Просмотр полной версии : Боли и спазмы при М+ кишечник!?
Евлампия
17.12.2009, 12:53
Девочки, эта тема уже сто раз наверно заводилась. Возможно, повторюсь.
Я просто загибаюсь при М. В первые два дня.:005:
Сразу оговорюсь. У врачей обследовалась. По гинекологии все более менее.
Врач говорит терпи, у худых всегда так.
Обезболивающие и прочие лекарства мне нельзя, у меня аллергия.
-Живот болит и тянет, кинжал как будто в матку вставили
-Поясницу тянет
-Тошнит, мутит
-Голова болит и кружится
-Крутит живот (кишечник), как при отравлении, болит периодичеки.
-Хочется все время опорожнится, слабит
-Знобит (температура при этом бывает 37,2 , а бывает что и нет ее, чаще нет)
-Нога правая болит и плохо ходит как-будто (но это тока в первый день)
Я на работе.
Сегодня вообще кошмар…:091: Боли резкие, спастические и в матке кажется, но больше по ходу кишечника, особенно справа снизу…
Я еще начиталась, что такое состояние при месячных бывает при болезни Крона и НЯКе. А у меня хронический колит. Было подозрение на Крона, но не подтвердилось..
Девы, а у кого так? Может это нормально все-таки…
На самом деле я уже переобследованная вся.. Не ужто опять все заново?
P.S. Беременностей не было, не рожала.. может по этому?
Б планирую... А сейчас как быть... :016:
Мне помогает Ременс - гомеопатия.
dragonfly
17.12.2009, 13:56
Мне ношпа помогает в первый день, если крутит сильно живот.
И стараюсь особо не нагружать желудок в эти дни.
Что - аллергия на все препараты??
Мне помогает но - шпа+ парацетамол. Я тоже аллергик, и у меня много на какие медикаменты аллергия. Но это переношу нормально. :)
Джонни Инглиш
17.12.2009, 16:09
У меня дело до обмороков доходило. Как первые дни М так все. Влежку.
Врачи выписывали мне строгую диету за неделю до М и во время тоже. Только это и помогло. Еще ношпу принимаю за пару дней до этих дел.
Жена пожарного
17.12.2009, 16:21
У меня тоже на кишечник действует и стоять больно, а так вроде ничего. Там всё разбухает, раскрывается и давит на всё, что можно:(
Евлампия
17.12.2009, 17:51
Мне помогает Ременс - гомеопатия.
Я пробовала гомеопатию, но по другому называлась в горошках. Не помогло:(
Мне ношпа помогает в первый день, если крутит сильно живот.
И стараюсь особо не нагружать желудок в эти дни.
Что - аллергия на все препараты??
Мне помогает но - шпа+ парацетамол. Я тоже аллергик, и у меня много на какие медикаменты аллергия. Но это переношу нормально. :)
У меня как раз анальгины,парацетамолы и все такое запретили:010:
А но-шпу сто лет назад пила, даже не знаю. Вроде бы она растительная. Аллерголог вообще посоветовала ничего не пить.
У меня дело до обмороков доходило. Как первые дни М так все. Влежку.
Врачи выписывали мне строгую диету за неделю до М и во время тоже. Только это и помогло. Еще ношпу принимаю за пару дней до этих дел.
Диета -несоленое, не перченое,не острое? Я и так на ней сижу из-за колита. Но заметила, если поем, после еды намного хуже становится:005:
У меня тоже на кишечник действует и стоять больно, а так вроде ничего. Там всё разбухает, раскрывается и давит на всё, что можно:(
Во как:016:
Ну ладно, успокоили, что у всех всякое бывает.
К вечеру легче стало. Гладила свой животик, сидя за столом...
P.S. Только сейчас заметила , какие у меня буквы крупные получились в первом посте.. обалдеть:010:
Джонни Инглиш
17.12.2009, 19:13
Диета -несоленое, не перченое,не острое? Я и так на ней сижу из-за колита. Но заметила, если поем, после еды намного хуже становится:005:
да нет. вообще на гречку и воду. ржано-пшеничные хлебцы диетические, мясо только тушеное или на пару. никакого жареного, жирного, мучного и тем более капусты.
Евлампия
17.12.2009, 23:18
да нет. вообще на гречку и воду. ржано-пшеничные хлебцы диетические, мясо только тушеное или на пару. никакого жареного, жирного, мучного и тем более капусты.
Обалдеть.. Я гречу уже видеть не могу, у меня целиакия, так я сижу на бг диете (нельзя пшеницу и все такое подобное).. А вот на капусту налегаю, сегодня кислые щи навернула, думала будет легче от кисленького..
У многих такая фигня, у нашей семьи по женской линии у всех так. Пью Кетанов пачками, раньше Бурану пила:091:
Natka2007
18.12.2009, 00:43
мой случай описали прямо!)) последние месяцы переношу все легче и без таблеток, стала заниматься фитнесом, думаю от этого легче (занимаюсь 3 раза в неделю).
