Просмотр полной версии : Переход на 5-разовый режим питания.
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 12:00
Скажите, пожалуйста, можно ли ребнка в 1,5 месяца перевести из 6-ти на 5-разовое питание?
Просто в последнюю неделю я реально вижу, что малышке было бы так удобнее!
Мы кушаем 6 раз. Раньше давала 120 мл и 150 мл на ночь. Теперь иногда 150 и днем она просит, но зато потом недоедает в следующее кормление грамм 20-60, так как не проголодалась еще особо!
вот просто думаю - не вредно ли так редко кушать в таком возрасте?:008: (хотя на банке НАНа написано, что с 3-4 недель уже 5 раз кушать...)
мы на ИВ :017:
счастливы вместе
17.12.2009, 12:07
мне кажется рано...и мало ли что там на банке написано.....у нас до сих пор 6 разовое кормление и пока еще не скоро будем переходить на 5р...кормите лучше 6 но по меньше.......а то Вы как то много ей даете, мне кажется!
нам 4 почти, но даю я ему 150 гр и 6 раз в день ...могу только на ночь 180 дать...перекармливать тоже плохо!!!!
счастливы вместе
17.12.2009, 12:07
и когда пойдет к педиатру по советуйтесь лучше у нее!!!!
Если ребенок наедается,то почему нет
spiridonochka
17.12.2009, 12:19
Нам гастроэнтеролог в 3 месяца сказал, что 150 это очень много. тяжело для желудка. посоветовал давать меньше а потом соску или чаек, чтоб не капризулил
КСЮСИНДА
17.12.2009, 12:23
Я бы делала так как комфортно ребёнку.
Мы тоже перевели ребенка на 5 разовое питание по 180, и он сразу стал срыгивать, после каждого кормления, вернулись к 6 разовому по 150, иногда даже по 120, срыгивания прекратились. После 150 бывает хнычет, что мало, через минуту уже весел и забыл о еде. Так чтоя считаю , что постоянно идти на поводу не есть гуд
Мы вот только что перешли на 5-разовое, раньше детки не соглашались никак, а друзья наши с 4 мес уже 5 раз едят, так что как ребь сам захочет, мне кажется.
В любом случае, вы же можете попробовать, если увидите,что не идет-вернетесь обратно. Мы так делали.
Не надо животик растягивать,лучше меньше да лучше:)!
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 13:06
мне кажется рано...и мало ли что там на банке написано.....у нас до сих пор 6 разовое кормление и пока еще не скоро будем переходить на 5р...кормите лучше 6 но по меньше.......а то Вы как то много ей даете, мне кажется!
нам 4 почти, но даю я ему 150 гр и 6 раз в день ...могу только на ночь 180 дать...перекармливать тоже плохо!!!!
я ей так даю с 1-й недели кушать :)) 90 мл для нас ничто вообще! но мы и растем 8 см за месяц... может поэтому кушать много просит? :009:
дык я и не перекармливаю! почему вы так решили? :008: у нас получается, что мы за день съедаем 650-700 мл! для 6 недель, по-моему, не много :008:
нееет, дело не в том, что недоедает! я кушать ей даю нормально. Просто у нас получается так в последнее время, что 1 раз съедает 150 мл, а в след кормлние еще не проголодалась особо (через 3,5 часа) и съедает 60-80 мл всего! то есть, если бы у нее были бОльшие перерывы в еде, то она бы проголодаться успевала. Но, соотвественно, и кушала побольше порции...
Нам гастроэнтеролог в 3 месяца сказал, что 150 это очень много. тяжело для желудка. посоветовал давать меньше а потом соску или чаек, чтоб не капризулил
150 много? :008: хм... а если ребенок кушать просит? соска или чаек у нас не проканает - пробовали! голодным ребенка держать, по-моему, еще хуже :005:
она с недели кушает 150 мл на ночь. потом спит часов 6. это не я установила такое, а она сама.
а уж в ваши 4 месяца, по-моему, 150 уж точно не много :008:
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 13:07
Не надо животик растягивать,лучше меньше да лучше:)!
так она проголодаться не успевает :008:
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 13:08
Мы вот только что перешли на 5-разовое, раньше детки не соглашались никак, а друзья наши с 4 мес уже 5 раз едят, так что как ребь сам захочет, мне кажется.
В любом случае, вы же можете попробовать, если увидите,что не идет-вернетесь обратно. Мы так делали.
