Просмотр полной версии : Как надо было поступить?
MashenkaF
17.12.2009, 16:09
Сестра мужа с 3 летней дочкой переходили дорогу, машины их пропускали, а в крайнем ряду, нет...в итоге сбила их по касательной..ребенка задело зеркалом, девочка унала на спину головой об асфальт. Они сразу рванули в травму, а потом в неврологу. Подозрение на сотрясение мозга. С мамой все хорошо. Сейчас все дома, вроде все гуд, кроде большущей шишки у ребенка.
Внимание вопрос, а как быть в такой ситуации? Надо ли было вызкать гаи? Водитель сам довез их до травмы и на этом и расстались. кто-то из прохожих маме дал свои телефоны, типо могут засвидетельствовать и даже кто-то вроде сфоткал номер машины..
По пешеходному переходили?
MashenkaF
17.12.2009, 16:35
Ага, но без светофора, и машины их пропускали..
Я бы точно написала заявление. Надо же, герой, отвез их в травму. Водитель ОБЯЗАН пропустить пешеходов на пешеходном переходе!!!
А чего вы хотите? Я имею в виду, какого результата хотите? Денег? Справедливости? Сочувствия?
Я наверно бы оставила так как есть, убедившись что с ребенком все ок (нет осложнений от шишки). Телефон водителя б взяла, если что. Возможно попросила б денег на лечение (диагностику). С моральной точки зрения тот факт что водитель довез до травмы меня бы удовлетворил, нормальный водитель. С каждым бывает.
Katalina
17.12.2009, 17:04
я бы, наверное, ничего бы уже не стала делать - с ребенком все в порядке, водитель отвез в травму, а не удрал. тем более раз уж сразу никаких карательных действий предпринимать не стали по отношению к водителю. тем более странно будет, если через несколько дней он узнает, что вдруг ваша семья написала заявление в милицию/подала в суд и т.п. если он - нормальный человек - и так наверняка переживает и ему этого и так хватит надолго чтобы впредь быть осторожнее на дороге. хотя, ваше право. в любом случае - главное, что с девочкой все хорошо!!!
ну а если сразу после происшествия... наверное позвонила бы в гаи. хотя... если ребенок цел и водитель и так понимает ЧТО сделал...
MashenkaF
17.12.2009, 17:10
Та с девочкой надеемся, что все хорошо, но скали что сотрясение может проявлятся в течении нескольких дней. Будем надеятся, что эта напасть обойдет стороной(( Обидно, из-за неосторожности одних страдают другие, и особенно страшно, когда дети.. На смарку Нг елка, процедура с зубками, та много еще чего..
Нормальный человек (водитель) сам бы дал свой телефон - в случае осложнения ситуации готов понести наказание.
А если всё обошлось - Слава Богу! Думаю не надо усложнять себе жизнь....
Та с девочкой надеемся, что все хорошо, но скали что сотрясение может проявлятся в течении нескольких дней. Будем надеятся, что эта напасть обойдет стороной(( Обидно, из-за неосторожности одних страдают другие, и особенно страшно, когда дети.. На смарку Нг елка, процедура с зубками, та много еще чего..
Дай бог чтоб обошлось и не возникло поводов возвращаться к вопросу в негативе))
Здоровья деточке))
Jousephine
17.12.2009, 17:53
А чего вы хотите? Я имею в виду, какого результата хотите? Денег? Справедливости? Сочувствия?
Я наверно бы оставила так как есть, убедившись что с ребенком все ок (нет осложнений от шишки). Телефон водителя б взяла, если что. Возможно попросила б денег на лечение (диагностику). С моральной точки зрения тот факт что водитель довез до травмы меня бы удовлетворил, нормальный водитель. С каждым бывает.
Что с каждым бывает? Женщину с ребенком на переходе каждый может не пропустить???? Ну у вас и логика...
Ага, но без светофора, и машины их пропускали..
Потребовать денег хотя бы...моральный ущерб (нервов потрачено караул...), чистка одежды...и возможно психологическая травма у ребенка...Да и вообще что бы впредь думал и смотрел на дорогу...
Что с каждым бывает? Женщину с ребенком на переходе каждый может не пропустить???? Ну у вас и логика...
