Просмотр полной версии : Стояк холодной воды. сложная дилемма (
КСЮСИНДА
17.12.2009, 12:21
Ситуация такая лет 6 назат мы меняли стояк с холодной водой и соединение сделали у соседки выше этажом не под потолком а у её развилки тоесть примерно метр от пола.И вот она приходит и говорит что мы должны вызвать мастера и менять трубу так как в месте стыка она протекает :010: и если она нас затопит и других соседей то это будет наша вина так как труба наша .
Цена вопроса 2500 но муж категорически отказываеться так как говорит что это уже 6 лет не наша труба.
Так я даже не знаю кто прав :005:
masha2009
17.12.2009, 12:53
Да,сложный вопрос! Я могу понять и вас и её))))) А вы как считаете это ваша труба?Или общая?
Natashik_
17.12.2009, 12:58
Доведем до абсурда:
Предположим у вашей соседки есть соседи сверху, и они в свою очередь поменяли ей трубу от них вниз на 1,7 метра. Ну, условно.
По этой логике получается, что у нее в квартире нет ее труб, а водой она пользуется....
Тем более еще и 6 лет прошло...
Да спорный вопрос, может стоит сделать и обговорить что это в последний раз.
КСЮСИНДА
17.12.2009, 13:10
Так вот и я в сомнениях вроде как труба наша а с другой стороны к тому к чему мы её прикрепили ужё 28 лет :005: Сумма конечно не большая и не маленькая но муж категорически отказываеться оплачивать и вызывать мастера :010: И при этом пострадаем в первую очередь мы и соседи ниже нас ведь польёться от неё вниз этим соседка и пользуеться мол моё дело вас предупредить .
КСЮСИНДА
17.12.2009, 13:11
Да спорный вопрос, может стоит сделать и обговорить что это в последний раз.
А это думаю не вариант соседка не самая удачная у нас :005: точнее лёгкая форма неадеквата у неё.
Lyalya vedma
17.12.2009, 13:36
Ситуация такая лет 6 назат мы меняли стояк с холодной водой и соединение сделали у соседки выше этажом не под потолком а у её развилки тоесть примерно метр от пола.И вот она приходит и говорит что мы должны вызвать мастера и менять трубу так как в месте стыка она протекает :010: и если она нас затопит и других соседей то это будет наша вина так как труба наша .
Цена вопроса 2500 но муж категорически отказываеться так как говорит что это уже 6 лет не наша труба.
надо вызывать сантехника .а стояк не ваш а общедомовой и за него отвечает домоуправление ( ТСЖ или ЖСК ) вы отвечаете тольто тогда когда с согласия соседей меняли стоят -на время работ .а после 6 лет -это не Ваша забота.
КСЮСИНДА
17.12.2009, 13:41
надо вызывать сантехника .а стояк не ваш а общедомовой и за него отвечает домоуправление ( ТСЖ или ЖСК ) вы отвечаете тольто тогда когда с согласия соседей меняли стоят -на время работ .а после 6 лет -это не Ваша забота.
Спасибо сегодня как раз придут спрошу у них надеюсь они будут в адеквате а то я давно уже дел не имела с сантехниками из ЖЕКА :005:
КСЮСИНДА
18.12.2009, 13:05
Вчера был сантехник (по другому поводу) спросила его насчёт трубы он ничего не сказал :005: говорит он не в курсе :010:
annette78
18.12.2009, 20:59
труба не ваша и не соседкина,труба-общее имущество дома,за ремонт и замену коего вы ежемесячно платите,так что пусть соседка вызывает сантехника из ЖЭКа,и ЖЭК пусть думает как устранить течь.Если ЖЭК будет думать долго-звоните в 004
espressomio
20.12.2009, 03:46
у меня потекла труба с холодной водой(стояк) вызвал сантехника,сварил,и сказал срочно менять трубу,стоить это будет 9000р.
я конечно сразу испугалась,и мне сказали что менять они обязаны за свой счёт ст491 если я не ошибаюсь жилищного кодекса!!
вызвала ещё раз,тот же пришёл,я ему говорю ну меняйте)))а он мне сказл,а зачем???она хорошая труба ваша)))))
вообщем дурят нас все как кто может....я всё таки продолжу их трясти,или пусть пишут мне бумагичто отказали,или что труб не аварийная!!!
Грин Пис
20.12.2009, 10:37
Ситуация такая лет 6 назат мы меняли стояк с холодной водой и соединение сделали у соседки примерно метр от пола
Вот молодцы, все бы так делали :ded:,
а у соседки действительно с головой плохо,наверно уже не лечится
*Смородинка*
20.12.2009, 13:46
Стояки, конечно, общедомовое имущество - но боюсь, если вы самовольно меняи эту трубу, то ответственность ЖЭК уже не несёт. Ладно, вы хоть многолет назад меняли - просто дурачка включайте, ничего не знаю, течет общий стояк и всё. А вот сейчас что делается: меняют коммуникации кто во что горазд, кто полипропилен к чугунине присоединит, кто полотенцесушило с завертками обшего стояка (!) - и что, ЖЭК за всё должен отвечать? Нет, тут или акт о проведенных работ ЖЭКом, или разрешение и договор на выполнение работ с лицензированной сантех фирмой - вот тогда есть кто-то, кто отвечать будет в случае чего. И то, гарантия сторонней фирмы ограничена. Но тут ситуация - это внутри её квартиры, вы всё-таки как бы и не причем. Но я вот на месте вашей соседки больше никому не позволила бы в своих интеесах делать что-то со стояками в своей квартире.
Мое мнение- соседка любезно дала добро Вам приварить ваш стояк у нее в квартире...
Вы ей стояк не меняли.
Соответственно- это ваши рабочие так заварили не совсем качественно...
Ваша ответственность здесь присутствует.
Я бы попробовала договориться оплатить напополам.
Мое мнение- соседка любезно дала добро Вам приварить ваш стояк у нее в квартире...
Вы ей стояк не меняли.
Соответственно- это ваши рабочие так заварили не совсем качественно...
Ваша ответственность здесь присутствует.
Я бы попробовала договориться оплатить напополам.
Только я бы сказала, что ответственность полностью ваша.
Если у вас на руках нет соглавования с ЖЭКом оп замене части стояка и договора с фирмой с лицензией на проведение таких работ, то при любой аварии это удет ваша вина.
Именно поэтому, когда мне надо было заменить часть стояка (он стал подсачиваться, а делать надо было срочно, т.к. шел ремонт кухни и ждать очереди на плановую замену не было возможности), то я вызывала коммерческую службу жилконторы, подписывала с ними договор и получала у них приходник за выполненные работы. В этом случае ответственность по этому стояку на них.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.