Вход

Просмотр полной версии : Не просто влажные, а постоянно МОКРЫЕ ступни.

Natalys79
17.12.2009, 11:58
Читала, что влажные ступни признак рахита. А у моей дочи уже несколько дней не просто влажные а мокрые ступни постоянно, и днем и утром и вечером, прям чуть ли не вода льется. Что это может быть кроме рахита? Может что-то другое уже? (затылок не потеет)

Breezzz
17.12.2009, 12:07
Ничего кроме признака рахита и не знаю.Вит Д тдаете?

Natalys79
17.12.2009, 12:19
Ничего кроме признака рахита и не знаю.Вит Д тдаете?

даем с сентября. Сначала по одной капле, снйчас по две. Ступни иногда потели, но сейчас они просто мокрые в течение всего дня. Перекутать ребенка не могла, т.к. дома только в одном бодике валяемся.

Filis78™
17.12.2009, 12:20
Читала, что влажные ступни признак рахита. А у моей дочи уже несколько дней не просто влажные а мокрые ступни постоянно, и днем и утром и вечером, прям чуть ли не вода льется. Что это может быть кроме рахита? Может что-то другое уже? (затылок не потеет)

может быть вызвать врача:008::008::008::008::008:
мне кажеться - это ненормально по любому рахит или нет................

Natalys79
17.12.2009, 12:25
может быть вызвать врача:008::008::008::008::008:
мне кажеться - это ненормально по любому рахит или нет................

сегодня идем к ортопеду. спрошу у нее. Ведь она должна быть компетентна в этом вопросе??

Filis78™
17.12.2009, 12:31
сегодня идем к ортопеду. спрошу у нее. Ведь она должна быть компетентна в этом вопросе??

не уверена, что она сможет, она же по костям, лучше бы Вам к Педиатору сходить и лучше,ч ем быстрее. тем лучше..........вообще нам рахит она подозревала, все остальные так на подхвате.....:009:

Seamny
17.12.2009, 12:36
я тоже удивлялась, почему это у моего ступни влажные, особенно когда голенький лежит, а потом поняла:008: он руки в рот сует, потом за ступни хватает и они мокрые от этого, а я думала - потеют;) хотя, если у вас постоянно, то, конечно, не от этого...:016:

Kamea
17.12.2009, 12:39
не уверена, что она сможет, она же по костям, лучше бы Вам к Педиатору сходить и лучше,ч ем быстрее. тем лучше..........вообще нам рахит она подозревала, все остальные так на подхвате.....:009:
А рахит - это не кости?:))
Автор, возможно, это признаки незрелости вегетативной нервной системы. У нас пятки то мокрые, то сухие - неврологи говорят, пройдёт к году-полтора. Ну и рахит тоже имеется, да и у кого его нет? В любом случае повода для паники не вижу, будете на приёме - спросите. Из-за влажных пяток вызывать врача в сезон эпидемии гриппа - по меньшей мере странно.

Natalys79
17.12.2009, 12:39
я тоже удивлялась, почему это у моего ступни влажные, особенно когда голенький лежит, а потом поняла:008: он руки в рот сует, потом за ступни хватает и они мокрые от этого, а я думала - потеют;) хотя, если у вас постоянно, то, конечно, не от этого...:016:

моя еще пока ступни не хватает особо ручками :)

Natalys79
17.12.2009, 12:41
Автор, возможно, это признаки незрелости вегетативной нервной системы. У нас пятки то мокрые, то сухие - неврологи говорят, пройдёт к году-полтора. Ну и рахит тоже имеется, да и у кого его нет? Да и в любом случае повода для паники не вижу, будете на приёме - спросите. Из-за влажных пяток вызывать врача в сезон эпидемии гриппа - по меньшей мере странно.

да я тоже особо не паниковала, ну потели ступни, давала вит.Д, а сейчас они не просто потеют, они мокрые в течение всего дня. Вот это и насторожило :(

Kamea
17.12.2009, 12:48
да я тоже особо не паниковала, ну потели ступни, давала вит.Д, а сейчас они не просто потеют, они мокрые в течение всего дня. Вот это и насторожило :(
Может у вас дома стало жарче, сейчас топят очень сильно. Может влажность высокая, вы увлажнителем пользуетесь? Причин может быть миллион, как по отдельности, так и в совокупности.