Евлампия
18.12.2009, 11:45
У многих такая фигня, у нашей семьи по женской линии у всех так. Пью Кетанов пачками, раньше Бурану пила:091:
Ничего себе! И за что нам девам такие муки?:091:
Евлампия
18.12.2009, 12:01
мой случай описали прямо!)) последние месяцы переношу все легче и без таблеток, стала заниматься фитнесом, думаю от этого легче (занимаюсь 3 раза в неделю).
Я только зарядку для шейного отдела дома делаю, у меня там жесть:073:
Раньше в первый день М, если я много двигалась,ходила, то становилось легче. А если начинались ночью, или вечером (лежа), то потом вообще еле живая была. Сейчас движения не помогает. Легчает если пойду потужусь на унитазе (ссори за прямоту).
Кстати вчера уголек выпила и внушала себе что щас поможет:091:. И кстати стало легче, то ли совпало, то ли сила внушения, то ли кишки спали, и не так давило на матку:016:
new_idea
18.12.2009, 15:30
Меньше есть перед М (это тяжко, потому что аппетит очень хороший в это время), а во время помогает снять боль Спазмолгон. Еще рекомендуют 2 но-шпы + анальгин (снимает спазмы и боль).
Джонни Инглиш
19.12.2009, 16:43
Хорошо что если только спазмы. У меня так пока, простите все из меня не выйдет...(в туалете) так спазмы не прекращаются. По часу сижу на толчке и чуть ли не в обморочном состоянии. Отвратительное чувство, все тело трясет, потом обливаешься и губы белые белые..потом жуткий озноб.....
И тоже ничего, все анализы в норме. Говорят заворот кишок что ли*
Евлампия
19.12.2009, 21:47
Меньше есть перед М (это тяжко, потому что аппетит очень хороший в это время), а во время помогает снять боль Спазмолгон. Еще рекомендуют 2 но-шпы + анальгин (снимает спазмы и боль).
Таблетки мне нельзя:(
Хорошо что если только спазмы. У меня так пока, простите все из меня не выйдет...(в туалете) так спазмы не прекращаются. По часу сижу на толчке и чуть ли не в обморочном состоянии. Отвратительное чувство, все тело трясет, потом обливаешься и губы белые белые..потом жуткий озноб.....
И тоже ничего, все анализы в норме. Говорят заворот кишок что ли*
Во-во.. и я сижу:020:
И я сижу, правда в одежде на крышке, видимо, если на жестком сидеть, какие-то процессы лучше идут, больше ничего жесткого у нас дома нет:)) Ко мне кот сразу на ручки просится:)):)) Вместе сидим.
dragonfly
20.12.2009, 16:12
У меня такое было! Жуть! Один раз даже почти в обморок упала. Еле доползла до кровати и башкой в падении об стенку ударилась. Думала всё, доигралась.
Но сотрясение не поставили. Снимок сделали и отпустили домой ;)
А вообще такие спазмы ушли после ограничения в еде в эти дни и после визита к гастроэнтерологу, которая наконец-то разобралась в том что в моём кишечнике происходит.
Так что к гастроэнтерологу сходить всем рекомендую, много полезного и интересного о себе узнаете!
aLenyonok
20.12.2009, 17:59
Евлампия, а Вы есть на "Эмилии"? Можно было бы задать вопрос Людмиле Саварбековне Орешко (ц. у взрослых), какие спазмалитики стопудняк можно... И, если в их составе нет аллергенов, - принимать. Ведь порой достаточно одного раза!
До родов у меня были все шансы убицца головой ап стенку при М. Пила но-шпу (кстати, это не растительный препарат, дротавертна гидрохлорид). После родов - ощущения вполне терпимые и без препаратов;)
БАЛЕРИНА
20.12.2009, 21:47
Автор, я бы искала не средство от этих болей, а их причину. Очень советую Вам обследоваться у хорошего гинеколога. Не хочу Вас пугать- но такое состояние( хоть и бывает у многих), абсолютно ненормально. Я сама мучилась так же, как и Вы ( страшно вспоминать даже), боль снимал Кетанов, потом не снимало уже ничего. Беременность-очень желанная-не наступала. Диагноз- эндометриоз, операция, тяжелое гормональное лечение. Сейчас месячные ТТТ абсолютно безболезненные. Я надеюсь, что у Вас нет эндометриоза, но причину этих болей нужно узнать и устранить.
БАЛЕРИНА
20.12.2009, 21:55
А по-поводу, что Вам врач говорит, что у худых всегда так- я тоже очень худенькая, и боли и все остальные ощущения, которые Вы описали, у меня были не всегда,вот после лечения их нет совершенно, хотя вес мой не изменился.
хаусвайфелька
20.12.2009, 23:04
Я в молодости тоже падала,потом начала пресс качать-стало нааамного легче,почти все прошло,а потом еще и родила))),теперь иногда вообще забываю что они пришли.
Евлампия
21.12.2009, 12:11
И я сижу, правда в одежде на крышке, видимо, если на жестком сидеть, какие-то процессы лучше идут, больше ничего жесткого у нас дома нет:)) Ко мне кот сразу на ручки просится:)):)) Вместе сидим.
