Вход

Просмотр полной версии : Аллергия или диатез?

Mia_85
17.12.2009, 16:09
У дочки уже 3-ий месяц не проходит диатез на щеках, теперь добавилась шея и грудь, постоянно чешет, бывает расчесывает до крови, на ночь одеваю царапки, а в теячении дня стараюсь следить. Начинали прикорм кашей гречневой молочной,грешу на нее, но дело в том, что уже неделю эта "чесотка" у нее не проходит. А прикорм воодить уже пора, вижу что молока ей не хватает, но боюсь что-то новое вводить, такой реакции не хочется.
Девочки, может у кого так было, что скажете, что это может быть?

Mamyr
17.12.2009, 16:15
Аллергия и диатез по своей сути одно и тоже.
Начинайте прикорм с низкоаллергенных продуктов. Молочные каши к таким никак не относятся. Греча, рис, кукуруза на воде. однокомпонентные овощные пюре (брокколи. кабачок, цветная, ничего красного и оранжевого). Аллерген из организма выводится достаточно долг, поэтому неделя чесотки нормально.
К тому же явно дело не только в каше, раз реакция на щеках уже 3 месяца. Если на ГВ - садитесь на диету. Нужно убирать из рациона аллерген. Это лучшее лечение для таких детей.
Но! оптимально навестить врача. Он и схему прикорма скорректирует, и чем мазать порекомендует, раз ребенка это беспокоит.

кремик
17.12.2009, 16:16
боюсь вас расстроить, но у нас так же было, диагноз-Атопический Дерматит(АД)
а греча говорят вызывает аллергию...
сходите к аллерголоу или дерматологу, мы попали к дерматолоам в ВМА и нас привели в порядок ГРАМОТНОЙ диетой, совсем не той, что говорят участковые......сейчас дочке 2 года, едим все, включая украденный втихую шоколад, ттт больше такого у нас нет.

Kamea
17.12.2009, 16:17
Врачи-то что вообще говорят? Как с животом дела и со стулом?
И, если у ребёнка аллергия, зачем вы с молочной каши начали, ведь есть куча безмолочных низкоаллергенных.

Ирис-кис-кис
17.12.2009, 16:20
Кремик! А что за диета ??? Можите поточнее написать ???

ЮлькО.
17.12.2009, 16:39
не поняла,а гречу вы так и даете?
у нас аллергия на безмолочную гречу даже :((

яэндя
17.12.2009, 16:47
У нас было тоже самое, пытались бороться сами, терпение лопнуло, пошли к врачу и методом исключений пришли к выводу, что аллергия на курицу. Врач выписала рецепт мази по заказу, через 3 дня все прошло:support:

Mia_85
17.12.2009, 17:06
стул у нас 4-5 раз в день, с обменом веществ у нее все хорошо. Сейчас кроме грудного молока она ничего не ест, я и переживаю из-за того, что одной грудью она уже не наедается((( А опять давать какую либо еду страшно. Мажу бепантеном, красноту снимает, но шелушение остается(((
Педиатр тоже говорит про диету, но я ничего нового в свой рацион не вводила, а такая вот ерунда у дочки получилась((

Mamyr
17.12.2009, 17:14
стул у нас 4-5 раз в день, с обменом веществ у нее все хорошо. Сейчас кроме грудного молока она ничего не ест, я и переживаю из-за того, что одной грудью она уже не наедается((( А опять давать какую либо еду страшно. Мажу бепантеном, красноту снимает, но шелушение остается(((
Педиатр тоже говорит про диету, но я ничего нового в свой рацион не вводила, а такая вот ерунда у дочки получилась((
То что вы ничего нового не вводили ничего не значит. Во-первых, три месяца у вас такая фигня, значит что-то из аллергенов потребляете. А раз на молочную кашу пошло ухудшение. то резонно предположить, что на молочку. Молоко, кисломолочку, творог, сливочное масло едите?

Mia_85
17.12.2009, 17:18
творог ем((( Слушайте, так и ей давала неделю назад немного, в молочке получали детский творог. Хоть бы на это, главное узнать на что именно(((

Mamyr
17.12.2009, 17:20
творог ем((( Слушайте, так и ей давала неделю назад немного, в молочке получали детский творог. Хоть бы на это, главное узнать на что именно(((
Исключите полностью молочку и из своей диеты и из ее. Только смотрите состав всех пореблемых продуктов, в выпечке тоже часто есть молоко. Если будут улучшения. то скорее всего на нее реакция.

oznik
18.12.2009, 11:23
Я почти уже ничего не ем, а аллерген не выявить,на щеках всё хуже и хуже!посоветуйте куда пойти сдать анализ!!!

Feo
18.12.2009, 13:24
Аллергия и диатез по своей сути одно и тоже.
Начинайте прикорм с низкоаллергенных продуктов. Молочные каши к таким никак не относятся. Греча, рис, кукуруза на воде. однокомпонентные овощные пюре (брокколи. кабачок, цветная, ничего красного и оранжевого). Аллерген из организма выводится достаточно долг, поэтому неделя чесотки нормально.
К тому же явно дело не только в каше, раз реакция на щеках уже 3 месяца. Если на ГВ - садитесь на диету. Нужно убирать из рациона аллерген. Это лучшее лечение для таких детей.
Но! оптимально навестить врача. Он и схему прикорма скорректирует, и чем мазать порекомендует, раз ребенка это беспокоит.
+1 к врачу надо обратиться!

