PDA

Просмотр полной версии : Автоматическая касса проглотила деньги(((

Софка
17.12.2009, 16:20
Пошла оплачивать кредит в банк РСтандарт. банкомат сожрал деньги ... и все.... ни чека , ничего.
В банке сказали написать заявление, которое будут рассматривать в течении 45(!) дней. У кого была такая ситуация? Что делать то?:wife:

Софка
22.12.2009, 22:45
НЕУЖЕЛИ НИ У КОГО ТАКОГО НЕ БЫЛО????????7

svetuly
22.12.2009, 22:53
на той недели в Сбербанке у мужчины тоже деньги съел банкомат и все, ему сказали заявление написать и будут рассматривать 10 дней

Bookla
22.12.2009, 23:00
не было такой ситуации, но думаю, надо ждать и оплатить текущий месяц через кассу.
По случаю с банкоматом - постоянно звонить и напоминать о себе, так же интересоваться, что делают для рассмотрения.
На нервах можно потребовать чтоб открыли банкомат и проверяли наличку))

Versia
22.12.2009, 23:26
Ну, чека может не быть, если лента кончилась (или как она называется). Вы ведь все пошагово делали? Набрали номер договора (или вставили карту), авторизовались, положили деньги в мигающий деньгоприемник, потом нажали кнопочку напротив надписи "внести на счет" когда увидели сумму ... или как?..

Impala
22.12.2009, 23:30
Ну, чека может не быть, если лента кончилась (или как она называется). Вы ведь все пошагово делали? Набрали номер договора (или вставили карту), авторизовались, положили деньги в мигающий деньгоприемник, потом нажали кнопочку напротив надписи "внести на счет" когда увидели сумму ... или как?..

хоть один здравомыслящий человек:flower:

Липари
22.12.2009, 23:31
В Сбербанке пополняла карту через банкомат. Деньги забрал, чек не выдал. Написала заявление, деньги поступили на карту в течение 2 недель. Но у каждого банка свои сроки рассмотрения заявления. Почаще звоните в претензионный отдел.

Софка
23.12.2009, 01:01
СДЕЛАЛА ВСЕ КАК НАДО... не в первый раз проделывала эту операцию... вставила деньги и ко мне менеджер бан ка подошла и спросила "а что автомат работает?" перед мной женщина все оплатила , а я в ж... сказали, что автомат глючит... Позвонила по их номеру -мне сказали, что деньги на счет не поступили...на след. день тож самое... Пришлось оплатить еще раз. Написала заявление и рассматривают они его 45 дней((( начиталась в инете, что в основном они пишут ответ, что сбоя в системе не было!!!! Как на них можно повлиять то? Девушку-менеджера в свидетели взять?)))

KseniaG
23.12.2009, 01:35
Вот разводилово!!!!!!!!
Немного не по теме: покупала через терминал билеты в Особняк Кельха в общей сложности на 3800. Выбрала билеты, деньги засунула, мне автомат пишет "идет печать билета", стою жду.... потом раз - и сообщение о сбое в системе. Сразу позвонила по телефону, указаному на терминале, мужчина спросил где я, назвал какие я билеты бронировала и сказал идти домой))) на след.день билеты привезли, за доставку не взяли.
Это я к тому, что в обычном театральном терминале можно он-лайн посмотреть, что творится, а тут в банкомате такая хрень..... Навариваются на людях!

Козерожка77
23.12.2009, 02:01
У меня так было, тоже в РС, написала заявление, ничего повторно не платила, спокойно ждала, когда они там разберутся. Первая выписка (или даже перыве две) после этого пришла с пенями за неуплату и непогашенным платежом, где-то через месяц-полтора в очередной выписке все было по нолям, т.е деньги нашли, учли, пени аннулировали.

Нойнэр
23.12.2009, 02:54
Ну там же видеонаблюдение должно быть. Требуйте запись, пока её не уничтожили по истечении какого-то срока.

ale-grejt
23.12.2009, 11:43
Русский стандарт, ничего не скажешь, они из 1 копейки долга делают 10000. Тут нашел в кошелька карту РС, ужаснулся, т.к. 2 года пролежала, картинки невеселые в мозгу стали рисоваться о долге в много муллионов, побежал закрывать эту карту (выдавали бесплатно в каком-то магазине).

Armenian Kid
23.12.2009, 12:30
в Сити банке было такое, но я сразу позвонила, и при снятии инкассаторами денег утром мне все зачислили. странный банк РС, все не для людей!!