Winddona
17.12.2009, 13:06
ДА НУ КАКОЙ РАХИТ????????????? Развитие вегетативной нервной системы! Сосуды перегружены..... вот и потеют ножки и ручки.... Периодически это будет то проходить то снова появляться ( спрашивала у педиатра в свое время)

kony
17.12.2009, 13:35
А ручки?
к нам позавчера приходил педиатр как раз, а у моего сынули и ручки, и ножки потеют в последнее время. Решено увеличить дозу витамина Д до 4 капель, в течение месяца,потом вернуться к 2 каплям. Но у нас еще скачкообразный рост произошел, так что надо смотреть в комплексе.

Fishkka
17.12.2009, 13:57
Автор, возможно, это признаки незрелости вегетативной нервной системы. У нас пятки то мокрые, то сухие - неврологи говорят, пройдёт к году-полтора. Ну и рахит тоже имеется, да и у кого его нет? В любом случае повода для паники не вижу, будете на приёме - спросите. Из-за влажных пяток вызывать врача в сезон эпидемии гриппа - по меньшей мере странно.

+1. Невролог тоже самое сказала. А другой невролог говорила, что это еще наследственное может быть. Если так, то это в меня :(

Natalys79
17.12.2009, 14:45
Девочки, была у ортопеда только что, она когда узнала, что мы без анализа мочи по Сулковичу даем три капли витамина Д чуть со стула не упала. Сказала, что очень сильная потливость может быть связана с вымыванием кальция из организма из-за переизбытка вит. Д. Сказала 4 дня не давать вит. Д, потом сдать анализ по Сулковичу и прийти к ней за разъяснением результата. Спросила на каком основании педиатр прописала вит.Д аж 3 капли, я ответила, что для профилактики, она тоже очень удивилась и сказала, что доза профилактическая в нашем возрасте это одна капля. Но сначала надо сдать анализ по Сулковичу.
Вит. Д даю три капли примерно неделю и после слов ортопеда сопоставила, что как раз именно в этот период очень сильно начали потеть ступни.

Breezzz
17.12.2009, 15:30
Девочки, была у ортопеда только что, она когда узнала, что мы без анализа мочи по Сулковичу даем три капли витамина Д чуть со стула не упала. Сказала, что очень сильная потливость может быть связана с вымыванием кальция из организма из-за переизбытка вит. Д. Сказала 4 дня не давать вит. Д, потом сдать анализ по Сулковичу и прийти к ней за разъяснением результата. Спросила на каком основании педиатр прописала вит.Д аж 3 капли, я ответила, что для профилактики, она тоже очень удивилась и сказала, что доза профилактическая в нашем возрасте это одна капля. Но сначала надо сдать анализ по Сулковичу.
Вит. Д даю три капли примерно неделю и после слов ортопеда сопоставила, что как раз именно в этот период очень сильно начали потеть ступни.

Вот и ответ.Конечно без врача сидели бы и годали:ded:

Natalys79
17.12.2009, 15:34
Вот и ответ.Конечно без врача сидели бы и годали:ded:

да я в шоке от нашего педиатра, то прописала мне пить феррум лек для поднятия гемоглобина, т.к. у ребенка в месяц гемоглобин 102. Причем она мне назначила его пить БЕЗ моего анализа крови. Я сдала анализ для себя и гемоглобин был аж138!!! Начни я пить феррум лек, то не знаю даже к чему это могло бы привести. Гемоглобин у ребенка сам поднялся через месяц.
То прописывает без всякого основания 3 капли вит. Д...
Интересно что еще пропишет :)

Breezzz
17.12.2009, 16:41
да я в шоке от нашего педиатра, то прописала мне пить феррум лек для поднятия гемоглобина, т.к. у ребенка в месяц гемоглобин 102. Причем она мне назначила его пить БЕЗ моего анализа крови. Я сдала анализ для себя и гемоглобин был аж138!!! Начни я пить феррум лек, то не знаю даже к чему это могло бы привести. Гемоглобин у ребенка сам поднялся через месяц.

