PDA

Просмотр полной версии : А ваши детишки произносят слова?

IrinaPashkovskaya
17.12.2009, 17:06
Мы уже знаем слово "кака" - когда памперс грязный, при виде папы говорим "папа". Вчера состоялся первый диалог
-Гуси-гуси
-га-га-га
-есть хотите?
-да-да-да

А какие у вас успехи?

КСЮСИНДА
17.12.2009, 17:08
Поздравляем :flower:
Но моей доче до вас ещё далеко хотя она и старше :008:

Bagira0909
17.12.2009, 17:26
Нам 10 месяцев, мы говорим:
мама, баба, ать, а когда видим кису- говорим аааааау!

Timmyk
17.12.2009, 17:38
мой когда видит книжку говорит "а, а". А больше в тему ничего. На своем тарабарском каких только слогов не выдаст. Хотя и год уже через 3 дня (((

Webgirl 001
17.12.2009, 17:44
Мы говорили мама, а сейчас перестали :(

БаБкА ЯгОдКа
17.12.2009, 17:47
с гусями так же
я вначале ей говорю
гуси гуси га-га-га
она повторяет га-га-га
так же и с есть хотите дадада

пытается сказать дай но получается у нее даи
мне кажется что уже 3 дня осмысленно зовет меня мамой

еще когда говорю дай лялю
говорит ляля и приносит мне куклу

когда гоняет попугая бежит за ним и говорит "иди,,шшшш"
когда я гоняю попугая говорю иди отсюда жора. кыш.

я ей часто очень говорю кристина не надо у нее выходит ненаа

когда хочет кушать говорит ам-ам
когда хочет пить чмокает губами

акулина
17.12.2009, 17:47
наша говорит дай-дай-дай,когда есть хочет,хотя я не верила сначала,а потом заметила,как еду увидит,так говорит,через 3дня будет 8 месяцев.

БаБкА ЯгОдКа
17.12.2009, 17:52
сейчас учим с ней
мишка косолапый по лесу идет
шишки собирает,песенки поет (реб раскачиваться должен из стороны в сторону)
вдруг упала шишка, прямо мишки в лоб(реб должен ударить себя по лбу)
мишка расердился и ногою топ (реб топает одной ногой)
пока только расскачивается из стороны в сторону

ReD ягода
17.12.2009, 17:55
Мы говорим Папа, причем даже когда папы нет.... Видимо, Доча ну, очень любит папу.
Говорим Ба-ба, Дя-дя, ДиДи, Бути-Бути (большое ругатьльство)!!!
Когда видит кису говорит "кккхкккх", а собачку "а а а а"
"Мама" - категорически говорить не хочет(

Аксютка
17.12.2009, 18:13
мы говорим маммаммам - это мне, тятя - это папе. Ихь - это все живое: кошка у нас, морская свинка. УУУУУУ - упало или сломалось Еще говрим да и на (когда надо дать - да, когда надо отдать - на), а когда оооочень надо что-то дать - дана Пока все...

КСЮСИНДА
17.12.2009, 18:14
сейчас учим с ней
мишка косолапый по лесу идет
шишки собирает,песенки поет (реб раскачиваться должен из стороны в сторону)
вдруг упала шишка, прямо мишки в лоб(реб должен ударить себя по лбу)
мишка расердился и ногою топ (реб топает одной ногой)
пока только расскачивается из стороны в сторону

А моя только по лбу бъёт и ногой топает :))

Svetla4onok
17.12.2009, 18:15
мы не говорим ничего....а тупо дадакаем :))

Chabeli
17.12.2009, 18:56
Мы говорим Папа, причем даже когда папы нет.... Видимо, Доча ну, очень любит папу.
Говорим Ба-ба, Дя-дя, ДиДи, Бути-Бути (большое ругатьльство)!!!
Когда видит кису говорит "кккхкккх", а собачку "а а а а"
"Мама" - категорически говорить не хочет(

О, у нас похожий словарный запас!
Любимые слова: папа, дядя, диди, баба.
Слово мама мы не знаем :)) Нафига? Мама и так всегда рядом!

Папа говорит осмысленно :love:, остальное скорее лопочет просто так.

aten
17.12.2009, 19:08
А мы мама говорим на маму и еще просто так,видимо что-о еще обозначает,говорит дай,что-то похожее на ненадо(когда я пытаюсь в сортер кинуть фигурки),деде,кх,на и на тарабарском.В 7,5 говорил мама,папа,баба,потом несколько недель вообще ничего подобного не говорил,а сейчас более осмыслено начинает вслушивать в речь.
Сегодня ему твердила слова папа,он внимательно в меня всматривался,а потом с открытым ртом потенулся к моему рту.Вот так!:105:

Zimnyaya
17.12.2009, 20:45
а мы берем телефон, подносим к уху и громко так говорим "АВА-АВА" :))) на собачек на улице мы тоже говорим "АВА", но с совсем другой интонацией ;)
а так ба-ба, та-та, ку-ку, ко-ко... нга-нга
мама-папа ни в какую!

