PDA

Просмотр полной версии : Страхование квартиры

genya75
17.12.2009, 13:23
Здравствуйте!
Купили квартиру б/о (90м2), хочу ее застраховать. Порекомендуйте пож-та страховую компанию, чтобы надежно и по цене приемлимо. Если написала не в этом разделе перенаправте.
Спасибо

Мариашка
17.12.2009, 13:31
Вот выписка из тарифов Уралсиба у меня есть
Страхование конструктива квартиры (стены, перегородки и перекрытия, окна, входная дверь и инженерные коммуникации) Полный пакет имущественных рисков 0,14
Страхование квартиры (включая конструктив, отделку и инженерное оборудование) Полный пакет имущественных рисков 0,38
Страхование конструктива каменных строений**
(стены, перегородки и перекрытия, крыша, фундамент окна, входная дверь и инженерные коммуникации) Полный пакет имущественных рисков 0,44
Страхование каменных строений**, включая конструктив, отделку и инженерное оборудование Полный пакет имущественных рисков 0,5
Страхование прочих строений
(иных, чем каменные: деревянных, металлических, смешанных и т.п.), только конструктив или конструктив с отделкой (тариф одинаков) Полный пакет имущественных рисков 0,6
Страхование земли Полный пакет имущественных рисков 0,09
Титульное страхование Утрата имущества в результате прекращения права собственности 0,25 – при страховой сумме не более 6000 000 рублей (в рублях или валютном эквиваленте)
0,3 – при страховой сумме более 6000 000 рублей (в рублях или валютном эквиваленте)

*в полный пакет входят перечисленные ниже риски:
- по программе АИЖК – пожар, взрыв, стихийное бедствие, залив, гибель или повреждение застрахованного имущества в результате конструктивных дефектов, падение на застрахованное имущество летательных аппаратов или их частей, наезд, противоправные действия третьих лиц.
- по программам организаций, не входящих в Финансовую Корпорацию "УРАЛСИБ" - пожар, воздействие непредвиденных физических сил, затопление, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц.
**под каменным строением понимается строение, несущие стены всех этажей и пристроек (крыльцо и междуэтажные перекрытия при этом могут быть из дерева или других материалов) которого выполнены из камня (кирпич, бетон, блоки и т.п.).

genya75
17.12.2009, 15:55
Спасибо

genya75
18.12.2009, 14:34
Неужели никто не страхует свое имущество?

sjap
18.12.2009, 15:06
Страхуем мнего лет в Ресо. После пожара выплатили все быстро. Оценка ущерба была вполне адекватной.Если захотите, в личку сброшу телефон человека, у которого страхуем все последние лет 10. Проблем пока не было.

SteD)
18.12.2009, 17:45
А я бы страховал только от 2 вещей:
- причинение ущерба со стороны третьих лиц (пожар, потоп)
- причинение ущерба третьим лицам - Вы затопили

А всё остальное - слишком редкие явления...

alfia
19.12.2009, 00:31
А я бы страховал только от 2 вещей:
- причинение ущерба со стороны третьих лиц (пожар, потоп)
- причинение ущерба третьим лицам - Вы затопили

А всё остальное - слишком редкие явления...
Ага,особенно нынче кражи редки в новострое:((тьфу-тьфу конечно)
почитайте на этажах.
У меня не 90 м,конечно всего 40.Страхую 2 год от всего-4 тыс кажется и сплю спокойно до следущего года.

genya75
19.12.2009, 01:44
Девочки, меня интересуют названия страховых компаний, и если были у Вас страховые случаи как осуществлялись выплаты. Хотелось бы свежих отзывов.
Спасибо.

iriha007
20.12.2009, 13:30
Ага,особенно нынче кражи редки в новострое:((тьфу-тьфу конечно)
почитайте на этажах.
У меня не 90 м,конечно всего 40.Страхую 2 год от всего-4 тыс кажется и сплю спокойно до следущего года.