я просто побаиваюсь пробовать, если это вредно в таком возрасте :008:
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 13:08
Я бы делала так как комфортно ребёнку.
так это не вредно в 1,5 месяца то?? :009:
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 13:10
и когда пойдет к педиатру по советуйтесь лучше у нее!!!!
спрошу! НО я почти уверена, что она скажет типа "да, да,да" ... Она вообще, когда я ее спросила про смесь и сказала, что вот там написано типа по 90 кормить, но моя съедает 120, сказала, что типа вообще нефиг ориентироваться на банку. если хочет кушать - пусть есть. все дети индивидуальны. и типа как удобно ей так пусть и будет все....
мама Димочки
17.12.2009, 13:14
Скажите, пожалуйста, можно ли ребнка в 1,5 месяца перевести из 6-ти на 5-разовое питание?
Мы кушаем 6 раз. Раньше давала 120 мл и 150 мл на ночь. Теперь иногда 150 и днем она просит, но зато потом недоедает в следующее кормление грамм 20-60, так как не проголодалась еще особо!
вот просто думаю - не вредно ли так редко кушать в таком возрасте?:008: (хотя на банке НАНа написано, что с 3-4 недель уже 5 раз кушать...)
ого :)нам почти 5 и то ест по 120 гр-6раз в день плюс ночьюгрудь 1 раз, редко когда на ночь съест 150.
spiridonochka
17.12.2009, 13:15
я ей так даю с 1-й недели кушать :)) 90 мл для нас ничто вообще! но мы и растем 8 см за месяц... может поэтому кушать много просит? :009:
дык я и не перекармливаю! почему вы так решили? :008: у нас получается, что мы за день съедаем 650-700 мл! для 6 недель, по-моему, не много :008:
нееет, дело не в том, что недоедает! я кушать ей даю нормально. Просто у нас получается так в последнее время, что 1 раз съедает 150 мл, а в след кормлние еще не проголодалась особо (через 3,5 часа) и съедает 60-80 мл всего! то есть, если бы у нее были бОльшие перерывы в еде, то она бы проголодаться успевала. Но, соотвественно, и кушала побольше порции...
150 много? :008: хм... а если ребенок кушать просит? соска или чаек у нас не проканает - пробовали! голодным ребенка держать, по-моему, еще хуже :005:
она с недели кушает 150 мл на ночь. потом спит часов 6. это не я установила такое, а она сама.
а уж в ваши 4 месяца, по-моему, 150 уж точно не много :008:
У нас Руська вообще малоежка. А к врачу ходили с запором и жуткими срыгиваниями. Он ел один -два раза в день по 180, а потом дурью маялся, есть отказывался. А 180 срыгивал.
мама Димочки
17.12.2009, 13:16
а на счет 8 см за месяц..мы тоже в первый месяц много выросли но ели намного меньше
Мы перешли на 5 разовое питание с 1 месяца, точнее говоря, дочь сама перешла на этот режим. Нормативы - это конечно вещь хорошая, но каждый ребенок индивидуален, думаю, можно несколько дней присмотреться к ней, если ей будет комфортно, значит хватает еды. В шесть месяцев мы перешли уже на 4-разовое питание, что тоже с точки зрения нормы неправильно, но это тоже не мой выбор...
спрошу! НО я почти уверена, что она скажет типа "да, да,да" ... Она вообще, когда я ее спросила про смесь и сказала, что вот там написано типа по 90 кормить, но моя съедает 120, сказала, что типа вообще нефиг ориентироваться на банку. если хочет кушать - пусть есть. все дети индивидуальны. и типа как удобно ей так пусть и будет все....
какие все таки врачи разные!!! Моя как услышала что в три недели мы ели по 100,чуть в обморок не упала!! Вы что говорит теленка растите!!!ну а я же не могу отнимать у него(((
а вообще Апельсинка ты ведь по-моему будешь на кормление??да??я раньше когда будила у меня так же было,то весь рожок съет,на след кормление половину только!! Потом я перестала будить на кормежку и он просыпается сам когда хочет есть ( В среднем это 3,5-4 часа) и с удовольствием съедает всегда весь рожок!!!
у меня мелкий сам всё регулировал. хотел, ел через каждые 2 часа. потом постепенно промежутки увеличились до 3 часов, а сейчас 4. ест 5 раз в день. но это уже стало ближе к 6 мес. сейчас иногда промежуток и до 5 часов доходит. всётолько так как он сам хочет:020:
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 13:35
ого :)нам почти 5 и то ест по 120 гр-6раз в день плюс ночьюгрудь 1 раз, редко когда на ночь съест 150.
