Просмотр полной версии : Собака ест снег.Опасно?
У нас щенок,9 мес.На прогулке ест снег!то языком начинает слизывать,то ледышки берёт и хрумкает!!я проверила-никто ничего не пометил,еды не спрятано и т.д.Еда в миске есть всегда-положено 180 гр.в день,вот и растягиваем.Всякие ушки,сушки есть,даём как поощрение.
Я не пойму,что это?и не опасно?простуда и всё такое...:005:
Kapito$ka
17.12.2009, 14:27
Ну, вообще, она может и дрянь какую-нить вместе со снегом подхватить. Не дай бог отравиться. Так лучше заняться воспитанием, отучать.
Акакушка
17.12.2009, 15:10
Да собаки всегда снег едят, это для них вроде удовольствия...
Мне кажется что это не опасно, у нас пёс постоянно ел снег, прыгал, скакал и хрумкал снег.
Папский городок
17.12.2009, 15:24
Да он же так пьет!!! Смотрите, чтобы снег чистый был - и все.
Только много нельзя, вам же не нужна банально застуженная собака
моя питиха снег поедает, как снегоуборочная машина
но, только после того, как набегается
ругаю, но ей все равно (в этом плане, больше никогда ничего с земли не подбирает)
одевали намордник, так она зароется носом и все равно лопает снег
за 9 лет ее жизни уже перестала переживать по этому пункту
она с земли ничего не поднимает,а гуляем мы на огромной поляне,где ток наши с ней следы)
У меня на галопе умудряется подхватывать, и дальше нестись))):)
)))такая же история)
Тогда играет просто!Им тоже нравится хорошая погода:)
Игрушки берите с собой!У меня путем вытаскивания на прогулку всяких мячиков, игрушек и уличных палок, выяснилось, что нет ничего прекрасней маминой старой варежки, или кожаной перчатки:). Запомнила на каком дереве я их подвешиваю, на прогулке уже бежит к нему, требует снять- отдать на растерзание:046:
Mitsouko
17.12.2009, 17:23
У нас щенок,9 мес.На прогулке ест снег!то языком начинает слизывать,то ледышки берёт и хрумкает!!я проверила-никто ничего не пометил,еды не спрятано и т.д.Еда в миске есть всегда-положено 180 гр.в день,вот и растягиваем.Всякие ушки,сушки есть,даём как поощрение.
Я не пойму,что это?и не опасно?простуда и всё такое...:005: А Вы в детстве снег не ели? :008: Я ела, почему, не могу объяснить.:)) И собака у меня такая же.
Пускай ест. Меньше работы для снегоуборочной техники)
Мне заводчица говорила, что нежелательно, что бы щенок лопал снег и замороженные продукты ( рубец). Может запросто простудится.
Прости,прощай...
17.12.2009, 21:38
Была сеттериха- зимой переставала пить- полностью переходила на снег. Не простужалась ни разу.
У меня на галопе умудряется подхватывать, и дальше нестись))):)
Вот вот, и мой так же!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.