PDA

Просмотр полной версии : Поскажите, я тепло одеваю ребенка или замораживаю? Или как вы одеваете ребенка зимой?

**БегущаяВверх**
17.12.2009, 15:46
Что-то в мою душу закрались сомнения. Может я переохлаждаю ребенка?
Например, сегодня ездили к врачу + в сад. По улице шли минут 10 может. Одет был так: майка+памперс+носки, костюмчик для сада теплый типа флиса (штаны+кофта), сверху тоненькая полушерстяная кофта на молнии, ну и куртка типа тонкой дубленки на меху и штаны типа горнолыжных (не синтепон, и не пух точно), сапоги и шапка с шарфом, перчатки.
На улицу гулять я бы одела приблизительно так же: комбез лесси (ну либо раздельный "горнолыжный" костюм), шапка, шарф, перчатки, колготки, кофта полушерстяная или шерстяная, бадлон х.б. утепленный, футболка (или майка), памперс.
не скажу, что ребенок замерзает. тело теплое в принципе (но в коляске у нас конверт теплый, в нем на/с площадки ездим, может согревается?).

Может у меня ребенок переохлаждается на улице? Не сильно активный, ходячий конечно, гуляем минут 40-1,5 часа. И поэтому у нас вечно сопли?

Как вы своих детей гулять одеваете?

утро туманное
17.12.2009, 15:51
А как у вас ручки-ножки наощупь?

**БегущаяВверх**
17.12.2009, 15:59
А как у вас ручки-ножки наощупь?
ножки ну не холодный. но и не горячие. прохладные я бы сказала. но я не всегда проверяю.
ручки в принципе теплые т.к. гуляем в теплых рукавица. у нас еще с сосудами не очень, поэтому для нас это не показатель, т.к. у нас скорее почти всегда конечности холодные.
нос прохладный, переносица теплая.

мне больше интересно, может ли ребенок за 10-15 минут согреться в конверте теплом в коляске, что дома я не просекаю, что он замерз.

Natusik:)
17.12.2009, 16:09
ножки ну не холодный. но и не горячие. прохладные я бы сказала. но я не всегда проверяю.
ручки в принципе теплые т.к. гуляем в теплых рукавица. у нас еще с сосудами не очень, поэтому для нас это не показатель, т.к. у нас скорее почти всегда конечности холодные.
нос прохладный, переносица теплая.

мне больше интересно, может ли ребенок за 10-15 минут согреться в конверте теплом в коляске, что дома я не просекаю, что он замерз.

Проверяется очень просто - сходите один раз без конверта:)
Мы гуляем в махровых колготках, боди х/б, шерстяная или п/ш (точно не знаю) кофта и комбез, у нас правда Керри - приходит тепленький, даже если почти не двигается на улице. Ноги бывают холодные, но это отдельная песня с обувью, приходится гонять на улице.

bursunduk
17.12.2009, 16:11
Мы одеваемся сейчас так: памперс, боди,колготки, флисовая поддева, комбез Рэйма (не Тэк у нас), шапка, краги. Вместо шарфа у нас манишка. Под Куому одеваю на колготки шерстяные носки- ноги не мерзнут. Гулям 1-1,5 часа. Не скажу что много ходит,походит-постоит. Дома кагда раздеваю - весь тепленький, но ручки подмерзают. Пробовала шерстяные варежки , в них ещё холоднее руки чем в крагах.

Mamyr
17.12.2009, 16:11
По-моему у всех индивидуально. Я знаю, что мой деть мерзлявый. Чуть прохладнее оденешь сразу ледяные руки и нос. Поэтому мы утепляемся всегда.

alena_st
17.12.2009, 16:13
Мы гуляем в махровых колготках, боди х/б, шерстяная или п/ш (точно не знаю) кофта и комбез, у нас правда Керри - приходит тепленький, даже если почти не двигается на улице. Ноги бывают холодные, но это отдельная песня с обувью, приходится гонять на улице.

Я, примерно, так же одеваю, и ножки тоже бывают прохладные.

AGAT
17.12.2009, 16:14
Мы одеваемся сейчас так: памперс, боди,колготки, флисовая поддева, комбез Рэйма (не Тэк у нас), шапка, краги. Вместо шарфа у нас манишка. Под Куому одеваю на колготки шерстяные носки- ноги не мерзнут. Гулям 1-1,5 часа. Не скажу что много ходит,походит-постоит. Дома кагда раздеваю - весь тепленький, но ручки подмерзают. Пробовала шерстяные варежки , в них ещё холоднее руки чем в крагах.

Мы точно также одеты, только на ногах валенки:). Ходит не очень активно, в коляске тоже ездит. Вроде не мерзнем.

