Вход

Просмотр полной версии : Двойка за то, как шли в столовую ...

Vaiolet
17.12.2009, 12:51
Может уже были подобные темы, тогда заранее сорри :091:

Первый класс. Вчера мой пришел со школы с первой двойкой
Двойка была поставлена всему классу с комментарием "за плохое поведение при походе в столовую" :010:
У меня, если честно, не нашлось комментариев для детских ушей :)

Ребенок, сразу скажу, расстроился. Тем более, по его словам, они с другом шли последними и не прыгали. "Тогда почему нам тоже 2 поставили?" :008:
Картина в классе следующая - есть два заводилы. Раньше учительница тоже пугала, что из-за них всем поставит 2, но я думала, это только как запугивание

На мой взгляд, тех двоих она не наказала этим, а наоборот, остальных с ними сравняла ИМХО
И что будет дальше, если учитель уже в первом классе за две четверти не может справиться с хулиганами?!
Хотелось услышать мнение других родителей по этому поводу.
Заранее спасибо :flower:

ogi
17.12.2009, 12:58
Извините ,вы в какой школе?Нашему классу тоже всем поставили 2 за поведение.Когда я подошла к учителю(вернее это воспитатель продленки поставил) то она мне сказала, ему делали замечание по английскому,а он не реагировал и болтал.И на перемене бегал.Я открыла дневник, а там напротив английского ,, отличная работа.Молодец!!! ,, Ну и как реагировать.Учитель по английскому ставит 5 , а воспитатель продленки ,решила что он болтал и поставила 2 и написала замечание, ну и всему классу , и аргументировала это тем, что сегодня весь класс был неуправляем.:015:Получается что кто то был неуправляем,:091: а она всем ,под одну гребенку, двойки выставила.Причем эта воспитатель совсем недавно.до этого была другая т такого не было.:091:

FRUttik
17.12.2009, 12:58
так вроде как в 1 классе оценки не ставят.. А вам что, в дневник поставили?

ogi
17.12.2009, 13:00
У нас гимназия.Да в дневник.

Vaiolet
17.12.2009, 13:05
У нас не гимназия и тоже обещали, что без оценок. В итоге с первой же недели ставят , вроде как "родители же хотят видеть, как их ребенок работает". И при этом ставят не только 4 и 5, а 3 тоже в ходу. Нас пока эта участь не постигла, но видела, как плакала, одноклассница, из-за 3 в тетради. Причем было это еще в первой четверти :(

Сразу отбивают все желание учиться ИМХО

Сяо
17.12.2009, 13:07
Дикость какая-то. Жалуйтесь завучу или сразу в РОНО. Никаких оценок, тем более за поведение, в 1-м классе быть не может.

Vaiolet
17.12.2009, 13:08
Оценка ставится в дневник. Ставил учитель.
Сын учится хорошо пока (тьфу-тьфу), и вот на фоне сплошных пятерок стоит жирная двойка :(

Главное, вопрос ребенка "не важно, как я себя веду, мне все равно 2 поставят?"

FRUttik
17.12.2009, 13:09
У нас не гимназия и тоже обещали, что без оценок. В итоге с первой же недели ставят , вроде как "родители же хотят видеть, как их ребенок работает". И при этом ставят не только 4 и 5, а 3 тоже в ходу. Нас пока эта участь не постигла, но видела, как плакала, одноклассница, из-за 3 в тетради. Причем было это еще в первой четверти :(

Сразу отбивают все желание учиться ИМХО

Дикость какая-то. Жалуйтесь завучу или сразу в РОНО. Никаких оценок, тем более за поведение, в 1-м классе быть не может.

совершенно верно ! идите жаловаться!!!

FRUttik
17.12.2009, 13:10
Сын учится хорошо пока (тьфу-тьфу), и вот на фоне сплошных пятерок стоит жирная двойка :(

бедненький.. Видно, что сильно переживает.

Я бы пошла разбираться.