:008::008: она, видимо, привыкла обжираться в животе :073:
У нас Руська вообще малоежка. А к врачу ходили с запором и жуткими срыгиваниями. Он ел один -два раза в день по 180, а потом дурью маялся, есть отказывался. А 180 срыгивал.
да уж! тоже ничего хорошего. ну а сейчас как питаетесь?
Мы перешли на 5 разовое питание с 1 месяца, точнее говоря, дочь сама перешла на этот режим. Нормативы - это конечно вещь хорошая, но каждый ребенок индивидуален, думаю, можно несколько дней присмотреться к ней, если ей будет комфортно, значит хватает еды. В шесть месяцев мы перешли уже на 4-разовое питание, что тоже с точки зрения нормы неправильно, но это тоже не мой выбор...
вот и моя точно также сама себе выбирает 5-разовое! потому как перерывы больше ее бы устроили, а еды чуть побольше - и она счастлива :))
скажите, а что вам врачи гвоорили?
какие все таки врачи разные!!! Моя как услышала что в три недели мы ели по 100,чуть в обморок не упала!! Вы что говорит теленка растите!!!ну а я же не могу отнимать у него(((
а вообще Апельсинка ты ведь по-моему будешь на кормление??да??я раньше когда будила у меня так же было,то весь рожок съет,на след кормление половину только!! Потом я перестала будить на кормежку и он просыпается сам когда хочет есть ( В среднем это 3,5-4 часа) и с удовольствием съедает всегда весь рожок!!!
мда.... :)) мы тогда кого расмтим, если 100 мл - это теленок уже? :))
в том то и дело, что не отнимать же! да и в таком возрасте, я за то, чтобы дети сами выбирали сколько кушать! если хочет есть - пусть лопает! если это не совсем критично, конечно.
Но мы совсем некритично кушаем! я знаю ооочень много народу, кто кушает не меньше нас...
так если я не буду будить, и буду давать ей столько еды, сколько она хочет, то у нас и будет 5-ти разовое питание :065::))
у меня мелкий сам всё регулировал. хотел, ел через каждые 2 часа. потом постепенно промежутки увеличились до 3 часов, а сейчас 4. ест 5 раз в день. но это уже стало ближе к 6 мес. сейчас иногда промежуток и до 5 часов доходит. всётолько так как он сам хочет:020:
у нас с рождения ночью перерыв в 5-6 часов :008:
Tiramisu
17.12.2009, 13:37
вообще рано,но
смотрите по ребенку - если она хорошо кушает, хорошо прибавляет и ей комфортно на 5 разовом - пусть ест 5 раз)))
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 13:39
вообще рано,но
смотрите по ребенку - если она хорошо кушает, хорошо прибавляет и ей комфортно на 5 разовом - пусть ест 5 раз)))
мы у врача еще не были, но взвешивались дома. примерная прибавка за месяц 1200 + 7-8 см.
и она и правда сама 5 раз выбирает.. но я пока обороняюсь :064:
у нас с рождения ночью перерыв в 5-6 часов :008:
ну это я исключая ночь. ночью мы спим)
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 13:41
ну это я исключая ночь. ночью мы спим)
молодцы какие :support:
Наша педиатр покачала головой печально, сказала, что нам положено в этом возрасте питаться чаще. Но ребенок хорошо прибавлял в весе, поэтому не настаивала особо! А что мне было, насильно ее заставлять?!!! Да и зачем?
Tiramisu
17.12.2009, 13:44
мы у врача еще не были, но взвешивались дома. примерная прибавка за месяц 1200 + 7-8 см.
и она и правда сама 5 раз выбирает.. но я пока обороняюсь :064:
Вы перейдите на 85 разовое - и посмотрите недельку за прибавками и настроением:))
если все ок - не вижу поводов для сомнений;)
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 13:49
Наша педиатр покачала головой печально, сказала, что нам положено в этом возрасте питаться чаще. Но ребенок хорошо прибавлял в весе, поэтому не настаивала особо! А что мне было, насильно ее заставлять?!!! Да и зачем?
то есть 5 раз питаться педиатры не рекомендуют из-за того, что дети мало в весе могут набирать?
Вы перейдите на 85 разовое - и посмотрите недельку за прибавками и настроением:))
если все ок - не вижу поводов для сомнений;)
на 85 разовое? :046::046::)) :flower:
скажите, а почему ребенок может начать меньше в весе прибавлять, если каллорий будет получать столько же?? ведь 6-е кормление разобьется на по чуть-чуть на все 5...
