PDA

Просмотр полной версии : складочки на ножках

BARA
17.12.2009, 16:47
Здравствуйте! кто-нибудь, подскажите, пожалуйста! везде пишут, что складки на попе должны образовывать улыбку и д.б. одинаковыми. а какими должны быть складки под коленками (не под самими коленками, а с обратной стороны, т.е. со стороны попы) ??? :008: одинаковыми? просто у нас под одной коленкой на одну четку складку больше. Доктор наша сказала, что это просто из-за пухлости ножек... а я в сомнениях. :010:

яэндя
17.12.2009, 16:50
Сомневаетесь, сходите к остеопату. Мы когда первый раз пошли, тоже была не большая асимметрия, сделали рентген, все нормально

Mamyr
17.12.2009, 16:52
Сниженный тонус может давать ассиметрию складок. Или дисплазия. Это из известного мне. А чего я не знаю....

BARA
17.12.2009, 16:56
нас когда ортопед смотрел, то направил на УЗИ ТЗБ, но там ничего не насмотрели, а на коленки никто даже внимания не обратил... Вот теперь мучаюсь.

Светуляღ
17.12.2009, 17:47
ну вообще это говорит о дисплазии...вычитала здесь же на ЛВ

Амаранта
17.12.2009, 17:58
нас когда ортопед смотрел, то направил на УЗИ ТЗБ, но там ничего не насмотрели, а на коленки никто даже внимания не обратил... Вот теперь мучаюсь.

Если на УЗИ всё нормально, то не переживайте

Ната Анатольевна
17.12.2009, 18:26
Не факт, что это признаки патологии тазобедренных суставов или неврологии.Наверняка, из-за пухлости ножек. У нас тоже самое, наша врач сказала, что все люди ассиметричны. поэтому ориентироваться именно на эти складочки не обязательно, главное, чтобы ягодичные были симетричны.

Grunya
17.12.2009, 18:29
Не факт, что это признаки патологии тазобедренных суставов или неврологии.Наверняка, из-за пухлости ножек. У нас тоже самое, наша врач сказала, что все люди ассиметричны. поэтому ориентироваться именно на эти складочки не обязательно, главное, чтобы ягодичные были симетричны.

И у нас так же было до 4 мес. Вреч сказала не переживайте, это нормально. А теперь на двух ножках одинаково стало!

Irsa
17.12.2009, 18:30
Сниженный тонус может давать ассиметрию складок. Или дисплазия. Это из известного мне. А чего я не знаю....
Или бовышенный тонус - причин много

Сомневаетесь, сходите к остеопату. Мы когда первый раз пошли, тоже была не большая асимметрия, сделали рентген, все нормально
Только лучше не к остеопату, а к ортопеду, чтобы диагноз поставил. Если это из-за тонуса, тогда на массаж, если что более серьезное - к остеопату.

У меня муж - остеопат, с дочкой работает каждый день (гимнастика и по неоходимосто что-то поправить), у нее сейчас небольшая ассиметрия складок, так муж сам сказал, что сначала курс массажа (уже делаем), потом УЗИ ТБС и ортопед, потом "будем посмотреть".

Наталья5
17.12.2009, 18:32
У нас тоже складочки разные, на одной ножке больше-на другой меньше! Переживала- пока не сделали Узи у ортопеда, сказали что все в норме, так что это не показатель!! Удачи!

BARA
17.12.2009, 18:39
ой, спасибо вам, успокоили )) если через какое-то время не выровняются, то на всякий случай еще раз проверимся. а массаж и гимнастику мы тоже каждый день делаем :) и плаванием увлекаемся!