Tanechka.Borisovna
17.12.2009, 13:13
Я то же в шоке, что оценки в 1-м классе ставят. У нас учитель даже от преславутых звездочек-солнышек-цветочков отказалась, и есть много методов донести до родителя, как у ребенка успехи (особенно, если родитель стремиться это узнать). В параллельном классе цветочки выдают и по четвертям итоги подводят. Видела, как девочка плакала и поняла как у нас правильно.

Аксютка
17.12.2009, 13:19
Я бы подошла к учителю. В первом классе не ставят оценки, как раз для того, чтобы мотивацию у ребенка не отбить...

Сяо
17.12.2009, 13:25

Вот этот вопрос ребенка и нужно задать завучу. Или директору. И напомнить, что ребенок пришел учиться и вы (родители и ребенок) все делаете, чтобы ребенок мог учиться. И намекнуть, что у вас появились сомнения в том, что школа делает всё возможное для комфортной учебы ребенка, например, берет на работу квалифицированных специалистов, а не кого попало, следит за соблюдением учебных норм и правил т.д.

Кстати, никаких дневников у первоклассников тоже быть не должно.

наденька-надин
17.12.2009, 13:46

а на что жаловаться? :ded:поступили в гимназию(или престижную школу), значит было рассказано, что будут поощрения и наказания, вы наверно согласились. подписали устав школы и т.д. и т.п...Лучше поговорите с учителем, и только потом с завучем:ded::ded:
Роно последняя инстанция куда вам идти. вы же не будете афишировать свою фамилию и имя!!!!
Решите ситуацию с теми кто баламутит весь класс!!!!!!:065:

Сяо
17.12.2009, 14:04
???

Вы это мне?

malych
17.12.2009, 14:09
нормально. это теперь родители других детей должны решать вопросы поведения этих баламутов? всегда была уверена, что эти вопросы решаются другим коллективом: учитель и сами балуы. при необходимости туда добавляются родители баламутов и администрация школы, но уж никак ни другие дети или их родители.

Тюфочка
17.12.2009, 14:12
Вы будете смеяться,но два за поведение условного Васи ставят всему классу и в средней школе тоже...

Тедик
17.12.2009, 14:13
а
с трудом представляю как я могу наводить порядок в классе

Тедик
17.12.2009, 14:14
Вы будете смеяться,но два за поведение условного Васи ставят всему классу и в средней школе тоже...
у нас такого пока нет

Tanechka.Borisovna
17.12.2009, 14:27

Только восприятие такой ситуации у 7-ми летнего ребенка и 10 летнего разные. А в данном случае речь идет о первоклашках, которые ещё привыкают к школе и как правило, ещё идеализируют ее.

наденька-надин
17.12.2009, 14:35
нормально. это теперь родители других детей должны решать вопросы поведения этих баламутов? всегда была уверена, что эти вопросы решаются другим коллективом: учитель и сами балуы. при необходимости туда добавляются родители баламутов и администрация школы, но уж никак ни другие дети или их родители.

Вот учитель и решил, поставил "2", вопрос в том кто хочет разобраться и что делать маме мальчмка который переживает. Мама же интересуется, что делать. кому жаловаться:wife::wife:

наденька-надин
17.12.2009, 14:45
???

Вы это мне?

Почему вам? Согласна- дикость, ставить двойки за поведение, но .... стоит поговорить с родителями этих баламутов. Спрашивается, а если она с ними не справится и дальше, что будет????
Сидет и смотреть на произвол учителя или возмущаться в топике :ded:
Сомневаюсь, что пойдет в РОНО, не все такие решительные

Сяо
17.12.2009, 14:48
Почему вам?

Опять не понятно, кому :))

Родители НЕ ИМЕЮТ права воспитывать других детей и других родителей :)

Говорить с учителем, ставящим двойки в дневник первокласснику уже поздно. Да и не о чем.
Говорить нужно именно с администрацией ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА.

наденька-надин
17.12.2009, 15:09
Опять не понятно, кому :))

Родители НЕ ИМЕЮТ права воспитывать других детей и других родителей :)

Говорить с учителем, ставящим двойки в дневник первокласснику уже поздно. Да и не о чем.
Говорить нужно именно с администрацией ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА.