Коты чувствуют и лечат:)
У меня такое было! Жуть! Один раз даже почти в обморок упала. Еле доползла до кровати и башкой в падении об стенку ударилась. Думала всё, доигралась.
Но сотрясение не поставили. Снимок сделали и отпустили домой ;)
А вообще такие спазмы ушли после ограничения в еде в эти дни и после визита к гастроэнтерологу, которая наконец-то разобралась в том что в моём кишечнике происходит.
Так что к гастроэнтерологу сходить всем рекомендую, много полезного и интересного о себе узнаете!
У гастро я обследуюсь. У меня Целиакия и хр.колит, дуоденит 2 степени и пр. Был Крона под вопросом. Пока не подтвердился.
Евлампия, а Вы есть на "Эмилии"? Можно было бы задать вопрос Людмиле Саварбековне Орешко (ц. у взрослых), какие спазмалитики стопудняк можно... И, если в их составе нет аллергенов, - принимать. Ведь порой достаточно одного раза!
До родов у меня были все шансы убицца головой ап стенку при М. Пила но-шпу (кстати, это не растительный препарат, дротавертна гидрохлорид). После родов - ощущения вполне терпимые и без препаратов;)
На "Эмилии" я есть. Вопросы сейчас не задать, т.к я в этом году карту не оплатила. Не доехать до "Школы" было.
Дело в том, что у меня сильная аллергия на лекарства. И по поводу аллергии даже аллерголог не может разобраться. А состав у обезбаливающих примерно одинаковый (один ряд химический)..
Орешко очень часто не овечает. Она мне даже в живую и на письмо по поводу Целиакии не ответила. Точнее ответила на одну часть вопроса. А у меня там с анализами по гастро жуть какя-то... Но это уже другая тема.
Автор, я бы искала не средство от этих болей, а их причину. Очень советую Вам обследоваться у хорошего гинеколога. Не хочу Вас пугать- но такое состояние( хоть и бывает у многих), абсолютно ненормально. Я сама мучилась так же, как и Вы ( страшно вспоминать даже), боль снимал Кетанов, потом не снимало уже ничего. Беременность-очень желанная-не наступала. Диагноз- эндометриоз, операция, тяжелое гормональное лечение. Сейчас месячные ТТТ абсолютно безболезненные. Я надеюсь, что у Вас нет эндометриоза, но причину этих болей нужно узнать и устранить.
Ой. Уже напугали:001: Я сама эндометриоз уже подозреваю. Т.к. выделения по цвету стали смущать и мазня долгая до и после...
Я уже 5 лет все время что-то обследую и лечу. То одно, то другое. И самое дурацкое, что пока обследуюсь, у меня такие страшные диагнозы под вопросом вечно. Пока результатов жду так нервничаю, что прихожу в такое состояние, из которого потом в себя не прийти.
До того вэтом году дообследовалаь и долечилилась, что слегла с токсикодермией. Лежала в больнице в состоянии средней тяжести под капельницами...
Поэтому боюсь уже врачей и больниц. И муж говорит, столько лет бегаешь, а в итоге только хуже становиться. А мы сейчас Б планируем..
Простой осмотр гинеколога и мазки все в норме. Узи тоже нормальное. А эндометриоз по какому обследованию определяют?
БАЛЕРИНА
21.12.2009, 15:02
К сожалению, эндометриоз подтвердить только на лапароскопии( делают проколы в животе под общим наркозом, прижигают все очаги, заодно проверяют проходимость труб). А коричневые выделения до и после М., мазня- также признаки эндометриоза. И Б. из-за него может не наступать. Я тоже несколько лет мучилась также, как Вы, мне этот диагноз поставили очень-очень поздно, когда уже эндометриоидная киста была и очаги везде, в том числе на кишечнике и мочевом пузыре. Я очень надеюсь, что у Вас его нет, но нужно обязательно с такими симптомами проконсультироваться с грамотным гинекологом.
Евлампия
21.12.2009, 17:05
К сожалению, эндометриоз подтвердить только на лапароскопии( делают проколы в животе под общим наркозом, прижигают все очаги, заодно проверяют проходимость труб). А коричневые выделения до и после М., мазня- также признаки эндометриоза. И Б. из-за него может не наступать. Я тоже несколько лет мучилась также, как Вы, мне этот диагноз поставили очень-очень поздно, когда уже эндометриоидная киста была и очаги везде, в том числе на кишечнике и мочевом пузыре. Я очень надеюсь, что у Вас его нет, но нужно обязательно с такими симптомами проконсультироваться с грамотным гинекологом.
Да, вот мазня у меня как раз очень и очень даже:(
Прям не знаю что и делать. Схожу к гинекологу наверно после Н.Г.
В консультацию не хочу.. там ужасть у нас:001:
Платно, вдруг начнут деньги драть.. Ладно что-нибудь придумаю.
Лапару боюсь, т.к. у меня даже лечение зубов в спецклинике проходят, т.к. я ужасная развалюха... Общий наркоз.. да уж...
