалом только в оплаченом топике.
Так что просто читайте. что вам тут пишут :073:
Сорри...Я не знала :091: что у вас тут так строго...:001:
Просто внимание привлекают развёрнутые посты - а они все от покупателей...
Офф: на даче соседний участок купил мужик (за не очень дорого), вывез и спалил весь хлам, накопал канав... И продал - существенно дороже.
Так что вы меня обнадёживаете - не удастся соседке от нас на халяву свалить, пусть хоть что-то вложит...
Natalka -z
17.12.2009, 20:03
не факт. смотря сколько денег она хочет и где дом и какой дом. и наверно много факторов. и может она сумму прод
ажи чуть чуть снизит чтоб ремонт не делать. или как вам писали тут люди деньги вложат им пофигу какие МОП
А ПРОФИ ВАМ ОТВЕТИЛИ. хорошие профи.
не факт. смотря сколько денег она хочет и где дом и какой дом. и наверно много факторов. и может она сумму продажи чуть чуть снизит чтоб ремонт не делать. или как вам писали тут люди деньги вложат им пофигу какие МОП
А ПРОФИ ВАМ ОТВЕТИЛИ. хорошие профи.
Дом приличный (для Петроградки :065:). Место тоже.
Если люди вложат деньги (и будут сдавать) - договоримся (вот какая я толерантная! :017:).
Ответившим - спасибо:flower:, будет аргумент при общении с соседкой.:015:
в 2005 году мы покупили убитую комнату с убитыми МОП - зимой прорвались стояки - все трубы и смоченные водой перекрытия замерзли - а весной все потекло, красота, одним словом...
потолок на кухне рушился (его пленочкой прежние соседи пытались заклеить), стенки в комнате крошились, горячей воды не было, ванны тоже, туалет страшненный..
путем долгих переговоров договорились с соседями о совместном ремонте (они платили в рассрочку маленькими суммами)
сделали конфетку из контаты и нечто съедобное из МОП (установили душ, бойлер, капитально отремонтировали кухню)
так вот..
если убитую комнату продавали, снижали периодически цену полгода - пока мы, такие смелые :)), ее не купили
а продали спустя два года после всеобщего ремонта - моментально, купил первый пришедший на осмотр покупатель (цена при этом была даже завышенной :073:)
может, этот рассказ сподвигнет вашу соседку на ремонт:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.