PDA

Просмотр полной версии : Мороз и солнце

Я.ник
17.12.2009, 12:29
Сижу дома в шерстяной кофте, мерзну:)). Выглянула в окно - а там детский садик ГУЛЯЕТ! Детям то хорошо - они бегают... А вот воспитатели... Они что особо морозоустойчивые:))? Меня и при -10 силой на улицу гулять не выгонишь: как бы не оделась - через 5 минут уже околею от холода. И как они выживают, бедные?!:flower:

osya78
17.12.2009, 13:10
Работа такая, мне тоже их жалко:(

Relenka
17.12.2009, 13:12
Героические люди!! :love: Я тоже только от остановки до сада и домой быстрее и то успеваю замерзнуть....:073:

Я.ник
17.12.2009, 13:26
Героические люди!! :love:
Меня в этом плане потрясают две профессии: воспитатели и строители. Вторые вообще весь день на свежем воздухе. А когда особенный мороз (как сейчас, например) их задерживают (от знакомых слышала) на сверхурочную работу, т.к. "бетон застывает". Т.е. БЕТОН застывает, а ЛЮДИ нет! Вот уж точно - "гвозди бы делать из этих людей":)) Смотришь так вниз на отгулявший между прочим почти час садик и думаешь как велики и безграничны возможности человеческого организма:ded:
Вот только проверять на себе почему-то не хочется:073:

infoli
17.12.2009, 13:29
Я пока своих троих до сада доволоку вся взмокну. Даже в такой мороз. А воспитатель пока группу оденет, пока выведет на улицу, одному лопатку, другому качельки, третий убежал и т.д. Мне кажется тут просто нереально замерзнуть. Я примерно так гуляю со своим, и как юла по площадке ношусь...

Самая-самая
17.12.2009, 13:45
Я пока своих троих до сада доволоку вся взмокну. Даже в такой мороз. А воспитатель пока группу оденет, пока выведет на улицу, одному лопатку, другому качельки, третий убежал и т.д. Мне кажется тут просто нереально замерзнуть. Я примерно так гуляю со своим, и как юла по площадке ношусь...
Да, они не особо стоят, но всё равно, как представишь, что без вариантов нужно пробыть определённое количество времени на морозе, причём каждый день и при любом настроении...Грустно становится. Молодцы они!!!И дай им Бог здоровья!

Волоокая Селедка
17.12.2009, 13:52
А,по-моему, отличная погода, хоть на зиму похоже. Мы каждый день по 2 часа с санками, так чтоб укататься, увазюкаться и нагуляться по полной. Одеваемся очень тепло, на месте не стоим. Весело и здорово, в парке - просто сказка зимняя, сынишка верит, что дедушка Мороз снег принес, деревья украсил :).

infoli
17.12.2009, 13:55
Да, они не особо стоят, но всё равно, как представишь, что без вариантов нужно пробыть определённое количество времени на морозе, причём каждый день и при любом настроении...Грустно становится. Молодцы они!!!И дай им Бог здоровья!

+1000 Конечно молодцы. Героические женщины, без шуток. Я ими восхищаюсь!

Tuve
17.12.2009, 13:57
А,по-моему, отличная погода, хоть на зиму похоже. Мы каждый день по 2 часа с санками, так чтоб укататься, увазюкаться и нагуляться по полной. Одеваемся очень тепло, на месте не стоим. Весело и здорово, в парке - просто сказка зимняя, сынишка верит, что дедушка Мороз снег принес, деревья украсил :).

+1, сами только вернулись:), крррасота! ...сейчас далеко не -18...хотя мы и в 18 гулять выйдем...:008:
Да и вообще зима это естественно...Подумаем про Урал..., Якутию...и прочее...там живут люди и существуют в более низких температурах, жизнь не останавливается...Я Сибирь знаю не понаслышке, и в -45 на улице суперр:))

Naslund
17.12.2009, 14:00
+1000 Конечно молодцы. Героические женщины, без шуток. Я ими восхищаюсь!
+1
Постоянно восхищаюсь воспитателями! Наша воспитательница еще и не просто стоит с детьми, а придумывает всякие игры. Я рядом стою, когда вечером забираю дочку, одетая в теплые штаны, меховую шапку, длинный пуховик и замерзаю...

Абай
17.12.2009, 14:28
Да ведь это здорово, погулять, подвигаться вместе с детьми. Им завидовать надо, а не жалеть.