Katushka_leb
17.12.2009, 16:18

И мы так одеваемся, иногда ножки бывают прохладные правда...

juh
17.12.2009, 16:19
Мы на прогулку в такую погоду как сейчас одеваемся даже немного легче, чем вы - без кофты шерстяной. Не больше двух слоев одежды под куртку, тонкая футболка с длинным рукавом и плотная х/б или флисовая фуфайка, потом манишка флисовая (закрывает грудь и спину) и куртка/комбез.
Правда сейчас в мороз стала одевать тоненькие шерстяные или п/ш рейтузики, потому что сидеть на качелях или в санках, может застынуть иначе. Не мерзнет.
Гуляем редко меньше полутора часов. Но мы постарше, сыну уже скоро 3

**БегущаяВверх**
17.12.2009, 16:27
уф, девочки, спасибо)))

успокоили мое тревожное материнское сердце))) а то я как напридумываю себе)

*FELINA*
17.12.2009, 16:48
мы:
1. поверх подгузов махровые колготки+футболочка(боди)
2. свитерок полушерсть
3. комбинезон керри
в мороз еще рейтузики

Милешка
17.12.2009, 16:52
Майка, футболка, кофта, трусики, колготки, полукомбез и пуховик финский.

Gytah
17.12.2009, 19:54
Моя доча до сих пор спит на улице около 2 часов, потом еще ножками топает неспеша, правда, теперь я сразу после сна ее тащу домой, ибо холодно.
Одеваю ее при такой морозной погоде следующим образом:
-подгуз
-боди с коротким рукавом
-махровые колготки
-бадлон с баечкой, не толстый
-костюмчик шерстяной
-носочки шерстяные
-манишка шерстяная
-подшлемник тонкий
-шапка шерстяная
-дубленка
-полукомбез Керри
-Куома на ножки
-шерстяные варежки
Вот эту "капустку" сажаю в коляску на меховую подстилку, укрываю толстым пуховым платком и сверху теплый чехол для ножек.:065:
До -5 надеваю комбез Керри 150г вместо дубленки со штанами, и штаники шерстяные убираю, и шапочка тогда полегче, без подшлемника. И платок пуховый тонюсенький использую.
Вот написала это все - так много всего надето на дитя.:010: Задумалась - а не курица ли я?:008:
И все же пусть я хоть сто раз курица, :004: иначе дитя приходит ледяным. А так тепленькая и не потная.:)

**БегущаяВверх**
17.12.2009, 19:57
Моя доча до сих пор спит на улице около 2 часов, потом еще ножками топает неспеша, правда, теперь я сразу после сна ее тащу домой, ибо холодно.
Одеваю ее при такой морозной погоде следующим образом:
-подгуз
-боди с коротким рукавом
-махровые колготки
-бадлон с баечкой, не толстый
-костюмчик шерстяной
-носочки шерстяные
-манишка шерстяная
-подшлемник тонкий
-шапка шерстяная
-дубленка
-полукомбез Керри
-Куома на ножки
-шерстяные варежки
Вот эту "капустку" сажаю в коляску на меховую подстилку, укрываю толстым пуховым платком и сверху теплый чехол для ножек.:065:
До -5 надеваю комбез Керри 150г вместо дубленки со штанами, и штаники шерстяные убираю, и шапочка тогда полегче, без подшлемника. И платок пуховый тонюсенький использую.
Вот написала это все - так много всего надето на дитя.:010: Задумалась - а не курица ли я?:008:
И все же пусть я хоть сто раз курица, :004: иначе дитя приходит ледяным. А так тепленькая и не потная.:)

а я сегодня забирала сына из сада. одела потеплее. на 1 слой одежды. дык такой тепленький был. и ручки даже(варежки отказался одевать)!

OLga1207
17.12.2009, 21:09
Про краги скажу: первый раз руки в них замёрзли, я даже удивилась. А потом поняла, что под них нужно надеть тонкие перчатки и всё супер! И тепло и сухо. У нас тонкие краги, может и теплее конечно есть.

ЕленаМихайловна
17.12.2009, 21:22
а я сегодня забирала сына из сада. одела потеплее. на 1 слой одежды. дык такой тепленький был. и ручки даже(варежки отказался одевать)!

Значит так и одевайте ;). Я всегда по носу сужу - если прохладный, значит подмерзает.

NasyPiter
17.12.2009, 21:29
понмю,советовали как-то проверить,тепло ребёнку или нет-потрогать шею.Но никак не могу представить,чтобы я через час гуляния своими ледяными руками полезла ребёнку за воротник)
Я одеваю тепло,мы любим на качелях покачаться,постоять вдумчиво-на других посмотреть...полукомбез и куртка керри,под неё тёплая кофта на майку.Колготки,штанишки(в морозы) и куома на ножки.
У всех индивидуально.