PDA

Просмотр полной версии : Болит шея SOS

Акашико
17.12.2009, 15:41
Девы, сын сегодня проснулся и заплакал - не может шею повернуть в одну сторону:010: То ли вчера на тренировке мышцу потянул, то ли отлежал ночью, то ли надуло. Намазала меновазином, замотала шарфом, вот часа 2 уже прошло - не проходит.. У кого-нить было такое? Что ещё предпринять, подскажите!:091::091::091:

Аксюша
17.12.2009, 15:52
У нас было такое в 3 года. Дочь сидела в полоборота в кресле- вдруг как закричит- больно, шею не повернуть. Повисла на мне и рыдала часа 3 наверное. Мы были за городом на даче далкео. Я сразу скорую местную вызвала, посмотрели, толком не сказали ничего, только менингит исключили. Вызвала потому что она показывала куда-то в область затылка и кричала больно, я испугалась за голову. В итоге по совету своего питерского врача по телефону я дала нурофен, намазала нурофен гелем, положила спать. К вечеру стало легче, наутро не вспомнили уже об этом... Потом врач сказала что это бывает у детей довольно часто. Больше правда не повторялось ттттт.

Акашико
17.12.2009, 16:36
Мой показывает именно на шею. Наблюдаю за ним- на право нормально голову поворачивает, на лево - всем телом. А мы завтра собрались идти выписываться, если до завтра не пройдет, на приеме и скажем врачу.

lens
17.12.2009, 16:41
У нас было такое. Врач сказал чем-нибудь согревающим мазать и все. Прошло дня за 3 вроде..

Mika
17.12.2009, 17:00
Сходите в травму, сделайте рентген.

У нас точно также утром появилась боль с одной стороны шеи, голову было не повернуть, в пол-ке дали направление в 5-ю больницу, там на рентгене выявился подвывих шейного позвонка - атланта.
Лежали три дня в больнице на вытяжке. Потом еще три недели в воротнике

Врач-травматолог говорил, что это типичный случай, когда утром появляется такой симптом - во сне мышцы расслаблены и неудачное движение может вызвать вывих.

Нюркин кот
17.12.2009, 17:05
У меня в детстве постоянно шею заклинивало, в одну сторону поворачивалось, а в другую приходилосьразворачивать все туловище. Повторялось доволоно часто. просто грела шарфом, со временем проходило.

Мария Александровна
17.12.2009, 17:09
Девы, сын сегодня проснулся и заплакал - не может шею повернуть в одну сторону:010: То ли вчера на тренировке мышцу потянул, то ли отлежал ночью, то ли надуло. Намазала меновазином, замотала шарфом, вот часа 2 уже прошло - не проходит.. У кого-нить было такое? Что ещё предпринять, подскажите!:091::091::091:

У меня у самой такое было - продуло. Несколько дней не поворачивала голову. Мазала Вольтареном, шерстяной шарф.

ГаляВ
17.12.2009, 17:25
Типичная ситуация с подвывихом атланта. Лучше обратитесь к травматологу. Участковый скажет надуло или миозит. Дома, чтобы снять боль,нужно хорошенько замотать шею, чтобы не было возможности поворачивать голову. Или спец. воротник в аптеке. Поправляйтесь.

Летняя
17.12.2009, 18:32
срочно к остеопату!!

Акашико
17.12.2009, 18:39
Спасибо, девочки за советы и за поддержку! Завтра по-любому идем в поликлинику, так что, если не пройдет, сходим и к травматологу. У нас проблема ещё и в том, чем намазать. Сын астматик, ему нельзя никаких мазей на травах и пахнущих сильно тоже. Меновазином натерла, закашлял, пришлось сразу ингаляцию сделать.