да... такая логика... муж, брат все время за рулем... можно не заметить и ребенка и слона и что угодно... все люди... Не думаю, что стоит сразу относиться к водителю как к самой большой сволочи.. ИМХО
я бы, наверное, ничего бы уже не стала делать - с ребенком все в порядке, водитель отвез в травму, а не удрал. тем более раз уж сразу никаких карательных действий предпринимать не стали по отношению к водителю. тем более странно будет, если через несколько дней он узнает, что вдруг ваша семья написала заявление в милицию/подала в суд и т.п. ...
полностью согласна с этой точкой зрения)))
Snegnaja
17.12.2009, 18:16
Я бы точно написала заявление. Надо же, герой, отвез их в травму. Водитель ОБЯЗАН пропустить пешеходов на пешеходном переходе!!!
+много
Jousephine
17.12.2009, 18:17
да... такая логика... муж, брат все время за рулем... можно не заметить и ребенка и слона и что угодно... все люди... Не думаю, что стоит сразу относиться к водителю как к самой большой сволочи.. ИМХО
:001:кошмар какой....
Если б задело вашего ребенка, я думаю, вы бы были иного мнения, тем более, что водитель нарушил правила
О чем дискусия-то? Это бред какой-то-"нормальный водитель..." Нормальный водитель на ПЕШЕХОДНОМ переходе НЕ пропустил людей!!!? И потом, где гарантия, что у ребенка все в порядке? Да не дай Бог, но ведь некоторые осложнения вообще только через несколько лет проявляются! Уж поверьте-на личном опыте знаю.
Я считаю, что не только ГАИ нужно было вызывать, но все протоколы, подписи свидетелей-ситуация между прочим для водителя достаточно серьезная от лишения водительских прав на 1,5 года до уголовной ответственности.
Я сама за рулем уже почти 6 лет, и могу совершенно точно сказать - дураков конечно хватает, НО!!! -их надо учить!
:001:кошмар какой....
Если б задело вашего ребенка, я думаю, вы бы были иного мнения, тем более, что водитель нарушил правила
меня чуть не сбили беременной, увернулась....
и ради себя и своих нервово простила...
всегда переходя дорогу с ребенком держу его так, чтобы сбили сначала меня!
если б не дай бог моего задели, сначала б по врачам, забрала б все телефоны (водителя, его страхвой и т.д.) и потом бы с ним обсудила. Возможно полюбовно б оплатил ущерб, как я написала уже. Если время прошло, то смысла трепать себе и другим нервы не вижу. Овчинка выделки не стоит. Это мое мнение. Вы можете думать конечно иначе)))
Кстати, именно потму что часто вижу водителей за рулем, очень очень внимательно перехожу дорогу и всегда прикрываю собой ребенка. Идиотов много, всех не переправишь, всех не накажешь. А самой себя защитить, предостеречь и т.д. можно)) ИМХО
Jousephine
17.12.2009, 18:27
меня чуть не сбили беременной, увернулась....
и ради себя и своих нервово простила...
всегда переходя дорогу с ребенком держу его так, чтобы сбили сначала меня!
если б не дай бог моего задели, сначала б по врачам, забрала б все телефоны (водителя, его страхвой и т.д.) и потом бы с ним обсудила. Возможно полюбовно б оплатил ущерб, как я написала уже. Если время прошло, то смысла трепать себе и другим нервы не вижу. Овчинка выделки не стоит. Это мое мнение. Вы можете думать конечно иначе)))
Кстати, именно потму что часто вижу водителей за рулем, очень очень внимательно перехожу дорогу и всегда прикрываю собой ребенка. Идиотов много, всех не переправишь, всех не накажешь. А самой себя защитить, предостеречь и т.д. можно)) ИМХО
Почему? Последствия сотрясения могут проявиться не сразу.
подать заявление нужно сразу, а не ждать последствий!!!!!!!!!!!!!!!
у преступления есть срок давности (в данном случае 2 года), если, условно, последствия проявятся через 3 года, то истец только расстроится и не более того.. Все таки нужно сразу...
Jousephine
17.12.2009, 18:48
Зачем утрировать? Прошло несколько дней, а не 3 года
Собственно, как поступить - личное дело каждого. Я бы использовала все возможности, чтоб водителя наказать.
Василина
17.12.2009, 18:55
Надо ли было вызкать гаи? ..
Надо было это делать сразу, и скорую заодно.