Наташа я обоих кормила как на банке написано....Думаю если дочик не голодный то перекармликать не надо
Это ж смесь...Можно жирком порости :073: А вообще нам очень умный ПРоф.педиатр. посовотовал
разводить смесь слабее чем в инстр. я всегда так делала кажись там написано на 30 мл черпак а я на 40 сыпала..
Tiramisu
17.12.2009, 14:02
на 85 разовое? :046::046::)) :flower:
скажите, а почему ребенок может начать меньше в весе прибавлять, если каллорий будет получать столько же?? ведь 6-е кормление разобьется на по чуть-чуть на все 5...
:013:
ну бывает такое - при смене режима в весе начинают хуже прибавлять, но это далеко не у всех.
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 14:08
Наташа я обоих кормила как на банке написано....Думаю если дочик не голодный то перекармликать не надо
Это ж смесь...Можно жирком порости :073: А вообще нам очень умный ПРоф.педиатр. посовотовал
разводить смесь слабее чем в инстр. я всегда так делала кажись там написано на 30 мл черпак а я на 40 сыпала..
слушай:008:, а я вот уже много раз слышала, что ни в коем случае смесь нельзя разбавлять бОльшим или меньшим количеством жидкости! :ded: типа обязательно как написано!!
Когда она не голодная, то она и есть не будет :) не заставишь даже если захочешь :)
но она так питается в последние дней 10 по дебильному :005: в одно кормление съест 120-150 мл, а потом я ее буду кушать (потому как она не голодна и спит), она съедает мл 60-80 всего, потому как есть еще не особо хочет! потом просыпается к кормлению или раньше сама - так как поенла мало и проголодалась! опять съедает много и опять потом я ее буду, так как она сыта, но время кормления уже подошло (через 3,5 часа!) вот и идиотизм полный выходит :005:
:013:
ну бывает такое - при смене режима в весе начинают хуже прибавлять, но это далеко не у всех.
то есть сколько раз кушать в день - это запвисит от набора веса и от желания ребенка только???
или есть еще что-то?
Tiramisu
17.12.2009, 14:24
с
то есть сколько раз кушать в день - это запвисит от набора веса и от желания ребенка только???
или есть еще что-то?
ага. Мы когда плохо набирали, нам советовали перейти на кормления через 3 часа, т.е. 8 раз.
Но ребенок у меня долго не ела на этом режиме - быстро на 6 раз перешли.. (сейчас 6 раз едим).
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 14:36
ага. Мы когда плохо набирали, нам советовали перейти на кормления через 3 часа, т.е. 8 раз.
Но ребенок у меня долго не ела на этом режиме - быстро на 6 раз перешли.. (сейчас 6 раз едим).
ясно! :) ну если дело лишь в наборе веса - мы тут уж точно набираем неплохо! ТТТ
значит, наверное, попробую перейти? :008:
толкьо как это делается?
я кормлю в:
8.00
11.30
15.00
18.30
22.00
и ночью в то время, когда она проснется. чаще всего в 1.30. потом уже в 8 примерно и просыпается)
Вот сейчас если я установлю такой режим:
8.00
13.00
18.00
22.00
3.00
и как бы не будить ребенка, если спит, а будить к новому времени, да? а сколько мл смеси давать?? если кушаем 120, то 150 давать?
Tiramisu
17.12.2009, 14:38
5 часов - очень большой перерыв!!
я бы так сделала
6-10-14-18-22, ну и ночью,если проснется-в итоге 6 раз:))
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 14:43
5 часов - очень большой перерыв!!
я бы так сделала
6-10-14-18-22, ну и ночью,если проснется-в итоге 6 раз:))
слушайте!:016: а это идея!!!!:016: сделать перерыв в 4 часа!!!:support::)
спасибо, попробую так! :) наверное, это будет оптимальным!
только время вот такое сделаю
8
12
16.
20
12.
Tiramisu
17.12.2009, 14:44
слушайте!:016: а это идея!!!!:016: сделать перерыв в 4 часа!!!:support::)
спасибо, попробую так! :) наверное, это будет оптимальным!
только время вот такое сделаю
8
12
16.
20
12.
