Просмотр полной версии : Как красиво сделать переход от плитки к паркету(ламинату)??
Пиноколада
17.12.2009, 16:05
Здравствуйте.
обращаюсь к общественному разуму.
Имеется коридор, который ведет от входной двери через ванную, туалет на кухню в одну сторону и через гостинную в детскую. Прихожая тоже есть.
http://s44.radikal.ru/i106/0912/43/dcbd624c0590.jpg (http://www.radikal.ru)
Собираемся около двери положить плитку, а дальше по коридору паркет или ламинат.
Плиточный весь коридор не хочу, т.к. холодно ходить будет почти по всей квартире. У нас маленький ребенок, везде ползает, валяется.
Делать весь паркет тоже не особо хочу, т.к. приходишь в мокрых, грязных ботинках, куда ставить?? Паркет не особо любит влагу.
Стелить коврик у двери не хочу, т.к. пылесосить не люблю. Мне проще полы помыть. пылесос в доме не планируется.
Короче, РАЗУМ, как красиво сочетать плитку с паркетом. Это должно быть на контрасте или в тон подбирать??.
Может у кого ест картинки, покажите.
инкарвилея
17.12.2009, 17:25
Мне больше нравиться, когда на контрасте. Ну это дело вкуса. У нас вот так сделан переход. Плитка лежит только у входа и в зоне кухонной мебели.
svetlanchik
17.12.2009, 17:36
Картинки вставлять на форум не умею, к сожалению. Мне тоже больше контрасты нравятся. Дома выполнен переход от светло-бежевой плитки к дубовому паркету. Но вот переход у меня не плавной линией, а прямой. Смотрится красиво
Мне кажется плитка-паркет точно не в тон, а порожек делать из мозаики в тон паркету.
Katyonok
17.12.2009, 18:20
а почему просто не хотите теплый пол под плитку сделать? тогда можно и весь коридор выложить.
Мне больше нравиться, когда на контрасте. Ну это дело вкуса. У нас вот так сделан переход. Плитка лежит только у входа и в зоне кухонной мебели.
Это такой пвх профиль? переход с плитки на ламинат на сколько я знаю можно только им оформить...но он сильно выступает имхо - не напрягает высота порожка этого? сама думаю не сделать ли так?
инкарвилея
17.12.2009, 21:13
Это такой пвх профиль? переход с плитки на ламинат на сколько я знаю можно только им оформить...но он сильно выступает имхо - не напрягает высота порожка этого? сама думаю не сделать ли так?
Меня не напрягает. Это был самый прилично смотрящийся способ оформить радиусную границу. Но по-моему есть и другие способы, мне рабочие предлагали, но не понравилось как это будет выглядеть.
Пиноколада
17.12.2009, 22:23
Планируется светлый паркет, типа беленого дуба. какой контраст , вы думаете подойдет: совсем темный (типа венге) или темно бежевый или какой??
Пиноколада
17.12.2009, 22:25
И кстати, какой у вас паркет или ламинат?? Я имею ввиду цвет?? Мне очень нравится. Единственное не хочу рыжую плитку.... Только в ванну (как в вашей)
инкарвилея
17.12.2009, 22:55
И кстати, какой у вас паркет или ламинат?? Я имею ввиду цвет?? Мне очень нравится. Единственное не хочу рыжую плитку.... Только в ванну (как в вашей)
Эту плитку я подбирала под вишню, так как у меня мебель в кухне-гостиной вся вишня (в сочетании с белым пластиком). Вы тоже можете к мебели подбирать. Какую мебель Вы хотите? Какая Вам нравится? Определитесь и выбирайте. А можно и не к мебели, а к чему-нибудь другому. К светлому полу и венге хорошо будет, и бежевый. Ламинат у меня Перго "мелёный дуб" (не белёный, а именно мелёный).
Andrew69
18.12.2009, 11:38
Существуют элементы из пробки, которые предназначены для подобных стыков. Заполняют шов между плиткой и напольным покрытием. Эту пробку нужно иметь до начала укладки плитки. Заложить под плитку, а затем прижимать "ламинатом" к плитке. Пробка будет пружинить, когда ламинат ( или что у вас там ) будет под водействием температуры удлиняться.
Если доска касается плитки длинной стороной, то можно сформировать равномерный зазор, а затем засиликонить прозрачным герметиком.
Существуют элементы из пробки, которые предназначены для подобных стыков. Заполняют шов между плиткой и напольным покрытием. Эту пробку нужно иметь до начала укладки плитки. Заложить под плитку, а затем прижимать "ламинатом" к плитке. Пробка будет пружинить, когда ламинат ( или что у вас там ) будет под водействием температуры удлиняться.
Если доска касается плитки длинной стороной, то можно сформировать равномерный зазор, а затем засиликонить прозрачным герметиком.
и это будет красиво? :065:
интересно было бы на фото посмотреть :008:
Эту плитку я подбирала под вишню, так как у меня мебель в кухне-гостиной вся вишня (в сочетании с белым пластиком). Вы тоже можете к мебели подбирать. Какую мебель Вы хотите? Какая Вам нравится? Определитесь и выбирайте. А можно и не к мебели, а к чему-нибудь другому. К светлому полу и венге хорошо будет, и бежевый. Ламинат у меня Перго "мелёный дуб" (не белёный, а именно мелёный).
скажите пожалуйста, а плитка и ламинат примерно одинаковы по толщине? или плитка+клей не равна по высоте ламинату+2мм пробк. подложке ?
если наклон профиля в сторону ламината будет - в зазор со стороны плитки будет грязюка набиваться - или я усложняю и всё плотно прижмется? (тоже на перго облизываюсь :fifa:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.