Вход

Просмотр полной версии : Родился ребенок без анального отверстия.

miss.kalinich
17.12.2009, 16:20
У друзей два дня назад родился мальчик с такой патологией. Родители в шоке, что делать не знают. Врачи, операцию по формированию отверстия, будут делать только через полгода, сейчас у ребенка вставлена трубка. Может, кто не дай Бог сталкивался с такой проблемой, подскажите, на что им обратить внимание, чего стоит опасаться. Меры предосторожности, в общем.

Ysic
17.12.2009, 16:24
жесть какая! 0_0
а на УЗИ эточто небыло видно? там же делают скрининг или как там называется на патологии всякие ..где все все обсматривают??!

Livian_a
17.12.2009, 16:26
ну это в другом разделе поспрашивайте.. и еще примерно такая ситуация была у кого то в разделе им нужна наша помощь. На самом дле операция решает такую проблему, нужноп росто собрать все силы в кулак и ждать, когда ее сделают.. а как ждать, врачи подскажут..

Крутая Печенюшка
17.12.2009, 16:26
Мама рассказывала, у ее знакомых ребенок недавно родился с такой же проблемой. Я подробности не узнавала, но знаю, что несколько операций делали. Думала, что это единичный случай.:(

miss.kalinich
17.12.2009, 16:28
Подробностей не знаю, они в другом городе живут, звонил муж, отец ему и рассказал, они друзья. Про скрининг также не знаю, делали или нет. Судя по тому, что к этому они готовы не были, наверно не делали.

miss.kalinich
17.12.2009, 16:29
В каком разделе спрашивать, подскажите пожалйста.

МАШУЛИЧКА
17.12.2009, 16:31
вот это да((((

Крутая Печенюшка
17.12.2009, 16:31
В Особых детках, наверное.

МАШУЛИЧКА
17.12.2009, 16:32
в разделе им нужна наша помощь

Ysic
17.12.2009, 16:33
мистика ...не может быть это просто так мне кажется..что то у родителей не так значит

miss.kalinich
17.12.2009, 16:33
Пойду в особые детки.

✰✰✰
17.12.2009, 16:34
у моей подруги родилась дочка и у нее не было анального отвертия и попа была сросшаяся, то есть не две половинки а одна ровная попа. Сделали операцию. Конечно у дочки с рождения инвалидность

antanata
17.12.2009, 16:55
Такие детки рождаются. Про одну такую девочку рассказывается в разделе "Они ждут родителей". У этой девочки каловые массы выходят из влагалища, а вот как у мальчика они могут в таком случае выходить, вообще непонятно. Но унывать родителям не стоит, современная медицина решает такие проблемы.

yasy
17.12.2009, 17:01
мистика ...не может быть это просто так мне кажется..что то у родителей не так значит

такое илиподобное может при любых родителях случиться

miss.kalinich
17.12.2009, 17:33
Пока читаю, что однозначно ребенок получит инвалидность. И до конца эта проблема не решается.

vta
17.12.2009, 17:44
Моя подруга в 2007 году рожала, на соседнем кресле девушка тоже родила мальчика с такой патологией. Сделали операцию, с малышом все в порядке.

nastq
17.12.2009, 20:08
У меня у брата (31г.) была такая патология, из роддома отвезли в 1ДГБ и СРАЗУ прооперировали. Проблем не было, как рассказывала мама.

К@теньк@
17.12.2009, 22:22
ну это в другом разделе поспрашивайте.. и еще примерно такая ситуация была у кого то в разделе им нужна наша помощь. На самом дле операция решает такую проблему, нужноп росто собрать все силы в кулак и ждать, когда ее сделают.. а как ждать, врачи подскажут..

+1

акулина
17.12.2009, 23:30
это называется атрезия ануса,сначала делают операцию сразу после рождения-выводят кишку на живот,каки идут в калоприёмник,вторым этапом ,следующая операция в 5 месяцев-формируют анус,и ещё одна опер.,когда кишку соединяют с анусом,при хорошем течении(если всё хорошо заживает)к году уже всё будет сделано,основная проблема в том,чтобы научить детя регулировать процесс дефекации,т.е.какать в штаны он будет долго,но к школе максимум,а то и раньше ре научится с этим справляться,так что скажите своим родственникам,что всё уних будет хорошо,сейчас и не таких деток лечат,очень хорошо эти проблемы решают в ДГБ №1 наАвангарднои,хирурги-Котин и Караваева,если есть возможность оперироваться в Питере,хотя не знаю где они живут,может и там кто этим занимается

Ольхен
17.12.2009, 23:55
Все будет хорошо! Просто поддержу малыша и родителей!

Kroshka_A
17.12.2009, 23:57
Пока читаю, что однозначно ребенок получит инвалидность. И до конца эта проблема не решается.

Прости Господи, вы врач, чтобы такое говорить? Эта проблема решаема однозначно, скорее всего, в раннем возрасте (до года) и без последствий, если нет сопуствующих патологий (а если есть, как правило, все тоже решаемо). Конечно, нужен соответствующий уровень врачей и послеоперационный уход.
Случиться подобные патологии могут при любых родителях, причину , чаще всего, не выявить. Наверняка это не повторится.
Родителям - не отчаиваться, это патология исправима, ребенок и знать о ней не будет. Только именно сейчас нужно не пожалеть сил, средств и любви для малыша!