А спаек у Вас случайно нет? Может это они себя так проявляют? Гинеколог при осмотрах ни разу не заикалась? На Узи не ставили "эхографические признаки поствоспалительного процесса в малом тазу"????
Соседка моя пила в такие дни красное вино, оно расслабляло и боль проходила, ну и диету для чистоты кишечника, т.е. резвого очищения
Евлампия
22.12.2009, 11:54
А спаек у Вас случайно нет? Может это они себя так проявляют? Гинеколог при осмотрах ни разу не заикалась? На Узи не ставили "эхографические признаки поствоспалительного процесса в малом тазу"????
Одна гинеколог подозревала спайки при визуальном (ощуповала на кресле) осмотре.
Сказала, видимо воспаление было когда-то, может на фоне скрытой.
А на Узи год назад ничего не показало.
Пойду запишусь на УЗИ. Кстати как оно называется, которое и вагинальное тоже?
А потом сдам мазок и пойду к гинекологу срезультатами уже.
На какой день цикла лучше делать УЗИ?
Соседка моя пила в такие дни красное вино, оно расслабляло и боль проходила, ну и диету для чистоты кишечника, т.е. резвого очищения
Мне нельзя алкоголь, тем более красное вино. Я сразу:010:
Я тоже думаю, что похоже на эндометриоз.
У меня все симптомы,как у Вас. Началось все с 13 лет, долго обследовали, никакая Но-шпа не помагала(сразу рвало). Поставили диагноз только в 19 лет на лапароскопии, когда удаляли кисту.
Оказался распространенный эндометриоз органов малого таза. Все очаги почистили. В 21 наступила беременность без проблем. Сейчас у меня двое детей. Хотя мне говорили, что боли после беременности и родов пройдут, в моем случае это не правда. Все осталось по прежнему. Меня спасают только свечи Индометацин, но Вам я так понимаю их нельзя.
Евлампия
22.12.2009, 11:59
Я тоже думаю, что похоже на эндометриоз.
У меня все симптомы,как у Вас. Началось все с 13 лет, долго обследовали, никакая Но-шпа не помагала(сразу рвало). Поставили диагноз только в 19 лет на лапароскопии, когда удаляли кисту.
Оказался распространенный эндометриоз органов малого таза. Все очаги почистили. В 21 наступила беременность без проблем. Сейчас у меня двое детей. Хотя мне говорили, что боли после беременности и родов пройдут, в моем случае это не правда. Все осталось по прежнему. Меня спасают только свечи Индометацин, но Вам я так понимаю их нельзя.
Ага, лекарства нельзя..
Да уж, но вот как раз этой болячки к моему "БУКЕТУ" мне и не хватает.
Буду настраиваться на врача все таки.
Интерсено, а дизбактериоз влаг-ща влияет на М? Может оно давать такие симптомы?
ksvetuska
22.12.2009, 12:28
У подруги очень сильно болел живот при М, один раз даже сознание потеряла в автобусе. А когда родила...все прошло! И цикл пришел в норму! Самое смешное, что ей ставили бесплодие, и никаких шансов забеременеть! Она уехала работать в Италию и забеременела через месяц!
А лапароскопию делать(если придется) не бойтесь. Ничего страшного. Я сама жуткая трусиха, так накрутила себя перед операцией(удаляли кисту), что потом дней 5 голова жутко болела и никакие таблетки не помогали. А на деле все оказалось быстро и практически безболезненно.
Евлампия
22.12.2009, 12:32
У подруги очень сильно болел живот при М, один раз даже сознание потеряла в автобусе. А когда родила...все прошло! И цикл пришел в норму! Самое смешное, что ей ставили бесплодие, и никаких шансов забеременеть! Она уехала работать в Италию и забеременела через месяц!
А лапароскопию делать(если придется) не бойтесь. Ничего страшного. Я сама жуткая трусиха, так накрутила себя перед операцией(удаляли кисту), что потом дней 5 голова жутко болела и никакие таблетки не помогали. А на деле все оказалось быстро и практически безболезненно.
Буду надеяться что до лапары не дойдет..
мне помогло родить двоих:). после первого почти не полегчало, ну, разве что мсовсем незначительно. а после второго-наступило счастье. просто болит низ жиота, терпимо, даже без обезболивающих обхожусь. до беременностей все годы вызывали скорую-т.к. отрубалась от болевого шока;(((
Sonnchen
22.12.2009, 15:34
мне помогло остеопатическое лечение. Матка была слегка повернута кзади, поэтому и кишечник в мес. болел. Еще спайки и опущение почек тоже провоцировали боли. Тоже эндометриоз. Обхожусь без обезболивающих. А раньше даже с ними плоховато было.
Евлампия
22.12.2009, 16:30
мне помогло остеопатическое лечение. Матка была слегка повернута кзади, поэтому и кишечник в мес. болел. Еще спайки и опущение почек тоже провоцировали боли. Тоже эндометриоз. Обхожусь без обезболивающих. А раньше даже с ними плоховато было.
Так, а уменя опущение почек тоже есть...
А Вы с эндометриозом что-нибудь делали?
