Просмотр полной версии : складочки на ножках
Здравствуйте! кто-нибудь, подскажите, пожалуйста! везде пишут, что складки на попе должны образовывать улыбку и д.б. одинаковыми. а какими должны быть складки под коленками (не под самими коленками, а с обратной стороны, т.е. со стороны попы) ??? :008: одинаковыми? просто у нас под одной коленкой на одну четку складку больше. Доктор наша сказала, что это просто из-за пухлости ножек... а я в сомнениях. :010:
Сомневаетесь, сходите к остеопату. Мы когда первый раз пошли, тоже была не большая асимметрия, сделали рентген, все нормально
Сниженный тонус может давать ассиметрию складок. Или дисплазия. Это из известного мне. А чего я не знаю....
нас когда ортопед смотрел, то направил на УЗИ ТЗБ, но там ничего не насмотрели, а на коленки никто даже внимания не обратил... Вот теперь мучаюсь.
Светуляღ
17.12.2009, 17:47
ну вообще это говорит о дисплазии...вычитала здесь же на ЛВ
Амаранта
17.12.2009, 17:58
нас когда ортопед смотрел, то направил на УЗИ ТЗБ, но там ничего не насмотрели, а на коленки никто даже внимания не обратил... Вот теперь мучаюсь.
Если на УЗИ всё нормально, то не переживайте
Ната Анатольевна
17.12.2009, 18:26
Не факт, что это признаки патологии тазобедренных суставов или неврологии.Наверняка, из-за пухлости ножек. У нас тоже самое, наша врач сказала, что все люди ассиметричны. поэтому ориентироваться именно на эти складочки не обязательно, главное, чтобы ягодичные были симетричны.
Не факт, что это признаки патологии тазобедренных суставов или неврологии.Наверняка, из-за пухлости ножек. У нас тоже самое, наша врач сказала, что все люди ассиметричны. поэтому ориентироваться именно на эти складочки не обязательно, главное, чтобы ягодичные были симетричны.
И у нас так же было до 4 мес. Вреч сказала не переживайте, это нормально. А теперь на двух ножках одинаково стало!
Сниженный тонус может давать ассиметрию складок. Или дисплазия. Это из известного мне. А чего я не знаю....
Или бовышенный тонус - причин много
Сомневаетесь, сходите к остеопату. Мы когда первый раз пошли, тоже была не большая асимметрия, сделали рентген, все нормально
Только лучше не к остеопату, а к ортопеду, чтобы диагноз поставил. Если это из-за тонуса, тогда на массаж, если что более серьезное - к остеопату.
У меня муж - остеопат, с дочкой работает каждый день (гимнастика и по неоходимосто что-то поправить), у нее сейчас небольшая ассиметрия складок, так муж сам сказал, что сначала курс массажа (уже делаем), потом УЗИ ТБС и ортопед, потом "будем посмотреть".
Наталья5
17.12.2009, 18:32
У нас тоже складочки разные, на одной ножке больше-на другой меньше! Переживала- пока не сделали Узи у ортопеда, сказали что все в норме, так что это не показатель!! Удачи!
ой, спасибо вам, успокоили )) если через какое-то время не выровняются, то на всякий случай еще раз проверимся. а массаж и гимнастику мы тоже каждый день делаем :) и плаванием увлекаемся!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.