Vikulik1983
18.12.2009, 00:04
У меня у брата (31г.) была такая патология, из роддома отвезли в 1ДГБ и СРАЗУ прооперировали. Проблем не было, как рассказывала мама.

Слава Богу, есть надежда, если уже тогда делали такие операции, то сейчас медицина далеко шагнула вперед. Удачи, здоровья и терпения родителям и малютке:flower:

humming-bird
18.12.2009, 00:17
Здоровья и сил малышу и его родителям.

kadnikova
18.12.2009, 00:22

Да, не обязательно, что у родителей что-то не так. Бывает, родители готовятся к рождению ребенка несколько лет: не пьют, не курят, все сами такие положительные и спортивные, а, еще, очень ждут и любят этого малыша, а вот... так получается...

Ysic
18.12.2009, 01:17
Да, не обязательно, что у родителей что-то не так. Бывает, родители готовятся к рождению ребенка несколько лет: не пьют, не курят, все сами такие положительные и спортивные, а, еще, очень ждут и любят этого малыша, а вот... так получается...

ну может на генном уровне в роду? интерсно просто даже ведь присходит какойто сбой в формировании плода

Амаранта
18.12.2009, 01:25
ну может на генном уровне в роду? интерсно просто даже ведь присходит какойто сбой в формировании плода

Есть такое понятие как случайная мутация. У человека в роду могут быть все 33 раза здоровы, а родится ребенок с паталогией.

♔ Мориарти ♔
18.12.2009, 01:34
я в детстве отдыхала у бабушки в деревне
на нашей улице жил мальчик с такой же проблемой
ему была поставлена инвалидность
к сожалению, какал он только в штаны, и в 5 лет, и в 7, и в 10 :(

Jolochka
18.12.2009, 01:40
у коллеги по работе у родственников такое было.сделали операцию.ребенок как ребенок.уже 7 лет вот.родители здоровые.второй ребенок тоже здоровый.ну вот такая вот патология.

Помидоры злые
18.12.2009, 01:58
Мистика в головах... некоторых.
У моей близкой подруги была такая ситуация. на данный момент доченьке 4,5г. и все в порядке! В полгода сделали операцию, были какие-то сложности, периодически открывался свищ, но в итоге - все замечательно.
Пусть родители не очень переживают, хотя конечно как не переживать!
Но все будет хорошо!

VampN
18.12.2009, 02:15

Сейчас от генных продуктов, которые мы едим, и не такое может быть..
Автор, спросите в "Особых детях" и поиском поищите, вдруг такие темы были.

niko4ka
18.12.2009, 11:13

Не обязательно у родителей что-то не так.Ребеночку здоровья!Оперативно сейчас такие проблемы решаются.

miss.kalinich
18.12.2009, 14:42
Всем большое спасибо за ответы, старательно передаю родителям инфу по этой проблеме. Из ответов здесь и в особых детях поняла, что в основном, за редким исключением, прогнозы положительные.

Викот
20.12.2009, 17:06
Не обязательно у родителей что-то не так.Ребеночку здоровья!Оперативно сейчас такие проблемы решаются.
+ 1.
Бедняжка малыш и бедные родители! Дай Бог, чтобы операция помогла.

*Влада*
20.12.2009, 18:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья малышу!!!!

ИринаФролова
21.12.2009, 15:15
Здоровья малышу и терпения родителям. Все будет хорошо, дай Бог!!!

Liège
21.12.2009, 18:03
Родителям терпения и пусть дарят малышу любовь! По теме ничего сказать не могу просто хочется подержать кулачки @@@!!! Пусть все будет хорошо!

*мамадимика**
21.12.2009, 19:35

Зачем вы так!!! у родителей и так масса переживаний:( У любых родителей малыш может родиться с патологией какой-то:ded:
Современная медицина все исправит! Сил и терпения! Все будет хорошо! Нужно поддержать семью, а не гадости еще и про родителей писать

*мамадимика**
21.12.2009, 19:37
я в детстве отдыхала у бабушки в деревне
на нашей улице жил мальчик с такой же проблемой
ему была поставлена инвалидность
к сожалению, какал он только в штаны, и в 5 лет, и в 7, и в 10 :(

Ну с вашего детства надо полагать уже пару десятков лет прошло..... Медицина далеко шпгнула вперед

акулина
22.12.2009, 02:16

это по наследству не передаётся.

murchionok
22.12.2009, 14:00
Я просто хочу поддержать родителей и малыша!
Всё будет хорошо! И кулачков вам побольше!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Манчик
22.12.2009, 14:41
Вот тема про девочку с такой же патологией: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697474
Пусть все будет хорошо!

Bongo
22.12.2009, 17:06
В прошлом году лежали с ребенком на гнойной хирургии в Педиатрической Академии, там много таких деток было. Хирурги там от Бога. Может съездите проконсультируетесь. Все бубет хорошо! Мужества и терпения!