последнее кормление перерыв 2 часа - не будет есть;)
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 14:55
последнее кормление перерыв 2 часа - не будет есть;)
оййй..путанула - в 2.00 :))
ой не :)):046::046: вы путаете - с 20 до 12 часов 4 часа перерыв :))
Tiramisu
17.12.2009, 14:59
оййй..путанула - в 2.00 :))
ой не :)):046::046: вы путаете - с 20 до 12 часов 4 часа перерыв :))
:)):)):)) ОЗ - зло, крыша едет.
Да, все нормально тогда:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 15:00
:)):)):)) ОЗ - зло, крыша едет.
Да, все нормально тогда:flower:
:026::0015:
Наташ 150 в вашем возрасте это много для смеси мне кажется,хотя бы по 130 попробуй и кормить через 3,5-4 часа.
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 15:10
Наташ 150 в вашем возрасте это много для смеси мне кажется,хотя бы по 130 попробуй и кормить через 3,5-4 часа.
так мы так и кушаем через 3,5 часа :)
вот сейчас попробую через 4 часа :support:
а как делать 130 мл смеси? :009: на глаз?...
Нам уже 4.5 месяца, а едим мы днем 5 раз, а ночью как захотим. Мы на смешанном питании, смесь он у меня ест 150 гр, на упаковке это на возраст в три месяца, больше отказываемся. А в 1.5 месяца мы ели раз по 10-8 но полностью на ГВ.
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 20:06
Нам уже 4.5 месяца, а едим мы днем 5 раз, а ночью как захотим. Мы на смешанном питании, смесь он у меня ест 150 гр, на упаковке это на возраст в три месяца, больше отказываемся. А в 1.5 месяца мы ели раз по 10-8 но полностью на ГВ.
смесь по 8-10 раз ели??? а по сколько мл??
spiridonochka
17.12.2009, 20:19
:
да уж! тоже ничего хорошего. ну а сейчас как питаетесь?
:
сейчас в норме все, но ест мало все равно. набирает отлично
автор, вы ребенку за раз очень много даете! в вашем возрасте необходимо есть не больше 120 мл..ИМХО конечно! моя сама установила 5-разовое питание месяцам к 4!
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 20:34
автор, вы ребенку за раз очень много даете! в вашем возрасте необходимо есть не больше 120 мл..ИМХО конечно! моя сама установила 5-разовое питание месяцам к 4!
так а что делать, если после 6 часов ночного перерыва она еще просит??
сейчас в норме все, но ест мало все равно. набирает отлично
ну раз хорошо прибавляете - значит все в порядке :flower:
Zimnyaya
17.12.2009, 20:37
мы в таком возрасте были на ГВ, но все равно, мне кажется, рановато... у нас 5-ти разовое стало к 5-6 месяцем
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 20:45
мы в таком возрасте были на ГВ, но все равно, мне кажется, рановато... у нас 5-ти разовое стало к 5-6 месяцем
одно не могу понять - зачем на смеси тогда пишут, что 5-разовое с 3-4 недель?????? :009:
Angel's Wings
17.12.2009, 20:46
ИМХО 5 раз в вашем возрасте и в таких объемах это не правильно, желудок растянете. Мы до сих пор на 6-ти разовом и сейчас едим по 170 гр. Начинаю вводить прикорм и заодно переводиться на 5-ти разовое. Кстати, месяца в 3 я тоже кормила, как на банке написано, срыгивала моя аж жуть :001:. Слава богу, педиатр хороший попался, который вовремя остановил мой беспредел :ded:
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 21:00
ИМХО 5 раз в вашем возрасте и в таких объемах это не правильно, желудок растянете. Мы до сих пор на 6-ти разовом и сейчас едим по 170 гр. Начинаю вводить прикорм и заодно переводиться на 5-ти разовое. Кстати, месяца в 3 я тоже кормила, как на банке написано, срыгивала моя аж жуть :001:. Слава богу, педиатр хороший попался, который вовремя остановил мой беспредел :ded:
вы стали кормить еще меньше, чем на банке?????
просто, сколько я ни спрашивала, все кормят или столько же или больше :008:
Lili1981
17.12.2009, 21:29
а мы в 4 недели перешли на5 разовое питание, сейчас нам 8,5 месяцев - также и есть 5 раз в день - ни какого дискомфорта у ребенка нет и не было...
Tatiana&Polya
17.12.2009, 21:36
Мы в 3 месяца едим по 8-10 раз в день. Просто ребенок не может съесть больше чем 100 грамм . Вес нормально набираем.
нам педиатр сказал, что в этом возрасте надо есть пятую часть от веса ребенка.
это около 1 кг.
