PDA

Просмотр полной версии : Как ухаживать за животом после родов?

anastasia.1003
17.12.2009, 17:31
Девочки, поделитесь советами как ухаживать за животом сразу после родов, что бы кожа не осталась дряблой и обвисшей?

Царица Пальмиры
17.12.2009, 17:39
Обычно в больницах висят вывески,где показаны лёгкие упражнения. Сама я ничего не делала,только когда ребёнку было 5 месяцев начала что то делать.

АндрИгОлА
17.12.2009, 18:40
1) Побольше спать на животе.
2) Делать упражнения на пресс:
лежа на спине ОБЯЗАТЕЛЬНО втянуть живот и делать скручивания верхней части туловища;
также лежа на спине поочередно поднимать ноги до 45 градусов, также ОБЯЗАТЕЛЬНО втянув живот .
Втягивать живот нужно для того, чтобы ослабевшие за беременность мышцы не встали "домиком" от таких упражнений.
После месяца таких занятий я обрела более плоский живот, чем до беременности ;)
Начинать занятия после ЕР можно через пару дней после родов. После КС - через дней 10 или 2 недельки.

Marmellata
17.12.2009, 19:03
Вроде еще бандаж помогает, говорят. Я на это очень рассчитываю)) :091:

ВикторияС
17.12.2009, 19:24
Я бы посоветовала бандаж купить заранее и сразу брать с собой в р.д. Дело даже не в плоском животе. У меня, например, было чувство что все внутренности "болтаются", в туалет сходить проблема. Одела бандаж-такое облегчение)))

Злюка-Клюка 16-ая
17.12.2009, 19:46
Бандаж! Вещь!
С собой в роддом!
и утягиваться-насколько позволяет.
благодаря бандажу выписывалась из роддома уже без живота.
Лишний вес не уберет-это да)))) а вот мышцам очень поможет встать на место.

Nadin2105
17.12.2009, 21:18
Скажите, сколько по времени носить бандаж. Круглосуточно после родов? Неделю - месяц? Снимать только на помывку или можно на ночь? Очень интересует этот вопрос.

Nadin2105
17.12.2009, 21:18
лежа на спине ОБЯЗАТЕЛЬНО втянуть живот и делать скручивания верхней части туловища;
также лежа на спине поочередно поднимать ноги до 45 градусов, также ОБЯЗАТЕЛЬНО втянув живот .
Втягивать живот нужно для того, чтобы ослабевшие за беременность мышцы не встали "домиком" от таких упражнений.
Начинать занятия после ЕР можно через пару дней после родов. После КС - через дней 10 или 2 недельки.

Странно, а везде пишут, что физические нагрузки не раньше чем через 1,5 месяца можно

Aprilcat
17.12.2009, 21:27

что-то я не поняла - делать скручивания - это как?

Stinki
17.12.2009, 22:21

А что скажут врачи в роддоме, если увидят поднимание ног?) Ведь выписывают день на 5-й

Мирская
17.12.2009, 22:24
Вроде еще бандаж помогает, говорят. Я на это очень рассчитываю)) :091:

Мне бандаж очень помог, носила месяц где-то всё время( только не спала в нём. В итоге абсолютно идеальный животик после 2 родов.:)

Divina_alba
17.12.2009, 22:48

Выполняется это упражнение следующим образом: ты ложишься на пол, ноги поднимаешь вертикально вверх, а потом сгибаешь в коленях под углом в 90 градусов, опуская при этом их на какую-нибудь подходящую опору. Это - исходное положение для скручиваний. Теперь тебе нужно напрягать пресс,
"скручиваясь" при этом. Но учти - ты должна именно скручиваться, а не поднимать голову к коленям, складываясь пополам. То есть сначала отрываешь от пола шею, потом лопатки, ну и так далее.
Только осторожно, если ты раньше не сильно налегала на физические упражнения!

И хороший бандаж. У меня вот такой: http://buduma*****ru/catalog/underwear/bandages_post/1317/ , купила заранее по акции в "Буду мамой".

Sandritta
17.12.2009, 22:53
Скажите, сколько по времени носить бандаж. Круглосуточно после родов? Неделю - месяц? Снимать только на помывку или можно на ночь? Очень интересует этот вопрос.

