Просмотр полной версии : Намеренно бьется головой об пол, стену...
varenick
17.12.2009, 17:03
Сын в истерике стал биться головой о предметы, пол, стену. Меня это и расстраивает, и шокирует - откуда вот он этому научился? Если успеваю, подлавливаю, когда собирается так делать, поднимаю, но пытаюсь особенно не фиксировать на этом его внимание, чтобы больше не делал, но меньше он тоже от этого не стучится головой. У кого-нибудь было так? Дайте дельный совет!
Цветеллина
17.12.2009, 17:13
У нас было - для меня стало шоком, т.к. мой малыш не видел такого поведения нигде (ну или я просто не заметила). Вы выбрали правильную позицию - не акцентировать внимание. Поскольку примерно в этом возрасте идет проверка на прочность Вас как родителей и сферы своего влияния на Вас. Со временем пройдет, когда малыш поймет - это недейственно!
У нас прошло.
Но вообще зависит еще и от причины. Каждый раз плач переходит в истерику, а затем и битье головой?
Йошкин кот
17.12.2009, 17:28
Было. Проверьте - если при битье головой вы выйдете, а он побежит следом, значит - игра на зрителя. Я уходила в другую комнату, бывало, по всей квартире бегала. Мы даже невропатолога вызывали, потому что лоб в синяки расшибал. Теперь бывает редко, стараюст не обращать особо внимания.
Даша-Петя
17.12.2009, 17:30
просто не обращать внимания: пройдёт.
у нас тоже был период такой же! Тоже стучался, потом начинал плакать и ждал, что жалеть будут. Все объяснения не помогли, а вот когда стали делать вид, что ничего не видим, то прошло дня за 2-3!!!
MamaNyuchi
17.12.2009, 17:37
У нас было - для меня стало шоком, т.к. мой малыш не видел такого поведения нигде (ну или я просто не заметила). Вы выбрали правильную позицию - не акцентировать внимание. Поскольку примерно в этом возрасте идет проверка на прочность Вас как родителей и сферы своего влияния на Вас. Со временем пройдет, когда малыш поймет - это недейственно!
У нас прошло.
Но вообще зависит еще и от причины. Каждый раз плач переходит в истерику, а затем и битье головой?
Пройдет именно если поймет, что не действует!!!
Я так своих отучила игрушки в магазинах клянчить. Когда собираемся куда-то, сразу договариваемся, за чем идем, что брать будем и что лишнего ничего не куплю. Когда пытались истерики устраивать — резко говорила, что теперь уж точно надежды нет получить то, что клянчат. Но довольно часто сама говорю, что давайте сегодня купим то-то и так-то будем играть. Поняли, что раз мама сама предлагает, когда можно и нужно, то нет смысла капризничать.
Но! Надо быть морально готовой пару раз это выдержать и полностью игнорировать! Когда реб поймет, что не прокатывает, выберет другую тактику.
Удачи и терпения!
Елена Фомина
17.12.2009, 17:39
Ребенок только так может выразить свои эмоции - говорить не может. Или других бьет или себя. Если можете, то оградите ребенка от больших переживаний и хороших и плохих, хотя это не реально. Переключайте его внимание, ищите другой способ выхода его эмоций. Пройдет само по себе. Я слышала, что себе ребенок больно не сделает, по крайней мере специально.
КоРолевНа-МаТь
17.12.2009, 17:51
И у нас так было,как раз в год всё началось,чуть что не так сразу головой в пол или в стену,все фотки ребёнка с шишаком на лбу,тоже были в шоке.Сейчас вроде прошло,он у нас натура не истеричная,с ним легко договориться, видя растройство малыша и намерение треснуться я сразу вступаю в диалог с ним,он успокаивается и усё.:)
да у всех такой период был
я тоже просто в шоке была
а потом, летом посмотрела на детей в колясках нашего возраста - половина едут с шишаками на лбу)))
КСЮСИНДА
17.12.2009, 19:34
И у нас постоянно особенно когда эмоции переполняют :110:
У нас как раз сейчас такой период:010::010::010:
Стараюсь внимания не обращать, но все равно страшно за ребенка - бьется обо все:001::001::001:
У нас тоже такой период(((Особенно такая реакция происходит на слово "нельзя". Я стараюсь внимания не обращать, но не всегда получается.Вчера так сильно бился, что теперь синяки на лбу.((((
Oksan4ik
18.12.2009, 14:13
у нас тоже было, не бращала вимания, со временем все прошло само
nashatka
18.12.2009, 14:29
Где-то читала, что ребенок может биться об стенку кровати, когда не может заснуть. Может в этом случае, он вырожает свою усталость..
Хотя, судя по моему чаду, просто проверяет свою голову и мамины нервы на прочность..
Дарина1975
18.12.2009, 14:47
Ой, а я как раз хотела спросить, ни у кого ли такого нет...)))) А тут вон сколько таких "стукоголовов")))) Сама шокирована была, когда доча в полтора года начала подобное устраивать...Голову очень жалко))))
varenick
18.12.2009, 15:09
У нас прошло.
иногда плач просто переходит в битье головой:010: ну то есть как бы не шло, финал один - бум, бум:(
varenick
18.12.2009, 15:10
И у нас так было,как раз в год всё началось,чуть что не так сразу головой в пол или в стену,все фотки ребёнка с шишаком на лбу,тоже были в шоке.Сейчас вроде прошло,он у нас натура не истеричная,с ним легко договориться, видя растройство малыша и намерение треснуться я сразу вступаю в диалог с ним,он успокаивается и усё.:)
вы, я смотрю, с чувством юмора дружите)
varenick
18.12.2009, 15:12
да у всех такой период был
я тоже просто в шоке была
а потом, летом посмотрела на детей в колясках нашего возраста - половина едут с шишаками на лбу)))
буду теперь приглядываться))
varenick
18.12.2009, 15:14
слушайте, девочки, спасибо! я как-то драматично это воспринимаю, думаю на себя в общем.
а почитала комментарии, и даже, вы извините, смеюсь до слез)))
lelik1805
18.12.2009, 15:19
а у меня просто так, без причины, прислонится сидя спиной к стенке и давай затылком стучать. голову-то жалко, другой не будет:(
Мартимор
18.12.2009, 15:27
а у меня просто так, без причины, прислонится сидя спиной к стенке и давай затылком стучать. голову-то жалко, другой не будет:(
Сама так в детстве делала. Сын так в год делал. Тихонечко раскачивался и стучался. Прошло. Для меня в детстве это была некая медитация. Это я уже сейчас поняла. А когда сын стал стучаться, удивилась: ничего себе мощь генетики. Ведь ему никто так не показывал делать. Так что такое поведение заложено уже изначально. Подумайте, ведь когда взрослые оказываются по свой вине в дурацкой ситуации, то они как правило, приговаривая, стучат себя кулаком по голове. Это рефлекторно из поколения в поколение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.