Потом бы я не стала с этим заморачиваться (при исходных данных)
Причем тут сволочи??? Есть правила и их нужно соблюдать!!!! Слава Богу, что все так закончилось. На ПП водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода.
По теме, я бы это просто так не оставила. За такие вещи НУЖНО наказывать!
Василина
17.12.2009, 18:58
Автор пишет "подозрение на сотрясение". Интересно, сколько выплатит страховая компания в таком случае?
MashenkaF
17.12.2009, 19:32
Все произошло сегодня в первой половине дня, мама была в шоке, до сих пор спокойно говорить не может, прокручивая ситуацию и возможные исходы. Да и родственникам (те мне и своему мужу) она позвонила, только когда из травмы вышла, вот насколько была в шоке и мысли только о доче.
Почему тему такую подняла?.. А потому что на ее вопрос не было однозначного ответа, ну не сталкивались (тьфу-тьфу, чтоб никому и не пришлось) с такой ситуацией..
Спасибо всем, кто откликнулся и.. не ругайтесь девочки..
Часто у нас женщин с детьми на переходе пропускают? Не смешите:))
Я считаю, что не только ГАИ нужно было вызывать, но все протоколы, подписи свидетелей-ситуация между прочим для водителя достаточно серьезная от лишения водительских прав на 1,5 года до уголовной ответственности.
Я сама за рулем уже почти 6 лет, и могу совершенно точно сказать - дураков конечно хватает, НО!!! -их надо учить!
Ага, и сидеть ждать пока приедет ГАИ и соберет свидетельские показания....
Всё она сделала правильно. Надо в больницу сразу и никого не ждать! Только как потом разбираться:009: Прокручиваю ситуацию как бы я поступила.... также, скорее всего.
Если даже и обратятся в ГАИ, то скорее всего ничего не получат, а ребенку желаю крепкого здоровья, это, по жизни, самое главное и важное:)
таких водителей надо наказывать. Есть достаточно таких, которые считают , если светофора нет - пешеходов на переходе пропускать необязательно.
Но всё это необходимо было делать сразу, вызывать скорую на место происшествия. А скорая бы уже сама ГАИ вызвала и разбирался бы уже водитель с ГАИ без участия мамы ребёнка.
А далее, если вдруг травма существенная, требуется обследование и лечение - взыскать с водителя средства будет несложно.
WHITE ICE
17.12.2009, 20:15
Водителя- к ответу:015: Однозначно:ded:
Я сама вожу машину постоянно- в вечернее время, в сумерках людей видно плохо. Выныривает откуда-нибудь прямо перед колеса. Почему-то все уверены, что их очень хорошо видно. Хотя водитель, конечно, должен был сориентироваться по другим, остановившимся перед переходом.
Too-Tikky
17.12.2009, 20:52
Наверное, надо было на место скорую вызывать. Несколько лет назад я в аварию попала, будучи беременной. Так охранники из магазина, напротив которого все и случилось, сами вызвали скорую. Она быстрей ГАИ приехала и забрала меня. Дознаватель гаишный меня уже в роддоме допрашивал.
nastya.artemeva
17.12.2009, 21:03
согласна.
таська83
17.12.2009, 21:16
можно и в тюрьме оказаться как-нибудь,кого-нибудь не заметив...Нечего садиться за руль,коль такие невнимательные...:015:
Да всякое случается. если бы мужик уехал с места проишествия - то однозначно в милицию, в суд! А в Вашем случае не полное г.. оказался и готов свою вину искупить. Требовать возмещения ущерба на лечение и диагностику и на материальные потери в связи с сидением на больничном и тп. А если через милицию, то будет тоже самое, плюс изъятие прав и административная ответственность.
hitrusha
17.12.2009, 21:41
У нас была ситуация - один в один. Только Бог миловал и я успела дочку резко отдернуть и она не пострадала. Народ записал номера, а я стояла посреди дороги и не давая проехать остальным, ждала, что сделает тот водитель. Все тоже стояли, по переходу не только мы с дочкой шли. Водитель долго не выходил, потом поняв, что ситуация не в его пользу, его реально все ждут, вышел. У него было такое перекошенное лицо, испуганное. Все орать на него стали, я не исключение. А в итоге он уехал, мы его просто отпустили. Тут такая двоякая ситуация. С одной стороны, действительно, с каждым может быть. А сдругой стороны, действительно, наказывать их надо. Сел за руль - будь на все 100 % внимателен, собран и прочее. Проблемы, еще что, не можешь концентрировать внимание, темно тебе - сиди дома, или в общественный транспорт - вперед. В данной ситуации наверно надо было сразу соображать, сейчас уже не совсем в тему. Хотя.... было бы желание. Еще не так много времени прошло. Заявить можно. Все таки ребенок пострадал.