Я.ник
17.12.2009, 14:40
Да ведь это здорово, погулять, подвигаться вместе с детьми. Им завидовать надо, а не жалеть.
Я готова завидовать, но только из дома :)) !
Ну, мерзля я, что тут поделаешь :(
Для меня прогулка при - 13-15 - это все равно что прыжок с парашютом :001:
Эх, видимо, были у нас в роду африканцы:))

xlo
17.12.2009, 15:13
Я наоборот вчера возмущалась, что в садике гуляла только одна группа, и не наша.

Dalila
17.12.2009, 15:45
У нас как-то воспитатели особо за героизм это не считают. И молодцы они :flower:

Kokovanya
17.12.2009, 16:22
Я готова завидовать, но только из дома :)) !
Ну, мерзля я, что тут поделаешь :(
Для меня прогулка при - 13-15 - это все равно что прыжок с парашютом :001:
Эх, видимо, были у нас в роду африканцы:))

С парашютом прыгать не сташно, :046: толчок в спину и вот ты уже паришь :004:
Так и тут- одежда потеплей и гулять! У нас воспитатели рады что можно детей вывести, а то при нашей Питерской "еврозиме" +2 и осадки неопределенного типа - гулять невозможно, грязь непролазная на площадках...

Арлина
17.12.2009, 16:24
Я наоборот вчера возмущалась, что в садике гуляла только одна группа, и не наша.
Вот поэтому и гуляют!м|рзнут,чтоб невозмущялись:065:

Verkind
17.12.2009, 16:25
Есть норвежская поговорка -
"Нет плохой погоды, а есть плохая одежда" :)

Anaesthesie
17.12.2009, 19:44
Есть норвежская поговорка -
"Нет плохой погоды, а есть плохая одежда" :)
+1-сама всю жизнь мерзляком была,теперь вот приоделась-выдерживаю 1.5 часа-если бы больше двигалась,то и дольше,наверное смогла бы продержаться.Для меня просто пытка целый день в квартире с детьми сидеть;)
А вот была бы я довольна,что в саду гуляют в такой мороз ,и не знаю.Я все таки одеваю и т.п. сама и всякие шарфики- варежки поправляю)))

xlo
17.12.2009, 19:55
У нас воспитатели проверяют, что бы все оделись хорошо. А так, уже 5 лет, сами в состоянии одеться.

stomik
17.12.2009, 20:16
Я мерзлячка, но до -10 -15, могу часик погулять.

innul'ka
18.12.2009, 09:02
А в нашем саду не гуляют вообще с тех пор как минусовая температура началась (((

marina2309
18.12.2009, 12:54
Мы сейчас в Москве, у нас минус 21, гуляем))) Правда 30-40 минут. Ребенку хорошо, он подвижный у меня, бегает, скачет, а я за ним, и все равно мерзну((((

lory
18.12.2009, 13:17
А,по-моему, отличная погода, хоть на зиму похоже. Мы каждый день по 2 часа с санками, так чтоб укататься, увазюкаться и нагуляться по полной. Одеваемся очень тепло, на месте не стоим. Весело и здорово, в парке - просто сказка зимняя, сынишка верит, что дедушка Мороз снег принес, деревья украсил :).а я с детем по 3,5 часа гуляю сейчас, тепло одита и все, по мне так даже лучше чем летом сейчас и особого геройства в воспитателях и строителях не вижу, муж строитель, мама и свекровь педагоги.
Рецепт-валенки с носками и пуховые брюки и куртка маме и дитю.
Не понимаю почему бы воспитатели не могли бы на прогулку это одеть, ведь им же рабоать нужно каждый день из года в год. Не ноковая же шуба нужна..

Леганза
18.12.2009, 13:45
Всякие шубы нужны,даже воспитателю:))!А в такую погоду гулять полезно,особенно тем у кого кашель!Воздух морозный,все микробы замёрзли!!!В саду мы должны гулять 3 часа в день(можно за два раза).Но вы понимаете,что этого времени мы не выгуливаем...по разным причинам....;)

NonnArty
18.12.2009, 13:55
А в нашем саду не гуляют вообще с тех пор как минусовая температура началась (((

а в нашем воспитатель на вопрос - а может не стоит в такой мороз гулять-то? - сказала что по СанПину до -13,,-15 гулять:))

nnattaabr79
18.12.2009, 13:55
Мне кажется, что дети не собо и замечают нынешнюю погоду))) (сужу по своему ребенку и деткам в группе). Они с удовольствием гуляют и не утащить с улицы. А моя так даже перчатки не хочет одевать. Вечера вечером они в садике не пошли гулять - так вечером наверстывали. Кстати катала ее на санках - аж самой стало жарко.
Завтра предстоит елка на работе на улице)))):support: