PDA

Просмотр полной версии : Мой сын желтый цвет называет белым...

mamaSonya
17.12.2009, 15:08
Мой сын желтый цвет называет белым:(..с остальными цветами таких проблем нет, нам предстоит лого комиссия вот я и переживаю...что делать-то?

Lary
17.12.2009, 15:17
А белый каким называет? А таблицы на дальтонизм не предлагали ребенку?

Alisija
17.12.2009, 15:48
Думаю это нормально. Просто иногда еще путает. У меня дочка тоже почему-то иногда зеленый вдруг желтым называть начинает. А иногда - все правильно называет.

mamaSonya
17.12.2009, 15:52
А белый каким называет? А таблицы на дальтонизм не предлагали ребенку?
я не предлагала, но у окулиста регулярно бывает...заметили бы там, наверно...
и потом с другими цветами проблем нет...

Антананариву
17.12.2009, 16:03
Моя дочь синий называет голубым, а голубой - синим :) Все остальные цвета и оттенки - верно. Просто где-то неправильно поняла, закрепилось. Сейчас исправляем, объясняем... Думаю, это не большая проблема. Но нас тоже направили на логокомиссию, проблема с некоторыми звуками...

Katya mama Deniski
17.12.2009, 16:43
У сына тоже проблема с желтым - все время название это забывает, хотя если попросить показать желтый предмет - покажет без проблем.... А так: "Какого цвета шарик? Зеленый! нет, синий!, нет, светло-оранжевый! Ну, Денис, солнышко какое? Красное бывает...А днем? не помню..." :) С десятого раза всплывает слово "желтый"....

Ну вот что это такое? Причем все остальные цвета и даже полутона-оттенки все называет правильно....

Ути Иггипоповна
17.12.2009, 16:50
Зато, говорят, у дальтоников слух хороший:024:

МамаТузи
17.12.2009, 17:01
бывает. Проходит обычно.Правда у меня не прошло))До сих пор упаковочные коробки коричневые-у меня серенькие))есть какие-то цветовые пары , которые дольше всего разделяются(распознаются) у детей не вспомнить, но старший тоже бывает что-то уверенно так путает. При чем все цвета знает и может показать.Вы проверьте - если вы называете и ребенок показывает правильно, значит скоро и говорить будет верно.Это не дальтонизм))

Мария Александровна
17.12.2009, 17:06
Мой сын желтый цвет называет белым:(..с остальными цветами таких проблем нет, нам предстоит лого комиссия вот я и переживаю...что делать-то?

Я думала мы одни такие.... Дочка до 3х лет желтый называла белым. Сейчас 3 и 5, вообще не путает.

ФЕБА
17.12.2009, 17:39
Бывает.У меня дочь коричневый называет серым, я не заморачиваюсь.

Летняя
17.12.2009, 18:33
а если предложить 2 карточки - белый и желтый, разницу увидит?

SWEET HEART
18.12.2009, 11:19
Правда у меня не прошло))До сих пор упаковочные коробки коричневые-у меня серенькие))

извините, а Вы видите/воспринимаете коричневый, как серый? или путаете названия

Бывает.У меня дочь коричневый называет серым, я не заморачиваюсь.

вот и у моего так же: все коричневое называет серым, а серое коричневым:) но я заморачиваюсь:) хочу понять ПОЧЕМУ?