Ситуация как в анекдоте :"Ходил пешком- ненавидел водителей, пересел на автомобиль- стал ненавидить пешеходов.Теперь езжу на велосипеед-ненавижу и тех, и других."
Если по существу, то каждый может ошибиться, разница лишь в цене ошибки. По-моему, в вашем случае водитель понял, что натворил, НО я бы лично сразу после заключения врачей написала заявление(тем более, что номера тел.свидетелей имеются), ведь забрать его(заявление) можно всегда, а водиле был бы урок.
Jinny Joe
17.12.2009, 22:12
Записать номер машины, у водителя попросить документы - записать фио, адрес регистрации и тф (если, как в описанном случае водитель осознаёт свою ошибку).
Взять тф у свидетелей (как и было сделано)
И ехать в сразу ехать в травму, там документально зафиксировать причинённый ущерб.
Удар головой - это дело очень даже нешуточное. К сожалению, это может аукнуться в течение жизни.
Поэтому я бы однозначно написала заявление.
Очень надеюсь, что в Вашем случае всё обойдётся! Удачи и здоровья девочке!
innul'ka
18.12.2009, 09:07
Заявление писать на такого водителя!!!!!
moskitik
18.12.2009, 10:29
вообще врачи должны были вызвать гаи или сообщить в милицию о случае травмы у ребенка, родителям ребенка думаю не до того было.
А вообще заявление написать бы надо - где гарантия что завтра на том же переходе он не собьет еще кого-нибудь, но уже с более плачевным исходом?
Девочке поправляться поскорее!
Травма однозначно дает сводку о ДТП, поэтому ГАИшники с водителем по этому поводу точно встретятся.
Вы сделали все, что было необходимо для ребенка. Суд и т.п. - за неимением органических повреждений (слава Богу) - ущерб недоказуем, компенсировать попытка моральный - себе дороже... У нас был перелом ключицы у ребенка и куча всего у взрослых, суд (машину убили) решил компенсировать только больничный и услуги по чекам, если они не входили в ОМС... закон...!
В таких случаях остается благодарить бога о том, что он шел на небольшой скорости.
Поправляйтесь и удачи вам!
Мышильда
18.12.2009, 11:11
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n4
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Все произошло сегодня в первой половине дня, мама была в шоке, до сих пор спокойно говорить не может, прокручивая ситуацию и возможные исходы. Да и родственникам (те мне и своему мужу) она позвонила, только когда из травмы вышла, вот насколько была в шоке и мысли только о доче.
Почему тему такую подняла?.. А потому что на ее вопрос не было однозначного ответа, ну не сталкивались (тьфу-тьфу, чтоб никому и не пришлось) с такой ситуацией..
Спасибо всем, кто откликнулся и.. не ругайтесь девочки..
очень вас понимаю.... шок дело такое.... хорошо что вообще сообразила что-то сделать)))
я вот какой вопрос хотела еще поднять: водитель конечно оооочень неправ, он обязан был остановиться когда другие машины стоят и посмотреть. Я не защищаю его, НО
подумайте, что когда на человека потом начниают писать, то он логично начнет защищаться. Коли скорая не была вызвана на место ДТП, коли сразу не было вызвано Гаи и т.д., то он может сказать в суде, что дитя упало и ударилось о паребрик, а он лишь подобрал и помог подвезти до травмы.
можно и в тюрьме оказаться как-нибудь,кого-нибудь не заметив...Нечего садиться за руль,коль такие невнимательные...:015:
К сожалению, человек устроен так что 100% времени он не бывает на 100% внимателен! Жаль признавать это, но не боги у нас водят машины)))))))))))
:004:"Самый великий гонщик Формулы-1 всех времен и народов Михаэль Шумахер в Великобритании сбил человека! Инцидент произошел в воскресенье, когда Шумахер спешил в аэропорт и сидел за рулем своего фургона Fiat Ducato. На узкой улице он пошел на обгон и в этот самый момент задел зеркалом 39-летнего Мартина Кингхэма, который стоял на краю проезжей части. Мартин упал и ударился о капот припаркованного рядом автомобиля. "
надо у этого козла сразу было права отобрать при рождении чтобы жил в нищете? :004:
ТАУ КИТА
18.12.2009, 11:33
Например, могла бы быть девочка отличницей-умницей, а после происшествия ..уже...так..:(
где-то читала (не помню на каком форуме) про девочку, которая попала в аварию (была в машине). родители жалуются - память плохая и т.п. Доучиться бы до окончания школы...
Убила бы водителя!:wife:
Куда же так спешил-то?
Коли скорая не была вызвана на место ДТП, коли сразу не было вызвано Гаи и т.д., то он может сказать в суде, что дитя упало и ударилось о паребрик, а он лишь подобрал и помог подвезти до травмы.
НЕТ! В таких делах ГАИ встает на сторону потерпевших.
Однозначно писать заявление. Особо водитель не пострадает, но мозги ему промоют. Что уже результат хороший.
Говорю как водитель бывший в такой ситуации. Только девушка на красный перебегала. Все равно суд взял ее сторону.
Писать заявление ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тем более есть телефоны свидетелей. Только подсказка. Свидетелей надо будет настоятельно просить придти дать показания КАК МОЖНО СКОРЕЕ. ПОтому что потом забудется, да и лень им будет....
Девочке дай бог здоровья! Только помните такие травмы могут и через полгода и год аукнуться. Поэтому надо писать заявление.
ТАУ КИТА
18.12.2009, 11:38
:004:"Самый великий гонщик Формулы-1 всех времен и народов Михаэль Шумахер в Великобритании сбил человека! Инцидент произошел в воскресенье, когда Шумахер спешил в аэропорт и сидел за рулем своего фургона Fiat Ducato. На узкой улице он пошел на обгон и в этот самый момент задел зеркалом 39-летнего Мартина Кингхэма, который стоял на краю проезжей части. Мартин упал и ударился о капот припаркованного рядом автомобиля. "
надо у этого козла сразу было права отобрать при рождении чтобы жил в нищете? :004:
Сама против таких гадостей, которую сейчас скажу.
А если бы вашего ребенка сбили, и он получил сотрясение ГМ? (ТТТ, конечно)
Простили бы водителя?
Очень он спешил бедняжка, не заметил... Так опаздывал на бизнес-встречу с бизнес-партнерами.
Поди ж братик чей-то. Муж, наверное.
Если кто-нибудь еще надеется, что у нас со временем будет правовое государство - надо соблюдать определенные правила, а не пускать все на самотек. Все должно быть четко, все зафиксировано, все наказаны. Все пусть знают, чем грозит их поступок. М.б. в будущем это спасет кому-то жизнь.
Простили бы водителя?
Очень он спешил бедняжка, не заметил... Так опаздывал на бизнес-встречу с бизнес-партнерами.
мне уже задавали этот вопрос... я ответила, что ВСЕГДА смотрю!
для водителя в не первом ряду пешехода совершенно не видно... а если пешеход уже очень близко, то он для него буквально из пустоты появляется прямо под колесами! тем более ребенок, чей рост не более метра..
Прежде всего пешеход должен смотреть, никакой водитель печься обо мне и моем ребенке не будет! Только я сама!
Простила бы.
В суде защищаясь он откупится, найдет др свидетелей... есть ПДД по которым мама тоже была не права... даст взятку.... скорее всего для мамы это бадание в судах закончится лишь нервотрепкой, а водитель поездит на временных правах!
А что значит НАУЧИТЬ? чему научите? уворачиваться? бодаться в суде? только свои же нервы потратите. Для меня важнее было б здоровье ребенка!
ТАУ КИТА
18.12.2009, 11:52
С мужем и ребенком в выходные переходили по пешеходному переходу - как только зажегся зеленый свет
Машина несется - думали, остановится.:015:
Смотрим - спецномера - уже вообще никого не боятся. Сбивай хоть пачками, хоть целые семьи.
Всем дадут условные сроки, а м.б. простят. На спецзадание ехали.
а мы простые граждане...