А про надпись на банке сказал, что не может быть стандартов на абсолютно всех детей.
Это не правильно.
И еще он отметил, что к 2-3 месяцам у нас не должно быть ночных кормлений, то есть пятиразовый режим кормлений.
Ему я верю, врач хороший, долго выбирали по страховке. У него у самого третий ребенок на искуственном вскармливании был.
Мы с рождения на 5-ти разовом, доча спала по 8-10часов, неонатолог в р/д сказала будить и кормить, я послушалась, а домой когда приехала - перестала, поговорила со своей мамой, поспрашивала подруг и решила, что если ребенок спит спокойно, значит не голодный и нечего ее тормошить:)
А вообще многие педиатры говорят, что надо не на баночку ориентироваться, а на вес ребенка.Напрмер-с 1,5 мес ребенок должен получать 1/6 от массы своего тела.Т.е вы массу ребенка делите на 6, эта цифра будет -сколько ребенок должен получать в день.А далее делите на количество кормлений и все.Мы например кормим в 1,5 мес 7 раз в день.Просто нужно подстраиваться под ребенка.
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 23:17
нам педиатр сказал, что в этом возрасте надо есть пятую часть от веса ребенка.
это около 1 кг.
А про надпись на банке сказал, что не может быть стандартов на абсолютно всех детей.
Это не правильно.
И еще он отметил, что к 2-3 месяцам у нас не должно быть ночных кормлений, то есть пятиразовый режим кормлений.
Ему я верю, врач хороший, долго выбирали по страховке. У него у самого третий ребенок на искуственном вскармливании был.
мы весим 5100! а кушаем 650-700 гр значит нормально???
сколько вы кушали в 1,5-2 месяца грамм и сколько раз?
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 23:18
А вообще многие педиатры говорят, что надо не на баночку ориентироваться, а на вес ребенка.Напрмер-с 1,5 мес ребенок должен получать 1/6 от массы своего тела.Т.е вы массу ребенка делите на 6, эта цифра будет -сколько ребенок должен получать в день.А далее делите на количество кормлений и все.Мы например кормим в 1,5 мес 7 раз в день.Просто нужно подстраиваться под ребенка.
в принципе мы столько и едим 1/6 от веса...
Angel's Wings
17.12.2009, 23:19
вы стали кормить еще меньше, чем на банке?????
просто, сколько я ни спрашивала, все кормят или столько же или больше :008:
Может я не верно выразилась, но на банке было написано 5 раз по 200 мл, так вот это и не правильно, таких маленьких нужно кормить чаще и в меньшем объеме за один раз. Мы перешли назад на 6-ти разовое по 140 мл, просто потом моя соской догонялась, потому как сосательный рефлекс очень сильный. Зато закончилась эпопея кормление-срыгивание-переодевание-стирка-глажка-нервная мама :support:
Tiramisu
17.12.2009, 23:21
Может я не верно выразилась, но на банке было написано 5 раз по 200 мл, так вот это и не правильно, таких маленьких нужно кормить чаще и в меньшем объеме за один раз. Мы перешли назад на 6-ти разовое по 140 мл, просто потом моя соской догонялась, потому как сосательный рефлекс очень сильный. Зато закончилась эпопея кормление-срыгивание-переодевание-стирка-глажка-нервная мама :support:
у меня дочка до сих пор столько не ест:))
Angel's Wings
17.12.2009, 23:23
Так и у меня теперь тоже, я уж теперь уже опытная маманя :ded:, не то что первых 2 месяца, когда еще верила всему, что на банках написано :046:
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2009, 23:24
а мы с трудом, но сможем, когда сильно голодные :001::))
а, поняла теперь :)
Я так поняла Вы хотите ночью одно кормление убрать.
Если ребенок спокойно спит и есть не просит, я бы, конечно, убрала.
Мой был на 2-х ночных кормлениях (6-разовое питание) почти до 5 мес. Это ОЧЕНЬ тяжело.
Tiramisu
17.12.2009, 23:26
а мы с трудом, но сможем, когда сильно голодные :001::))
моя похоже вообще не голодная:))...наш предел -170 мл, и то редко..
Мы получается кормим пока по 105 мм 7 раз в день, но мы на смешанном.Он с меня высасывает мало конечно грамм 10-20.Нам сейчас 1,5 мес.Кормлю в 6,9,12,15,18,21,24. Каждые 3 часа получается.
мы весим 5100! а кушаем 650-700 гр значит нормально???
сколько вы кушали в 1,5-2 месяца грамм и сколько раз?