мне помогло родить двоих:). после первого почти не полегчало, ну, разве что мсовсем незначительно. а после второго-наступило счастье. просто болит низ жиота, терпимо, даже без обезболивающих обхожусь. до беременностей все годы вызывали скорую-т.к. отрубалась от болевого шока;(((
:010:
Трансвагинальное. Но оно вроде точно спайки не покажет, может показать только эхографические признаки спаечного процесса.
Евлампия
23.12.2009, 00:07
Трансвагинальное. Но оно вроде точно спайки не покажет, может показать только эхографические признаки спаечного процесса.
А спайки тоже тока при лапаре видно?
Sonnchen
23.01.2010, 13:55
Эндометриоз только наблюдаю. (рожать уже не буду) - а вообще лечить как-то надо. А спайки определил остеопат - у них пальцы чувствительные. Правда, до него гинеколог предполагала - больше ей ничего не оставалось, боли были - причин нет.
Как вы сейчас-то?
Автор, а что у Вас с гормонами: пролактин, прогестерон, ЛГ, ФСГ, тестостерон, эстрадиол?
У меня тоже всегда были очень болезненные месячные, иногда с рвотой и пр. сейчас под подозрением эндометриоз, мазня тоже есть до мес., но, именно, от болезненности первых двух дней (не пью уже давно обезболивающих и нормально живу, осталось только недомогание в первый день и небольшие тянущие боли) мне помогли такие методы: за неделю до мес. жесткая диета: никаких сладостей, алкоголя, острого, копченого и т.д., пью Циклодинон (гомеопат. капли при нарушениях менстр. цикла и ПМС), они еще снижают пролактин, а у меня был немного повшен, сейчас в норме, стараться не простужаться и спорт - одно время плотно ходила в бассейн, очень помогало, сейчас пошла на йогу, тоже знаю, что помогает, но я пока про эффект не скажу - сходила только на 3 занятия, тем более там есть спец. женские классы при разных таких нарушениях, очень на них надеюсь.
Евлампия
23.01.2010, 23:25
Эндометриоз только наблюдаю. (рожать уже не буду) - а вообще лечить как-то надо. А спайки определил остеопат - у них пальцы чувствительные. Правда, до него гинеколог предполагала - больше ей ничего не оставалось, боли были - причин нет.
Как вы сейчас-то?
Прошли еще одни М. Опять первый день было "отпад".. Думала умру.
Собралась на трансвагинальное узи. Но не было мест в те дни, когда я хотела пойти. Пойду в след цикл.
Сейчас с грудью бегала. Узист напугал, тем , что то там увидел. Делала мамографию.
Подтвердилась мастопатия... ФАМ.. я тут в соседнем топе (по этой теме) перепуганная сидела.
Хотели назначить лечение. Но так как планирую Б, то назначать не стали.
Кстати, в это цикл очень обильно все было. Обычно как то густо, а тут какие то жидкие совсем. Заливало...
Автор, а что у Вас с гормонами: пролактин, прогестерон, ЛГ, ФСГ, тестостерон, эстрадиол?
Я сдавала их лет семь назад, все было окей. Сейчас боюсь даже сдавать. Надо будет лечить как то . А у меня проблема с лечением, т.к. я аллергик. Причем выдаю даже на то, на что быть не должно.
У меня тоже всегда были очень болезненные месячные, иногда с рвотой и пр. сейчас под подозрением эндометриоз, мазня тоже есть до мес., но, именно, от болезненности первых двух дней (не пью уже давно обезболивающих и нормально живу, осталось только недомогание в первый день и небольшие тянущие боли) мне помогли такие методы: за неделю до мес. жесткая диета: никаких сладостей, алкоголя, острого, копченого и т.д., пью Циклодинон (гомеопат. капли при нарушениях менстр. цикла и ПМС), они еще снижают пролактин, а у меня был немного повшен, сейчас в норме, стараться не простужаться и спорт - одно время плотно ходила в бассейн, очень помогало, сейчас пошла на йогу, тоже знаю, что помогает, но я пока про эффект не скажу - сходила только на 3 занятия, тем более там есть спец. женские классы при разных таких нарушениях, очень на них надеюсь.
Во-во. У меня тоже тошнота. Рвота была несколько раз тоже.
А у меня такой аппетит пере М, что я ем постоянно, пока не начнутся. Мету все подряд (что можно, т.к. у меня спец диета по жизни)...
Про йогу тоже думала. Ходить (честно скажу) не получается. А дома никак не взяться. Тем более некому следить правильность выполнения. Делаю только ЛФК для позвоночника.
Кто то мне сказал, что будут легче проходить, если перед М (прям накануне) заниматься сексом.
Т.к цикл у меня регулярный, то пробовала. Итог такой. Во первых перед М, мне не хочется. А во вторых, мне так кажется, что после этого, у меня еще хуже М. проходят. Хотя может совпадение.
Прошли еще одни М. Опять первый день было "отпад".. Думала умру.
Собралась на трансвагинальное узи. Но не было мест в те дни, когда я хотела пойти. Пойду в след цикл.
Сейчас с грудью бегала. Узист напугал, тем , что то там увидел. Делала мамографию.
