Вход

Просмотр полной версии : опасна или нет такая оплата кредитной картой? Помогите люди знающие!!!!!!!

Наташа и Зоя
17.12.2009, 12:20
Пытаюсь купить через интернет маме редкое лекарство. Его в России не купить, ей оно в свое время очень помогло (подруга привезла из штатов).
Нашла его в интернет аптеке canad*adru*gsonline.com. Выбрала лекарство, добавила в корзину, система попросила авторизироваться либо зарегистрироваться..
Регистрируюсь: первый шаг имя фамилия, страна, адрес, второй шаг - введите номер и защитный код кредитки... Тут я остановилась, т.к. на этом сайте требуется рецепт на лекарство, н у меня есть но вдруг он не подойдет, а деньги с карты уже спишут...
Решила позвонить туда. в Канаду.
Люезная барышня рассказала мне схему. Регистрируешься, вводишь номер карты,они резервируют на карте сумму, получаешь форму для заполнения рецепта в ворде(ТОЛЬКО после ввода карты и резервирования денег). Идешь к своему врачу - он эту форму заполняет, ставит печать, сканируешь, добавляешь в заказ, тебе по эл.почте приходит запрос что все нормально, рецепт принят, согласны ли вы с условиями(цена скорость доставки и пр.)пишешь согласен, они списывают деньги со счета и отправляют лекарство...

Сорри за многабукаф.. Но меня смущает это резервирование денег на карте.. Одно дело когда я плачу за что-то сразу, но тут я должна указать ВСЮ инфу по карте, а взамен еще не понятно получу что-то или нет..

Ну и дурацкий вопрос но все же.. Они будут знать номер и защитный код карты - смогут ли они ею воспользоваться..потом когда-нибудь.. или снять ВСЕ деньги которые там есть?

Наташа и Зоя
17.12.2009, 12:22
И вообще, можно ли на карте сделать так чтобы деньги не списывались автоматически, а каждый платеж надо было бы подтверждать? Хотя это наверное не реально...

Ленивая жадина
17.12.2009, 12:33
а не проще найти кого-нибудь из той страны и попросить купить, отсканировав и заверив здесь рецепт?
людей можно поискать в разделе "заграница нам поможет"

Наташа и Зоя
17.12.2009, 12:37
а не проще найти кого-нибудь из той страны и попросить купить, отсканировав и заверив здесь рецепт?
людей можно поискать в разделе "заграница нам поможет":(что-то никто не находится.. уже пробовала... А маме критично... Надо лекарство, те аналоги которые есть здесь - не помогают...

JANKA@
17.12.2009, 13:00
Ну дык при любой покупке через инет по кредитке требуют защитный код. больше положенного не спишут. Вообще то у всех нормальных контор стоит прога для защиты от взлома. так что риск кнечно есть,ну а что делать? сколько покупала через инет,пока все ок (тьфу-тьфу-тьфу). а еще лучше, заведите себе отдельную карту, положите на нее требуемую сумму и расплатитесь.

Катюля
17.12.2009, 13:04
я бы не рисковала - чтобы провести предавторизацию - нужен только номер карты и срок действия. Но поскольку инет-мошенничеств все больше - вскоре можно попрощаться со всеми деньгами на карте.
Может есть другой способ оплаты, вебмани какие-нибудь? перевод? Что бы уж если рисковать - то одной конкретной суммой?

ТАУ КИТА
17.12.2009, 13:20
А нельзя в банке выписать дополнительную карту для оплаты в интернете?
И класть туда только ограниченную сумму прямо перед оплатой?
Попробуйте узнать.
Если и завладеют номером карты, то много не украдут.:004:

Lindash
17.12.2009, 13:24
В Альфа-банке вроде бы есть возможность оформить виртуальную карту на определенную сумму как раз для такого рода операций и еще по моему в Северной казне....

Ренесми
18.12.2009, 22:04
Попробуйте узнать.
Если и завладеют номером карты, то много не украдут.:004:
я так сделала в сбере, очень удобно

Наташа и Зоя
18.12.2009, 22:19
Попробуйте узнать.
Если и завладеют номером карты, то много не украдут.:004:то то и оно.. они хотят сначала зарезирвировать сумму, а через несколько дней провести платеж.. если там не будет суммы - они дальнейшие действие не предпримут...
Вобщем запуталась я... Если бы это была известная фирма типа авиакомпании какой-нибудь.. а тут и концов не найдешь если что...