старый добрый хрущ? :))

Берег
21.12.2009, 01:43

Что-то мне подсказывает, что Вы знаете о хруще не понаслышке!!! :001: :001: :001::046: :046: :046: :046: :046: :046:

alfia
21.12.2009, 02:45
Почему хрущ то?Новострой.Потому и знаю про кражи,кучу соседей обнесли.Страхую в
Уралсибе и машина там же.Есть 2 разных своих брокера или как это нынче называется.Приезжают на дом,все оформляют и квитанцию выдают.По квартире пока не было случаев,а по машине супер быстро все оформили,потому ни за какие коврижки Уралсиб не променяю.

lуnx
21.12.2009, 02:50
А можно и мне координаты какого-нить брокера? Чтобы на дом приехал:008: Нужно застраховать часть деревянного дома в пригороде.

iriha007
21.12.2009, 14:13
а Берег за мной по пятам.. по пятам... рада что у меня такой поклонник! ))

Автор а что за Новосторой? Эт оне студия случайно? Мы с мужем планируем квартиру приобрести не более 40 квадратов и платить за неё, сдавая ту, в которой живём сейчас

genya75
21.12.2009, 22:51
Выбираю между Ресо Гарантия, Ренесанс, Росгосстрах. Кого порекомендуете?

Света-тц
22.12.2009, 01:30
Страхуем квартиру в РЕСО. Ренесанс не советуют-у них дела плохи сейчас.

genya75
22.12.2009, 11:51
Страхуем квартиру в РЕСО. Ренесанс не советуют-у них дела плохи сейчас.
Спасибо, я вроде как тоже к ним бодьше склоняюсь, но хочется собрать больше инфы, может у кого страховые случаи были?

Buzina
20.01.2010, 19:21
постою, послушаю :)

Stewie
20.01.2010, 19:46
у нас в Россгосстрахе застраховано, но мы лентяи не выбирали особо. По ипотеке банк страховал в Русском Мире, а россгосстрах поглотил Русский Мир, мы ипереоформили договор с Россгосстрахом, получилось даже дешевле чем было.

ВикАнтесса
27.01.2010, 02:22
У меня та же диллема! В Ресо я страховалась для поездок за границу,в принципе есть все телефоны....а где выгоднее -росгосстрах или ресо?
там от кв метров цена зависит?

real giant
27.01.2010, 10:31
У меня та же диллема! В Ресо я страховалась для поездок за границу,в принципе есть все телефоны....а где выгоднее -росгосстрах или ресо?
там от кв метров цена зависит?

Я в Россгосстрах после страхования Каско больше ни ногой - при доказанном страховом случае деньги не выплатили + пол года нервы мотали, а их персонал, меняющийся с фантастической скоростью - это песТня просто, теперь никому из друзей их не советую, вот склоняюсь к Спасским воротам, у меня там Осаго и вообще:016:
Только мне нужно титул страховать, в моем случае сумма это % от цены объекта

devitsa-krasavitsa
27.01.2010, 18:28
Я работаю и с той и с другой компанией (РГС и РЕСО), другие даже не рассматриваю по причине не конкурентноспособности с этими.
По стоимости страховки средняя по цене квартира получится у них одинаково. Дорогие квартиры выгоднее в РЕСО.
Ну а к РГС всегда было настороженное отношение, с ними надо только очень юридически подкованно общаться, тогда и выплата будет адекватная, а если скажете или напишите что-то не так, то отказ в выплате.
Но то же можно сказать про любую страховую компанию. У продавца задача продать, у отдела выплат отказать.
Тут от везения много зависит, с каким человеком в отделе выплат столкнетесь. Поэтому заранее ничего не скажешь. У меня очень много клиентов довольных РГС, сталкивалсь так же с большим кол-вом нареканий в их сторону.
Но то же могу сказать и о РЕСО.
Но у РЕСО есть один плюс, решение о выплате до 250 000 руб. принимается в филиале, т.е. в Санкт-Петербурге, все что дороже только через Москву.
В РГС все через Москву.
Свое страхую и там и там.
Раньше в Русском мире, но после поглощения РМ РГС, решила "положить яйца в разные корзины".
Хотите поподробнее пробежаться и сравнить правила, пишите в личку, договоримся о встрече.

Buzina
05.02.2010, 15:31
я все таки решилась на РЕСО.