Подтвердилась мастопатия... ФАМ.. я тут в соседнем топе (по этой теме) перепуганная сидела.
Хотели назначить лечение. Но так как планирую Б, то назначать не стали.
Кстати, в это цикл очень обильно все было. Обычно как то густо, а тут какие то жидкие совсем. Заливало...
Я сдавала их лет семь назад, все было окей. Сейчас боюсь даже сдавать. Надо будет лечить как то . А у меня проблема с лечением, т.к. я аллергик. Причем выдаю даже на то, на что быть не должно.
Во-во. У меня тоже тошнота. Рвота была несколько раз тоже.
А у меня такой аппетит пере М, что я ем постоянно, пока не начнутся. Мету все подряд (что можно, т.к. у меня спец диета по жизни)...
Про йогу тоже думала. Ходить (честно скажу) не получается. А дома никак не взяться. Тем более некому следить правильность выполнения. Делаю только ЛФК для позвоночника.
Кто то мне сказал, что будут легче проходить, если перед М (прям накануне) заниматься сексом.
Т.к цикл у меня регулярный, то пробовала. Итог такой. Во первых перед М, мне не хочется. А во вторых, мне так кажется, что после этого, у меня еще хуже М. проходят. Хотя может совпадение.
Вам нужно обязательно сдать анализы на гормоны, т.к. такие боли часто от гормональных нарушений, на узи особо не надейтесь, т.к. я раньше делала много раз, ничего не находили, говорили, что просто все замечательно, хотя делала и на очень хороших аппаратах, у рекомендованных специалистов, а как стала заниматься гормонами и вылез повышенный пролактин, то стало понятно, что это не нормально и не из-за того, что я худая и высокая (такое тоже часто слышала, это бред), в итоге через какое-то время вылез полип, а сейчас подозрение на эндометриоз (именно из-за этого мазанья, обильных мес. и болей в середине цикла, на узи этого не видно, только в очень тяжелой стадии), хотя уже и нет таких болей. Если хотите себе помочь - займитесь спортом, мне очень помогало плавание, знаю, что еще хороший эффект дает танец живота, йога. Не можете лечится обычными лекарствами ищите хорошего гомеапата, иглоукалывателя, есть разные методы.
Евлампия
24.01.2010, 16:00
Вам нужно обязательно сдать анализы на гормоны, т.к. такие боли часто от гормональных нарушений, на узи особо не надейтесь, т.к. я раньше делала много раз, ничего не находили, говорили, что просто все замечательно, хотя делала и на очень хороших аппаратах, у рекомендованных специалистов, а как стала заниматься гормонами и вылез повышенный пролактин, то стало понятно, что это не нормально и не из-за того, что я худая и высокая (такое тоже часто слышала, это бред), в итоге через какое-то время вылез полип, а сейчас подозрение на эндометриоз (именно из-за этого мазанья, обильных мес. и болей в середине цикла, на узи этого не видно, только в очень тяжелой стадии), хотя уже и нет таких болей. Если хотите себе помочь - займитесь спортом, мне очень помогало плавание, знаю, что еще хороший эффект дает танец живота, йога. Не можете лечится обычными лекарствами ищите хорошего гомеапата, иглоукалывателя, есть разные методы.
Может действительно стоит сдать. Тем более раз Б планирую.
Плавание отпадает. У меня хр.пиелонефрит сразу вылезает. Чуть подмерзну и сразу почки.
Надо закалятся. Сколько раз начинала с душа, потом забрасываю.
Вот про йогу больше задумываюсь...
Так пойду искать в инете в какие дни цикла сдавать на гормоны.
Может действительно стоит сдать. Тем более раз Б планирую.
Плавание отпадает. У меня хр.пиелонефрит сразу вылезает. Чуть подмерзну и сразу почки.
Надо закалятся. Сколько раз начинала с душа, потом забрасываю.
Вот про йогу больше задумываюсь...
Так пойду искать в инете в какие дни цикла сдавать на гормоны.
Это сложновато, чтобы по инету искать. Некоторые гормоны сдают в первые дни, некоторые, допустим, в 15-25...Причем иногда еще их смотрят и в те, и другие дни, т.е. отслеживают изменение показателя. Начните с похода к эндокринологу, врач Вам и назначит анализы в нужные дни. правда, по-моему, по ОМС эти анализы сдать практически нереально, все время платно посылают. Или мне так "везло"?
Я сама мучаюсь с той же проблемой уже несколько лет, не помогает ничего. Правда, года 2 назад принимала КОК - полегче было, сильно полегче. Но там много побочных эффектов вылезло, пришлось отменить.
Евлампия
24.01.2010, 16:12
Это сложновато, чтобы по инету искать. Некоторые гормоны сдают в первые дни, некоторые, допустим, в 15-25...Причем иногда еще их смотрят и в те, и другие дни, т.е. отслеживают изменение показателя. Начните с похода к эндокринологу, врач Вам и назначит анализы в нужные дни. правда, по-моему, по ОМС эти анализы сдать практически нереально, все время платно посылают. Или мне так "везло"?