Мы ваши ровесники))
Родились в самом начале ноября)
Едим 6 раз в день где то в сумме выходит около 750-800 грамм.
Весим почти 5 кг.
Главное, чтобы был довольным и набирал вес.
В одно кормление есть больше, в другое меньше.
Ночью не бужу никогда, сам просыпается где то в 5 и в 8.
IamHappy
18.12.2009, 16:47
Мой весит в 2 мес. 5600. Кормимся 6 раз по 150 мл. Тоже сначала дергалась, что на банке сказано, если по 150, то 5 раз в день, а потом наплевала. Кормлю через 4 часа.
9,00
13,00
17.00
21.00
01.00
05.00
Очень хотелось бы убрать кормление в пять часов, но пока никак. Просыпается четко по графику, часы сверять можно :)) Видимо еще не готов... Наверное с введением прикорма легче станет.
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2009, 18:00
Мы ваши ровесники))
Весим почти 5 кг.
ооооо :)) мы похожи :support:
Мой весит в 2 мес. 5600. Кормимся 6 раз по 150 мл. Тоже сначала дергалась, что на банке сказано, если по 150, то 5 раз в день, а потом наплевала. Кормлю через 4 часа.
9,00
13,00
17.00
21.00
01.00
05.00
Очень хотелось бы убрать кормление в пять часов, но пока никак. Просыпается четко по графику, часы сверять можно :)) Видимо еще не готов... Наверное с введением прикорма легче станет.
слушайте, а стырим мы, пожалуй, у вас ваш режим :)) вот завтра и попробуем :008:
Я вот сегодня постоянно ей даю 120.. так в последнее кормлени она все высосала быстро и стала еще просить..Я не стала давать, таке она кулаки сосать пыталась, язычком щелкала, соску засасывала, но злилась... вот и не знаю давать ли больше ...:005:
ооооо :)) мы похожи :support:
слушайте, а стырим мы, пожалуй, у вас ваш режим :)) вот завтра и попробуем :008:
Я вот сегодня постоянно ей даю 120.. так в последнее кормлени она все высосала быстро и стала еще просить..Я не стала давать, таке она кулаки сосать пыталась, язычком щелкала, соску засасывала, но злилась... вот и не знаю давать ли больше ...:005:
А почему боитесь, давать больше???
Тут даже на форуме писали, что нормы это до 2 мес пятая часть от веса беби, а с 2 мес шестая часть. Потом мне тоже самое сказал педиатр. Получается, что наши дети не доедают. Должны литр выпивать, а выпивают всего 800 мл, а то и меньше.
Меня волнует то, что мой малыш просыпается ночью на еду, выпивает, начинает засыпать, но не засыпает, вот и укачиваю его еще пол часа, а то и больше, чтоб заснул наконец то.
А ваши как ночью засыпают детки?
так а что делать, если после 6 часов ночного перерыва она еще просит??
давайте соску или воду! я понимаю, это сложно, мы раньше вообще ее через каждые 2 часа кормили - ну очень просила! а потом как-то промежутки сами увеличились!
так мы так и кушаем через 3,5 часа :)
вот сейчас попробую через 4 часа :support:
а как делать 130 мл смеси? :009: на глаз?...
150 и 20 не давать.
IamHappy
18.12.2009, 19:08
Да, пожалуйста!:flower:
Я тоже давала 120, но когда он перевалил за 5 кг, перестал держать перерыв четыре часа, капризил, я увеличила до 150, теперь все хорошо.
IamHappy
18.12.2009, 19:10
150 и 20 не давать.
А это как? Отнимать что ли? И выбрасывать? Меня бы жаба задушила... "Разбить? Поллитра? В дребезги? Да я тебя!..." (с):)
kedochka
18.12.2009, 19:38
Мы ваши ровесники))
Весим почти 5 кг.
И мы ваши ровесники :)) кормление 5 разовое, как-то само перешлось, ест по 130-150 за кормление, медсестра сказала, что при пятиразовом это нормально :) тоже не бужу по ночам, спит до 5-7 утра, потом кормлю и до 10ти :)
а по поводу совета давать меньше, так у нас недодашь ор поднимется, лучше уж 130-150 с промежутком 3,5-4 часа
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2009, 20:04
А это как? Отнимать что ли? И выбрасывать? Меня бы жаба задушила... "Разбить? Поллитра? В дребезги? Да я тебя!..." (с):)
вот и я про тоже :065:
И мы ваши ровесники :)) кормление 5 разовое, как-то само перешлось, ест по 130-150 за кормление, медсестра сказала, что при пятиразовом это нормально :) тоже не бужу по ночам, спит до 5-7 утра, потом кормлю и до 10ти :)
а по поводу совета давать меньше, так у нас недодашь ор поднимется, лучше уж 130-150 с промежутком 3,5-4 часа
а что медсестра сказала по поводу количества смеси?