У настоже педиатр не ах.Все народные методы лечения у нее.Ни каких лекарств.

Ya-Kseniya
17.12.2009, 17:22
Девочки, у нас такая же проблема-ножки очень потеют. Педиатр говорит, что это рахит проявляется. Покупала ребенка 10 дней в солевой ванночке+витамин D по 2 капли. Полностью от проблемы это не избавило, но улучшение на лицо!

marika80
17.12.2009, 18:07
У нас такая проблема началась летом, нам было четыре месяца, думала от жары, но и в холодную погоду тоже самое, ножки постоянно влажные, а когда спала, так на лице прямо капельки пота были, мы тогда были в центральной полосе и витамин Д не давали, к врачам не ходили, так в инете почитала, что это может быть от усердия при сосании груди, либо временное явление, которое потом пройдет само, на рахит не грешила, солнца было даже много... Доча потела так все лето и немного осенью, уже в Питере сходили к неврологу, он сказал это нормально к году пройдет, но прошло уже в 8 месяцев.. Витамин Д опять начала давать в октябре по одной капле и то не каждый день, забываю, но все вроде нормально...

Natalys79
17.12.2009, 18:13
Девочки, у нас такая же проблема-ножки очень потеют. Педиатр говорит, что это рахит проявляется. Покупала ребенка 10 дней в солевой ванночке+витамин D по 2 капли. Полностью от проблемы это не избавило, но улучшение на лицо!

а сколько соли надо на большую ванну?

Filis78™
17.12.2009, 18:21

да не ну да кости конечно :)):)):)):)):))
ну все таки она этот диагноз не поставит.........нам по крайней мере сказала, идти к педиатору

Filis78™
17.12.2009, 18:24

кстати к бутылочки витамина Д прилагаеться подробная Инструкция, по его приему, там написано, что есть профилактика, а что нет, врач права:ded:
только сулкович очень поверхностный анализ, а так все вроде бы просто

Filis78™
17.12.2009, 18:25

ПОМЕНЯЙТЕ, имеете право, пока это чудо-доктор Вам Организм Ребенка не загубил:ded:

Filis78™
17.12.2009, 18:26

для профилактики рахита рекомендуют ванные солевые делать периодически с перерывом в 2-3 недели, тиак что если Вам нравиться не останавливайтесь вреда не будет;)

Filis78™
17.12.2009, 18:28

полванны, туда 4 столовые ложки, лучше не просто соль, а схвойным экстрактом продаеться в аптеке "Родник здоровья" я по крайней мере все время там беру, мне нравиться:flower:

Filis78™
17.12.2009, 18:29

и не просто СОЛЬ, а МОРСКАЯ:)):)):)):))

Ya-Kseniya
18.12.2009, 17:40

4 гр соли на литр воды! Вот и считайте.
Я в этом случае воду 10-литровым ведром отмеряла, чтобы все было "как доктор прописал" :ded:

Ya-Kseniya
18.12.2009, 17:45
для профилактики рахита рекомендуют ванные солевые делать периодически с перерывом в 2-3 недели, тиак что если Вам нравиться не останавливайтесь вреда не будет;)

Не слишком ли часто? :112: Мне советовали 1 сеанс (10 раз) в 3 месяца и этого будет вполне достаточно!

Викот
18.12.2009, 22:56
Спросите невропатолога и педиатра. Скорее всего ничего чтрашного, в этом возрасте у многих бывает. У нас были слегка влажными - прошло. Даю по капле Аква детрим. Подруга сану дает Мультитабс - тоже прошло.

kurenok
18.12.2009, 23:02

когда я сказала, что для профилактики пьём вит.Д своему частному неонатологу, она ТАК на меня посмотрела, сказав, что только у нас возможно, что то употреблять для профилактики, отменила, вообще!!!!
РАХИТ у нас ушел сразу после курса УФО и кальценированного творога - начали расти волоски на голове, выросло сразу несколько зубов, ушла потливость