Mamyr
18.12.2009, 13:30
Я почти уже ничего не ем, а аллерген не выявить,на щеках всё хуже и хуже!посоветуйте куда пойти сдать анализ!!!
Анализ в этом возрасте не сделают. Что именно вы едите?

dashkin81
18.12.2009, 13:39

а витамин Д не даете???
У нас жуткие высыпания от Аквадетрима :073:
и тоже месяц не могла определить, что же я ем не то... А вот он, аллерген :(

LenochkaN
18.12.2009, 14:14
Диатез - это и есть аллергия, которая проявляется кожными реакциями. Называется это атопический дерматит.

Бязя
18.12.2009, 14:22
а витамин Д не даете???

Мне тут врач объяснил, что аллергии на сам чистый витамин Д небывает :001:- а есть аллергия на то с чем он смешан во флаконе.

Mia_85
18.12.2009, 14:35
а витамин Д не даете???

даю. А вы чем заменяете его? Или вообще витамин Д не даете?

Еняша
18.12.2009, 14:47
У дочки уже 3-ий месяц не проходит диатез на щеках, теперь добавилась шея и грудь, постоянно чешет, бывает расчесывает до крови, на ночь одеваю царапки, а в теячении дня стараюсь следить. Начинали прикорм кашей гречневой молочной,грешу на нее, но дело в том, что уже неделю эта "чесотка" у нее не проходит. А прикорм воодить уже пора, вижу что молока ей не хватает, но боюсь что-то новое вводить, такой реакции не хочется.

Вообще не факт, что это вы что-то едите не то!!!!!У нас с 1 недели рождения вышли белые прыщи,как у взрослых(хоть дави!!)И щеки красные!!!Врачи сразу это мама мол виновата!!!Но вся проблема в том,что мы искуственники с рождения......мы поменяли смесь..1,2,3 все тоже самое было!!!!Потом сказали начнем прикорм все уйдет....мы кушаем гречневую кашу(никоаллергенную)на молоке и овощи (цветная капуста+картошка)мы отдельно не едим, я добавляю на 400г. 60 мл.смеси и капаю капельку растительного масла!!!Трескает за юбе щеки...аллегрических высыпаний нет!!!Но щеки красные.....теперь сказали купать во "Фридерме"Сама не знаю что это...но не еда!!!!:wife:

Mamyr
18.12.2009, 14:48
Вообще не факт, что это вы что-то едите не то!!!!!У нас с 1 недели рождения вышли белые прыщи,как у взрослых(хоть дави!!)И щеки красные!!!Врачи сразу это мама мол виновата!!!Но вся проблема в том,что мы искуственники с рождения......мы поменяли смесь..1,2,3 все тоже самое было!!!!Потом сказали начнем прикорм все уйдет....мы кушаем гречневую кашу(никоаллергенную)на молоке и овощи (цветная капуста+картошка)мы отдельно не едим, я добавляю на 400г. 60 мл.смеси и капаю капельку растительного масла!!!Трескает за юбе щеки...аллегрических высыпаний нет!!!Но щеки красные.....теперь сказали купать во "Фридерме"Сама не знаю что это...но не еда!!!!:wife:
Прыщи как у взрослых обычно не имеют отношения к аллергии - это акне новорожденных.

Еняша
18.12.2009, 15:01
Прыщи как у взрослых обычно не имеют отношения к аллергии - это акне новорожденных.

Только они у нас до сих пор......и щеки красные.....

mrs.Orange
18.12.2009, 15:29
Аллергия бывает не только на еду. На пыль, на цветы, на дом.животных, на порошки, крема и т.п.

dashkin81
18.12.2009, 15:34
Мне тут врач объяснил, что аллергии на сам чистый витамин Д небывает :001:- а есть аллергия на то с чем он смешан во флаконе.

Я давала Аквадетрим - на него аллергия. Если ваш врач прав - то можно попробовать масляный раствор Д - Вигантол называется.

даю. А вы чем заменяете его? Или вообще витамин Д не даете?

Я собираюсь кварцевать, ну и я сама принимаю витамины - с грудным молоком они поступают к ребенку. Поэтому я считаю, что ничего страшного, если не давать витамин Д (ИМХО и еще раз ИМХО :ded:)

dashkin81
18.12.2009, 15:36
Для начала попробуйте исключить витамин Д - у меня результат на следующий же день стал виден - новых прыщиков нет, и старые сразу начали проходить!!! Поэтому я и поняла, что это именно он аллерген!!! Вдруг у вас не на него аллергия?

Vikulik1983
20.12.2009, 12:23
Девочки, а у меня сначала недели появилось маленькое розовое пятнышко, с сухостью, затем оно разрослось и сейчас уже бордовое. Мазала бепантеном, бора+, детский крем, не помогает ничего.
Стало думать, что поменялось. Едим мы молочные каши, но уже 1 месяц, ничего не было. Но в связи с холодами стала заворачивать ребенка в шерстяной плед и как раз после этого и началось. Может такое быть?

papaVani
18.01.2010, 13:57
у нас с маленького пятнышка разрослось таааакое,в сб идем к аллергологу.я сижу на гречке,говядине,ем печенье марию.Ребенок тоже на диете-безмолочные каши,кабачок,картошка,говядина.....вот про витамин Д начиталась((((попробую не давать до сб.

Mamyr
18.01.2010, 14:06
у нас с маленького пятнышка разрослось таааакое,в сб идем к аллергологу.я сижу на гречке,говядине,ем печенье марию.Ребенок тоже на диете-безмолочные каши,кабачок,картошка,говядина.....вот про витамин Д начиталась((((попробую не давать до сб.
Если едите Марию стандартную (а не диабетическую на фруктозе), то там тоже в составе молоко.

Светуляღ
15.11.2010, 03:30

сын тоже чешет грудь под подборотком,педиатр назначила фенистил гель