Просмотр полной версии : Атрезия ануса
miss.kalinich
17.12.2009, 16:38
У друзей недавно родился мальчик с такой патологией. Подскажите, что делать родителям, операция по коррекции только через полгода. Сейчас у малыша выведена трубка.
Где он наблюдается? Где сейчас находится?
детская 1-я городская больница - там сильная хирургия для малышастиков
nezabvennaya
17.12.2009, 16:48
Делать то, что говорят врачи. Наверняка лежали в 1ДГБ, скорее всего у Караваевой С.А. С калоприемниками сейчас проблем нет. Потом прооперируют и все будет хорошо. Я таких деток очень много знаю.
вот тут есть немного (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=908214&highlight=%E0%F2%F0%E5%E7%E8%FF+%E0%ED%F3%F1%E0)
атрезия ануса
miss.kalinich
17.12.2009, 16:57
Дело в том, что ребенок из Сочи. Останется ли ребенок инвалидом, к чему готовится родителям?
nezabvennaya
17.12.2009, 17:22
Дело в том, что ребенок из Сочи. Останется ли ребенок инвалидом, к чему готовится родителям?
Родителям не забивать себе голову всякими глупостями, а рассматривать неприятности по мере их поступления. Заранее на такие вопросы никто ответить не сможет. Если операция будет сделана грамотно, то будет в дальнейшем абсолютно нормальный ребенок. Пускай откармливают сейчас как следует, чтобы массу к операции нарастить.
miss.kalinich
17.12.2009, 17:31
Врачи в сочи говорят, что операцию в таких случаях делают не раньше 1,5 лет. Это так?
nezabvennaya
17.12.2009, 17:51
Врачи в сочи говорят, что операцию в таких случаях делают не раньше 1,5 лет. Это так?
У нас делают и раньше. Но, имея опыт подобной операции, я бы подождала именно ле до 1,5. Тогда меньше вероятность заполучить проблемы неврологические в следствии длительного наркоза. Хотя, с другой стороны, лучше делать раньше, т.к. ребенок легче перенесет психологически, т.к. послеоперационный период довольно тяжелый. Тут надо обязательно консультироваться не только с хирургом, но и с неврологом.
mamaDina
21.12.2009, 03:21
У моего малыша атрезия пищевода(оперированная), у моей подруги у сынишки - атрезия 12п кишки, тоже оперированная.
Подругами стали именно в ДГБ1, нас оперировала СА Караваева - лучший детский хирург в СПб, может даже в России. Если есть хоть небольшая возможность приехать в Питер на консультацию и записаться на плановую операцию - обязательно надо воспользоваться! Нас оперировали в первые сутки рождения, одной операцией не удалось обойтись (т.к. не СА делала), зато вот вторая с СА, ТТТ, прошла отлично.
По поводу подождать до 1,5 лет - вопрос неоднозначный... На мой взгляд, основная проблема в том, трубка (у нас кстати стояла трубка в животике) это инородное тело в организме, и физиологический процесс, который должен идти одним образом, идет совершенно другим. Может кривовато излагаю, но ведь атрезия это ВПР и значит еще в утробе что-то пошло не так, поэтому чем раньше произойдет коррекция, тем быстрее и легче пройдет процесс нормализации физиологии.
Да наркоз вещь серьезная, но нужно выбирать.
Я не врач, я просто мама малыша с похожей проблемой, выражаю сугубо свое мнение, основанное на личном опыте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697474
малость не по теме.Но, похоже, те же проблемы. Пишите автору топа.
светличок
21.12.2009, 12:39
Сейчас лежу на хирургии. по другому поводу. но общалась тут с мамами деток, у которых такие же дагнозы были. вот недавно малышастика выписали как раз полтора года ему сейчас, все теперь он здоров. было у них за все это время 3 операции.Сначала трубочку выводили, потом отверстьице делали и потом трубочку убирали.В общем все до полутора лет сделали.Малыш чудный. теперь им только нормализовать микрофлору кишечника сказали и все.В остальном он здоров. ну не считая шрамчиков конечно.
mamaDina
21.12.2009, 22:50
теперь им только нормализовать микрофлору кишечника сказали и все
А то, что нормализация может проходит месяцами, сопровождаясь зеленым стулом и рвотой им не сказали??? Я не говорю будет, но может.
Извините, но давайте смотреть на вещи реально. Хотя кому что требуется, может я и правда неуместна здесь своей "правдой"...
Не хочу пугать, дай Бог, все будет хорошо!
natulyas
22.12.2009, 00:14
А все таки: где наблюдают малыша? Если в Сочи - то лучше бы проконсультироваться в Москве или в СПб. Если в СПб - кончено Караваева С.А., прием в 1 ДГБ раз в месяц, прием на ВО в Неонатус Санус также 1 раз в месяц.
То что предлагают подождать объясняется также и тем, что мышцы и ткани еще очень маленькие. Пусть немного разрастутся, если при операции задеть что не надо, есть риск не исправить этот порок.
А так - уверенности родителям!, прилагайте усилия. Но врач нужен хороший.
Я знакома с детками, у которых был аналогичный порок. Прошли все операции и живут нормальной жизнью.
Знакома с девушкой 30 лет: операция все не исправила, сейчас делает легкие клизмы 2 раза в день. Для нее это просто привычка, как почистить зубы - жизнь не осложняет.
miss.kalinich
25.12.2009, 16:56
Спасибо большое всем отвечающим. Что сейчас происходит с малышом пока не знаю. Отец ребенка-друг моего мужа, с ним общается он. Семья обеспеченная, мальчик-первенец и очень долгожданный. Представляете, какого им. Понятно, что детенышу предстоит пройти три операции, интересует восстановительный период, из чего состоит процесс реабилитации. С какими проблемами им предстоит столкнуться, к чему нужно быть готовыми, чего остерегаться?
Здравствуйте,девочки.Пишу по просьбе своей родственицы.Ее дочь,Анечка,родилась с диагнозом атрезия ануса(нет анального отверстия).
Сейчас девочке 4 года и за это время было проведено несколько операция в Педиатрической академии.
Результат-запоры,постоянное подтекание..и т.д. короче отверстие не работает.И вдобавок сейчас образовались каловые камни...:(
Хочу спросить,куда еще можно обратиться с подобной проблемой?
традиционная,нетрадиционная медицина,кому и где реально помогли?
Анчоус111
27.11.2011, 17:22
Ребят, в Москве у кого-нибудь есть возможность передать ненужные калоприемники стомированному ребенку? Вот номер мамочки 89885301030/ Света
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.