Софка
23.12.2009, 12:49
вот и я про тоже(((((((( что там рассматривать- посмотрел камеру, снял деньги в банкомате и все... а они ... уроды:wife: какие то

Aliks
23.12.2009, 13:48
вот и я про тоже(((((((( что там рассматривать- посмотрел камеру, снял деньги в банкомате и все... а они ... уроды:wife: какие то

Для просмотра записей камеры должны быть основания. Для этого и нужно заявление от клиента. В заявлении указать дату, время, месторасположение банкомата, вложенную сумму, а также потребовать пересчета денег при инкассации и проверки видеозаписей. Видео хранится очень недолго, поэтому чем раньше начнете суетиться, тем больше шансов, что ситуацию решат в Вашу пользу.

Никто в банках не просматривает все видеозаписи подряд со всех банкоматов и не проводит ежедневную инкассацию. Для подобных действий им нужна бумага. От Вас.

-BW-
23.12.2009, 14:37
Русский стандарт, ничего не скажешь, они из 1 копейки долга делают 10000. Тут нашел в кошелька карту РС, ужаснулся, т.к. 2 года пролежала, картинки невеселые в мозгу стали рисоваться о долге в много муллионов, побежал закрывать эту карту (выдавали бесплатно в каком-то магазине).

а вы ее актирвировали??? я тут недавно выкинула карту РС (присылали по почте), у нее срок действия уже закончился, и я не активировала ее. надо было что ли специально в банке ее закрывать? ...

у меня при оплате картой несколько раз было, что сумму по чеку списывали 2 раза. писала заявление в банк. и всегда сотрудники банка говорили, что стандартный срок рассмотрения заявления - 45 дней. но деньги на счет возвращали гораздо раньше. так что по поводу такого большого срока рассмотрения я бы не волновалась. гораздо важнее - резльтат заявления....

МА*ЛЕНА
23.12.2009, 14:48
Было пару раз такое с банкоматом РС,деньги взял-чек не дал,но деньги зачислились.

Enni
23.12.2009, 14:57
У меня как-то банкомат Альфа-банка переглючило, я кладу в него 400 баксов, причем именно баксами а он зачислил эту сумму рублями и... на чужой счет. Я от удивления даже ругаться толком не смогла. Написала заву, рассмотрели за 4 дня, вернули баксами мне на счет. Это я пишу к тому что не надо терять оптимизма, все-таки в большинстве случаев такие ситуации решаются в пользу клиента.

СТРАДИВАРИ
23.12.2009, 15:46
У МЕНЯ БАНКОМАТ СИТИ БАНКА СЪЕЛ 19.000, ВЕРНУЛИ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ.

Софка
23.12.2009, 16:37
:073:буду их доставать звонками......

Fiamma
23.12.2009, 16:40
Я не понимаю- какая связь между зачислением денег и бумажкой? Деньги электронно ушли, просто вы не получили чек. Проконтролировать однозначно надо, но и паниковать рано.

Софка
23.12.2009, 22:37
Я не понимаю- какая связь между зачислением денег и бумажкой? Деньги электронно ушли, просто вы не получили чек. Проконтролировать однозначно надо, но и паниковать рано.

на счет деньги не поступили((((((((( я звонила........:001:

Gana
23.12.2009, 23:14
У знакомого тоже автомат сожрал деньги, которые он платил по кредиту сити банку. Деньги в банк не поступили, ему насчитали пени, хотя обещали этого не делать, а подождать платеж. Так и не разобрались и пени навесили и платил второй раз. Надеюсь у вас ве решиться положительно.

Пчелка Иголка
23.12.2009, 23:51
Была такая же ситуация у меня и именно с РС, причем это был последний платеж по кредиту и деньги на счет вообще муж клал (к вопросу о видеокамерах). В этот же день поехала в отделение банка, заполнила заявление (у них даже форма специальная есть для подобных случаев), взяла себе копию этого заявления и ждала положенные дни (по-моему, было дней 30, но точно уже не помню). Никаких денег дополнительно на счет не клала. Через какое-то время был звонок из банка что у меня задолженность, я объяснила ситуацию, сказала что жду решения по своему вопросу. Через положенное время деньги на счет зачислили, никаких штрафных санкций за просрочку платежа не было. Не паникуйте раньше времени, удачи вам!!