Да, пожалуйста!:flower:
Я тоже давала 120, но когда он перевалил за 5 кг, перестал держать перерыв четыре часа, капризил, я увеличила до 150, теперь все хорошо.
вот мы уже перевалили за 5 кг! значит и правда природа требует свое :ded:, а не малышка обжора!
спасибо за режим :)
давайте соску или воду! я понимаю, это сложно, мы раньше вообще ее через каждые 2 часа кормили - ну очень просила! а потом как-то промежутки сами увеличились!
то есть делать так, чтобы ребенок был голодным?? концлагерь какой-то :005:
150 и 20 не давать.
я бы и не додумалась даже :))
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2009, 20:05
А почему боитесь, давать больше???
Тут даже на форуме писали, что нормы это до 2 мес пятая часть от веса беби, а с 2 мес шестая часть. Потом мне тоже самое сказал педиатр. Получается, что наши дети не доедают. Должны литр выпивать, а выпивают всего 800 мл, а то и меньше.
Меня волнует то, что мой малыш просыпается ночью на еду, выпивает, начинает засыпать, но не засыпает, вот и укачиваю его еще пол часа, а то и больше, чтоб заснул наконец то.
А ваши как ночью засыпают детки?
так многие запугивают :073::001:
я после кормления ночью ее сразу же в кровать кидаю, она, по ходу врубается, что я сразу вырубаюсь, и сама засыпает :)):008:
Нам после 2-х месяцев сказали кормить через 4 часа, но моя не съедает сразу больше 120 мл, поэтому приходится кормить чаще. А если Вашей так удобнее - почему бы нет?
Мне кажется рано, хотя все дети разные. Моя на ИВ в 9 мес.еще 8:wife: раз в день ела. А полностью от ночного кормления отказалась только месяц назад. Так что мы не показатель.
Вообще, я бы ориентировалась на общеее кол-во съеденного в день (по норме на банке) и прибавку в весе. Если животик уже сейчас научился переваривать 150 и не болит, то делайте ,как вам удобнее:)
zepesasha
18.12.2009, 22:54
9,00
13,00
17.00
21.00
01.00
05.00
И у нас такой режим, с разницей в плюс/минус полчаса. Тока мы по совету врача едим по 140 мл. Весим 6500.
-АпЕлЬсИнКа-
20.12.2009, 10:54
Мы перешли на новый режим! Теперь кушаем через каждые четыре часа!! НО на шестое кормление ночю она не просыпается!!! То есть с 1.00 до 9.00 дрыхнет! будить или не стоит??:009:
режим вот такой получается: 9.00, 13.00, 17.00, 21.00, 1.00. А вот в 5 утра шестое кормление пропадает...
Кушает по 130 мл! НО она или вообще ненаедается и прям ругается:015: или не наедается, то терпит.... Вот и чего делать? :005: Зато теперь опустошает бутылочки быстро и полностью :073: а раньше, прям через кормление по 20-50 мл оставалось! по сути, если сложить все эти остатки за 1 день, то выходило мл 90... именно то, сколько она сейчас и не кушает! всмысле смеси, по сути, стало в день мл на 20-30 меньше всего.... НО кушать она стала хотеть больше :))
Или просто она через недельку полностью привыкнет и к режиму (кстати, режим приняла вообще на ура!) и к количеству смеси в каждое кормление и уже не будет хотеть еще???
-АпЕлЬсИнКа-
20.12.2009, 11:03
Да, кстати. :016:
Вот я на ИВ сама была с 3-х месяцев. Так вот мама говорит, что за ночь я выпивала аж 3 бутылочки кефира :)):001: (ну раньше молочная кухня была же и там кефиры какие-то выдавали - так вот мама всегда все оставшиеся бутылки забирала мне :046:) Хотя нормальные дети по 1 пили... И толстяком я не была!!! Может и правда все детки индивидуальны????
но меня все тут запугали, что желудок растяну ребенку :005: я теперь побаиваюсь ей больше давать:005:
эх..на след неделе к педиатру по-любому пойдем - посмотрю, что скажет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.