А никто и не собирается воспитывать чужих детей и родителей (это уже для вас ответ:)))

Ну если говорить с учителем поздно(это ваше мнение), то так и будет происходить дальше... Вы же разобрались почему поставили или написали замечание вашему ребятенку:wife: не пошли к администрации, решили сами, без постороней помощи:))

А вообще если често, уже давно запрещено писать замечания в дневниках, т.к.неизвестно, как может отразиться на психическом состоянии ребенка. Учитель в возрасте или молодая совсем???

Vaiolet
17.12.2009, 16:15
Ой, спасибо всем за комментарии, а то я все думала, может зря так реагирую.... :008:

По поводу вопросов выше.

У нас НЕ гимназия!!! Обычная школа. Никаких уставов и прочего мы не подписывали. Про оценки говорили, что их не будет. Когда начали ставить 4 и 5 , объясняли это как раз тем, что ребенок будет стремиться выше. Но когда стали ставить тройки!!! Если бы мы с этим столкнулись, пошла общаться с учителем, однозначно!

Здесь же ситуация на грани добра и зла, как говорится. Оценка 2 ставится в дневник за то, что КТО-ТО вел себя плохо :010::010::010:

Про РОНО пока не думала, скажу честно. Сейчас пытаюсь собрать мысли, отойти от эмоций и попросить учителя прояснить ситуацию. А там посмотрю, что дальше делать.

Опять же боюсь ребенку навредить, учимся всего нечего, будет потом "начинают ходить всякие" :008:
Кто уже ходил по каким-либо вопросам, поделитесь, плиз, своим опытом. Как потом все было?

наденька-надин
17.12.2009, 17:38
Ой, спасибо всем за комментарии, а то я все думала, может зря так реагирую.... :008:

По поводу вопросов выше.

У нас НЕ гимназия!!! Обычная школа. Никаких уставов и прочего мы не подписывали. Про оценки говорили, что их не будет. Когда начали ставить 4 и 5 , объясняли это как раз тем, что ребенок будет стремиться выше. Но когда стали ставить тройки!!! Если бы мы с этим столкнулись, пошла общаться с учителем, однозначно!

Здесь же ситуация на грани добра и зла, как говорится. Оценка 2 ставится в дневник за то, что КТО-ТО вел себя плохо :010::010::010:

Про РОНО пока не думала, скажу честно. Сейчас пытаюсь собрать мысли, отойти от эмоций и попросить учителя прояснить ситуацию. А там посмотрю, что дальше делать.

Опять же боюсь ребенку навредить, учимся всего нечего, будет потом "начинают ходить всякие" :008:
Кто уже ходил по каким-либо вопросам, поделитесь, плиз, своим опытом. Как потом все было?

поднимите этот вопрос на собрании, лучше прояснять все сразу.

была похожее ситуация. выяснили все сразу с учителем, никак на ребенке, а тем более на оценках не отразилось( наверно повезло с учителем), кстати и замечаний таких не было. Но знаю массу примеров в обратном, ребетенка потом училка "замучила":065::065: нравоучениями. решать вам и учиться вам. А у вас учитель в возрасте или молодой?

Vaiolet
17.12.2009, 20:32
А у вас учитель в возрасте или молодой?

лет 45, как максимум. Так что средний получается :) Такая молодящаяся особа, не знаю, как по другому написать, но уж больно это в глаза бросается :)

Почему-то есть у меня сомнения, что это потом может отразиться на ребенке :( У нас уже есть очевидные любимчики в классе и наоборот, вот из этого и делаю выводы

наденька-надин
18.12.2009, 15:32
лет 45, как максимум. Так что средний получается :) Такая молодящаяся особа, не знаю, как по другому написать, но уж больно это в глаза бросается :)

Почему-то есть у меня сомнения, что это потом может отразиться на ребенке :( У нас уже есть очевидные любимчики в классе и наоборот, вот из этого и делаю выводы

Лучше конечно не конфликтовать:wife::wife:, вам учиться 4 года, все утресется. С таким выставлением оценок за поведение, мне кажется вы сталкнетесь еще не раз, печально :(:(