Немного Офф:
Когда-нибудь ведь случится, наконец, что Спецмашина собьет Спецчеловека:004: Вот будет шуму-то! Кто кого главнее.:))
С мужем и ребенком в выходные переходили по пешеходному переходу - как только зажегся зеленый свет
Смотрим - спецномера - уже вообще никого не боятся. Сбивай хоть пачками, хоть целые семьи.
Всем дадут условные сроки, а м.б. простят. На спецзадание ехали.
а мы простые граждане...
Немного Офф:
Когда-нибудь ведь случится, наконец, что Спецмашина собьет Спецчеловека:004: Вот будет шуму-то! Кто кого главнее.:))
сбивают много и постоянно... и упарвы на них нет... и не переделать этот мир... он несовершенен!
Katalina
18.12.2009, 12:02
Простили бы водителя?
Если кто-нибудь еще надеется, что у нас со временем будет правовое государство - надо соблюдать определенные правила, а не пускать все на самотек. Все должно быть четко, все зафиксировано, все наказаны. Все пусть знают, чем грозит их поступок. М.б. в будущем это спасет кому-то жизнь.
можно и я отвечу, как водитель и как мама :)
за несоблюдение правил, несомненно, надо наказывать - сбил сейчас, слава богу, все живы-здоровы, в следующий раз последствия от его невнимательности могут быть серьезнее. но, как тут уже говорили - после драки кулаками не машут. и может этому водителю такой "встряски" на всю жизнь хватит и так, без разборок в гаи.
а почему "бедняжка спешил", "опаздывал на встречу с бизнес-партнерами"? может, ехал забирать ребенка из сада. мы все люди. и все могут быть невнимательны. даже за рулем. ну вдруг водителя в тот самый момент отвлекло что-то? сейчас мне напишут, что раз невнимателен и отвлекаешься, то за руль и нечего садиться. но даже с самыми внимательными и опытными происходят аварии.
для водителя в не первом ряду пешехода совершенно не видно... а если пешеход уже очень близко, то он для него буквально из пустоты появляется прямо под колесами! тем более ребенок, чей рост не более метра..
Любой НОРМАЛЬНЫЙ водитель понимает. Что на пешеходном переходе (особенно при стоящих автомобилях перед переходом) может появиться пешеход. И его нельзя увидеть из-за стоящих рядом машин. ( Все стоят - значит должна быть причина)- и лучше перебдеть.
Если не понимает, то в таких ситуациях и существует ГАИ и судебные разбирательства.
Katalina
18.12.2009, 12:07
вот гады! у нас рядом с домом отделение милиции, так они из двора на улицу выезжают ТАК, что можно штрафовать сразу по нескольким пунктам :)) и через двойную проезжают, и машины подрезают, и сигналят без дела, про то, что пешеходы на переходе от них должны разбегаться в разные стороны вообще молчу
власть, даже самая незначительная, портит людей :(
Любой НОРМАЛЬНЫЙ водитель понимает. Что на пешеходном переходе (особенно при стоящих автомобилях перед переходом) может появиться пешеход. И его нельзя увидеть из-за стоящих рядом машин. ( Все стоят - значит должна быть причина)- и лучше перебдеть.
Если не понимает, то в таких ситуациях и существует ГАИ и судебные разбирательства.
речь же не о том что он не виноват, а о том стоит ли после того как упущен первый момент что-то делать))))))))))
водитель виноват
marina2309
18.12.2009, 12:48
Я бы гаи вызвала и заявление написала. Вот таким все с рук и сходит, а потом только и слышишь, что на пешеходном переходе то коляску с ребенком переехали, то кого-то сбили.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
18.12.2009, 12:55
+1,если требовалось бы какое -то лечение, деньги, то можно было бы взыскать с водителя мат. и мор.ущерб,если же с ребенком все в порядке, то я бы не стала ничего делать.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
18.12.2009, 12:59
можно и я отвечу, как водитель и как мама :)
за несоблюдение правил, несомненно, надо наказывать - сбил сейчас, слава богу, все живы-здоровы, в следующий раз последствия от его невнимательности могут быть серьезнее. но, как тут уже говорили - после драки кулаками не машут. и может этому водителю такой "встряски" на всю жизнь хватит и так, без разборок в гаи. а почему "бедняжка спешил", "опаздывал на встречу с бизнес-партнерами"? может, ехал забирать ребенка из сада. мы все люди. и все могут быть невнимательны. даже за рулем. ну вдруг водителя в тот самый момент отвлекло что-то? сейчас мне напишут, что раз невнимателен и отвлекаешься, то за руль и нечего садиться. но даже с самыми внимательными и опытными происходят аварии.