Fishkka
17.12.2009, 20:47
А моя только по лбу бъёт и ногой топает :))

:)) :))

Горячий лед
17.12.2009, 20:53
наша говорит дай-дай-дай,когда есть хочет,хотя я не верила сначала,а потом заметила,как еду увидит,так говорит,через 3дня будет 8 месяцев.
У нас тоже самое

Catherine.ya
17.12.2009, 23:57
наша говорит мама на маму и просто так очень часто говорит мам-мам-мам.. :080: папа не хочет пока говорить. на собачку говорит ав-ав, пару раз мычала на корову му-му, из более-менее осмысленного пока все :) а так ня-ня, та-та, атя-атя, ап-ап и т.д. пытается кстати повторять простые словечки, получается своеобразно, но в принципе похоже :))

lisenok08
18.12.2009, 01:43
Девоньки, читала вас и даже расстроилась...:(А мы только па-па-па-па (шепотом) говорим и ма-ма-ма-ма (когда просим что то или недовольны), а больше ничего....может я мало с дочкой занимаюсь...:016:

КСЮСИНДА
18.12.2009, 11:42
Девоньки, читала вас и даже расстроилась...:(А мы только па-па-па-па (шепотом) говорим и ма-ма-ма-ма (когда просим что то или недовольны), а больше ничего....может я мало с дочкой занимаюсь...:016:

Вы расстроились а мне тогда что делать :008: мы гораздо старше ;) всему своё время и все детки разные :031:

yagodka
18.12.2009, 11:55
А нам уже скоро 5 месяцев,я уже боюсь...когда ревёт отчётливо говорит ма-ма. Но не заставлять же ребёнка плакать,чтобы заговорила..:(

ПозитиФФ
18.12.2009, 12:03
О, у нас похожий словарный запас!
Любимые слова: папа, дядя, диди, баба.
Слово мама мы не знаем :)) Нафига? Мама и так всегда рядом!

Папа говорит осмысленно :love:, остальное скорее лопочет просто так.

И моя c 5.5 мес! говорит папа, причем осмысленно. Муж сейчас в командировке-показываю ей фотку , а она шопотом "па-па, па-па":004:
Все остальное ,тоже, лепечет на своем ломанном))) баба, тата,гу,бу,да,аааааааа...
А вот МАМА ни-фи-га!, только когда одна без внимания долго лежит и заскучает и внимание чем-то как-то надо привлечь, начинает кричать и получается мамАААА, мамААА (ударение на посленюю ААА!!!) Но это точно не осмысленно:005: :008:
А еще любит в телефон кричать,когда я по нему разговариваю,поддерживает, так сказать, беседу:080:
Старшая тоже в пол-года заговорила стандартным набором детских слов: мама,пап,тятя,папа,дай,...:support:

Аминта
18.12.2009, 12:04
мы пока ничего не говорим, зато лепечем постоянно, но ни одного внятного слова. а уж как ругаемся! с таким выражением серьезным-грозным)

Kedi_Kadin
27.12.2009, 03:26
Мама говорим, особенно когда ревём
Папа,баба -когда папу видит :))
Да говорим, причем всегда очень к месту (-Камилочка хорошая девочка?, отвечает: Да!:)))
А-а! -это собака
А-а! (пискляво) это киса :)):))
Кххххх (это ррррр)-это мишка

Кажется всё, не считая всяких каляканий ада, ада, и диалогов с плюшевыми собаками (там вообще не понятно что говорит :)):)))

Be Happy
27.12.2009, 03:36
Когда видит еду говорит:да-да-да...это значит дай:))
На папу говорит ДЯДЯ и злится(папа ее все время ругает что та провода тягает:)))а если он рядом бьет его сразу:))
если хочет есть говорит АМ-АМ МАМ как то слитно у нее это получается но разобрать можно:)
Если просишь показать машину говорит БРУМ-БРУМ или БЖЖЖЖЖЖ:)

Ляськи Масяськи
27.12.2009, 07:04
Говорим:мама,папа,баба,да,мяу,ко-ко это курочка:)

svetlanared
27.12.2009, 15:56
у нас такой словарный запас:
мааау- киса
ня-ня - собака
папа-папа
аа- горшок
мммму- корова
ням-ням-кушать
брррр- машина
тата-та -музыка и мультики

наденька-надин
28.12.2009, 15:27
Говорим мама , па, маба(это бабушка), дать, когда рассматривает журнал то - тетя,дядя, это- эта, если что-то упало или он уронил- то ...бу