К эндокринологу надо тоже платно идти. Что бы попасть в поликлинику, надо сначала к терапевту, потом он даст направление , потом придти в 6 утра , что бы записаться к эндокринологу, и ждать когда к эндокриногу очередь дойдет. А мне с работы лишний раз не отпроситься...
А к платному боюсь, т.к. когда я к платным хожу, они мне надо и не надо назначают, что бы поднять финансовое состояние.
Думаю может сдать основное, а потом уже на прием?
К эндокринологу надо тоже платно идти. Что бы попасть в поликлинику, надо сначала к терапевту, потом он даст направление , потом придти в 6 утра , что бы записаться к эндокринологу, и ждать когда к эндокриногу очередь дойдет. А мне с работы лишний раз не отпроситься...
А к платному боюсь, т.к. когда я к платным хожу, они мне надо и не надо назначают, что бы поднять финансовое состояние.
А если "промахнетесь"? Придется по-новой сдавать...Но дело Ваше, конечно, я только написала, какие тут могут быть нюансы.
ОЙ как вспомню КАК это было, бррр. Через месяц обмороки, не раз скорую вызывали, оттого что на стенку лезла от боли. Пила гомеапатию помагало, пока пила регулярно, потом только спазмалгоном спасалась, причем самое интересное если вовремя не выпьешь, все уже не поможет. Потом поняла первый день просто НАДО пережить часов 8. Помогли - роды, сейчас ТТТ, намного легче.
Да у меня еще даже плюс от этого был, когда схватки начились мне нормально (я первые часы схваток вообще проспала спокойно, ну болит живот как при М, и что:046:), в РД ехала песни пела:)) Привыкла к такой боли, все средние схватки спокойно переносила, потом. конечно, хуже но все равно. Единственный случай когда я знала РАДИ чего терплю эту боль.
На гормоны сдавала у гиниколога-эндокринолага в ЖК. К обычному эндокринологу ходила, после хирурга, там дали направление на гормоны, на него надо номерок взять, дали только через месяц:010: А в ЖК пошла в тот же день и кровь сдала;)
молочная фея
25.01.2010, 02:33
После родов у меня стало чуть легче...правда обильно очень... (теперь другая проблема гемоглабин падает..:))..так да же смешно так намучалась во время этих дел..что 16 часов сложных родом не заметила.....вСЕМ УДАЧИ:)))
Евлампия
14.04.2010, 09:40
Ну вот, дошла до анализов и УЗИ трансвагинальное.
Лютеинизирующий гормон , мМЕ/мл 6.46 1.9 - 12.5 Фолликулинов. фаза
Пролактин , мкМЕ/мл 333.97 59.0 - 619.0 небеременные
Фолликулостимулирующий гормон , мМЕ/мл 6.40 2.5 - 10.2 Фолликулинов. фаза
Остальные гормоны в другие дни надо еще досдать.
А вот УЗИ:
Структура матки умеренно неоднородная.
Правый яичник 27х16 мм с гипоэхогенными включениями до 6 мм.
Левый яичник 20х 18 мм с гипоэхогенными включением до 20 мм- фолликул.
В Дугласе свободной жидкости не определяется.
Закл: По УЗИ умеренные диффузнфе изменения структуры эндометрия. Эндометриоз?
Ладно, эндометриоз по УЗИ я так поняла не определить.
А вот что у меня с ячниками? На правом столько включений , это кисты ? Поликистоз? Или написали бы в заключении? На левом понятно фолликул (12 день как раз)...
К врачу еще не скоро пойду.
Ну вот, дошла до анализов и УЗИ трансвагинальное.
Лютеинизирующий гормон , мМЕ/мл 6.46 1.9 - 12.5 Фолликулинов. фаза
Пролактин , мкМЕ/мл 333.97 59.0 - 619.0 небеременные
Фолликулостимулирующий гормон , мМЕ/мл 6.40 2.5 - 10.2 Фолликулинов. фаза
Остальные гормоны в другие дни надо еще досдать.
А вот УЗИ:
Структура матки умеренно неоднородная.
Правый яичник 27х16 мм с гипоэхогенными включениями до 6 мм.
Левый яичник 20х 18 мм с гипоэхогенными включением до 20 мм- фолликул.
В Дугласе свободной жидкости не определяется.
Закл: По УЗИ умеренные диффузнфе изменения структуры эндометрия. Эндометриоз?
Ладно, эндометриоз по УЗИ я так поняла не определить.
А вот что у меня с ячниками? На правом столько включений , это кисты ? Поликистоз? Или написали бы в заключении? На левом понятно фолликул (12 день как раз)...
К врачу еще не скоро пойду.
мне кажется, у вас все нормально с яичниками. при поликистозе вроде бы нет доминирующего фолликула, а у вас он присутствует и нормального размера...по идее во-вот должен лопнуть.
можно еще посмотреть во второй фазе, как прошла овуляция, т. е. лопнул ли этот фолликул и не превратился ли в кисту.
а эндометрий сколько мм?
Евлампия
14.04.2010, 10:51
Ой, не написала.