мама Димаса
24.12.2009, 00:33
Еще раз.
Банкомат того же Банка чей кредит оплачивали?
Рассмотрение заявлений тогда не более 30 дней!
45 рассмотрение только через диспутный цикл, когда снимаете-платите через "чужие" банкоматы.
А так, вообще то и 30 дней, как правило, не требуется. Просто ждут инкассацию банкомата (они бывают не ежедневные) и касса составляет справку о данных пересчета наличных.
Излишки есть - делают возврат.
А вот правила зачисления на счет - это уже могут быть проблемс. Или Вам придется ноги сносить писать заявления в кредиты, что мол так и так, просрочка произошла по вине Вашего Банка... прошу снять штрафные санкции за просрочку ( а их стопудов начислят, если деньги день в день не поступили)...
Путано, наверное, пишу.. но если есть вопросы - плиз в личку, попытаюсь объяснить :)

~Julia~
24.12.2009, 03:29
Ну там же видеонаблюдение должно быть. Требуйте запись, пока её не уничтожили по истечении какого-то срока.+1
Если такое происходит, нужно точное время запомнить до минуты.
Для просмотра записей камеры должны быть основания. Для этого и нужно заявление от клиента. В заявлении указать дату, время, месторасположение банкомата, вложенную сумму, а также потребовать пересчета денег при инкассации и проверки видеозаписей. Видео хранится очень недолго, поэтому чем раньше начнете суетиться, тем больше шансов, что ситуацию решат в Вашу пользу.

Никто в банках не просматривает все видеозаписи подряд со всех банкоматов и не проводит ежедневную инкассацию. Для подобных действий им нужна бумага. От Вас.+1

Софка
05.01.2010, 19:14
охх... деньги на счет вернули НО оштрафовали, тк платж зачислила на след день после нужного ...теперь еще заявление надо писать, по какой причине я не хочу платить штраф ...во бред то(((

Грушенция
05.01.2010, 19:25
Действительно, бред... и ужас ужасный.... А почему такие сроки сумасшедшие: 45 дней?:009: Это что же они всё это время делают?

Понимаю, что не совсем то, но... Недавно забыла карту в банкомате СБ, хотя позреваю, что это просто банкомат мне её не вернул. Подошла я к кассиру в сбере, где этот банкомат стоял, объяснила. Она сказала, чтоб владелец карты (а это не я) пришёл с паспортом после обеда (если бы не обед, то хоть прямо сейчас), написал заявление и всё. Через полтора часа карта была у нас. Никаких виденаблюдений, рассмотрений заявления и пр.

Грушенция
05.01.2010, 19:29
Помнится ещё, у знакомого банкомат съел деньги и чек не отдал, но карту вроде отдал. Так по его настоятельной:073: просьбе в конце рабочего дня сняли и пересчитали деньги в банкомате (при нём же), проверили, что надо, по своим терминалам и денежку выдали. Ни о каких днях и неделях речи не шло точно. Правда, давненько это было.

MyStic
06.01.2010, 02:24
охх... деньги на счет вернули НО оштрафовали, тк платж зачислила на след день после нужного ...теперь еще заявление надо писать, по какой причине я не хочу платить штраф ...во бред то(((

У меня была такая ситуация, в банкомате на Ладожской В банке мне предложили повторить платеж, потом они вернут. Я отказалась, но в письменном виде, оговорив, тоже письменно, что штраф за просрочку платежа платить не буду! Так они деньги быстро вернули на счет и штрафа не назначили.:004:

MyStic
06.01.2010, 02:33
Помнится ещё, у знакомого банкомат съел деньги и чек не отдал, но карту вроде отдал. Так по его настоятельной:073: просьбе в конце рабочего дня сняли и пересчитали деньги в банкомате (при нём же), проверили, что надо, по своим терминалам и денежку выдали. Ни о каких днях и неделях речи не шло точно. Правда, давненько это было.

Извините - это бред! Как работник банка, могу сказать, что банкоматы пересчитываются в закрытых охраняемых спец.помещениях и не о каком присутствии и речи не может быть. И снимают банкоматы строго по графику, а не по просьбе трудящихся:)

карапузик
06.01.2010, 02:41
оплачивала через терминал интернет вот уже двое суток деньги не перевели .. звоню в центр поддержки там говорят, что не в зоне действия сети позвонила по другому номеру (в москву ) дали другой тел центра поддержки ,а там не кто не отвечает в течении дня... воть теперь думаю что делать -то дальше ??

ЛЁ-НА
08.01.2010, 14:25
на счет деньги не поступили((((((((( я звонила........:001:

в банке РС сразу оговаривают, что деньги доходят только на 3-4 день, поэтому и все оплаты следует делать заранее, с расчетом на эти дни...

ЛЁ-НА
08.01.2010, 14:28
Извините - это бред! Как работник банка, могу сказать, что банкоматы пересчитываются в закрытых охраняемых спец.помещениях и не о каком присутствии и речи не может быть. И снимают банкоматы строго по графику, а не по просьбе трудящихся:)

+1000000

Софка
09.01.2011, 19:01
в банке РС сразу оговаривают, что деньги доходят только на 3-4 день, поэтому и все оплаты следует делать заранее, с расчетом на эти дни...

Если через их банкомат платить , то платеж день в день приходит--- главное сделать это до 19-00.