Нам на курсах говорили, что бандаж после родов носить не больше 3 часов в день, иначе застой будет, а это плохо. Потом уже, через недельку или две, можно на подольше одевать, но не на круглые сутки.
А всего носить каждому индивидуально, но не меньше месяца по идее.

Зимния
17.12.2009, 23:06
а как выбрать бандаж по размеру? как угадать размер?

RoadToHel
17.12.2009, 23:09
а бандаж дородовой (в перевернутом виде) не подойдет? я еще маслом мазаться собираюсь (розмариновым - во время схваток полезно нюхать - меньше боли, после родов мазаться от растяжек и швы от него быстрее заживают)

АндрИгОлА
18.12.2009, 11:33
Странно, а везде пишут, что физические нагрузки не раньше чем через 1,5 месяца можно
Не знаю, где пишут, но ко мне на следующий день после родов приходил ВРАЧ-физиотерапевт и рассказывала, что, как и когда надо делать ;)

Чувствуется человек, далекий от фитнеса :) Поднимать верхнюю часть тела :)

А что скажут врачи в роддоме, если увидят поднимание ног?) Ведь выписывают день на 5-й
Похвалят я думаю ;) Если роды прошли без особых осложнений, то эти упражнения помогают быстрее восстановится. Особой нагрузки - нет, а пользы - море. Проверено НА СЕБЕ!!!

Да, и еще я забыла про ОЧЕНЬ полезные упраженения Кегеля (втягивать и напрягать мышцы, ну как будто хочешь прервать мочеиспускание :008:). Тоже очень полезно и эффективно, и не только для живота :073::073::073:

Marmellata
18.12.2009, 14:32
У меня бандаж 2 в 1 - после родов его надо другой стороной повернуть и утягивать живот.
Насчет размера - надо измерить обхват под животиком. А вообще, когда я в Детях покупала, мне разрешили в примерочной померить. Так и подобрала.
Про скручивания и масло розмариновое надо сделать себе заметочку :019:

Наdежdа
18.12.2009, 17:01
никак- и все в порядке

Zhula
18.12.2009, 19:37
Нам на курсах сказали, что бандаж будет помогать мышцам поддерживать живот, а это значит сами мышцы будут работать меньше, соответственно носить бандаж большого смысла нет. и потом нельзя именно перетягиваться, т.к. уменьшается кровоснабжение, а это не есть хорошо...По поводу упражнений на пресс - их можно начинать делать только тогда когда прекратятся все кровянистые выделения (а это 1-1,5мес - у каждого индивидуально), а после КС упражнения можно делать не раньше чем через полгода. Есть вариант который можно использовать с первых дней после родов: делать массаж живота тенисным мячиком, катая его от пупка по списали к ререфирии и обратно, ощущая при этом ответ мышц живота. Но начинать надо постепенно. а упражнения кегеля - да, очень нужны, но не для живота, хотя может на живот они тоже влияют... не знаю ;)

Nadin2105
18.12.2009, 20:36
ну вот, на двух страницах и столько уже разных мнений)))))))))))))

Tatushik
18.12.2009, 21:15
У каждого свое мнение, основанное на источниках, которым доверяет.
И рецепт свой каждый выберет сам. Я бы на вашем месте выслушала своего врача, а потом уже принимала решения.
Все врачи, которым я доверяю, утверждают, что бандаж жизненно необходим. И разговоры о том, что мышцы не работают, остались из советской практики.
Так же и с упражнениями - делать через несколько дней после родов опасно. Лучше проконсультироваться с врачом на этот счет.
Нам еще на курсах рекомендовали косметические средства для упругости кожи.