Матка 50х31х36 мм. М-ЭХО 8 мм.Структура неоднородная.
М-ЭХО - это эндометрий?
Мы с мужем пытаемся зачать детку. Не получается что-то. Вот в этом цикле очень стараемся.:008:
Уже запуталась с овуляцией. По идее она должна быть сегодня-завтра...да?
ну эндометрий вроде тоже нормальный...
да, овуляция вот-вот должна быть...фолликул растет в средем на 2 мм в сутки, может лопаться от 18 мм
хорошо бы еще сдать прогестерон через неделю после овуляции, чтобы узнать, не понижен ли он во второй фазе
ну и сходить еще раз на мониторинг посмотреть, точно ли была овуляция (он должен быть дешевле, чем обычное узи) и размер эндометрия...
Евлампия
14.04.2010, 21:43
ну эндометрий вроде тоже нормальный...
да, овуляция вот-вот должна быть...фолликул растет в средем на 2 мм в сутки, может лопаться от 18 мм
хорошо бы еще сдать прогестерон через неделю после овуляции, чтобы узнать, не понижен ли он во второй фазе
ну и сходить еще раз на мониторинг посмотреть, точно ли была овуляция (он должен быть дешевле, чем обычное узи) и размер эндометрия...
Да, на прогестерон я уже настроилась, пойду потом.
А на мониторинг это как? Я записываюсь и говорю, что УЗИ делала , а теперь мониторинг хочу?
А вдруг Б получится, это лишнее УЗИ не навредит? Я мнительная стала такая со своими болячками...
ну да, узист посмотрим только была ли овуляция и размер эндометрия.
про "навредит" не могу ничего сказать...сама каждый раз об этом думаю и делаю:))
ну а как еще узнаешь, нормально проходит овуляция или нет...тем более, что вы планируете и пока не получается...
Евлампия
15.04.2010, 10:02
ну да, узист посмотрим только была ли овуляция и размер эндометрия.
про "навредит" не могу ничего сказать...сама каждый раз об этом думаю и делаю:))
ну а как еще узнаешь, нормально проходит овуляция или нет...тем более, что вы планируете и пока не получается...
Понятно, спасибо!
Буду думать тогда , как лучше сделать.
КартошкаFREE
17.04.2010, 23:50
Девочки, эта тема уже сто раз наверно заводилась. Возможно, повторюсь.
Я просто загибаюсь при М. В первые два дня.:005:
Сразу оговорюсь. У врачей обследовалась. По гинекологии все более менее.
Врач говорит терпи, у худых всегда так.
Обезболивающие и прочие лекарства мне нельзя, у меня аллергия.
-Живот болит и тянет, кинжал как будто в матку вставили
-Поясницу тянет
-Тошнит, мутит
-Голова болит и кружится
-Крутит живот (кишечник), как при отравлении, болит периодичеки.
-Хочется все время опорожнится, слабит
-Знобит (температура при этом бывает 37,2 , а бывает что и нет ее, чаще нет)
-Нога правая болит и плохо ходит как-будто (но это тока в первый день)
Я на работе.
Сегодня вообще кошмар…:091: Боли резкие, спастические и в матке кажется, но больше по ходу кишечника, особенно справа снизу…
Я еще начиталась, что такое состояние при месячных бывает при болезни Крона и НЯКе. А у меня хронический колит. Было подозрение на Крона, но не подтвердилось..
Девы, а у кого так? Может это нормально все-таки…
На самом деле я уже переобследованная вся.. Не ужто опять все заново?
P.S. Беременностей не было, не рожала.. может по этому?
Б планирую... А сейчас как быть... :016:
Ой как мне знакомо...только мне еще как будто кол в попу вставляют периодически и это так внезапно,что я могу подпрыгнуть и ойкнуть :)) а еще таки у меня не просто крутит,а понос,пардон...мне говорили-после родов пройдет...ага,после родов,я вообще никакая:001:
Сходите к гинекологу-эндокринологу,кровь на гормоны сдайте,она Вам пропишет че-нить что облегчит такой ПМС
Если гинекол.здорова,но-шпа,капусту исключить она вызывает вздутие
Евлампия
18.04.2010, 00:46
Ой как мне знакомо...только мне еще как будто кол в попу вставляют периодически и это так внезапно,что я могу подпрыгнуть и ойкнуть :)) а еще таки у меня не просто крутит,а понос,пардон...мне говорили-после родов пройдет...ага,после родов,я вообще никакая:001:
Сходите к гинекологу-эндокринологу,кровь на гормоны сдайте,она Вам пропишет че-нить что облегчит такой ПМС
Кол в попе у меня тоже есть:008:
На гормоны сдала все нормально, на УЗИ не очень им понравилось что-то...
Мне вообще боятся что-либо прописывать, у меня реакция организма неадекватная, все назначения мне делают по жизненным показаниям.
Если гинекол.здорова,но-шпа,капусту исключить она вызывает вздутие
В этот раз не ела капусту, было легче, не знаю от того что ее не было, или так совпало. Посмотрю в следующем цикле как пойдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.