Тем более этот водитель не убежал и не скрылся:ded:Значит понимает свою ответственность.
tatianak_a
18.12.2009, 12:59
Мне кажется, что в таких ситуациях очень большую роль играет человеческий фактор, может быть мама сбитого ребенка увидела искреннее сожаление и переживание на лице горе-водителя, потому и засомневалась, стоит ли давать ход всему этому делу. А если бы помощь в доставке в травму выглядела бы как отмазка, то скорее всего заявление уже давно бы было написано и отправлено куда следует.
Неизвестно, кстати, какие бы могли быть последствия, в случае экстренного торможения в данной ситуации, ведь совсем недавно выпал снег и машины просто в легкую сносило с дороги даже на маленькой скорости, а вдруг в результате такой резкой остановки машины могли пострадать пешеходы на тротуаре и водители других авто? Мы же не знаем всех обстоятельств? Поэтому я бы никогда не взялась судить кого-то не владея достаточным количеством информации.
Желаю маме и ее детю, что бы все забылось и не возникало ни малейшего сомнения, что остались какие-то последствия данной аварии. Здоровья крепкого-крепкого этому ребенку...:))
Katalina
18.12.2009, 13:05
речь же не о том что он не виноват, а о том стоит ли после того как упущен первый момент что-то делать))))))))))
водитель виноват
:053:
Ситуация как в анекдоте :"Ходил пешком- ненавидел водителей, пересел на автомобиль- стал ненавидить пешеходов.Теперь езжу на велосипеед-ненавижу и тех, и других."
это точно :)) вчера подъехала к дому, ребенок сзади меня, тихонько припарковалась (езжу оооочень осторожно, медленно), хотела из машины вылезать - кака-то бабка подскочила и стала клюкой по стеклу колотить, там, где Мишка сидел (он испугался очень, дома потом долго успокаивала). я ей; "вы чего?" она: "совсем обнаглели - не пройти - везде машины ваши!!!" я: "но я же вам не мешаю - припарковалась на парковке, вы с другой стороны шли" она: "ну и что! все равно все вы сволочи!!!"
Tigrik79
18.12.2009, 13:17
+1
такое ощущение, что все остальные машины, которые остановились перед переходом просто так там стояли....ну вот длеать им нечего - они и решили постоять....зла не хватает.
дела видите ли у него - опаздывал он, на метро быстрее....и без пробок и без переходов.
а по делу - я бы сначла мужу, потом в скорую, потом в гаи.....и никакие раскаявшиеся глаза ему бы не помогли.
могу понять, когда из ниоткуда выбегает пешеход....но когда на переходе.....грустно это все.
к сожалению за рулем бывают совсем неадекватные личности, бывают идиоты, психи, просто дураки, не помнящие правил (минимум треть), а бывают и уставшие, взволнованные, расстроенные водители - такие же люди (их еще больше).
Поэтому дорога - место повышенной опасности. Переходя дорогу с ребенком будьте внимательны и предельно осторожны. Только вы отвечаете за безопасность своего ребенка. И помимо зеленого сигнала или знака перехода нужно смотреть на дорогу и оценивать ситуацию! Иногда наблюдаю мамочек в капюшонах выкатывающих под знаком перехода на дорогу коляски (!), даже не посмотрев на приближающийся транспорт. Да наши Вазы на лысой резине с чурками за рулем и захотят, да не смогут остановится на зимней дороге!
Из данной ситуации вывод только один - будьте аккуратнее. Не надейтесь на водителей, на дорожные службы, на исправные тормоза. Мы живем в России. А наказание водителя дело десятое. Здоровья вам)
к сожалению за рулем бывают совсем неадекватные личности, бывают идиоты, психи, просто дураки, не помнящие правил (минимум треть), а бывают и уставшие, взволнованные, расстроенные водители - такие же люди (их еще больше).
Поэтому дорога - место повышенной опасности...
Из данной ситуации вывод только один - будьте аккуратнее. Не надейтесь на водителей, на дорожные службы, на исправные тормоза. Мы живем в России. А наказание водителя дело десятое. Здоровья вам)
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.