Rock-n-roll Mama
18.12.2009, 21:20
никак :)) само всё восстанавливается отлично :))

Rock-n-roll Mama
18.12.2009, 21:21
первые 2-3 недели после родов я старалась бы максимально лежать (в идеале - первые 2-3 дня вообще не вставать)

Nadin2105
18.12.2009, 21:21
У каждого свое мнение, основанное на источниках, которым доверяет.
И рецепт свой каждый выберет сам. Я бы на вашем месте выслушала своего врача, а потом уже принимала решения.
Все врачи, которым я доверяю, утверждают, что бандаж жизненно необходим. И разговоры о том, что мышцы не работают, остались из советской практики.
Так же и с упражнениями - делать через несколько дней после родов опасно. Лучше проконсультироваться с врачом на этот счет.
Нам еще на курсах рекомендовали косметические средства для упругости кожи.

В принципе, я так для себя и решила. Что у врача и спрошу в процессе.:)

Zhula
18.12.2009, 21:38
....Все врачи, которым я доверяю, утверждают, что бандаж жизненно необходим. ....
А почему?

Tatushik
18.12.2009, 21:56
А почему?

Потому что живот так быстрее приходит в норму. Мышцы растянуты и им помогать надо, а не проверять на прочность. А после того, как организм восстановится и мышцы придут в норму, тогда уже их качать, нагружать и давать работать.

Zhula
18.12.2009, 22:10
Посмотрим, если после родов живот будет до колен свисать, то явно буду бандажом помогать :073:

Salita
18.12.2009, 22:24
Я никак не ухаживала, живота нет, кожа гладкая.

Еняша
20.12.2009, 13:03
Я с 6 мес. мазалась масло Днонсон бейби)))И после родов тоде....живот был 104)))Ни единой растяжки!!!А вот бедра я не мазала!!!И получила!!!!

Марусьka
20.12.2009, 17:33
бандаж и еще раз бандаж, незнаю какой там принцип действия но живот реально уходит. Носила бандаж сразу после родов, утягивалась как могла и носила пока не надоест, на ночь снимала, в день выписки выписалась в добеременных штанцах, живот конечноже был, но из штанов не свисал :)), а потом и вообще ушел. А легкие упражнения на пресс можно делать уже после родов, через пару дней

Grunya
20.12.2009, 18:05
никак :)) само всё восстанавливается отлично :))

Ну, это все очень индивидуально! У кого-то само за месяц, а у кого-то и после интенсивных тренировок полностью форму не восстановить.

Говорят, в некоторых род. домах на след. день после родов на ЛФК мамочку отправляют, где рассказывают какие упражнения можно после родов делать.

АндрИгОлА
20.12.2009, 20:14
Говорят, в некоторых род. домах на след. день после родов на ЛФК мамочку отправляют, где рассказывают какие упражнения можно после родов делать.
Это правда :) В Отта к каждой роженице приходит доктор и все это рассказывает, только тут почему-то скептически воспринимают САМУ ВОЗМОЖНОТЬ делать упраженения почти что сразу после родов :)

zepesasha
20.12.2009, 20:27
у меня было кс. я с 4 месяца мазала кожу живота маслами ростков пшеницы и миндаля. после родов бандаж мне носить запретили на 2 недели, сказали препятствует правильному сокращению матки. в итоге бандаж и не носила. упражнения начала делать через 2 месяца после родов, мажу увлажняющим молочком, скоро снова буду мазать маслом. живота почти нет, но у меня и был он небольшой.

Lana72
20.12.2009, 21:59
первые 2-3 недели после родов я старалась бы максимально лежать (в идеале - первые 2-3 дня вообще не вставать)
Если нет для этого отдельных медицинских показаний, то зачем не вставать 2-3 дня??
Риск тромбозов увеличивать?

Lana72
20.12.2009, 22:00
Мне прямо в роддоме врачи рекомендовали делать несложные упражнения, дабы матка лучше сокращалась.

Марусьka
20.12.2009, 22:41

мая акушерка наоборот требовала ходить больше, когда видела меня в коридоре очень радовалась.

tixomir
20.12.2009, 23:44
Нам на курсах говорили, что бандаж после родов носить не больше 3 часов в день, иначе застой будет, а это плохо. Потом уже, через недельку или две, можно на подольше одевать, но не на круглые сутки.
А всего носить каждому индивидуально, но не меньше месяца по идее.

Мне 2 разных врача в РД говорили,что бандаж носить начинать не ранее,чем через 2-3 недели.Не конкретно мне говорили,а всем родившим.