Просмотр полной версии : малышка не набирает вес
Mawen'ka
17.12.2009, 15:54
Девочки, кто сталкивался с тем, что мой ребенок в 2 месяца весит 4100 при росте 56 см?
Может я что не так ем, пью?
Родилась она 3260, 51 см, за 1ый месяц набрала 400 грамм, выросла на 2 см, и теперь вот всего 300 :(
Может, что добавить в мой рацион посоветуете?
у меня дочка в 2 месяца весила 4200, а рост 56 см. Ничего, нормальная сейчас, мы каждый месяц по 600 гр набираем. Потом прикорм начнете, будет лучше поправляться. А так не заморачивайтесь, но конечно 300 гр маловато, может попробовать подкармливать?
а с каким интервалом кормите? ночью кормите? как ребенок после еды себя ведет?
Mawen'ka
17.12.2009, 16:14
ночью кормимся 2 раза, примерно в 2 и в 5, засыпает с грудью
днем с интервалом в 3-4 часа, как проснется и попросит
днем после еды не спит, вообще днем мало спит - развлекухи подавай ей ))
не хотелось бы докармливать, оч хочу хоть до 4х месяцев грудью кормить
все верно делаете... а водичкой/чаем не допаеваете в перерывах между кормлениями? если поите, то лучше отменить и чаще грудь предлагать... вы правы, лучше не докармливать пока, ситуация не критична, а для сохранения ГВ лучше без прикорма обойтись...
...пример: у моей знакомой при кормлению по требованию оба малыша первые 3ри месяца почти не набирали вес, врачи ругались, требовали ввести прикорм (не слушала), продолжала часто прикладывать в итоге после 3х месяцев пошел стремительный набор веса и к 6-9 мес.оба как сумоисты были...
желаю вам терпения, ну и у консультантов по гв можно спросить, у них тут как раз топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548) есть
Mawen'ka
17.12.2009, 17:15
допаиваю плантексом, она, бедняжка, животиком мучается.
буду плантекс убирать
хороший у вас интервал между корммлениями, так обычно искуственники питаются, у меня интервал 1-2 часа между кормлениями.
Mawen'ka
17.12.2009, 17:25
нам в 2 недели доктор сказал, что перекармливаю, так как она срыгивала много, не успевала все переварить, вот мы и перешли на такие интервалы
а теперь недобор веса... :(
нам в 2 недели доктор сказал, что перекармливаю, так как она срыгивала много, не успевала все переварить, вот мы и перешли на такие интервалы
а теперь недобор веса... :(
они то скажут... до 6 мес срыгивание это нормально(к неврологии не имеет отношения)... у меня дольше срыгивал, кормила с интервалом ок.2 часов... тем более есть информация, что грудным молоком перекормить нельзя.
Mawen'ka
17.12.2009, 17:48
мне сказали:
*Представьте,что вы съели 4 ложки манки и запили водой. Вот также тяжело малышке.*
natalie-natalie
17.12.2009, 18:11
вы не теряйте время, а идите к хорошему педиатру. Надо искать причины
Срыгивания сильные в любом возрасте (а особенно до 6 м) говорят о нарушениях или неврологии или жкт
Лучше обратитесь к доктору. Зачем судьбу испытывать..
мне сказали:
*Представьте,что вы съели 4 ложки манки и запили водой. Вот также тяжело малышке.*
фига себе сравнения... ничего что манка разбухает не меньше, чем в 3ри раза, а молоко самый легкоусвояемый продукт для ребенка(если нет патологий)!!!
знаете, меня в 10ть месяцев на приеме неанатолог спосила кормлю ли я грудью? на мой утвердительный ответ, она сделала круглые глаза и возмутила, мол каааак?? вводите мясо по-скорее и отлучаете от ГВ! ничего полезного в нем нет! ...как Вам заявления? а на приеме в год примерно тоже самое сказал педиатр... как вы думаете правы ли они?...даже учитывая то, что ВОЗ да 2х (или 3х???могу ошибаться) рекомендует ГВ...
...да и вообще, мне примерно тоже самое, что и вам советовали на приемах... чтоб я их слушала еще, точно бы на СВ или ИВ перешла... просто убежденность у меня была после прочитки статей по ГВ и бесед с консультантами по ГВ, что все я делаю правильно...
вы не теряйте время, а идите к хорошему педиатру. Надо искать причины
Срыгивания сильные в любом возрасте (а особенно до 6 м) говорят о нарушениях или неврологии или жкт
Лучше обратитесь к доктору. Зачем судьбу испытывать..
ни о чем таком они не говорят! не путайте маму! ...патологичным являются срыгивания фонтаном и то при наличии сопутствующих клинических симптомов... мне например удалось нечаяно наблюдать в больнице как это "фонтаном", так малыш в течении 1-2х минут сплошным потоком изрыгал содержимое желудка, такая лужа была!!!...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.