Просмотр полной версии : как отучить кусаться?
lelik1805
17.12.2009, 15:59
Больная тема:(:(:( нам год, кусается когда моешь, одеваешь, т.е. когда что-то не нравится. Вцепляется со всей силы, просто как бульдог.
Слово нельзя не понимает. Сегодня вышла из себя,шлепнула, стал плакать (теперь мучительно стыдно и неприятно, сорвалась на ребенке, который не понимает, что делает). Я объясняю, что нельзя, маме больно, мама плачет. Помирились. Через пол-часа стали мыть попу- опять вцепился.
Не знаю, как быть, посоветуйте, у кого было подобное.
**БегущаяВверх**
17.12.2009, 16:01
было в вашем возрасте. игнорировала, либо говорила, что мне больно и не надо так делать.
терпела, грубо говоря.
как я понимаю, ребенок так выражает свои эмоции и изучает свои возможности. это пройдет.
сейчас 1,6 почти можно сказать уже давно не кусается. редко-редко бывает за палец мо схватит или когда целует за губу, но уже не так остервенело, как раньше. а как бы в шутку.
Ну не умеет деть еще иными способами эмоции выражать. терпеть и ждать. Моя вон в 2,4 вчера меня пока я мыла посуду, подошла сзади, обняла нежно за ногу и укусила за попу :)) Я аж подпрыгнула.
Криста78
17.12.2009, 16:18
у нас в год тоже самое было: кусался и щипался. А как еще ребенку показать свое недовольство? :)
Мы с мужем поставили эксперимент. Муж, когда ребенок кусался, начинал на него ругаться, возмущаться, объяснять что папе больно, легонько шлепать (когда совсем невмоготу) и т.п.
Я не ругалась, не кричала. Я держала ухо востро и мягко блокировала любые попытки ребенка кусить маму.Т.е. у ребнка просто не получалось меня укусить. :) Но это требовало определенного внимания и концентрации :)
В итоге - папу он еще долго кусал ... :)
lelik1805
17.12.2009, 16:27
Я уворачиваюсь, как могу:)). Но все равно все руки в синяках.
alena_st
17.12.2009, 16:29
Д, и у нас было. Я натура очень нетерпеливая... Сначала говорила, что мне больно и так делать нельзя, потом обижалась, а когда терпелка кончилась цапнула в ответ... Помогло. Не педагогично, конечно, но...
Кульбаба
17.12.2009, 16:36
Мы сразу стали учить кусаться "понарошку",т.е. "Нельзя кусаться больно"...а не больно можно:). Иногда, когда сердиться тихонько может изобразить что кусает....
L_E_N_O_K
17.12.2009, 16:50
Сын тоже кусался и ничего не помогало, моё терпеие кончилось и я по губам треснула на отмаш, с тех пор не кусается вообще.
Orlandina
17.12.2009, 16:53
А мы с ребенком так играем - кусаемся понарошку. Небольно, когда он меня больно кусает, я тоже побольнее прикушу, говорю:" Вот видишь как больно маме". Он меня жалеет и целует:flower:
Детки так эмоции проявляют. Попробуйте превратить это в игру.
ну не кидайтесь в меня камнем - но я свою старшую укусила сама! больше никогда не было такого! ни разу! укусила сильно...
меня раньше так кусал иногда, что меня как-будто током било. говорим строго "нельзя, бо-бо", если не помогает, то подкрепляю "нельзя" и больно щипаю за задницу, но все это спокойно, без злости, без раздражения. помогает. обижается, конечно, поскуливает, но причинно-следственную связь улавливает и сдерживается.
отучить от кусания важно особенно до садика, иначе ваш ребенок рискует заразиться, когда укусит другого. ну это помимо прочих неприятных аспектов
КСЮСИНДА
17.12.2009, 19:45
Д, и у нас было. Я натура очень нетерпеливая... Сначала говорила, что мне больно и так делать нельзя, потом обижалась, а когда терпелка кончилась цапнула в ответ... Помогло. Не педагогично, конечно, но...
И я так же :053:
я долго пыталась уговорами но не помогло зато после двух ответных укусов как рукой сняло :080: сейчас бывает куснёт но очень редко:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.